X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#5781 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 23:24

Сегодня убедился, что рент конторы могут списать оплату с чистой дебетовой карты. Ни какого мошенничества с моей стороны. Просто по приезду по привычке обнулил карту и перевел деньги на депозит. Вчера пришел счет от Европкар, сегодня списали деньги за аренду. Что то у них там задержалось по оплате. А депозит разблочили сразу при сдаче машины оказывается. 

Я так понимаю у вас были авторизованные операции, но не проведённые? 

• 0

#5782 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 08:20

Подскажите, пожалуйста, по Europcar.

Забронировал у них машину через брокера (ренталскар). В подтверждении указан адрес прокатчика:

25, Nordallee, Munich, Germany, 85356

Сверху видно, что получение - Мюнхен аэропорт. Но немного смущает этот адрес.

5a58452d2da30_ScreenshotatJan12081510.pn

Я знаю, что сам прокатчик находится в общей зоне между терминалами. Но не пошлют ли они меня потом получать машину в этот указанный адрес? Кто сталкивался?

• 0

#5783 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 09:01

Забронировал у них машину через брокера (ренталскар). В подтверждении указан адрес прокатчика:

Я знаю, что сам прокатчик находится в общей зоне между терминалами. Но не пошлют ли они меня потом получать машину в этот указанный адрес? Кто сталкивался?

Скорее всего это их юридический адрес. Гугл по этому адресу выдает что-то возле Novotel. 100%, что оформляться  будете на стойке, где все прокатчики.

• 0

#5784 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 09:19

Туда и пошлют! ))) Это адрес паркинга всех прокатчиков, вы там и раньше получали.

• 0

#5785 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 10:03

Если кто возращается в Мюнхен со стороны Зальсбурга(Е60), закладывайтесь на пробку границе Австрии с Германией. 

Правда если навигатор с онлайн информацией там есть объезды. 

Да она и с Инсбрука бывает, но как я понял в выходные и вечером. 

• 0

#5786 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 14:16

Я так понимаю у вас были авторизованные операции, но не проведённые? 

Там при получении они у меня задепонировали 1100. При цене аренды 740. Естественно я ее прокатал чек получил. После сдачи разблокировали депозит полностью. Ну думаю, ура, подарок на НГ. :). Деньги я все перевел с карты на депозит. А через два дня на почту пришел инвойс от Европкара и в следующий день на карте -740 евро. Погасил как увидел. Так что по моему разумению, тут даже авторизированным не пахнет. 

• 0

#5787 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 14:19

Машины Европкара 2 этаж паркинга, Вы прийдете с третьего. Это от стойки через улицу, метров 100. 

• 0

#5788 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 17:53

Про европкпр - понял. Спасибо всем.
  • 0

#5789 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 18:27

Там при получении они у меня задепонировали 1100. При цене аренды 740. Естественно я ее прокатал чек получил. После сдачи разблокировали депозит полностью. Ну думаю, ура, подарок на НГ. icon_smile.gif. Деньги я все перевел с карты на депозит. А через два дня на почту пришел инвойс от Европкара и в следующий день на карте -740 евро. Погасил как увидел. Так что по моему разумению, тут даже авторизированным не пахнет. 

я после возврата депозита всегда блокирую карту на месяц чтобы избежать подобной хрени. именно блокирую а не убираю бабки с нее

• 0

#5790 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 20:23

я после возврата депозита всегда блокирую карту на месяц чтобы избежать подобной хрени. именно блокирую а не убираю бабки с нее

А конкретно в этом случае в чём "фигня" ? 

Заблокировать, чтобы не заплатить за прокат ?

Ну и помнится, что с блокировкой всё тоже не так просто.

Я как-то брал машину в Ависе на Крите, они деньги должны были снять в конце проката, без всяких предварительных блокировок, у меня была полная страховка. Просто проверили карту блокировкой 1 евро.

В процессе использования машины у меня свистнули кошёлек с 20 еврами и той самой картой.

Сразу позвонил в банк, карту заблокировали. Т.к. у жены была доп. карта, то о финансах я не волновался.

Но спросил в банке - что же будет с оплатой машины и не надо ли прокатчикам дать другую карту. Ответ - "не волнуйтесь". 

И точно, после возврата машины прошло списание (внимание !) с заблокированной 4 дня назад карты.

• 0

#5791 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 21:02

заблокировать чтобы не было несанкционированых списаний. А то много историй на тему когда оплачиваешь полностью прокат, сдаешь машину - претензий нет ни по бензину ни по повреждениям, депозит разблочивают а спустя пару недель хуякс и списание они там оказывается какую то царапину нашли или недолив бензина, хотя на приемке все было нормально.

• 0

#5792 Bonita88

Bonita88
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 22:19

заблокировать чтобы не было несанкционированых списаний. А то много историй на тему когда оплачиваешь полностью прокат, сдаешь машину - претензий нет ни по бензину ни по повреждениям, депозит разблочивают а спустя пару недель хуякс и списание они там оказывается какую то царапину нашли или недолив бензина, хотя на приемке все было нормально.

У нас в прошлом году такая история была. Брали машину в европкаре. Дали новенькую астру. Она вся датчиками нашпигована. Тока отьехали от аэропорта километров 15, загорелся датчик низкого давления в колесе. И прям показывает в каком колесе ( не кидайте в Меня помидорами, но у меня машина старая уже, у меня просто значок загорается....что поделаешь прогресс) так вот, мы на заправке колесо подкачали, датчик низкого давления пропал.Потом загорался еще раз, спустя пару дней, мы предварительно перед сдачей колесо подкачали и ничего у нас в аэропорту не пищало) вернули машину без проблем. депозит разбоокировали спустя две недели. ...а через месяц нам пришел счет.... получите и отстегните 240 ойро за ремонт колеса. И присылают фото колеса нашей машины, на фотке ни даты фотки ни времени не стоит, и там такое повреждение, будто кто то ножом ее прорезал. Я к тому так подробно про электронику написала, что с таким характером повреждений она бы вся пищала и сопротивлялась, а мы простите на ней 400 км из Вероны отпахали (!!!)да и непонятно как то, может ктотто после нас машину брал и повредил, почему они сразу то не опомнились. вообщем мы письмо проигнорировали.Через месяц счет закрыли свой. Они прислали потом еще два с угрозами. в итоге муж что то все же им ответил и вроде письма прекратили приходить. До сих пор непонятно развод ли это... теперь буду тщательно сама отфоткивать машину на сдаче и просить письменное подтверждение от товарища который принимает авто. И вопрос к знатокам, что делать на будущее с такой ситуацией, если косяк всплывает в процессе использования машины ( с момента выезжа из гаража)???

• 0

#5793 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 23:13

... теперь буду тщательно сама отфоткивать машину на сдаче и просить письменное подтверждение от товарища который принимает авто. И вопрос к знатокам, что делать на будущее с такой ситуацией, если косяк всплывает в процессе использования машины ( с момента выезжа из гаража)???

Товарищ, который принимает в Мюнхене, не не уполномочен давать письменное подтверждение. Для этого есть один на все фирмы  товарищ  в стеклянной будке на этаже приема машин, выдающий по просьбе клиента эти Return report. Данные по машинам поступают на его компьютер с ручных теминалов приемщиков. Я всегда беру, благо не приходилось сдавать в ночное время в режиме "ключи в ящик". 

• 0

#5794 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 08:10

В принципе когда с приемщиком пообщаться нормально, за жизнь, косяков не возникает laugh.png laugh.png .

Или можно подойти к стойке и взять инвойс окончательный, там сразу по приемке сведения онлайн приходят.

Вот у меня два штрафа от муниципалов(парковался в первом округе, а там сейчас засада с этим) Вены с собой. Посмотрим что и как пришлют, или не пришлют. Потом отпишу.

• 0

#5795 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 08:13

У нас в прошлом году такая история была. Брали машину в европкаре. Дали новенькую астру. Она вся датчиками нашпигована. Тока отьехали от аэропорта километров 15, загорелся датчик низкого давления в колесе. И прям показывает в каком колесе ( не кидайте в Меня помидорами, но у меня машина старая уже, у меня просто значок загорается....что поделаешь прогресс) так вот, мы на заправке колесо подкачали, датчик низкого давления пропал.Потом загорался еще раз, спустя пару дней, мы предварительно перед сдачей колесо подкачали и ничего у нас в аэропорту не пищало) вернули машину без проблем. депозит разбоокировали спустя две недели. ...а через месяц нам пришел счет.... получите и отстегните 240 ойро за ремонт колеса. И присылают фото колеса нашей машины, на фотке ни даты фотки ни времени не стоит, и там такое повреждение, будто кто то ножом ее прорезал. Я к тому так подробно про электронику написала, что с таким характером повреждений она бы вся пищала и сопротивлялась, а мы простите на ней 400 км из Вероны отпахали (!!!)да и непонятно как то, может ктотто после нас машину брал и повредил, почему они сразу то не опомнились. вообщем мы письмо проигнорировали.Через месяц счет закрыли свой. Они прислали потом еще два с угрозами. в итоге муж что то все же им ответил и вроде письма прекратили приходить. До сих пор непонятно развод ли это... теперь буду тщательно сама отфоткивать машину на сдаче и просить письменное подтверждение от товарища который принимает авто. И вопрос к знатокам, что делать на будущее с такой ситуацией, если косяк всплывает в процессе использования машины ( с момента выезжа из гаража)???

Я так фольц получил с неработающим корректором фар. Причем особенно порадовало что в потемках фары светили под нос. проехал 15 км и понял, что я так далеко не уеду. Вернулся, попросил заменить машину, сначала конечно им было в лом, повыеживались, что не может быть, фары же светят. Потом все же поменяли. Но эта процедура заняла около 2 часов моего времени.

• 0

#5796 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 18:08

Этой осенью в Турине брал машину, и через несколько дней загорелся значок давления в колесах (не указывал, в каком). Проверил давление, подкачал чуток одно на заправке, ничего не изменилось. Дальше так и ездил, машину сдал приемщику, вопросов не было. Прокатчик Herz.
  • 0

#5797 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 10:15

У кого и через сколько дней обычно депозит раблочивали? Что то неделя прошла тыща евров так и заморожена (ренталкар/бухбиндер-)...
  • 0

#5798 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 11:11

У кого и через сколько дней обычно депозит раблочивали? Что то неделя прошла тыща евров так и заморожена (ренталкар/бухбиндер-)...

От 1 часа до 3 дней (бух, он же глобал)

• 0

#5799 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 11:26

От 1 часа до 3 дней (бух, он же глобал)

Я в ависе бронировал. Там вообще на карте только стоимость полного бака блокируют. Разблокирование практически онлайн происходит. То есть я задержки просто не заметил. Да и сумма типа ста ервов была.

Машины обычно новье. Меньше 10000 пробега.

• 0

#5800 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 14:29

Лет 5 назад у них бронировал, только они по другому по-моему назывались, через 30 дней разблокировали. А чья у Вас карта? Если сбер, то я через их службы поддержки потом все достаточно быстро разблокировал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных