Просто ноль не нулевой там выходит. Сам видел как лавиной трассу почти на всю ширину засыпало.
и такие случаи происходят ежегодно
Отправлено 15 February 2018 - 18:08
Просто ноль не нулевой там выходит. Сам видел как лавиной трассу почти на всю ширину засыпало.
и такие случаи происходят ежегодно
Отправлено 15 February 2018 - 18:47
На розе хутор сегодня упало дерево на южном склоне.
Пострадала девушка, вроде жива но сильные переломы руки/плеча, спас шлем.
Южный склон был закрыт, ведутся аварийные работы.
Отправлено 15 February 2018 - 18:51
Обер был закрыт 11 февраля, но возможно не весь день. Причины не знаю, но накануне он был открыт.
Отправлено 15 February 2018 - 18:53
То что на Обер может сползти сопля с левого по ходу спуска склона вполне возможно, но то что обломки карниза долетят мне не верится.
Отправлено 15 February 2018 - 19:13
На розе хутор сегодня упало дерево на южном склоне.
Пострадала девушка, вроде жива но сильные переломы руки/плеча, спас шлем
Жесть, странно что одна девушка пострадала, в этом месте обычно толпа по нарытым кучам снега медленно ковыряется.
Пострадавшей скорее восстановиться.
Отправлено 15 February 2018 - 21:23
Жесть, странно что одна девушка пострадала, в этом месте обычно толпа по нарытым кучам снега медленно ковыряется.
Пострадавшей скорее восстановиться.
Леонид, вот моя фотка от вчерашнего дня. Там в аккурат очередь проходит (получается так)
Отправлено 15 February 2018 - 22:06
Привет Николай,
Когда мы там были 11 числа очередь была намного меньше, т.е. она не загибалась по полянке.
Если дерево на очередь упало там должно было быть намного больше пострадавших.
Отправлено 15 February 2018 - 23:37
Знакомая картина! Что интересно к 11.11-30 пиковая сетуация с очередью , потом она ( очередь) уменьшается до примерно к 13-00. ,а затем до закрытия до 15-30 опять увеличивается. Поднимался на подъемнике с местным служащим, так он говорил, что на следующий сезон будет с южного склона построен новый подъёмник . Дай бог!
Отправлено 16 February 2018 - 07:52
Сосна упала существенно выше очереди. До станции канаткиПривет Николай,
Когда мы там были 11 числа очередь была намного меньше, т.е. она не загибалась по полянке.
Если дерево на очередь упало там должно было быть намного больше пострадавших.
Отправлено 16 February 2018 - 08:51
Популярное сообщение!
Леонид, вот моя фотка от вчерашнего дня. Там в аккурат очередь проходит (получается так)
Хренасебе и кто там говорит что нет очередей на розе???
Отправлено 16 February 2018 - 09:57
Очереди есть ,были и будут с одним подъёмником. Такая масса и все в одно место. С открытия (9-30) хватает катнуть раза три с каменного столба ( по мне) затем уходил на север, предпочтительно на Дриада, Дафна, Волчью. После 13 часов можно ещё раз на юга катнуть пару тройку раз. Меня такой расклад устраивал и в очередях особо не стояли.
Отправлено 16 February 2018 - 10:17
Летом будет стройка (работники канатки говорят). Второй подъёмник будут устанавливать. Якобы все согласовано и должно было минувшим (даже) летом начаться (и закончиться), но что то там засбоило по бюрократии..Очереди есть ,были и будут с одним подъёмником. Такая масса и все в одно место. С открытия (9-30) хватает катнуть раза три с каменного столба ( по мне) затем уходил на север, предпочтительно на Дриада, Дафна, Волчью. После 13 часов можно ещё раз на юга катнуть пару тройку раз. Меня такой расклад устраивал и в очередях особо не стояли.
Отправлено 16 February 2018 - 11:26
Я думаю для Розы необходимость подъемника на Юге так же очевидна, как и для нас. Так что будем ждать.
Может они с Альпикой что-то совместно хотят (ждут единого скипасса), поэтому и не строили, а может на Восток расширяться будут...
Отправлено 16 February 2018 - 11:49
Отправлено 16 February 2018 - 12:01
Видео с падением сосны:
Скорейшего выздоровления пострадавшей. Надеюсь розовцы не станут морозиться и заранее все оплятят и на мировое соглашение выйдут. А то репутационный ущерб, все дела.
Ну а подъемник на юге нужен конечно, очень надеемся и ждем. Сами неделю назад тоже так и катали: 2-3 спуска с утра на юге по новым красным трассам с явора 2, потом на север под дафну.
Сообщение отредактировал ghost07tula: 16 February 2018 - 12:05
Отправлено 16 February 2018 - 12:04
Хренасебе и кто там говорит что нет очередей на розе???
Я говорил и могу повторить. За 2 дня на Розе на ее Севере ни на одном кресельном подъемнике не было никаких очередей. На гондоле (не Тундра) были. На Юге мы были один день, очередь на Эдельвейс была минут на 5-7. Съехали по 3 раза по "красной" и ушли на Север.
Отправлено 16 February 2018 - 13:22
Комментарий от Розы по инциденту с деревом:
15 февраля на Южном склоне в районе нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» упало дерево. Резкое потепление после сильного снегопада вызвало избыточную нагрузку на ствол 20-метровой пихты, что и спровоцировало ее падение. В результате происшествия пострадал 1 человек — девушку оперативно доставили в больницу Красной Поляны, ей оказывается вся необходимая помощь. В настоящее время дерево убрано, курорт работает в обычном режиме. Дорогие гости, мы вместе с вами переживаем за пострадавшую девушку и желаем ей скорейшего выздоровления. Напоминаем вам, что пребывание в горах неотъемлемо связано с опасностью! Неблагоприятные климатические условия могут спровоцировать различные природные явления, приводящие к несчастным случаям. Просим вас быть осторожными и бдительными, избегать остановок во время катания, не сидеть на склонах.
Отправлено 16 February 2018 - 13:24
Чёто на видео нифига не сосна.
Отправлено 16 February 2018 - 13:26
Чёто на видео нифига не сосна.
вызвало избыточную нагрузку на ствол 20-метровой пихты
Отправлено 16 February 2018 - 13:49
Так там, когда расширяли подъезды к станции, пихту то и подкопали + русло ручья изменили = вот и подмыло/съехало дерево по склону!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных