X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5871

#5821 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 17:25

Это какие? И какой год был?

Года три назад. Или 4 . Но не 5 точно. 176 ростовка PX71 ( безтитанальные но крепы с диагональю до 12) . Сменил на Россик Реакт 10ti и в том же Архызе стало спокойнее.
А потом на династары Омеглассы с 68 талией пересел и совсем успокоился с выбором лыж для хорошего склона. Сейчас попробовал Фелкл Дьякон 76 в 176 ростовке ( два куска люминия по всей лыже и даже в носке видно) и похоже тоже успокоился- под "Кировск - Архыз".

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 January 2026 - 17:27

• 0

#5822 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 18:41

Года три назад. Или 4 . Но не 5 точно. 176 ростовка PX71 ( безтитанальные но крепы с диагональю до 12) . Сменил на Россик Реакт 10ti и в том же Архызе стало спокойнее.
А потом на династары Омеглассы с 68 талией пересел и совсем успокоился с выбором лыж для хорошего склона. Сейчас попробовал Фелкл Дьякон 76 в 176 ростовке ( два куска люминия по всей лыже и даже в носке видно) и похоже тоже успокоился- под "Кировск - Архыз".

Не считается.

Слаломка мягкая и пушистая. smile.png

• 0

#5823 Евгений Батов

Евгений Батов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:24

Всем спасибо, за дельные советы по выбору лыж! Что касается титаналома - с прицелом на будущее наверное да, но я сейчас скорее всего не пойму разницы между карбоном и титаналома. Но все же прислушаюсь и буду заказывать именно Ti, их у меня в городе нету. Как и ботинок в размере 25,5 с колодкой 100. Это вообще квест, придется видимо ехать в Москву за ботинками. 

Всем здраствуйте, 
Подходит к концу сезон и хочется оставить фидбек, так сказать по выбору лыж. 
Выбор остановился на

Горные лыжи Rossignol EXPERIENCE 78 C XP + XPRESS 10 GW в размере 170
https://trial-sport....ds/3101550.html
Что хочу отметить, все же ростовка 170 при 178 росте хоть и кажется логичной, но для обучения я бы все же наверное сейчас взял 160, так как на ростовке 170 и 15м радиусе скорость набирается моментально и на красном склоне мысль не о том, как правильно ехать, а как бы выжить! Синие зеленые склоны да, и то при учете что эти склоны широкие ~ около 30 метров. Узкие коридоры это 99% сброс пяток, что бы не разогнаться.
Поэтому я бы себе, тогдашнему в начале сезона, посоветовал лыжи с меньшим радиусом. Что бы на меньшей скорости учиться карвить.        

• 0

#5824 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8703 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:00

Всем здраствуйте,
Выбор остановился на
Что хочу отметить, все же ростовка 170 при 178 росте хоть и кажется логичной, но для обучения я бы все же наверное сейчас взял 160, так как на ростовке 170 и 15м радиусе скорость набирается моментально и на красном склоне мысль не о том, как правильно ехать, а как бы выжить! Синие зеленые склоны да, и то при учете что эти склоны широкие ~ около 30 метров. Узкие коридоры это 99% сброс пяток, что бы не разогнаться.
Поэтому я бы себе, тогдашнему в начале сезона, посоветовал лыжи с меньшим радиусом. Что бы на меньшей скорости учиться карвить.

На удаффкоме в свое время йаду бы выпить посоветовали.
Взяв универсалы для худеньких девочек -18 к росту не решишь своих проблем.
Это все равно что чувак Порше 8 -21 к росту брать хочет так как на -14 ему не очень.
  • 2

#5825 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:09

Всем здраствуйте, 
Выбор остановился на

Ну так не даром же советуем сначала для обучения слаломки, а когда научитесь, дальше сами будете решать какие лыжи ещё докупить.

• 0

#5826 Евгений Батов

Евгений Батов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:21

Ну так не даром же советуем сначала для обучения слаломки, а когда научитесь, дальше сами будете решать какие лыжи ещё докупить.

Не было таких советов, ну или я такого не помню! Помню брать 170 и Ти, типа высокий и "широкий" )) На развитие. Но развитие начинается только в конце сезона, где нашел длинную зеленую, где можно встать на канты и выписывать 15м радиуса без опаски разогнаться до 100км\ч. 
В целом лыжа мне нравится, на выполаживание держит мой вес и не играет. Но спуск по красным это выживаение, а не катание.  

• 0

#5827 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:33

Не было таких советов, ну или я такого не помню! Помню брать 170 и Ти, типа высокий и "широкий" )) На развитие. Но развитие начинается только в конце сезона, где нашел длинную зеленую, где можно встать на канты и выписывать 15м радиуса без опаски разогнаться до 100км\ч.
В целом лыжа мне нравится, на выполаживание держит мой вес и не играет. Но спуск по красным это выживаение, а не катание.

Сочетание муляж лыж и чайник не для красных трасс.
  • 0

#5828 Евгений Батов

Евгений Батов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:33

На удаффкоме в свое время йаду бы выпить посоветовали.
Взяв универсалы для худеньких девочек -18 к росту не решишь своих проблем.
Это все равно что чувак Порше 8 -21 к росту брать хочет так как на -14 ему не очень.

ну вы считаете что на 15 радиусе на красном склоне обучаться встать на кант это вполне нормально? 

• 0

#5829 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:35

Так не лезьте пока на красные,катайте те что опасения не вызывают,найдите"свою комфортную скорость" и учитесь.

• 1

#5830 Евгений Батов

Евгений Батов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:37

Сочетание муляж лыж и чайник не для красных трасс.

Может вы подскажете, правильную формулу - как научиться карвить. Просто не всегда же есть возможность выбрать склон.. 

• 0

#5831 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48744 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:38

ну вы считаете что на 15 радиусе на красном склоне обучаться встать на кант это вполне нормально? 

Так не надо учиться с нуля  на красном. Есть понятие "учебный склон". А Ваши подвиги по преодолению касного всё равно никого не впечатлят. Но это в раздел техника, скорей.

А лыжи, ИМХО, говно вся линейка. У меня были , успел избавиться. 

• 1

#5832 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8703 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:39

Надо сначала обучится, а потом на красные склоны лезть. Зачем скрестись под ногами путаться? И на мягких универсалах недомерках в целом проблематично научится.
  • 0

#5833 Евгений Батов

Евгений Батов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:40

Так не лезьте пока на красные,катайте те что опасения не вызывают,найдите"свою комфортную скорость" и учитесь.

вот тут то и нюанс, длинные зеленые\синие это только большие горы, типа Шерегеш. Но там сезон не проведешь, поэтому ездим на местные горы где пару красных склонов и дам просто под сброос пяток катаешь, ибо если встать на канты с таким радиусом - радиус закончится в коце горы ))

• 0

#5834 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48744 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:41

Может вы подскажете, правильную формулу - как научиться карвить. Просто не всегда же есть возможность выбрать склон.. 

Правильная формула - найти красиво катающегося инструктора, объяснить ему задачу  и оплатить его услуги.

Если не секрет, где, кроме Чегета, нет возможности выбрать пологий склон? Мне такое не попадалось.

В черте Вашего города, судя по фото и картам, уклоны вполне гуманные.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2026 - 19:49

• 0

#5835 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8703 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:42

вот тут то и нюанс, длинные зеленые\синие это только большие горы, типа Шерегеш. Но там сезон не проведешь, поэтому ездим на местные горы где пару красных склонов и дам просто под сброос пяток катаешь, ибо если встать на канты с таким радиусом - радиус закончится в коце горы ))

А синих и зеленых на ваших пупырях нет? И радиус 15 это немного.
  • 0

#5836 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6320 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:43

А может взять лыжи более короткорадиусные и получать кайф на коротких горках?да и с обучением по проще будет?

• 1

#5837 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:50

Вам уже бывалые дали совет - они избавились от этого говна, и вам надо сделать также. Купите новые слаломки 165+/-2см. И учитесь. На ближайшие 5 лет этого вам с головой. Но на форуме полно и классно катающихся, которые и в больших горах только на слаломках.

А вот вам для примера ролик проезда на слаломках в больших горах:

Катание на слаломке

Фрирайд на узких лыжах - смотреть видео онлайн от «euro-ski.ru : Катаюсь на горных лыжах!» в хорошем качестве, опубликованное 27 января 2026 года в 19:45:44 00:01:19.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 February 2026 - 19:53

• 1

#5838 Евгений Батов

Евгений Батов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:51

А может взять лыжи более короткорадиусные и получать кайф на коротких горках?да и с обучением по проще будет?

Так я с этого и зашел, что надо бы взять лыжи покороче ) И иметь возможность без набора скорости на красных обучаться карвингу. Но есть другое мнение. 

• 0

#5839 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2026 - 19:52

15 радиус вполне нормально для обучения. Не надо меньше - будет ещё сложнее
Займитесь с инируктором и все будет
  • 0

#5840 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8703 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:54

Так я с этого и зашел, что надо бы взять лыжи покороче ) И иметь возможность без набора скорости на красных обучаться карвингу. Но есть другое мнение.

Тебя на красных на любых лыжах разнесет раз на этих для тебя красные выживание. Не бывает лыж которые купил сразу всё ок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных