X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#58441 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:27

кажется, попробовал в этой жизни все.

-сначала были ремешки - лыжные крепы.

правая и левая лыжа были одинаковые, как и универсальные валенки для лыж и на все случаи жизни … валенки, вроде тоже было все равно как надеть (набутьicon_smile.gif…. но за валенки не уверен.

в один ремешок вставлялся носок валенка, другой ремешок обнимал пятку.

- потом были крепления, типа изогнутой скобы + "щеколды"- скобу ту прищемить.

скоба держала нос ботинка, как челюсть крокодила, а в носках ботинок, со стороны подошвы, были три дырочки под штырьки на креплениях… лыжи были правая и левая, потому как крепления были правые и левые, под кривой носок ботинка. А на концах лыж некоторые зануды криво писали не самые оригинальные буквы "л" и "п" (поди отличи).

люди нормальные определяли правильную лыжу опытным путем, как правило, со второй попытки. 

- потом были крепления, принципиально похожие с предыдущим типом, но с новым дизайном, и упором для лыжной палки, чтобы стоя отстегнуть - пристегнуть палкой. Лыжи были тоже правая и левая, из-за асимметричных креплений.

- наконец, стали делать принципиально другие ботинки, без дырок, которые защелкивались креплением, типа глыжных.

и лыжи стали одинаковыми праволевыми.

Лыжи тоже эволюционировали. От деревянных до стеклопластиковых, с сотами, очень легкие.

Старые деревянные лыжи смолили (вонь была, но запах мне нравился icon_smile.gif ), чтобы на них держалась мазь. Потом стали делать деревянные лыжи, с синтетическим скользяком, в народе - "полупластик".

Сейчас - углепластик, впрочем, возможно и предыдущие типы делают.

Но у меня, например, есть легкие деревянные лыжи (скользяк синтетический), который держит мазь лучше, чем полностью пластиковые, на которых, на скользяке еще есть чешуйки от проскальзывания. К тому же ,полудеревянные быстрее чешуйчатых пластиковых.

Как-то так.

Не не всё icon_smile.gif До трёхштырьковых "старого" дизайна у меня были ещё "четырёхштырьковые", состоящие из двух половинок, стояли на "дровах". На первых "полупластиковых" (Tallinn, около 1986 года) были уже трёхштырьковые "нового" дизайна, как и уже на первых пластиковых (Tisa-Fisher, начало 90-х). Где-то в перерыве между покупками этих лыж разжился углепластиковыми палками. Потом был перерыв в беголыжах с конца 90-х почти до середины 2000-х, а затем уже современные лыжи/боты/крепы. Самый прикол в том, что у меня сейчас прогулочные (с насечкой под колодкой) лыжи, утеплённые боты и стеклопластиковые (нифига не угольные) палки. Для развлекух типа ночного лыжного ориентирования - самое оно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 26 January 2016 - 21:29

• 0

#58442 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:24

Хватит сидеть в офисах!

Все на каток!

Завтра, Сокольники, 18.30-19.00 yahoo.gif

...музыка, снег кружится (обещают по прогнозу), фляжечки biggrin.png , термосочки...

• 0

#58443 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:34

уже пролетаю эту среду с коньками, не получится...sad.png

минус звезду тебе в профайле ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

• 0

#58444 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:05

Знакомые собираются ехать в Цахкадзор. Спрашивали мнение.

Вроде репутация у курорта как совсем небольшого, скорее для начинающих..

Кто-нибудь имел личный опыт в последние годы? Стоит отговаривать? Сравнивают с Андоррой..

Володь, ты там случаем не бывал?

• 0

#58445 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:19

Хватит сидеть в офисах!

Все на каток!

Завтра, Сокольники, 18.30-19.00 yahoo.gif

...музыка, снег кружится (обещают по прогнозу), фляжечки biggrin.png , термосочки...

На этой неделе - никак, хоть и коньки на работе. Одёжки нет подходящей, забыл чего-нибудь лёгкого на Фрунзу привезти. Катацца в пуховике - это жесть ))))

• 0

#58446 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:03

Ничего себе! Что, уже не опустится температура? У нас сегодня только кончается морозная часть зимы. С завтрашнего дня ноль. Потом вроде на -5 перейдет - моя любимая погода icon_smile.gif так что мы так сказать только жить начинаем
А вы в Арденах то этих успели катнуть? Богезы брали, Альпы брали а Ардены?

Арденны не брали - оставили без боя ))

Решили так: за 400+ верст махнуть хоть в невысокие, но настоящие горы (Вогезы) - это конечно бред, но все-таки излечимый. А вот за 200+ махнуть на пупыри (Арденны) - это уже полный маразм :)  Такшта, подождем нового ледникового периода!

• 0

#58447 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:10

Знакомые собираются ехать в Цахкадзор. Спрашивали мнение.
Вроде репутация у курорта как совсем небольшого, скорее для начинающих..
Кто-нибудь имел личный опыт в последние годы? Стоит отговаривать? Сравнивают с Андоррой..
Володь, ты там случаем не бывал?

Сереж, я там бвл в 1997, с тех пор думаю там много чего изменилось. Но горочка там махонькая, трассы легкие и их мало. Если ехать катать серьезно то точно не туда. Этот курорт подошел бы для поездки второй раз за сезон на несколько дней.
  • 0

#58448 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:37

Понятно. Я так и предполагал.. Спасибо!)

• 0

#58449 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:54

Сори Галь, вспомнился прикол из инета:

Сегодня была на катке....Сначала каталась на коньках.....потом на коленях...........,затем лицом по льду....cейчас...вот на скорой поеду кататься.......... Движение - это жизнь!

)))))))))))))))) Прямо про  тебя icon_wink.gif.

гыы!biggrin.pngbiggrin.png Точно! про меня! но 5-2-х летней давности. Чичас оченна трепетно отношусь к тому, как двигаюсь.

минус звезду тебе в профайле ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif

ничего не знаю! имею уважительную причину!

• 0

#58450 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:22

*
Популярное сообщение!

В глазах вопрос - какой такой каток, мама?????

Не пускают, короче))))))

Прикрепленные изображения

• 7351f4891aeb21927a9801b6915f1171c2cf62386142c5d26395cb9dd2adf498.jpg

• 4

#58451 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 20:56

*
Популярное сообщение!

Ну кто просил обнаженку? Вот она! Я вам друзья откровенно скажу, Аквадом Австрийский - унылое заведение по сравнению с Газпромовской Галактикой! И это не пустой треп не верите попробуйте сами!56a904c0a641a_IMG_2613.jpg

• 4

#58452 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:22

Не пускают, короче))))))

Лера, разве от такого уйдешь? rolleyes.gif

• 0

#58453 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 23:03

Ну кто просил обнаженку? Вот она! Я вам друзья откровенно скажу, Аквадом Австрийский - унылое заведение по сравнению с Газпромовской Галактикой! И это не пустой треп не верите попробуйте сами!56a904c0a641a_IMG_2613.jpg

Так вот, повторяю свой фейцбучный вопрос: А как же народные австрийские банные традиции??? Сдается мне, какой-то в вашей Галактике не тот дресс-код ;) Объяснитесь, дорогой товарищ Ави, как же это вы дошли до жизни такой, что не только на склоны, а даже в баню - и с прикрытой *опою?! ))
  • 1

#58454 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 09:07

Так вот, повторяю свой фейцбучный вопрос: А как же народные австрийские банные традиции??? Сдается мне, какой-то в вашей Галактике не тот дресс-код ;) Объяснитесь, дорогой товарищ Ави, как же это вы дошли до жизни такой, что не только на склоны, а даже в баню - и с прикрытой *опою?! ))

Это, вне всяких сомнений безобразие! Опа обязана быть оголена! Но попытки продефелировать по аквапарку целомудренно прикрывая хозяйство не вызвали у посетителей должного энтузиазма... Над этим ищо работать и работать. Какая то дама случайно увидившая как я сымаю труселя стыдливо прикрыла рукой глаза и закричала мужу:" ты куда меня привел козел, тут какой то мужик переодевается"!:))))

Сообщение отредактировал avionic66: 28 January 2016 - 09:08

• 0

#58455 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 09:16

Это, вне всяких сомнений безобразие! Опа обязана быть оголена! Но попытки продефелировать по аквапарку целомудренно прикрывая хозяйство не вызвали у посетителей должного энтузиазма... Над этим ищо работать и работать. Какая то дама случайно увидившая как я сымаю труселя стыдливо прикрыла рукой глаза и закричала мужу:" ты куда меня привел козел, тут какой то мужик переодевается"!:))))

Во... скрепы!... ;)
  • 0

#58456 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 09:31

И это не пустой треп не верите попробуйте сами!

Жажду попробовать сама! biggrin.png 

Прочитав рассказ Темыча и посмотрев на "обнаженку" от Владимира Эдуардовича, решила глянуть билеты до Сочи на свои мартовские даты. (с 14 по 20-е). Билики 3800, 3900 туда-обратноblink.png

Спецы по КП подскажите, в какое время лучше прилетать-улетать? Если ночные рейсы ,как там обстоит ситуация с такси? Или они совсем бешеные цены загибают и лучше прилетать днем и на бус, как Володя?

А если брать пакет, то какого туроператора посоветуете?

• 0

#58457 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2016 - 09:38

Жажду попробовать сама! biggrin.png

Прочитав рассказ Темыча и посмотрев на "обнаженку" от Владимира Эдуардовича, решила глянуть билеты до Сочи на свои мартовские даты. (с 14 по 20-е). Билики 3800, 3900 туда-обратноblink.png
Спецы по КП подскажите, в какое время лучше прилетать-улетать? Если ночные рейсы ,как там обстоит ситуация с такси? Или они совсем бешеные цены загибают и лучше прилетать днем и на бус, как Володя?
А если брать пакет, то какого туроператора посоветуете?

Баню бронировать ???
  • 0

#58458 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 10:02

Баню бронировать ???

Темыч, ты лучче скажи где тама надо жить. Имеется в виду территориально. Поляна, Садок, Адлер. Я чот совсем запутался.

• 0

#58459 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2016 - 10:10

Темыч, ты лучче скажи где тама надо жить. Имеется в виду территориально. Поляна, Садок, Адлер. Я чот совсем запутался.

в Адлере дешево, но каждый день мотаться 50 км в один конец. В Поляне или Садке ближе, но дороже. Самое лучшее жить на Роза Плато, смотри отели Райдерс Лодж, Роза Ски Ин, Приют Панды, Высота 1170. Эти отели прям в зоне катания. Есть дешевые варианты в Роза Ски Ин, хостел 1500 на человека в сутки без питания. Если с питанием, то 6870 двухместный номер завтрак ужин.
  • 0

#58460 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 11:38

Не пускают, короче))))))

сдается мне, он не катка твоего испугалсо! а то, что ему одни глаза оставилиbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных