X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#5801 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 19:44

И при разгрузке вверх когда давление возрастает хорошо

и при разгрузке вниз для перекантовки быстрее

и комбинируют по разному

и есть разгрузка вниз когда тот самый бросок тела вниз,

по склону, есть такой термин))) и отрабатывается) 

только к чему тут физика) и центры масс и проекции))))

• 0

#5802 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 19:48

может насрать на физику)?

Не надо. wink.png  Лучше просто фильтровать информацию, причем всю.eusa_hand.gif

• 0

#5803 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:18

и есть разгрузка вниз когда тот самый бросок тела вниз,

по склону, есть такой термин))) и отрабатывается) 

У тебя  в горнолыжной провинции чего только нет. Давай ссылку на общепризнанный учебник. Раньше ведь не было понятия разгрузки вверх/вниз. Были разгрузки сгибанием/разгибанием. А Ле Мастер первым ввел понятия  вверх/вниз именно для лыжи именно на него все ориентируются  и описал, чем они отличаются. Он изобретатель терминов  для горных .  

• 0

#5804 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:24

Это ты читаешь про 20 см, а я пишу про 180.

Митич, раз ты исправился, попробуем ещё раз:

Ты прыгаешь на батуте, долго, на высоту 2 метра. Батут на уровне земли. Тебе надоело, и ты хочешь спрыгнуть на землю. С 2 метров высоко, и в последнем прыжке ты делаешь разгрузку вниз и перелетаешь на землю с высоты 20 см.

Так ты четче обозначь, что такое батут на уровне земли.. Это нижняя точка касается земли, когда он прыгает или человек опускается в яму., а в норме сетка на уровне земли.. 

По существу неважно. Прыгун поднимается из нижней точки. Это разгрузка вверх амортизацией.

• 0

#5805 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:32

сетка на уровне земли.. 

И батут подкинул бы его на 2 метра, а он разгрузкой вниз 180 см из них съел.

• 0

#5806 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:38

Поскольку батут его подкинул вверх, то хоть и на 20 см, это разгрузка вверх. Остальную энергию он перевел в тепло

• 0

#5807 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:39

амортизацией
  • 0

#5808 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:41

Разгрузка вверх, это тоже ускорение вниз.

Конечно. Но сначала было получено ускорение вверх и тело получило скорость вверх. Поэтому и называется разгрузкой вверх.

• 0

#5809 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:42

Р=m(g-a) a= g× sin 45(если не учитывать трение)
А по сути мах прав.

И куда вес направлен по этой сути? ПО маху  -  вертикально вниз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2022 - 20:53

• 0

#5810 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:44

И куда вес направлен по этой сути?

Митич, офф. Как там в Канте склоны, нормально подготовили?
  • 0

#5811 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:45

Летит вверх в космос) для перекантовки))

и все топовые лыжники так делают))))))

Этот  не летит в космос. Какая у него разгрузка?

Это какая разгрузка:вверх или вниз

И этот человек не летит в космос. Какая у него разгрузка :вверх или вниз?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2022 - 20:46

• 0

#5812 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:48

Митич, офф. Как там в Канте склоны, нормально подготовили?

пока  мягкие и мгновенно разбивются. Кто на слаломках, тому фигово. Я типа на универсалах. Пока задача баланс наладить и ноги укрепить.

• 1

#5813 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 21:16

Конечно. Но сначала было получено ускорение вверх и тело получило скорость вверх. Поэтому и называется разгрузкой вверх.

Примени уже бритву Оккама. Ускорение вниз,

скорость вверх. называется разгрузкой вверх.

Этого достаточно. Не засоряй мозги избыточными сведениями на пару с Ле-Мастером. Кататься будет некогда.

Сообщение отредактировал mcureenab: 23 November 2022 - 21:33

• 0

#5814 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:13

И куда вес направлен по этой сути? ПО маху - вертикально вниз

Я согласен, что N не изменится. Так как он находится под 90 градусов к скользящей силе. Давление на лыжи не изменится. Но вес уменьшается, от чего появляется чувство свободного падения. Наверное от этого и появляется чувство ложного уменьшения давления на лыжи) и от сюда и другие заблуждения)
  • 0

#5815 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:19

Конечно. разгрузка вниз существует. Только при перекантовке ее не используют. Автор выложенных видео невнимательно читает Ле Мастера

637e39b498f01_.png

При перекантвоке лыжник разгружается вверх, т.к получает начальное ускорение вврех, а не вниз

Определение конечно так себе... По бугристой поверхности лыжник двигается практически не изменяя высоты ЦМ. И при этом  совершает повороты. Исходя из логики Ле Мастера у него вообще нет никакой разгрузки.blink.png  А в реалии она есть. Нонсенс. Ну да ладно, сейчас не об этом. 

Если полностью соблюдать условия Ле Мастера, то двигаясь траверсом по склону на закантованных лыжах в высокой стойке я, начав просто столбушком заваливаться вниз по склону, начну разгрузку вниз. Или совершая ангуляцию в туже сторону, или просто приседая. Всё это будет соответствовать разгрузке вниз по Ле Мастеру. ( Из относительно неподвижного положения ЦМ, его ускорение вниз есть - значит всё ок) . Что мне мешает из этого движения в траверсе (транзите) совершить поворот с разгрузкой вниз? А ни что. Двигаясь на кантах, начинаю заваливаться в новый поворот переходя на плоские лыжи, начинаю выполнять ангуляцию, закантовывать , приседать и вращать лыжи стопами. Останавливаю все движения и вот я в новом транзите. Могу не вставая совершить новый поворот с разгрузкой вверх, могу сначала встать (остановить вертикальное движение ЦМ) и повторить поворот  с разгрузкой вниз. А теперь представьте, что от поворота до поворота достаточное расстояние и сидеть в транзите будет не комильфо. И я сразу после выхода из поворота встану в удобную для себя стойку. (тем более встать из поворота мне помогут). И так катаются очень многие, кому не нужны частые повороты, и даже  спортсмены в скоростных дисциплинах. И получается, что при перекантовке у меня будет разгрузка вниз, а при выходе из поворота (без смены кантов) разгрузка вверх.

Если сопрягать частые повороты, то ЦМ при выходе из поворота (даже если я подтяну ноги) будет ускоряться вверх, а мне надо тут же перекантоваться и упасть в следующий поворот. Следовательно будет разгрузка вверх. Вот теперь скажите - где та граница, которая разделит эти два примера? И зачем мне такие кривые определения? Понятие разгрузки сгибанием (разгрузка вниз) и разгибанием (разгрузка вверх) - наше всё. Тем более её так все и воспринимают.hi.gif

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 23 November 2022 - 22:24

• 2

#5816 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:29

Примени уже бритву Оккама. Ускорение вниз,

скорость вверх. называется разгрузкой вверх.

Этого достаточно. Не засоряй мозги избыточными сведениями на пару с Ле-Мастером. Кататься будет некогда.

Можно и так. 

Я считаю 70 выходов на склон за сезон приемлемым вариантом. Не каждому это удается.

При внешнем одинаковом действии, сгибании,   последствия  разгрузки вниз и амортизации противоположные

• 0

#5817 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:30

Определение конечно так себе... По бугристой поверхности лыжник двигается практически не изменяя высоты ЦМ. И при этом  совершает повороты. Исходя из логики Ле Мастера у него вообще нет никакой разгрузки.blink.png  А в реалии она есть. Нонсенс. 

Ну этот как раз демпфирование в чистом виде. Ноги ходуном ходят, а ЦМ остаётся на одном уровне. Значит ускорение ЦМ = 0 и изменение веса равно 0. Ни загрузки ни разгрузки нет.

• 0

#5818 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:32

Я согласен, что N не изменится. Так как он находится под 90 градусов к скользящей силе. Давление на лыжи не изменится. Но вес уменьшается, от чего появляется чувство свободного падения. Наверное от этого и появляется чувство ложного уменьшения давления на лыжи) и от сюда и другие заблуждения)

Если бы он уравнение для веса  сразу написал правильно, т.е в векторной форме  Р=m(g-a) и правильно сложил вектора. тогда бы и верный результат был. Но он, похоже, вектора складывать не умеет

• 0

#5819 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:40

Определение конечно так себе... По бугристой поверхности лыжник двигается практически не изменяя высоты ЦМ. И при этом  совершает повороты. Исходя из логики Ле Мастера у него вообще нет никакой разгрузки.blink.png  А в реалии она есть. Нонсенс.

Понятие разгрузки сгибанием (разгрузка вниз) и разгибанием (разгрузка вверх) - наше всё. Тем более её так все и воспринимают.hi.gif

Вот именно, что " практически не меняя высоты", а измерите грамотно  и увидите колебания ЦМ сантиметров на 30

Все сгибания принимают за разгрузку вниз только в горнолыжной провинции. Поэтому в этой провинции не могут воспитать чемпионов.

Последствия от амортизации за счет сгибания и от разгрузки вниз разные. И практика подтверждает факт, что это амортизация , а не разгрузка вниз

• 0

#5820 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:43

При внешнем одинаковом действии, сгибании,   последствия  разгрузки вниз и амортизации противоположные

Амортизация / демпфирование уменьшает ускорение ЦМ, по определению, и следовательно уменьшает давление, когда оно растёт и увеличивает давление, когда оно убывает.

Разгрузка создаёт ускорение вниз и следовательно уменьшает давление всегда.

Если это не так, то это не демпфирование и не разгрузка.

В части уменьшения давления демпфирование выполняется РАЗгрузкой.

В части увеличения давления демпфирование выполняется ЗАгрузкой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)