Ключ к технике резаного поворота
Отправлено 08 January 2024 - 15:57
Отправлено 08 January 2024 - 16:07
Корпус стабилен и вертикален, варианты появляются у мастеров и экспертов, кто уже знает, как нарушать правила.
поэтому вы все на джоппе и рулячите
Отправлено 08 January 2024 - 16:42
Корпус стабилен и вертикален, варианты появляются у мастеров и экспертов, кто уже знает, как нарушать правила.
Для годиля так. В карвинге амплитуда больше и больше массы тела вовлечено в круговое движение. Чела прессует центробежная сила.
Выравнивание скелета вдоль поля сил, способствует свободной работе мышц.
Чем ближе часть тела к центру поворота, тем меньше центробежная сила на неё действует.
Вот голову надо вертикально держать, чтобы в пространстве правильно ориентироваться.
Отправлено 08 January 2024 - 16:46
Видео второго про катание по льду. Но там нет льда.
//////
Но вы, очевидно поклонник мусорной книжки Пьяного Су. Поэтому вы не видите даже того, что человек СПЕЦИАЛЬНО выделил. Я эту фотку и прикрепил.
Вам тогда лучше в другую тему. Или откройте другую тему. Не приманивайте сюда последователей Пьяного Су.
лед там не причем, я взял просто для наглядности две более-менее одинаковые картинки с разной ангуляцией.
я не поклонник кинижек, про Пьяного Су не знаю. еще только учусь
Угол бокового наклона в талии примерно одинаковый. Тут скорее вращение таза и наклон вперёд происходит - винтоугловое положение.
нет. в видео словами проговаривают, в одном что, мол, держите тушку вертикально, во втором наоборот, заклоняйте корпус в линию с ногой
в общем суть я понял, и так и эдак можно, выбирать по обстоятельствам и желанию.
Отправлено 08 January 2024 - 17:09
И Вас с прошедшими.
Отправлено 08 January 2024 - 17:16
нет. в видео словами проговаривают, в одном что, мол, держите тушку вертикально, во втором наоборот, заклоняйте корпус в линию с ногой
.
Со стороны выглядит, что чел вбок прогибается.
А реально больше работает наклон вперёд и вращение корпуса. Т.е. наклонил корпус вперёд и повернул к внешней ноге. Это так работает.
Сгибание поясницы вбок тоже присутствует. Современный лыжник кантует лыжи от груди.
Сообщение отредактировал mcureenab: 08 January 2024 - 17:32
Отправлено 08 January 2024 - 17:49
Бест оф бест выруливают на пятках 8 титулов некоторые берут.)))
Отправлено 08 January 2024 - 17:56
лед там не причем, я взял просто для наглядности две более-менее одинаковые картинки с разной ангуляцией.
я не поклонник кинижек, про Пьяного Су не знаю. еще только учусь
в общем суть я понял, и так и эдак можно, выбирать по обстоятельствам и желанию.
В каком втором видео?
Если вы не понимаете английский, то включите субтитры и перевод.
Во втором видео, обложка которого выглядит так
человек говорит что нужно делать так
Отделить тело так тупорылый интеллект перевел separation.
Но не делать так
Вообще это выглядит как будто зтл заслала очередного зеленого засланца.
Как же этот бред Пьяного Су надоел((
Отправлено 08 January 2024 - 18:54
Он не может быть все время вертекален, как же вы будете делать Заход в новый поворотКорпус стабилен и вертикален, варианты появляются у мастеров и экспертов, кто уже знает, как нарушать правила.
Отправлено 08 January 2024 - 18:59
А что им делать, у них понимание такое все через ж...поэтому вы все на джоппе и рулячите
Отправлено 08 January 2024 - 20:25
В каком втором видео?
Если вы не понимаете английский, то включите субтитры и перевод.
Во втором видео, обложка которого выглядит так
Еще раз говорю - я просто взял две картинки с интернета, я не смотрел это видео.
Если вам это принципиально, то вот вам две других картинки двух других инструкторов, с видеоуроков которые я смотрел:
этот автор закадрово говорит: "несмотря на то что мои ноги почти лежат , тело остается почти вертикально"
этот автор говорит о том что тело занимает более естественную угловую позицию
Отправлено 08 January 2024 - 20:37
Еще раз говорю - я просто взял две картинки с интернета, я не смотрел это видео.
Если вам это принципиально, то вот вам две других картинки двух других инструкторов, с видеоуроков которые я смотрел:
этот автор закадрово говорит: "несмотря на то что мои ноги почти лежат , тело остается почти вертикально"
И правда засланец от зтл)) Напишите второму письмо и пожалуйтесь на первого. Или наоборот.
Отправлено 08 January 2024 - 20:44
И правда засланец от зтл)) Напишите второму письмо и пожалуйтесь на первого. Или наоборот.
"Слушай, Доцент, ты когда-нибудь маленький был? У тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой?"
Отправлено 08 January 2024 - 20:55
"Слушай, Доцент, ты когда-нибудь маленький был? У тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой?"
Не серчай. Эта зтл тут всех достала этим Пьяным Су. И ты такой не первый. Не слушай второго, если он не стоял на тумбочке КМ.
Вот девочка совсем не инструктор но стояла на тумбочке КМ ГС наверху в 18 лет и было у нее 0 фис. Ей верь Зацени линию. Склон между прочим как раз ледяной.
А всяким нонеймам Пьяным Су которые по фоткам гадают не верь.
Отправлено 08 January 2024 - 21:28
Не обращай на них внимание, они здесь пиарятся своими знаниями, они больше ничего уже не могут"Слушай, Доцент, ты когда-нибудь маленький был? У тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой?"
Отправлено 08 January 2024 - 21:38
Когда бедро и кисть на снегу, наклон тела получается примерно одинаковым. Пропорции тела примерно одинаковые у всех людей.
Авторы про одни яйцы говорят, только с разных сторон.
Один сравнивает с заклонистами, другой с ангуляторами. Корпус вертикальные чем у заклонистов и горизонтальные чем у ангуляторов.
Отправлено 08 January 2024 - 21:46
Когда бедро и кисть на снегу, наклон тела получается примерно одинаковым. Пропорции тела примерно одинаковые у всех людей.
Авторы про одни яйцы говорят, только с разных сторон.
Один сравнивает с заклонистами, другой с ангуляторами. Корпус вертикальные чем у заклонистов и горизонтальные чем у ангуляторов.
Ракурс важен.
Отправлено 08 January 2024 - 21:50
Он даже говорит, что нужно следить за тем, как с усилием сжимается бок. Я так понял что он сам так контролирует "вертикальность" верхней части тела.
Мне оказалось проще контролировать как расслабляется внутренний бок и нога, а не то как напрягается и сжимается внешний бок.
Много вижу, как чел переносит вес на внешнюю ногу и тазом подтягивает вверх внутреннюю ногу. Напрягает внутренний бок, чтобы таз в поворот не кренился. А таз как раз должен крениться в поворот. Это естественная поза в повороте.
Отправлено 08 January 2024 - 22:00
Ракурс важен.
Поэтому на позу смотрю.
Тут бедро ниже. Поэтому треугольник рука, бок, снег другой. Бок вертикальнее получается.
Тут чел на камеру выпендривается. Не факт, что ему так удобно, расслабленно.
Отправлено 08 January 2024 - 22:01
Мне оказалось проще контролировать как расслабляется внутренний бок и нога, а не то как напрягается и сжимается внешний бок.
Много вижу, как чел переносит вес на внешнюю ногу и тазом подтягивает вверх внутреннюю ногу. Напрягает внутренний бок, чтобы таз в поворот не кренился. А таз как раз должен крениться в поворот. Это естественная поза в повороте.
Должна быть "контролька", которую нужно запомнить и следить за ней. Инструктор предложил вариант. Но это уже "тонкая настройка". Контролька у каждого своя может быть.
Клиент должен дозреть. Чайнику эти советы не помогут. Пока он САМ не дойдет до уровня продвинутого чайника.
Для чайника важно научиться ездить на внешней ноге.
Эксперт должен свободно ездить на внутренней ноге.
Чайник должен отрабатывать стойку и "переднюю стойку".
Эксперт имеет в конце дуги заднюю стойку, "падает", вернее "КАК-ТО бросает свою жопу" в новый поворот и оказывается в передней стойке. Такое чайнику объяснять бесполезно. А эксперт сам не понимает как это у него получается. И если пытается объяснять, то получается "пурга", которая клиенту не поможет.
Когнитивный диссонанс получается в технике при переходе через уровень "продвинутый чайник". Чайников и продвинутых чайников на склоне от 95 процентов и пересечь границу "продвинутый чайник -начинающий эксперт" у них мало шансов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных