Сообщение отредактировал avionic66: 25 January 2016 - 16:32

Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 25 January 2016 - 16:31
Отправлено 25 January 2016 - 16:32
Отправлено 25 January 2016 - 16:35
Наташ, а кто такой Сбербанк? Он теперь тут никто свой бизнес Горки Город продал Ткачеву с хрена он что то тут закрывать будет. А на Розу и Газпром их и вовсе не пустятТемыч! Насколько повлияет спартакиада Сбербанка на закрытие подъемников для несотрудников? Я слышала с 25 февраля пару на дней закроют что-то . Газпром?
Отправлено 25 January 2016 - 17:05
Немножко фоточек с сегодняшней каталки
Сообщение отредактировал avionic66: 25 January 2016 - 17:07
Отправлено 25 January 2016 - 17:45
Вик, я ездила с Питерскими друзьями на машине. Вернее, на машине до белого моря, до парома. Там на спец стоянке оставляешь машину и на водной посудине плывешь на Соловки. Часа 2.тогда надо ехать
Наташа и Надя,
а вы на машине были или на поезде
экскурсии на месте?
что там по размещению посоветуте
Там жили в милой гостинице в двух минутах от монастыря. Кафешки там есть, кормили свежайшей рыбкой. Я подзабыла название гостиницы, но бронила с букинга или командировка ру около 3 тыс в сутки. Все оказалось, как на картинке. Не шик, но жить можно вполне.
Отправлено 25 January 2016 - 17:47
Отправлено 25 January 2016 - 17:53
Отправлено 25 January 2016 - 17:54
Сообщение отредактировал Little Fox: 25 January 2016 - 17:54
Отправлено 25 January 2016 - 19:59
А у нас сегодня плюс15!
Горнолыжный сезон официально закрыт в Арденнах (продержался аж два уикенда! ), другие низкие евро-горы пока еще держатся, но неизвестно как им это удастся в ближайшее время.
Мы уже открыли велосезон (а кто-то и не закрывал), а теперь впору уже к купальному сезону готовиться, с такими-то погодами!
Но все еще мечтаем в этом сезоне выбраться хоть на пол-недельки в высокие Альпы....
А всем кто откатал в кп - физкультпривет! А всем кто собирается туда, а также в Ишгль и прочие сладкие места - желаем прекрасной каталки!
Отправлено 25 January 2016 - 20:22

Отправлено 25 January 2016 - 23:38
По фоткам видно, что у Вас там Классно)))
А вот таких ребер как в Зе по моему больше нигде нет...)))
Отправлено 26 January 2016 - 10:04
А у нас сегодня плюс15!
Горнолыжный сезон официально закрыт в Арденнах!
Ничего себе! Что, уже не опустится температура? У нас сегодня только кончается морозная часть зимы. С завтрашнего дня ноль. Потом вроде на -5 перейдет - моя любимая погода

А вы в Арденах то этих успели катнуть? Богезы брали, Альпы брали а Ардены?
Отправлено 26 January 2016 - 11:14
Отправлено 26 January 2016 - 11:14
Сообщение отредактировал Temych: 26 January 2016 - 11:15
Отправлено 26 January 2016 - 14:03
у меня положительные! но в основном про ПГ
однако слышала, что там закрыто по техническим причинам...по крайней мере сегодня
Галя, ПГ закрыт по понедельникам всегда, там что то типа технического дня.
Еще я видела на сайте что по Вт и Чт там студентам скидка 30%. Поэтому надо идтить в среду если туда.
Отправлено 26 January 2016 - 15:09
Галя, ПГ закрыт по понедельникам всегда, там что то типа технического дня.
Еще я видела на сайте что по Вт и Чт там студентам скидка 30%. Поэтому надо идтить в среду если туда.
уже пролетаю эту среду с коньками, не получится...
Отправлено 26 January 2016 - 16:20
Тем, я все про это знаю, все вдоль и поперек прочитала, когда только травмировалась в 2012г...
просто для меня вопрос- решиться на это (ну не представляю, как при моей работе выкроить 1,5-2 месяца нахождения дома! и как на костылях ездить в Москву из Троицка тоже не представляю), и вопрос денег тоже сейчас ребром...наверно если сейчас прижмет окончательно- получу волшебный пендель от жизни, и засуечусь в нужном направлении
Темыч плохого не посоветует. Лежала на курской в этом "спортдиспансере" знакомая барышня, ей там сделали новую коленку. И диск подарили с той операцией, чтобы кино смотрела длинными зимними вечерами и по пятницам тринадцатого…
соседи были сплошь балерины и спортсмены. заведение приличное.
была у меня такая проблема со старыми ботинками для беговых лыж: крепления все разные, можно не подобрать к своим ботинкам. Пришлось в последний раз купить и ботинки новые, тк лень искать подходящие крепления
кстати я специально смотрела на лыжи- на моих нет никаких отметок про левую-правую
кажется, попробовал в этой жизни все.
-сначала были ремешки - лыжные крепы.
правая и левая лыжа были одинаковые, как и универсальные валенки для лыж и на все случаи жизни … валенки, вроде тоже было все равно как надеть (набуть…. но за валенки не уверен.
в один ремешок вставлялся носок валенка, другой ремешок обнимал пятку.
- потом были крепления, типа изогнутой скобы + "щеколды"- скобу ту прищемить.
скоба держала нос ботинка, как челюсть крокодила, а в носках ботинок, со стороны подошвы, были три дырочки под штырьки на креплениях… лыжи были правая и левая, потому как крепления были правые и левые, под кривой носок ботинка. А на концах лыж некоторые зануды криво писали не самые оригинальные буквы "л" и "п" (поди отличи).
люди нормальные определяли правильную лыжу опытным путем, как правило, со второй попытки.
- потом были крепления, принципиально похожие с предыдущим типом, но с новым дизайном, и упором для лыжной палки, чтобы стоя отстегнуть - пристегнуть палкой. Лыжи были тоже правая и левая, из-за асимметричных креплений.
- наконец, стали делать принципиально другие ботинки, без дырок, которые защелкивались креплением, типа глыжных.
и лыжи стали одинаковыми праволевыми.
Лыжи тоже эволюционировали. От деревянных до стеклопластиковых, с сотами, очень легкие.
Старые деревянные лыжи смолили (вонь была, но запах мне нравился ), чтобы на них держалась мазь. Потом стали делать деревянные лыжи, с синтетическим скользяком, в народе - "полупластик".
Сейчас - углепластик, впрочем, возможно и предыдущие типы делают.
Но у меня, например, есть легкие деревянные лыжи (скользяк синтетический), который держит мазь лучше, чем полностью пластиковые, на которых, на скользяке еще есть чешуйки от проскальзывания. К тому же ,полудеревянные быстрее чешуйчатых пластиковых.
Как-то так.
Сообщение отредактировал serge fly: 26 January 2016 - 23:06
Отправлено 26 January 2016 - 18:12
кажется, попробовал в этой жизни все.
-сначала были ремешки - лыжные крепы.
правая и левая лыжа были одинаковые, как и универсальные валенки для лыж и на все случаи жизни … валенки, вроде тоже было все равно как надеть (набуть
…. но за валенки не уверен.
в один ремешок вставлялся носок валенка, другой ремешок обнимал пятку.
- потом были крепления, типа изогнутой скобы + "щеколды"- скобу ту прищемить.
скоба держала нос ботинка, как челюсть крокодила, а в носках ботинок, со стороны подошвы, были три дырочки под штырьки на креплениях… лыжи были правая и левая, потому как крепления были правые и левые, под кривой носок ботинка. А на концах лыж некоторые зануды криво писали не самые оригинальные буквы "л" и "п" (поди отличи).
люди нормальные определяли правильную лыжу опытным путем, как правило, со второй попытки.
- потом были крепления, принципиально похожие с предыдущим типом, но с новым дизайном, и упором для лыжной палки, чтобы стоя отстегнуть - пристегнуть палкой. Лыжи были тоже правая и левая, из-за асимметричных креплений.
- наконец, стали делать принципиально другие ботинки, без дырок, которые защелкивались креплением, типа глыжных.
и лыжи стали одинаковыми праволевыми.
Лыжи тоже эволюционировали. От деревянных до стеклопластиковых, с сотами, очень легкие.
Старые деревянные лыжи смолили (вонь была, но запах мне нравился
), чтобы на них держалась мазь. Потом стали делать деревянные лыжи, с синтетическим скользяком, в народе - "полупластик".
Сейчас - углепластик, впрочем, возможно и предыдущие типы делают.
Но у меня, например, есть легкие деревянные лыжи (скользяк синтетический), который держит мазь лучше, чем полностью пластиковые, на которых, на скользяке еще есть чешуйки от проскальзывания. К тому же ,полудеревянные быстрее чешуйчатых пластиковых.
Как-то так.
аналогично: что касается беговых лыж-прошла все этапы креплений в школьный период
мы жили в холмистой местности под Сергиевом-Посадом, у нас в поселке была сильная лыжная секция и вообще было развито лыжное направление, так что катались все поголовно, а с горок любила уже тогда.
Лыж переломала уйму. Был случай, когда разогналась с горки, не совладала, влетела в пролесок и маленькое дерево прошло прямо сквозь деревянную лыжу, разломав ее по длине вдоль Первая травма- выбитое плечо-тоже в Подмосковье на беговых лыжах, катаясь с горок: влетел в меня мой одноклассник ростом раза в два больше меня
. Характерна была реакция физрука в те годы: никаких скорых мне не вызывали, родителям не сообщали, рентген не делали: просто взял и вправил мне плечо, и сказал неделю физ-рой не заниматься, рукой не болтать.
Представляю. какая сейчас была бы буча в школе из-за подобного случая...второе плечо выбила уже на горных в Доломитах
Эх, молодость!..
Сообщение отредактировал Galina Una: 26 January 2016 - 18:14
Отправлено 26 January 2016 - 19:11
Сори Галь, вспомнился прикол из инета:
Сегодня была на катке....Сначала каталась на коньках.....потом на коленях...........,затем лицом по льду....cейчас...вот на скорой поеду кататься.......... Движение - это жизнь!
)))))))))))))))) Прямо про тебя .
По поводу правой/левой, у меня сейчас глыжи правая и левая. Пару раз перепутала, ачучения были не из приятных при спуске.... так что теперь внимательно встегиваюсь в глыжи))))))))))
Отправлено 26 January 2016 - 20:26
Сори Галь, вспомнился прикол из инета:
Сегодня была на катке....Сначала каталась на коньках.....потом на коленях...........,затем лицом по льду....cейчас...вот на скорой поеду кататься.......... Движение - это жизнь!
)))))))))))))))) Прямо про тебя
.
По поводу правой/левой, у меня сейчас глыжи правая и левая. Пару раз перепутала, ачучения были не из приятных при спуске.... так что теперь внимательно встегиваюсь в глыжи))))))))))
Надо маркёром на правой крест нарисовать.......
или на левой ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных