X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#58421 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:31

Сегодня поднимались с ребятами на подъемнике, так они озвучили цены на путевку: 20 тыр на неделю с перелетом, жилье в горки глроде, брали путевку в библио глобусе, а еще один сказал что живут там же в апартах получилось с человека по 11 тыр с носа, волшебные цены! Ребята реальные без пиз...жа

Сообщение отредактировал avionic66: 25 January 2016 - 16:32

• 0

#58422 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 January 2016 - 16:32

Ничего пока не слышал про соревнования. В прошлом году на Кубке России перекрыли мужской олимпийский спуск, остальная зона катания работала в обычном режиме.
  • 0

#58423 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:35

Темыч! Насколько повлияет спартакиада Сбербанка на закрытие подъемников для несотрудников? Я слышала с 25 февраля пару на дней закроют что-то . Газпром?

Наташ, а кто такой Сбербанк? Он теперь тут никто свой бизнес Горки Город продал Ткачеву с хрена он что то тут закрывать будет. А на Розу и Газпром их и вовсе не пустят
  • 0

#58424 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:05

Немножко фоточек с сегодняшней каталки

56a62ac02ea1d_IMG_2500.jpg56a62afcdb0fb_IMG_2507.jpg56a62b6e0a76a_IMG_2513.jpg56a62b937635b_IMG_2517.jpg

Сообщение отредактировал avionic66: 25 January 2016 - 17:07

• 2

#58425 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:45

тогда надо ехать

Наташа и Надя,

а вы на машине были или на поезде
экскурсии на месте?
что там по размещению посоветуте

Вик, я ездила с Питерскими друзьями на машине. Вернее, на машине до белого моря, до парома. Там на спец стоянке оставляешь машину и на водной посудине плывешь на Соловки. Часа 2.
Там жили в милой гостинице в двух минутах от монастыря. Кафешки там есть, кормили свежайшей рыбкой. Я подзабыла название гостиницы, но бронила с букинга или командировка ру около 3 тыс в сутки. Все оказалось, как на картинке. Не шик, но жить можно вполне.
  • 0

#58426 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:47

Там берешь велик на прокат и весь остров можно обьехать. Там милые тропинки кругом. Маленькие озера с чистейшей прохладной водичкой.
  • 0

#58427 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:53

Катающим в Сочи огромный привет! Насладитесь горным воздухом и за нас, вынужденных сидеть в офисах
  • 0

#58428 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:54

Повтор вышел

Сообщение отредактировал Little Fox: 25 January 2016 - 17:54

• 0

#58429 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 19:59

А у нас сегодня плюс15! 

Горнолыжный сезон официально закрыт в Арденнах (продержался аж два уикенда! rolleyes.gif ), другие низкие евро-горы пока еще держатся, но неизвестно как им это удастся в ближайшее время.

Мы уже открыли велосезон (а кто-то и не закрывал), а теперь впору уже к купальному сезону готовиться, с такими-то погодами! 

Но все еще мечтаем в этом сезоне выбраться хоть на пол-недельки в высокие Альпы....

А всем кто откатал в кп - физкультпривет! А всем кто собирается туда, а также в Ишгль и прочие сладкие места  - желаем прекрасной каталки!

• 1

#58430 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 20:22

Сходили поужинать, выбор пал на Hot Spot, видел что Великий Кнейзе его в ФБ лайкал, зашли проверить так ли все там хорошо. Заведение не большое, цены умеренные, еда оченно вкусная. Брали свиные ребра и что надо отметить они очень и очень даже не плохи! Зельденские конечно вне конкуренции, но все же!Короче кому не надо пафоса, а поесть вкусно, прямая туда дорога:)
  • 0

#58431 Dmitry Donskoy

Dmitry Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 1032 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:38

Правильный выбор, Володь, Молодцы!!!
По фоткам видно, что у Вас там Классно)))
А вот таких ребер как в Зе по моему больше нигде нет...)))
  • 0

#58432 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:04

А у нас сегодня плюс15!
Горнолыжный сезон официально закрыт в Арденнах!

Ничего себе! Что, уже не опустится температура? У нас сегодня только кончается морозная часть зимы. С завтрашнего дня ноль. Потом вроде на -5 перейдет - моя любимая погода :) так что мы так сказать только жить начинаем
А вы в Арденах то этих успели катнуть? Богезы брали, Альпы брали а Ардены?
  • 0

#58433 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:14

В КП -20, завтра обещают -23 и солнце!!! Снега 3,5 метра!!! Сегодня с утра катали трассу на Большой сковороде, но меня хватило только на два спуска ...
  • 0

#58434 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:14

.

Сообщение отредактировал Temych: 26 January 2016 - 11:15

• 0

#58435 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:03

у меня положительные! но в основном про ПГ
однако слышала, что там закрыто по техническим причинам...по крайней мере сегодня

Галя, ПГ закрыт по понедельникам всегда, там что то типа технического дня.

Еще я видела на сайте что по Вт и Чт там студентам скидка 30%. Поэтому надо идтить в среду если туда.

• 0

#58436 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:09

Галя, ПГ закрыт по понедельникам всегда, там что то типа технического дня.

Еще я видела на сайте что по Вт и Чт там студентам скидка 30%. Поэтому надо идтить в среду если туда.

уже пролетаю эту среду с коньками, не получится...sad.png

• 0

#58437 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:20

Тем, я все про это знаю, все вдоль и поперек прочитала, когда только травмировалась в 2012г...
просто для меня вопрос- решиться на это (ну не представляю, как при моей работе выкроить  1,5-2 месяца нахождения дома! и как на костылях ездить в Москву из Троицка тоже не представляю), и вопрос денег тоже сейчас ребром...

наверно если сейчас прижмет окончательно- получу волшебный пендель от жизни, и засуечусь в нужном направленииbiggrin.png

Темыч плохого не посоветует. Лежала на курской в этом "спортдиспансере" знакомая барышня, ей там сделали новую коленку. И диск подарили с той операцией, чтобы кино смотрела длинными зимними вечерами и по пятницам тринадцатого…

соседи были сплошь балерины и спортсмены. заведение приличное.

была у меня такая проблема со старыми ботинками для беговых лыж: крепления все разные, можно не подобрать к своим ботинкам. Пришлось в последний раз купить и ботинки новые, тк лень искать подходящие крепления

biggrin.pngbiggrin.png кстати я специально смотрела на лыжи- на моих нет никаких отметок про левую-правую

кажется, попробовал в этой жизни все.

-сначала были ремешки - лыжные крепы.

правая и левая лыжа были одинаковые, как и универсальные валенки для лыж и на все случаи жизни … валенки, вроде тоже было все равно как надеть (набутьicon_smile.gif…. но за валенки не уверен.

в один ремешок вставлялся носок валенка, другой ремешок обнимал пятку.

- потом были крепления, типа изогнутой скобы + "щеколды"- скобу ту прищемить.

скоба держала нос ботинка, как челюсть крокодила, а в носках ботинок, со стороны подошвы, были три дырочки под штырьки на креплениях… лыжи были правая и левая, потому как крепления были правые и левые, под кривой носок ботинка. А на концах лыж некоторые зануды криво писали не самые оригинальные буквы "л" и "п" (поди отличи).

люди нормальные определяли правильную лыжу опытным путем, как правило, со второй попытки. 

- потом были крепления, принципиально похожие с предыдущим типом, но с новым дизайном, и упором для лыжной палки, чтобы стоя отстегнуть - пристегнуть палкой. Лыжи были тоже правая и левая, из-за асимметричных креплений.

- наконец, стали делать принципиально другие ботинки, без дырок, которые защелкивались креплением, типа глыжных.

и лыжи стали одинаковыми праволевыми.

Лыжи тоже эволюционировали. От деревянных до стеклопластиковых, с сотами, очень легкие.

Старые деревянные лыжи смолили (вонь была, но запах мне нравился icon_smile.gif ), чтобы на них держалась мазь. Потом стали делать деревянные лыжи, с синтетическим скользяком, в народе - "полупластик".

Сейчас - углепластик, впрочем, возможно и предыдущие типы делают.

Но у меня, например, есть легкие деревянные лыжи (скользяк синтетический), который держит мазь лучше, чем полностью пластиковые, на которых, на скользяке еще есть чешуйки от проскальзывания. К тому же ,полудеревянные быстрее чешуйчатых пластиковых.

Как-то так.

Сообщение отредактировал serge fly: 26 January 2016 - 23:06

• 0

#58438 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:12

кажется, попробовал в этой жизни все.

-сначала были ремешки - лыжные крепы.

правая и левая лыжа были одинаковые, как и универсальные валенки для лыж и на все случаи жизни … валенки, вроде тоже было все равно как надеть (набутьicon_smile.gif…. но за валенки не уверен.

в один ремешок вставлялся носок валенка, другой ремешок обнимал пятку.

- потом были крепления, типа изогнутой скобы + "щеколды"- скобу ту прищемить.

скоба держала нос ботинка, как челюсть крокодила, а в носках ботинок, со стороны подошвы, были три дырочки под штырьки на креплениях… лыжи были правая и левая, потому как крепления были правые и левые, под кривой носок ботинка. А на концах лыж некоторые зануды криво писали не самые оригинальные буквы "л" и "п" (поди отличи).

люди нормальные определяли правильную лыжу опытным путем, как правило, со второй попытки. 

- потом были крепления, принципиально похожие с предыдущим типом, но с новым дизайном, и упором для лыжной палки, чтобы стоя отстегнуть - пристегнуть палкой. Лыжи были тоже правая и левая, из-за асимметричных креплений.

- наконец, стали делать принципиально другие ботинки, без дырок, которые защелкивались креплением, типа глыжных.

и лыжи стали одинаковыми праволевыми.

Лыжи тоже эволюционировали. От деревянных до стеклопластиковых, с сотами, очень легкие.

Старые деревянные лыжи смолили (вонь была, но запах мне нравился icon_smile.gif ), чтобы на них держалась мазь. Потом стали делать деревянные лыжи, с синтетическим скользяком, в народе - "полупластик".

Сейчас - углепластик, впрочем, возможно и предыдущие типы делают.

Но у меня, например, есть легкие деревянные лыжи (скользяк синтетический), который держит мазь лучше, чем полностью пластиковые, на которых, на скользяке еще есть чешуйки от проскальзывания. К тому же ,полудеревянные быстрее чешуйчатых пластиковых.

Как-то так.

аналогично: что касается беговых лыж-прошла все этапы креплений в школьный период
мы жили в холмистой местности под Сергиевом-Посадом, у нас в поселке была сильная лыжная секция и вообще было развито лыжное направление, так что катались все поголовно, а с горок любила уже тогда.

Лыж переломала уйму. Был случай, когда разогналась с горки, не совладала, влетела в пролесок и маленькое дерево прошло прямо сквозь деревянную лыжу, разломав ее по длине вдольbiggrin.png  Первая травма- выбитое плечо-тоже в Подмосковье на беговых лыжах, катаясь с горок: влетел в меня мой одноклассник ростом раза в два больше меняbiggrin.png . Характерна была реакция физрука в те годы: никаких скорых мне не вызывали, родителям не сообщали, рентген не делали: просто взял и вправил мне плечо, и сказал неделю физ-рой не заниматься, рукой не болтать.biggrin.pngbiggrin.png Представляю. какая сейчас была бы буча в школе из-за подобного случая...второе плечо выбила уже на горных в Доломитахbiggrin.pngrolleyes.gif Эх, молодость!..rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Galina Una: 26 January 2016 - 18:14

• 0

#58439 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:11

Сори Галь, вспомнился прикол из инета:

Сегодня была на катке....Сначала каталась на коньках.....потом на коленях...........,затем лицом по льду....cейчас...вот на скорой поеду кататься.......... Движение - это жизнь!

)))))))))))))))) Прямо про  тебя ;).

По поводу правой/левой, у меня сейчас глыжи правая и левая. Пару раз перепутала, ачучения были не из приятных при спуске....  так что теперь внимательно встегиваюсь в глыжи))))))))))

• 1

#58440 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:26

Сори Галь, вспомнился прикол из инета:

Сегодня была на катке....Сначала каталась на коньках.....потом на коленях...........,затем лицом по льду....cейчас...вот на скорой поеду кататься.......... Движение - это жизнь!

)))))))))))))))) Прямо про  тебя icon_wink.gif.

По поводу правой/левой, у меня сейчас глыжи правая и левая. Пару раз перепутала, ачучения были не из приятных при спуске....  так что теперь внимательно встегиваюсь в глыжи))))))))))

Надо маркёром на правой крест нарисовать.......

или на левой ? ;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных