чот не понял связи между Турином и Лабиринтом...

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 14 February 2018 - 18:35
Отправлено 14 February 2018 - 23:14
это он чисто для примерачот не понял связи между Турином и Лабиринтом...
А вообще на том Лабиринте повышенная лавиноопасность (кажется там троих завалило три года назад), вот и охраняли ее, потому как просто сетка нашим людям не указ!
Отправлено 14 February 2018 - 23:21
это он чисто для примера
А вообще на том Лабиринте повышенная лавиноопасность (кажется там троих завалило три года назад), вот и охраняли ее, потому как просто сетка нашим людям не указ!
Двоих!, но это не меняет сути. Очень удивлен обилием бессмертных на склоне. В субботу (10.02.2018) припекало и над верхним обером нависло много карнизов, из-за чего его в воскресенье (11.02.2018) перекрыли, так народ не то что по оберу мотался, даже в крейзи хутор траверсили прямо под выносами. И самое интересное, что все эти лавинные очаги невооруженным глазом просматриваются из кабинки тундры, но люди смотрят в другую сторону (на RH freeride contest) и потом недоумевают, почему же закрыт обер, я ведь там так классно просвистел 5 минут назад)
Отправлено 14 February 2018 - 23:50
То что за нее уплочено, не значит что там нет чувака на снегоходе, который тебя там отловит.
Вчера-позавчера такой стоял и не пускал на Лабиринт.
В результате связность Оберхутора со всем остальным была только через 20 минут ожидания Волчьей Скалы под дождем.
Из прошловикендного... Телефонныйи разговор в очереди на нижней дафне: я на дафне катаюсь, уже n-ный раз на неё попадаю, не могу спустится к Волчьей Скале. Я тут застряла!!! Не ждите меня у озера!
Это пятница 09.02.2018.
А все просто - по лавинке закрыты Лабиринт (от пересадки с дриады на тундру) и низ обера (ниже нижней дафны) - первый раз такое наблюдаю!, соответственно попасть на стадион можно только на гондоле дриада и только потом на В. Скале уехать в основной сектор. Новички в ловушке. От так была прервана связь "восточного" и "основного" секторов!
Я это к чему... РХ! Наклейте в кабинках (можно также и на защитных кожухах кресельных подъемников) малюсенькие схемы курорта, пусчай катальщики изучают, глядишь выучат, как схему метрополитена в дефолт сити. Раз в сезон переклеить схемы с учётом новых подъемников и трасс не велИк убыток
Сообщение отредактировал коматоzz: 14 February 2018 - 23:54
Отправлено 15 February 2018 - 03:07
В субботу (10.02.2018) припекало и над верхним обером нависло много карнизов, из-за чего его в воскресенье (11.02.2018) перекрыли,
Откуда там карнизам взяться?
Отправлено 15 February 2018 - 07:27
с карнизами я погорячился, конечно. Имел в виду, что с правой стороны почти всей верхней части обера есть несколько кулуаров, так вот в них невооруженным глазом просматривались линии отрыва подтопленного снега, прямо над траверсом в Крейзи
вот про это место я писал:
Сообщение отредактировал коматоzz: 15 February 2018 - 08:34
Отправлено 15 February 2018 - 09:02
это он чисто для примера
Но это же логично, ты заплатил деньги и специально обученный человек не позволяет тебе залезть туда, где ты рискуешь не доехать до туда, куда собирался, а не просто ему вздумалось показать, кто здесь главный. На Турине высокая лавинная опасность?
Отправлено 15 February 2018 - 09:20
Скажите достаточно будет взять с собой только карту? Или нужны и наличные на горе?
И если нужна наличные то как там с банкоматами? Я понимаю, что ни там есть. Но бывает, что банкомат как бы есть но как бы не работает ))) По логиге понимаю что все там должно быть по картам. Но малоли...
В основном интересует Роза.
Спасибо!
Отправлено 15 February 2018 - 09:35
Но это же логично, ты заплатил деньги и специально обученный человек не позволяет тебе залезть туда, где ты рискуешь не доехать до туда, куда собирался, а не просто ему вздумалось показать, кто здесь главный. На Турине высокая лавинная опасность?
Ну так и разговор про Лабиринт, а про Турин лишь чье-то предположение.
Отправлено 15 February 2018 - 09:37
Скажите достаточно будет взять с собой только карту? Или нужны и наличные на горе?
И если нужна наличные то как там с банкоматами? Я понимаю, что ни там есть. Но бывает, что банкомат как бы есть но как бы не работает ))) По логиге понимаю что все там должно быть по картам. Но малоли...
В основном интересует Роза.
Спасибо!
В последнее время наличные лишь "на всякий случай". Случая пока не было. Ну и на такси/автобус/семечки...
Отправлено 15 February 2018 - 10:23
Ну так и разговор про Лабиринт, а про Турин лишь чье-то предположение.
Изначально я спросил про Турин, а мне начали рассказывать, что жизнь дерьмо и некий тип на снегоходе может прервать мирное течение моего отпуска. Так было на Лабиринте, значит так будет везде? Ну ты понял. я думаю)
Отправлено 15 February 2018 - 14:12
Откуда там карнизам взяться?
ветром на северную сторону сильно надувает
карнизы над обером с обеих сторон бывают (и в сторону юрьева и в сторону пика)
те, что что в сторону пика в прошлом году сотрудники вручную сбивали, перекрывая самый верх обера
в том же юрьеве карниз и на пару метров по горизонтали может торчать
такая же хрень и на альпике и на горках (на горках вообще в том сезоне мини-экскаватор стоял над вторым цирком для сбивания карнизов)
Отправлено 15 February 2018 - 15:42
Как туда может что-то с карнизов с гребня долететь мне непонятно.
Отправлено 15 February 2018 - 16:00
Карнизы они на гребнях только бывают, а Обер идет не вдоль гребня, а практически перпендикулярно ему вниз в таком широком распадке, который даже кулуаром не назвать. Только самое начало трассы идет под гребнем.
Как туда может что-то с карнизов с гребня долететь мне непонятно.
и без карнизов долетает, с кулуров со стороны пика
а если карниз обрушится, то эти бетонированные глыбы и ещё дальше укатятся
Отправлено 15 February 2018 - 16:12

28 февраля 2017 года
Сообщение отредактировал Hock: 15 February 2018 - 16:15
Отправлено 15 February 2018 - 17:18
Правильные фотки. К Оберу относится вторая фотка. Слева если смотреть снизу ваще нет ничего даже потенциально опасного. Справа теоретически карнизы есть в первом сверху кулуаре, но до трассы их шанс досыпаться равен нулю.
Сообщение отредактировал Volk1: 15 February 2018 - 17:19
Отправлено 15 February 2018 - 17:19
Это вам так показалось, что мини. Нормальный экскаватор. Он там каждый год стоит.ветром на северную сторону сильно надувает
карнизы над обером с обеих сторон бывают (и в сторону юрьева и в сторону пика)
те, что что в сторону пика в прошлом году сотрудники вручную сбивали, перекрывая самый верх обера
в том же юрьеве карниз и на пару метров по горизонтали может торчать
такая же хрень и на альпике и на горках (на горках вообще в том сезоне мини-экскаватор стоял над вторым цирком для сбивания карнизов)
Отправлено 15 February 2018 - 17:22
Обычно, там до трассы ничего не докатывается и все спускается превентивно. Было, вроде, два случая, когда доехало до трассы. Как-то попал на закрытый по лавинке Обер.Правильные фотки. К Оберу относится вторая фотка. Слева если смотреть снизу ваще нет ничего даже потенциально опасного. Справа теоретически карнизы есть в первом сверху кулуаре, но до трассы их шанс досыпаться равен нулю.
Отправлено 15 February 2018 - 17:38
Как уже ответили - там спускают заранее. И карнизы в сторону пика на этой фотке уже срытые.
А карнизы со стороны юрьева трассам в прошлом году не угрожали, так как их там не было. А в этом году в январе там был цивильно отратраченный кусок дальше Горизонта (начинался от первого поворота после отделения горизонт-обер), но при мне его официально не открывали. И вот туда-то оно точно докатится. В прошлом сезоне въехал в одну такую глыбу, размером так в полметра - просто не разглядел белое-на-белом
Отправлено 15 February 2018 - 17:58
но до трассы их шанс досыпаться равен нулю.
Просто ноль не нулевой там выходит. Сам видел как лавиной трассу почти на всю ширину засыпало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных