X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#58381 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5297 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:41

А сами то на аватарке коленями кантуетесь icon_smile.gif

Так этож не начало дуги... положение заклона - это миг в самом начале резаной дуги.  

Screenshot_20250327_194357_ru.yandex.disk_edit_2513568626777391.jpg

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260713_204510.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 13 July 2026 - 20:46

• 0

#58382 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38683 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:44

А сами то на аватарке коленями кантуетесь icon_smile.gif

Дык куда без них то

там по сути вопрос другой, когда и как коленом работать, и в каких моментах, но это уже спортивные примочки, я если честно не особо в этом разбираюсь (шучу) но не особо разбираюсь))), так только по наслышке и опыту. 

Кстати изумительно смотреть работу коленями у Андре Мюрера, злобное упражнение от него есть, но это все с тренерами пожалуйста, и с подводящими упражнениями.

• 0

#58383 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2026 - 20:53

положение заклона - это миг в самом начале дуги

А потом встаём огурчиком и ножки в сторону, так?
  • 0

#58384 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72201 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Да что такое это ваше положение заклона ещё и на нижних кантах. Дрифтуя наверное ещё))
Есть наклон, Есть ангуляция.
Будто кроме гг никого больше нет, секта какая то. Чувак какой-то придумал термин, продал его, последователи шашками машут, а едут все кукарачей с разным пониманием правильного. И полным непониманием общей картины. Зато лпс, канты, жимы и пихания, фазы, транзиты, апексы и косинусы.

А другому чуваку завидно стало и он решил неприятный тремин "завал" назвать "движение начинается с тела", надеясь  продать его. А его последователи шашками машут, а едут все как кукарача с полным непониманием правильного. Зато направление тела, спотыкновение, вытягивание,  давление в пятку, вращение в голеностопе вокруг пяточной кости. тяжелое тянет легкое

6a55272ed2572_.png

• 3

#58385 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5297 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:00

А потом встаём огурчиком и ножки в сторону, так?

Не, не так. Просто ж*** вниз роняем аж до самого апекса.
  • 0

#58386 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2026 - 21:04

Не, не так. Просто ж*** вниз роняем аж до самого апекса.

Жопу роняем таки на выходе.
Ну ок, пусть будет так.

И корпус с жопой и ногами что делает Во время всего этого заклона, падения жопы и после апекса?
Или сел на попи, ножки в сторону и все?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 July 2026 - 21:13

• 0

#58387 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5297 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:16

Ну ок, пусть будет так.

И корпус с жопой и ногами что делает Во время всего этого заклона, падения жопы и после апекса?

Все вопросы к гуру.... Чтобы не портить стройную картину мира. Корпус пуляем внутрь поворота, жопу разворачиваем туда же, ногами эть.... после апекса готовимся к действиям в обратную сторону. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 13 July 2026 - 21:18

• 0

#58388 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:32

А другому чуваку завидно стало и он решил неприятный тремин "завал" назвать "движение начинается с тела", надеясь  продать его. А его последователи шашками машут, а едут все как кукарача с полным непониманием правильного. Зато направление тела, спотыкновение, вытягивание,  давление в пятку, вращение в голеностопе вокруг пяточной кости. тяжелое тянет легкое

Скажу пару слов в защиту "чувака".

Почти все участники этой темы разделились на 2 враждующих лагеря.

Благодаря этому тема славится острыми дискуссиями и весьма популярна.

Обратная сторона медали - уяснить для себя что-либо по технике "Движения..." из этих дискуссий стало очень затруднительно.

Однако, в личке Велер весьма обстоятельно отвечает на вопросы по своей методике и понять его вполне можно.

Я, например, выяснил все что хотел.

• 1

#58389 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8081 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:34

Ну ок, пусть будет так.

Или сел на попи, ножки в сторону и все?

Так вот у Папы след кадр на аватаре.
  • 0

#58390 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2026 - 21:37

Все вопросы к гуру.... Чтобы не портить стройную картину мира. Корпус пуляем внутрь поворота, жопу разворачиваем туда же, ногами эть.... после апекса готовимся к действиям в обратную сторону.

Так ты тут гуру, видишь как чётко описываешь.
У меня только вопросы остались.
Жопу туда же разворачиваем как? Булками строго на вершину? Ведь про лпс не нужно забывать, верно?
Или тазом контрвращением наружу поворота? В смысле перед таза смотрит куда?
Вот ногами эть тоже неясно. Это ноги просто в сторону? А корпус то корпус куда? Он же только вначале по твоим словам пуляется.
И ещё неясно:апекс это строго касательно одной из лпс. (это я записала)
А если я хочу заложить дугу круче? Все равно после апекса готовиться?
И прям готовиться это зависнуть и ничего не делать?
  • 0

#58391 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8081 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:47

Так этож не начало дуги... положение заклона - это миг в самом начале резаной дуги.

А не пробовал ещё продвинуться вперёд и ещё повернуть корпус внутрь в этом месте? Будет интереснее.
  • 0

#58392 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2026 - 21:48

Так вот у Папы след кадр на аватаре.

Кукарача же
Ножки в сторону, корпус в ларису.

То что я видела на его видео - то нет там ничего такого, чтобы и считать всех остальных глупыми, а ещё и оскорблять (я все помню)
Там ещё учиться и учиться.
Ну либо катать в свое удовольствие и не смотреть на остальных, если не интересно улучшать свое катание (это нормально)
  • 0

#58393 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2026 - 21:50

А не пробовал ещё продвинуться вперёд и ещё повернуть корпус внутрь в этом месте? Будет интереснее.

Так я к тому и веду.
Но папа сам знает как надо, а страшное слово закрутка пугает.
А если ещё и нырнуть телом дальше, а не только в "заклоне" в миге начала дуги, то будет о ужас угловое положение

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 July 2026 - 21:50

• 0

#58394 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5297 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 21:58

Чего только не пробовал...rolleyes.gif Не надо в этом месте ничего продвигать и поворачивать. Задача в этом месте выполнена: лыжа закантована, опора есть, корпус по движению сорентирован, ЦМ "максимальноо" удалён от опоры...... Дальше складываемся и падаем вниз, отдаваясь притяжению земли. biggrin.png

• 0

#58395 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8081 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 22:05

Так я к тому и веду.
Но папа сам знает как надо, а страшное слово закрутка пугает.
А если ещё и нырнуть телом дальше, а не только в "заклоне" в миге начала дуги, то будет о ужас угловое положение

Я вижу на вкус и цвет три вида входа в поворот ориентируясь на положение на корпуса. По лыжам, корпус наружу, корпус внутрь. Наружу (лицом) как правило делают начинающие, это позволяет им быстро ощутить, что такое закантовка. Дальше правда, что с этим делать в дуге не понятно. По лыжам проще, но потом в дуге придется противостоять раскручивающим назад силам. А вот в самом начале стоя на верхней лыже заранее повернуть корпус в поворот и продвинуться вперёд и внутрь самое то. Это завещал ещё Гуршман. При этом происходит быстрая закантовка, позволяющая в зоне образования давления получить уже нужные хорошие углы.

Сообщение отредактировал Alex62: 13 July 2026 - 22:07

• 0

#58396 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8081 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 22:10

Чего только не пробовал...rolleyes.gif Не надо в этом месте ничего продвигать и поворачивать. Задача в этом месте выполнена: лыжа закантована, опора есть, корпус по движению сорентирован, ЦМ "максимальноо" удалён от опоры...... Дальше складываемся и падаем вниз, отдаваясь притяжению земли. biggrin.png

Вот что я имел ввиду.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2026-06-04-13-10-25-098_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2026-06-19-21-21-09-029_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2026-06-19-21-18-50-612_com.miui.gallery.jpg

Сообщение отредактировал Alex62: 13 July 2026 - 22:10

• 0

#58397 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2026 - 22:14

Я вижу на вкус и цвет три вида входа в поворот ориентируясь на положение на корпуса. По лыжам, корпус наружу, корпус внутрь. Наружу (лицом) как правило делают начинающие, это позволяет им быстро ощутить, что такое закантовка. Дальше правда, что с этим делать в дуге не понятно. По лыжам проще, но потом в дуге придется противостоять раскручивающим назад силам. А вот в самом начале стоя на верхней лыже заранее повернуть корпус в поворот и продвинуться вперёд и внутрь самое то. Это завещал ещё Гуршман. При этом происходит быстрая закантовка, позволяющая в зоне образования давления получить уже нужные хорошие углы.

А я с этим и не спорю ни с чем. Это тут приходят и безустанно твердят нелитературно выражаясь какие мы эээ неумехи и как всем неинтересно читать, что тут пишут.
  • 0

#58398 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2026 - 22:18

Чего только не пробовал...rolleyes.gif Не надо в этом месте ничего продвигать и поворачивать. Задача в этом месте выполнена: лыжа закантована, опора есть, корпус по движению сорентирован, ЦМ "максимальноо" удалён от опоры...... Дальше складываемся и падаем вниз, отдаваясь притяжению земли. biggrin.png

Плохо пробовал.
А слушал бы Велера, не кривясь, то отдалил бы ещё дальше, закантовался бы круче, и весь склон бы ехал без устали, а не три дуги

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 July 2026 - 22:20

• 0

#58399 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72201 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 22:21

А вот в самом начале стоя на верхней лыже заранее повернуть корпус в поворот и продвинуться вперёд и внутрь самое то. Это завещал ещё Гуршман. При этом происходит быстрая закантовка, позволяющая в зоне образования давления получить уже нужные хорошие углы.

ничего такого Гуршман не завещал. Он завещал избегать завала, т.е не продвигать корпус в поворот больше, чем таз. А продвигать бедра и   плечи   одновренно

• 2

#58400 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72201 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 22:30

Да я вообще ездить не умею, лесничий семьдесят семь
Я в отличие от местных за час консультаций не способна научиться.
Здесь говорю только о том, что пробовала и получилось, а не теоретизирую начитавшись книг.
Товарищ, а ты за сколько научился и покажи как нам свое катание, а? icon_smile.gif) глаз не оторвать наверное.

научилась и научилась, молодец.Зачем об этом год говорить? Сказала и пошла дальше учиться

Форум предназначен. как раз для теоретизирования,  здесь оперируют словами и логикой. а для практики предназначен склон

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)