А зачем ее нужно подвешивать?А ты нет? Не видел внешней навесу в повороте?
Упор и сколжение это разные понятия
Сообщение отредактировал Veler: 04 July 2026 - 13:01
Отправлено 04 July 2026 - 13:00
А зачем ее нужно подвешивать?А ты нет? Не видел внешней навесу в повороте?
Сообщение отредактировал Veler: 04 July 2026 - 13:01
Отправлено 04 July 2026 - 13:03
Раннее врезание не очень понятно, раньше чем что?
Если я ничего не путаю, ты многократно говорил о преимуществах исполнения твоей методы на льду.
По моим представлениям, если ты требуешь активного нырка с распрямлением тела в начале нового поворота, лыжи должны быть для этого надежно закантованы.
Только что ты дважды подтвердил, что на входе в новый поворот согласно твоей методе имеет место антиангуляция.
Антиангуляция не позволяет надежно закантовать лыжи, а наоборот, ведет к срыву.
Улавливаешь, к чему я клоню?
Отправлено 04 July 2026 - 13:06
А какой смысл это выяснять? На что влияет?Сразу после перекантовки (в момент, когда рабочим стал другой кант) - ангуляция или антиангуляция?
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 04 July 2026 - 13:07
Отправлено 04 July 2026 - 13:10
Тебя зациклило на теории.Если я ничего не путаю, ты многократно говорил о преимуществах исполнения твоей методы на льду.
По моим представлениям, если ты требуешь активного нырка с распрямлением тела в начале нового поворота, лыжи должны быть для этого надежно закантованы.
Только что ты дважды подтвердил, что на входе в новый поворот согласно твоей методе имеет место антиангуляция.
Отправлено 04 July 2026 - 13:11
С фанкарвом ничего общего, внешняя с пятки начало поворота
Отправлено 04 July 2026 - 13:13
Зачем, разные задачи. Говорю, что вижу, а не зачем. Например, чтобы получить бОльший угол при переходе потом на внешнюю. Наталья вроде интересовалась, как это происходит. В том месте, где внешняя навесу, так и едут на внутренней примерно до лпс.А зачем ее нужно подвешивать?
Упор и сколжение это разные понятия
Сообщение отредактировал Alex62: 04 July 2026 - 13:15
Отправлено 04 July 2026 - 13:14
А какой смысл это выяснять? На что влияет?
В момент когда рабочим стал другой кант уже нет никакой ангуляции. Есть наклон.
Тянется корпусом вперёд внутрь
Начинается... Какой смысл выяснять
Я пытаюсь в общечеловеческих терминах разобраться, что должно происходить по Велеру в перекантовке, в крупных мазках.
А ты говоришь - в момент перекантовки ангуляция превращается в наклон (?!)
Отправлено 04 July 2026 - 13:16
Где я такое сказала? Я не говорила что ангуляция превращается в наклон. Нононо!А ты говоришь - в момент перекантовки ангуляция превращается в наклон (?!)
Отправлено 04 July 2026 - 13:17
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 04 July 2026 - 13:17
Отправлено 04 July 2026 - 13:26
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 04 July 2026 - 13:28
Отправлено 04 July 2026 - 13:28
А теперь смотрим на перекантовку.
Выход из поворота и вход в новый
Прошу, давай без раскадровок с КМ.
В процессе переваливания "Г" через плоские лыжи при перекантовке - что конкретно меняется в конфигурации тела?
Отправлено 04 July 2026 - 13:35
Почему без раскадровок? Там неправильно едут или недостаточно информативно?Прошу, давай без раскадровок с КМ.
В процессе переваливания "Г" через плоские лыжи при перекантовке - что конкретно меняется в конфигурации тела?
Отправлено 04 July 2026 - 13:40
Почему без раскадровок? Там неправильно едут или недостаточно информативно?
Момент плоских лыж очень короткий. До него в момент него и после него происходит разворот тела относительно лыж с движением вперёд/внутрь.
Угловое остаётся, сгиб в коленях меняется, корпус и ноги разворачиваются.
Раскадровки мешают, понимаю. Они настолько наглядны, что мешают спорить.
Тут совершенно согласен.
Когда на раскадровках одно, в Г-методе другое, а ты описываешь третье - спорить совершенно невозможно.
Рычаг без опоры это как вошь без солдата.
Отправлено 04 July 2026 - 13:43
Как же другое?Тут совершенно согласен.
Когда на раскадровках одно, в Г-методе другое, а ты описываешь третье - спорить совершенно невозможно.
Рычаг без опоры это как вошь без солдата.
Отправлено 04 July 2026 - 14:06
Если я ничего не путаю, ты многократно говорил о преимуществах исполнения твоей методы на льду.
Ты клонишь к теории митича, ты когда переходишь линию лыж твои ноги сгибаются, и в развернутом состоянии тела они находятся в согнутом состоянии, когда тело находится над линией лыж, то лыжи стоят уже на других кантах
Отправлено 04 July 2026 - 14:07
Это не про Г.
Это про Г
Отправлено 04 July 2026 - 14:11
Зачем, разные задачи. Говорю, что вижу, а не зачем. Например, чтобы получить бОльший угол при переходе потом на внешнюю. Наталья вроде интересовалась, как это происходит. В том месте, где внешняя навесу, так и едут на внутренней примерно до лпс.
Я могу ехать и с поднятой внутренней лыжей с положением сзади относительно внешней, только это будет уже другая форма движения.
Я уже говорил, что внутренняя это направляющая, потому что большая часть нагрузки в короткий момент происходит на оберкант
Отправлено 04 July 2026 - 14:13
А теперь смотрим на перекантовку.
Выход из поворота и вход в новый
Прекрасно видно, внутренняя сзади
Отправлено 04 July 2026 - 14:16
Не интересовалась точно. С кем то спуталЗачем, разные задачи. Говорю, что вижу, а не зачем. Например, чтобы получить бОльший угол при переходе потом на внешнюю. Наталья вроде интересовалась, как это происходит. В том месте, где внешняя навесу, так и едут на внутренней примерно до лпс.
Отправлено 04 July 2026 - 14:28
Вот здесь это особенно видно. Момент когда тело над лыжами, голени развернуты, а значит уже пошёл кантТы клонишь к теории митича, ты когда переходишь линию лыж твои ноги сгибаются, и в развернутом состоянии тела они находятся в согнутом состоянии, когда тело находится над линией лыж, то лыжи стоят уже на других кантах
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 04 July 2026 - 14:29
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных