Вот так надо
Не!
Вот так!
Отправлено 05 December 2014 - 17:30
Вот так надо
Не!
Вот так!
Отправлено 05 December 2014 - 17:31
В Апексе
![]()
загрузка
о. увидала что ты дополнил
Ну если закантовка постоянна, то почему радиус дуги меняется?
ну на это тот же верхний ответ
И как компенсируется естественное нарастание закантовки за счет крутизны склона?
вопрос мудреный. если неправильно поняла уточни, плз, а если правильно ... у чайников компенсируется. на плоских едут, а когда поперек склона лыжи становятся - о, ее, уже такие углы большие на фотках ))))
противоположный вариант, к моменту, когда у чайников угол нарастает, лыжи раскантовываются, то есть угол уменьшаем.
кстати мы там выше вроде уже с тобой затронули этот момент. ты еще сказал про тонкие подводки/регулировки. они есть. я с этим согласна.
Сообщение отредактировал ZTL: 05 December 2014 - 17:50
Отправлено 05 December 2014 - 17:41
загрузка
![]()
На жестком склоне на радиус не влияет!
Отправлено 05 December 2014 - 17:42
Не!
Вот так!
супервход с мыска... дальше есть падение? наверное все же нет (я не фанат - поэтому не знаю этого видео, может есть).
В замен не фанатам могу предложить то что не показывают по ТВ (не популярно). Полный оффтоп, но велосипед же обсуждали?
Отправлено 05 December 2014 - 17:51
Не!
Вот так!
Зачотный вход . Наверно все таки паханула носом..
Отправлено 05 December 2014 - 17:56
На жестком склоне на радиус не влияет!
![]()
да и дался тебе этот радиус, если поворот это не дуга окружности?
Отправлено 05 December 2014 - 18:04
или стремление к ней
.
Именно.
Отправлено 05 December 2014 - 18:06
Боде Миллер был сильнейшим и исключительным (задняя стойка, нарушение всех правил и так далее), но когда упали его физические кондиции, он практически ничего из былого не может показать в поворотных видах - гигант, слалом. А возрастной Райх, который едет "по учебнику" до сих пор в топе. Лучшими можно только восхититься, но учить свою технику на основании их приемов - неправильно
Так мне же не трассу ходить
Отправлено 05 December 2014 - 18:06
А куда Воблин с Ириской подевались? Как-то общая атмосфера унывать начала...
Отправлено 05 December 2014 - 18:14
дада. расскажи мне про весы еще. еще на годик зацепимся, а я все равно права окажусь
а потом, ну после "вначале" что произойдет?
И там, и там разгибание будет
Отправлено 05 December 2014 - 18:41
И там, и там разгибание будет
я не об этом... я вот об этом моменте. если давление увеличится, где же разгрузка-то?
Таня, вначале и приседание приводит к облегчению лыж. А потом, хоть приседай, хоть подтягивай, давление увеличится.
ну опиши последовательность движений в момент перехода.
Отправлено 05 December 2014 - 18:43
А куда Воблин с Ириской подевались? Как-то общая атмосфера унывать начала...
![]()
![]()
лавку делить пошли
Отправлено 05 December 2014 - 19:23
вопрос мудреный. если неправильно поняла уточни, плз,
Да просто все.
Допустим создали мы в момент входа в поворот закантовку. Ну пусть даже максимальную.
Ну и сохраняем такое положение по дуге. Типа, не увеличиваем.
Но только по ходу дуги, к углу закантовки, который мы создали (заклоном ли, ангуляцией...не важно), постепенно начинает добавляться угол наклона склона.
Таким образом, если сохранять принятый в начале угол закантовки, то он всё равно будет расти.
Но и это не все.
Достаточно посмотреть любую раскадровку...ну хоть эту
Все же видно как растет угол закантовки ( поз 4. закантовка намного меньше, чем в апексе поз 7 и 8
Есть ощущение, что максимальная закантовка всеже приходится на апекс (хотя есть варианты, что максимум закантовки иногда и в более поздней фазе бывает и не всегда совпадает с максимумом давления)
Всё это хорошо состыковывается с реальной формой дуги, которая именно в апексе имеет минимальный радиус.
... " Я так думаю" (с)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2014 - 19:34
Отправлено 05 December 2014 - 19:59
много страниц назад говорила о том же. углы закантовки задаются сразу. а не нарастают по ходу поворота
Угу. Щаз )))
Отправлено 05 December 2014 - 20:04
Всем привет!
Сегодня в Сорочанах встретил Полинку, ту девушку, которая несколько лет назад спрашивала на этом сайте, как ей нучиться кататься на горных лыжах. Как же она катается! Поняв что я просто лох педальный по сравнению с ней, стал спрашивать.
Она показывала все по Гуршману и очень понятно объясняла. Короче надо ломать закатанную хрень, а это ну очень тяжело.
Но понял что надо.
Отправлено 05 December 2014 - 20:14
Всем привет!
Сегодня в Сорочанах встретил Полинку, ту девушку, которая несколько лет назад спрашивала на этом сайте, как ей нучиться кататься на горных лыжах. Как же она катается! Поняв что я просто лох педальный по сравнению с ней, стал спрашивать.
Она показывала все по Гуршману и очень понятно объясняла. Короче надо ломать закатанную хрень, а это ну очень тяжело.
Но понял что надо.
а я ванговала еще тогда, в 2009-м
ps Глядишь скоро и нам советы будете давать...![]()
Отправлено 05 December 2014 - 20:17
а я ванговала еще тогда, в 2009-м
![]()
Так она еще и в трассе некоторых известных тут "спортсменов" уделала.
Передовала тебе привет. Я спросил, читает ли форум- какой там, даже говорит пароль забыла. Тот кто по настоящему занимается лыжами, тому некогда на форумах сидеть.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 December 2014 - 20:20
Отправлено 05 December 2014 - 20:20
На технике от ГГ? А что молчат спортсмены об этом? Известные?
Отправлено 05 December 2014 - 20:21
На технике от ГГ? А что молчат спортсмены об этом? Известные?
Да-да, публика требует подробностей!
Отправлено 05 December 2014 - 20:22
Передовала тебе привет. Я спросил, читает ли форум- какой там, даже говорит пароль забыла. Тот кто по настоящему занимается лыжами, тому некогда на форумах сидеть.
Валер,когда крайний раз видел ее в Снежке,около месяца назад техникой от г совсем не пахло
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных