*небольшой описательный пост про Петрозаводск))
В общем, как говорил великий Ленин - "учиться, учиться и еще раз учиться"... вот и занесло меня по учебе в очередной раз в Петрозаводск, на этот раз - надолго, почти три недели. Сидеть весь день в общаге и грызть гранит - дело неблагодарное, для развлекухи и поддержания общего тонуса с собой были взяты лыжи.
Благодаря знакомствам на сем форуме (Вадиму привет)) вызнал про Курган. Т.е. где это и что это.
При первой возможности вместе с сокурсником поехали туда кататься.
В общем, для начала надо сказать, что трасса отлично подготовленная, но впечатлило даже не это... после мурманской Долины, где все как на ладони, тут едешь в ЛЕСУ! Т.е. огромные сосны по бокам, - красотища. Вокруг все опрятно, таблички стоят где спускаться можно, а где - нет. Мы, правда, по неразумению и непониманию девушки, подсказавшей "езжайте по фонарям" ломанулись на крутой спуск - только внизу дошло, что вообще покатили не туда. В результате первый день просто лазили по трассам, пытаясь понять, куда же надо сворачивать))) *надо сказать, разобрались быстро*
Трасса ни разу не равнинная, учитывая, что и я, и напарник по 1,5 недели не вставали на лыжи, как-то сначала было тяжко. Хотя дядька, у которого мы потом спрашивали общий маршрут и направление, узнав, что мы из Мурманска, сказал, что де в Долине набор высоты и проч. больше. Так что даже знаю, может, дело привычки: уютовская "пятерка" попроще казалась, чем трек, по которому гоняли на Кургане.
Фиговатенько, что прогноз погоды на ближайшие дни не радует - похолодание. А так кататься - одно удовольствие.
В приложениях - общий вид и моя довольная морда у памятника Ф. Терентьеву.
Качество фото не очень, снимали с телефона.
Скрытый текст
Приехали в тихую, а потом будут говорить, что Карелы не гостеприимные! Давай в Субботу с нами на ЛР!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 09 February 2017 - 20:17