ДА, еще Аня хочет в Грузию
и к нашим друзьям в Анверпене, а там...залечь на дно в Брюгге и Генте
Я одна там не была наверно...
Отправлено 19 January 2016 - 21:51
Отправлено 19 January 2016 - 22:13
Улетели из Москвы первым рейсом без задержек! По прилету такси не брали местные ломят цену в 2200 р, а мы сели на комфортабельный skybus и. Через 60 минут были на Розе все удовольствие 350 р с носа!!!!
Народу мало, пухляка много! Температура комфортная, короче все НРА!!!!
Володя, хорошей вам каталки! и ждем объективного взгляда на сегодняшний сервис
тока откинув патриотизм и санкционные настроения
Отправлено 19 January 2016 - 22:29
а я хочу в Чехию ( манят меня замки)
и в Венгрию, и в Грузию....
в свете евродолларсобытий, надо (придется) осваивать наши просторы и сопредельных государств
Отправлено 19 January 2016 - 22:59
Популярное сообщение!
Андрюх, только не забывай, что чем южнее высота, тем она легче переносится. Бывали случаи, когда люди поднимавшиеся на Эверест, не смогли зайти на Эльбрус. Так что 5600 на Эле и 5600 в Гималаях это не одно и тоже.
Это так, но насчёт Эвереста и Эльбруса - распиаренная байка. Говорят, что и в Европе сложнее, чем на Кавказе - полная фигня. Если внимательно рассматривать те случаи, которые описаны в той литературе, которую я читал, то дело не в широте, а в человеческом факторе (банально, при восхождении на Эверест человек проходит все круги ада мощнейшую акклимуху, а большинство восходящих на Эль стартуют сразу примерно с Мира (без подъёма снизу) с небольшой акклимушечкой на бочках (а знаешь, сколько идти до базового лагеря Эвереста с учетом двух дней акклимухи?) Упрощение восхождений с широтностью, ИМХО, миф советских времён. Все попытки объяснить это рационально (типа температура, влажность) - полная туфта.
Если что, то до высот 3500+ я был в Гималаях, Альпах, Андах, на Кавказе. Никакой разницы. Вообще.
Если хочешь, сходим вместе на Эль, набрать компанию, думаю, проблемы не будет. Естественно, без героизма и с грамотной акклимухой и отслеживанием погоды. У меня как раз пропадают 2 недели отпуска в этом году.
Сообщение отредактировал Хрю: 19 January 2016 - 23:17
Отправлено 20 January 2016 - 12:15
Спасибо, мы акуратненько))))) доча рвется в бой, епт канешна у нее ж крузейды... Приходится осаживать типа кудв по перед батьки))))
у тебя прям репортаж с места событий получился!
Хорошо вам отдохнуть и покатать!
Отправлено 20 January 2016 - 16:54
Это так, но насчёт Эвереста и Эльбруса - распиаренная байка. Говорят, что и в Европе сложнее, чем на Кавказе - полная фигня. Если внимательно рассматривать те случаи, которые описаны в той литературе, которую я читал, то дело не в широте, а в человеческом факторе (банально, при восхождении на Эверест человек проходит
все круги адамощнейшую акклимуху, а большинство восходящих на Эль стартуют сразу примерно с Мира (без подъёма снизу) с небольшой акклимушечкой на бочках (а знаешь, сколько идти до базового лагеря Эвереста с учетом двух дней акклимухи?) Упрощение восхождений с широтностью, ИМХО, миф советских времён. Все попытки объяснить это рационально (типа температура, влажность) - полная туфта.
Если что, то до высот 3500+ я был в Гималаях, Альпах, Андах, на Кавказе. Никакой разницы. Вообще.
Если хочешь, сходим вместе на Эль, набрать компанию, думаю, проблемы не будет. Естественно, без героизма и с грамотной акклимухой и отслеживанием погоды. У меня как раз пропадают 2 недели отпуска в этом году.
Андрюх, с удовольствием подпишусь на Эль, хоть и дважды ходил на него по северам. У меня супруга ходила на Эль, на Пик Ленина, на Монблан и ходила трекинг в базовый лагерь Эвереста на 5600. Так вот она сказала что на Монблан было идти тяжелее по аклимухе, чем на Эльбрус. Но при этом трекинг к Эвересту она назвала приятной прогулкой. Ну а Пик Ленина это была жесть по ее словам, все таки 7150.
На Эльбрус идти лучше всего в конце июля- начале августа. Погода самая благоприятная.
Отправлено 20 January 2016 - 16:57
Популярное сообщение!
НЕМНОГО ФОТОЧЕК)))
Отправлено 20 January 2016 - 16:57
Вообще у нас в России в плане туризма поле не паханное !!!
Кавказ, Урал, Байкал, Алтай, Приморье, Камчатка, Карелия, Кольский полуостров, Крым. И это только самый краткий перечень !!!
Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2016 - 16:59
Отправлено 20 January 2016 - 16:59
Володь, отличные фотки !!!
Есть предложение завтра вечерком в Че Харчо посидеть )))
Отправлено 20 January 2016 - 17:04
Да, давай! Отлично! Созвонимся!Володь, отличные фотки !!!
Есть предложение завтра вечерком в Че Харчо посидеть )))
Отправлено 20 January 2016 - 17:10
Я бы и сегодня к вам спустился, но у нас тренировка до 21-.00. Потом только в койку рухнуть)))) В пятницу у нас трасса, как раз в четверг накануне надо отдохнуть и повидаться с членами семьи ДШД ))))
Отправлено 20 January 2016 - 17:12
Спасибо, Наташ! Что хочу сказать относительно первых впечатлений. Сегодня откатали отлично, не смотря что Пик еще закрыт, но открыты Сказка и Кабан а это уже 1800! Снега много, ночь всю сыпал а с утра павдер дэй!!! Что не могу понять, похоже на РХ трассы не ратрачат, считая это не нужным в такой снегопад. С этим делом не согласен, ратрачить надо всегда! Хотя мне и так хорошо)))) сервис в отеле отличный не могу ни на что пожаловаться. Номер огромный полностью экипированная( посудомоющая машина и весь набор посуды) обедали на горе в прикольной кафешке не знаю как называется там разные колбаски готовят, очень вкусно с пивом на двоих (1-е,2-е) 1700 р честно сказать пока не могу на что то пожаловаться.Володя, хорошей вам каталки! и ждем объективного взгляда на сегодняшний сервис
тока откинув патриотизм и санкционные настроения
Сообщение отредактировал avionic66: 20 January 2016 - 17:15
Отправлено 20 January 2016 - 17:20
НЕМНОГО ФОТОЧЕК)))
Владимир Эдуардович, на этих лыжных фотах Вы прям-таки очень сильно одеты, вот помницца были и другие времена и другие фотки
Отправлено 20 January 2016 - 17:27
Владимир Эдуардович, на этих лыжных фотах Вы прям-таки очень сильно одеты, вот помницца были и другие времена и другие фотки
Отправлено 20 January 2016 - 18:42
Популярное сообщение!
Друзья, а есть у кого планы на выходные и праздничные дни на 23 февраля (3 дня) и 8 марта (4 дня)???????
Может типа по "Кольцу"?)))
Кострома
Великий Новгород
Питер и т.д.?
кольцо, это что? если ,вдруг, это КОЛЬЦО….. ну, вдруг…. то Новгород неокольцован, т.е. в КОЛЬЦО не входит совершенно,
как и Питер, само-собой.
от Новгорода недалеко Псков (относительно) но когда-то, между ними была прехреновая дорога люди нормальные по ней ездили на "танке".
если с тех злых времен автодорожная промышленность добилась успехов….. ну или чего-нибудь добилась, стоит увидеть…
можно путешествовать на поездах. из Новгорода в Псков поезд идет 6 часов - "ночь продержаться".
а в Новгород можно приехать из столицы…
или все наоборот.
зы: …. если че - Новгород это тот Новгород, какой надо Новгород.
еще зы: …. если (не буду показывать пальцем) кто-то скажет, что это пиар… пошел он в жопу … это не пиар… мне проще было ссылку на инсту дать, чем сюда фотку втюхивать.
Сообщение отредактировал serge fly: 20 January 2016 - 19:08
Отправлено 20 January 2016 - 19:00
Серега, фото просто БОМБА !!!
Отправлено 20 January 2016 - 19:05
Серега, фото просто БОМБА !!!
Пасиб, я старался )
Отправлено 20 January 2016 - 19:13
Вот когда другие работу работают и месят московскую слякоть по утрам и вечерам, стыдно, Владимир Эдуардович, выкладывать фото с таким неприлично довольным литсом и писАть такие жизнерадостные репортажи.
Отправлено 20 January 2016 - 19:30
Вот когда другие работу работают и месят московскую слякоть по утрам и вечерам, стыдно, Владимир Эдуардович, выкладывать фото с таким неприлично довольным литсом и писАть такие жизнерадостные репортажи.
кхе...кхе... )))
Отправлено 20 January 2016 - 19:55
Да Серёг... фотками ты радуешь!....
... ломаю голову где можно на такую тематику
в ТIFF или RAV качественную картинку заполучить для большой печати
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных