Добрый вечер. Просветите пжлст на счёт платформы NIS. Платформа вклеивается производителем т.е. лыжи продаются уже с ней. Или же крепления NNN NIS имеют в комплекте платформу nis, которую монтирую самостоятельно, а на неё уже само крепление. Вот соответсвенно и вопрос: если лыжа без платформы, то и крепление надо брать без nis?

Выбираем инвентарь
Отправлено 17 February 2015 - 00:10
Отправлено 17 February 2015 - 00:47
Добрый вечер. Просветите пжлст на счёт платформы NIS. Платформа вклеивается производителем т.е. лыжи продаются уже с ней. Или же крепления NNN NIS имеют в комплекте платформу nis, которую монтирую самостоятельно, а на неё уже само крепление. Вот соответсвенно и вопрос: если лыжа без платформы, то и крепление надо брать без nis?
Можно и на лыжи без NIS прикрутить платформу NIS (продается отдельно) , можно просто крепления NNN, к примеру R3, сразу на саморезы поставить.
Отправлено 17 February 2015 - 01:46
Здрасьте всем.
Есть несколько вопросов.
1. Вес 85, рост 171, катаюсь коньком
....
3. Есть ли смысл менять крепления на SNS Pilot2? А соответственно и боты.
PS: Палки 165см.
палки не дллинноваты? я чуть повыше и полегче 173/70 и тоже палки 165, но чувствую длинноваты они для О-О хода, думаю укоротить до 160..
ЗЫ: на пилотах катаюсь, хорошие крепы
Отправлено 17 February 2015 - 03:47
Лыжи - Дельты. Ростовка - 180 или 186, смотрите, что по жесткости больше подойдет. Ботинки - какие подойдут. Палки - 155...160см. Оставайтесь на НИСе.Здрасьте всем.
Есть несколько вопросов.
1. Вес 85, рост 171, катаюсь коньком, при температуре от +2С до -10С.
Сейчас лыжи 181см, хочу взять еще короче, 177-180см в зависимости от производителя. Продавцы советуют брать лыжи подлиннее, типа они жестче, но по моему чем короче лыжа, тем меньше она будет прогибаться, не?
Где у лыж написаны данные по жесткости, температуре и прочее?
2. На лыжах катался с детства, но с 17 до 33лет был перерыв, сейчас 40 лет. Плечевой очень мощный, занимался с детства пауэрлифтингом и бодибилдингом, ну и сейчас, все любительски. Третий год "гоняю" на Alpina SR Skate, крепления Rossignol Xcellerator NNN, боты Fisher XC control.
Думаю, пора менять лыжи, ботинки и крепления перекинуть со старых лыж.
Присмотрел следующие варианты:
SC SKATE NIS NNN FISCHER 177см - 6500р
Atomic Pro Skate 178см - 4200р
Rossignol Delta Skating NIS 180см - 6900р.
XC SKIS EQUIPE 8 SKATE SALOMON - 6300р.
Atomic более чем в полтора раза дешевле, а по характеристикам они идентичны? Которые из этих больше подходят для моих рост/вес? Вообще я склоняюсь к FISCHER или Rossignol из-за NIS.
Нормально ехать могу только по равнине или в некрутой подъем, в крутые подъемы приходится елочкой забираться. ((( Возраст, вес и лыжи в гору не едут. (((
3. Есть ли смысл менять крепления на SNS Pilot2? А соответственно и боты.
Сообщение отредактировал Gemini: 17 February 2015 - 03:49
Отправлено 17 February 2015 - 07:36
палки не дллинноваты? я чуть повыше и полегче 173/70 и тоже палки 165, но чувствую длинноваты они для О-О хода, думаю укоротить до 160..
ЗЫ: на пилотах катаюсь, хорошие крепы
Ну 2 см не критично. Я езжу в основном за счет рук. ))) Думал еще по длиннее взять, но боюсь не выдержат вес. ))) От палок дискомфорта нет, ест палки поменьше, на них труднее ехать в подъем, подъем основная проблема, поэтому и хочу лыжи покороче еще.
Лыжи - Дельты. Ростовка - 180 или 186, смотрите, что по жесткости больше подойдет. Ботинки - какие подойдут. Палки - 155...160см. Оставайтесь на НИСе.
А где на лыжах данная инфа? Под креплениями что ли? Обыскал старые лыжи, ни чо не нашел. ((
Отправлено 17 February 2015 - 07:56
Зачем тебе советы, если сам все знаешь?
165 - палки запредельно велики, какие-бы плечи не были. Толчок идет всем корпусом, а не только руками. Для этого нужен определенный рычаг, который не создастся при чрезмерных палках. Особенно неудобны длинные палки в подъемы в подъемы, что и сам пишешь
177-180 лыжи - коротки, но не критично, на говнотрассах удобнее. На хороших трассах удобнее более длинные.
Отправлено 17 February 2015 - 08:00
Ну 2 см не критично. Я езжу в основном за счет рук. ))) Думал еще по длиннее взять, но боюсь не выдержат вес. ))) От палок дискомфорта нет, ест палки поменьше, на них труднее ехать в подъем, подъем основная проблема, поэтому и хочу лыжи покороче еще.
А где на лыжах данная инфа? Под креплениями что ли? Обыскал старые лыжи, ни чо не нашел. ((
Нету на них никакой инфы. Инфа только на топе есть. Про инфу на топе можно вот здесь посмотреть https://forum.ski.ru...c=63785&page=30 пост #587. Подходящую жесткость Дельт только листочком можно подобрать, плюс руками пожамкать, чтобы отсеять явно мягкие и не ставить их лишний раз для проверки.
Отправлено 17 February 2015 - 09:02
Подскажите, пожалуйста, бывают ли крепления sns pilot под классику - ручные (без кнопки, которая всегд подмерзает)?
Сообщение отредактировал boogier: 17 February 2015 - 09:02
Отправлено 17 February 2015 - 09:07
Зачем тебе советы, если сам все знаешь?
165 - палки запредельно велики, какие-бы плечи не были. Толчок идет всем корпусом, а не только руками. Для этого нужен определенный рычаг, который не создастся при чрезмерных палках. Особенно неудобны длинные палки в подъемы в подъемы, что и сам пишешь
177-180 лыжи - коротки, но не критично, на говнотрассах удобнее. На хороших трассах удобнее более длинные.
Про палки чуток ошибся, 160см, это в названии у них чего то там 65. ))) Дак я и толкаюсь всем корпусом, просто короткие палки на подъеме уходят слишком далеко и низко, были у меня и 145 и 150, на длинных удобнее, ИМХО. Но могу еще раз попробовать конечно.
По поводу трасс, это Вы точно подметили, все трассы в лесах проходят, а они узкие и широкие лыжи постоянно цепляются за снег. Да и смотрю на обгоняющих меня лыжников, у них лыжи короткие, относительно роста. Плюс снег усыпан хвоей, ветками и прочими шишками, которые тормозят. Да ща еще все обледенело, лыжи в гору проскальзывают.
По поводу советов, просил совет по лыжам, с палками разберусь сам.
Отправлено 17 February 2015 - 09:09
Здрасьте всем.
Есть несколько вопросов.
1. Вес 85, рост 171, катаюсь коньком, при температуре от +2С до -10С.
Сейчас лыжи 181см, хочу взять еще короче, 177-180см в зависимости от производителя. Продавцы советуют брать лыжи подлиннее, типа они жестче, но по моему чем короче лыжа, тем меньше она будет прогибаться, не?
Где у лыж написаны данные по жесткости, температуре и прочее?
Добрый день! У меня есть лыжи Атомик и Сало по 178 см (до 65 кг) . Мой рост 170. вес 67 . На жестких трассах лыжи разъезжаются. У Вас вес еще больше-лыжи продавятся и будет очень дискомфортно.
Палки у меня 162 см(были 165-высоковаты, укоротил,теперь самое то )есть палки 155 и160 см. - мне неудобны.
Отправлено 17 February 2015 - 09:35
А профи лыжи можно купить с ростовкой 177-182см, под вес 85кг, раз дешевые сделаны под 65кг?
Отправлено 17 February 2015 - 09:48
А профи лыжи можно купить с ростовкой 177-182см, под вес 85кг, раз дешевые сделаны под 65кг?
Тяжелова то будет найти такие, особенно 177.
А зачем такие короткие при росте 171? Вам 187 самое оно.
Чем короче лыжи, тем хуже прокат.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 17 February 2015 - 09:50
Отправлено 17 February 2015 - 10:00
Тяжелова то будет найти такие, особенно 177.
А зачем такие короткие при росте 171? Вам 187 самое оно.
Чем короче лыжи, тем хуже прокат.
Были у меня и 190 и 195 Комби изначально, на коротких удобнее, ИМХО. Ибо трассы лесные, довольно узкие, длинные лыжи постоянно цепляются за не укатанный снег по краям.
ЗЫ: Кстати, почему так? "Чем короче лыжи, тем хуже прокат."
Сообщение отредактировал Nespyashiy: 17 February 2015 - 10:29
Отправлено 17 February 2015 - 10:12
Подскажите, пожалуйста, бывают ли крепления sns pilot под классику - ручные (без кнопки, которая всегд подмерзает)?
Да, конечно.
Отправлено 17 February 2015 - 13:31
Прошу совета! Нужны универсальные коньковые лыжи на питерскую погоду. Прикинул бюджет и выбираю между Атомиками Redster и Rossi Delta.
Отправлено 17 February 2015 - 13:42
ЗЫ: Кстати, почему так? "Чем короче лыжи, тем хуже прокат."
Физика... Если взять лыжи длиной 25-30 см. Какой будет прокат?
Отправлено 17 February 2015 - 13:56
Прошу совета! Нужны универсальные коньковые лыжи на питерскую погоду. Прикинул бюджет и выбираю между Атомиками Redster и Rossi Delta.
возьми Дельту, как универсальные пойдут если трасса в сезон преимущественно жесткая. А если вес ваш не более 90 кг то можно ТОП прошлогодний взять по цене 10 тыс. Имею Дельты, хорошие лыжи, если неизвестно че с погодой и какая трасса, то беру их, потому как всегда на 4 едут. Но опять же это мои, кто-то ругался на Дельты мол не едут...не знаю как у остальных, вчера парниша на Фишерах так и не смог накатить мои Дельты
Отправлено 17 February 2015 - 14:00
Да и вообще, по мере того как накупаешь лыж понимаешь, что любителю, не стремящемуся к соревнованиям и катающемуся для души и здоровья достаточно купить в свой вес 1 универсальную пару или 2 пары (пара на тепло, пара на холод) и парафинов побольше, скребков и накаток там всяких. Катить может будешь не как Бьорндален, но зато опыт применения парафинов по погоде вашего региона будет бесценным, дальше любую пару будете готовить на ура.
Отправлено 17 February 2015 - 14:12
Спасибо за ответ, тоже вот в сторону Росси думаю, тем более они с НИСом. С атомиком какая-то чертовщина, сам когда занимался в спортшколе в топе был он и фишки, сало тогда еще беговые не делало, мадшус и россиньел видел всего по 1 паре. А теперь, судя по рейтингу FIS атомы на топ-уровне не котируются вообще.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных