Ребята, извините , но вы мне мешаете Таню слушать ....
ты аватарку смени - бесит
вы помолчите - слушать мешаете
ты не в театр пришел. не нравится ищи кнопку игнорировать пользователя и жми что есть силы
Отправлено 05 December 2014 - 15:50
Ребята, извините , но вы мне мешаете Таню слушать ....
ты не в театр пришел. не нравится ищи кнопку игнорировать пользователя и жми что есть силы
Отправлено 05 December 2014 - 15:51
апекс - это вершина дуги, понимаешь, точка вообще-то. а лыжи у нас при этом согнуты и пересекают ЛПС. на них начинает действовать сложение сил. давление на них нарастает. и наша задача это давление снять, чтобы лыжу из дуги выдернуть и в новый поворот перевести. коротенько: давление нарастает, а мы его снимаем.
понимаю, в каком месте ты можешь меня подловить, но сантиметры считать - это к Степанычу
что касается нескольких весов лыжника, не знаю, я не математик, не умею формулки считать. а цитату полностью привела, чтобы показать, что когда она полная, все же смысл несколько меняется, нежели когда выдернуть из нее только предложение про несколько весов лыжника...
Отправлено 05 December 2014 - 15:52
И разгибать ничего не надо, все само случится. Вообще ничего не надо, кроме как загрузить коленями с носка. Разогнется все само. Дал коленями -отпустил- ждешь следующий поворот, дал -отпустил- -ждешь, дал-отпустил- ждешь. Столько свободного времени появляется, кстати... Только корпусом не надо болтать - только колени и бедра.
Сегодня до этого не дошел. Сначала "спортивным плугом" - шоб тело вспомнило , затем в траверсе повисел с переходом в "фантом муви"
.
А так да ... удар голенью в языки , и ты в новом повороте - это уже пилотаж . . карвэрам этого не понять ))) .
Отправлено 05 December 2014 - 15:58
лыжи у нас при этом согнуты и пересекают ЛПС. на них начинает действовать сложение сил. давление на них нарастает. и наша задача это давление снять,
.
О! интересный момент , Татьян а как спортсмен уменьшает сложенное действие на него сил(особенно центробежной) до ЛПС и особенно в точке ЛПС ?
Отправлено 05 December 2014 - 16:00
абиделся ? залазь под стол увидемся )))
Отправлено 05 December 2014 - 16:02
абиделся ? ...
не льсти себе
Отправлено 05 December 2014 - 16:05
Последовательность (1) загрузить лыжи сразу после перекантовки с малым углом и (2) наращивать угол закантовки смещением в поворот - приведет к J-дуге и слишком долгому достижению нужного радиуса, и как следствие - опозданию. Наличие опоры очевидно замедлит процесс выноса ног, а то и сделает его невозможным (при высокой скорости не хватит времени, или вовсе сила тяжести не превысит реакцию опоры); гораздо быстрее его можно выполнить в разгруженном состоянии - и раньше начать поворот ЦМ сразу с максимально коротким радиусом.
Отличие любителя будет в основном в недостижимости тех же углов закантовки. Но почему ему не достигать своих, небольших углов сразу, обеспечивая вынос в разгруженном состоянии? Зачем ему непрерывно резать, спрямляя вход в дугу и отодвигая момент создания максимального угла закантовки?
Вопрос, в общем, и к остальным участникам дискуссии, укажите на изъяны в логике, если они есть
много страниц назад говорила о том же. углы закантовки задаются сразу. а не нарастают по ходу поворота
Отправлено 05 December 2014 - 16:17
Популярное сообщение!
не льсти себе
Нини, я уже подготовился (затарился) к WC , с пятницей всех....
Отправлено 05 December 2014 - 16:19
Нини, я уже подготовился (затарился) к WC , с пятницей всех....
Береги себя ))
Отправлено 05 December 2014 - 16:20
Да нет , завтра ведь "на снек " !
Отправлено 05 December 2014 - 16:30
О! интересный момент , Татьян а как спортсмен уменьшает сложенное действие на него сил(особенно центробежной) до ЛПС и особенно в точке ЛПС ?
оно там не сложенное. оно там вычтенное
Отправлено 05 December 2014 - 16:47
много страниц назад говорила о том же. углы закантовки задаются сразу. а не нарастают по ходу поворота
Тогда дуга поворота являлась бы по форме,дугой окружности
А это не так.
Опровергни
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2014 - 16:47
Отправлено 05 December 2014 - 16:48
Приседания и подтягивание ног - две большие разницы.
прогрэээээээээс!
Если без реального бугра ты подтянул ноги к груди так, что у тебя ЦМ опустился - значит, ты присел
Ничего не заразилася, я всегда так считала.
Отправлено 05 December 2014 - 16:52
Тогда дуга поворота являлась бы по форме,дугой окружности
А это не так.
Опровергни
не так. а в какой части опровергнуть?
Отправлено 05 December 2014 - 16:53
друзья ))) по длительной дискуссии так и не был дан (были даны) алгоритм выхода из поворота. Ну теперь конечно надо как "входить" так же запутать (да им (нам) чайникам - да пофиг советы давать)
Отправлено 05 December 2014 - 17:01
друзья ))) по длительной дискуссии так и не был дан (были даны) алгоритм выхода из поворота. Ну теперь конечно надо как "входить" так же запутать (да им (нам) чайникам - да пофиг советы давать)
нужно нырнуть
Отправлено 05 December 2014 - 17:07
нужно нырнуть
как только я скажу вперед - ты сразу добавишь и вовнутрь (вбок)... и понеслось )))
Сообщение отредактировал amazurov: 05 December 2014 - 17:08
Отправлено 05 December 2014 - 17:14
про внутрь еще могу добавить про вбок низачто
Отправлено 05 December 2014 - 17:25
как только я скажу вперед - ты сразу добавишь и вовнутрь (вбок)... и понеслось )))
Вот так надо
Отправлено 05 December 2014 - 17:28
не так. а в какой части опровергнуть?
В Апексе
Ну если закантовка постоянна, то почему радиус дуги меняется?
И как компенсируется естественное нарастание закантовки за счет крутизны склона?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2014 - 17:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных