X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5831

#5781 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:30

А пока есть что послушать посовременнее, например https://m.vkvideo.ru...ist/-22795375_1 ;)

Как будто нейронка делала.
  • 0

#5782 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 14:53

Ну, так-то, Рок Привет появился задолго до появления нейронки...
И, насколько я знаю, Наиль Шариязданов (автор проекта) все эти каверы делает по согласованию с правообладателями и авторами оригиналов
  • 0

#5783 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 16:47

Все вручную и начало этому положено много лет назад.
  • 0

#5784 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 18:28

Все вручную и начало этому положено много лет назад.

Если вручную - респект. Но вряд ли. А когда вам будет 120 лет, после слов «ваш звонок очень важен для нас « будет скорее всего звучать музыка битлов, квин и, разумеется, прошлых веков. Но не 21 века, это точно, просто мелодий новых нет. 

• 0

#5785 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 18:35

Мне не очень. Почти "Stars on 45", только фантазии поменьше.

Это ж шутка на один раз послушать. А старс он фоти файв у меня пластинка была, я с удовольствием слушал, хотя диско терпеть не мог. 

• 0

#5786 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 19:52

Если вручную - респект. Но вряд ли

Проекту уже больше 15 лет. А когда нейронка научилась песни писать?
Так что у них все по-честному.
  • 0

#5787 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 20:26

Ранние пробные разработки ИИ умели компилировать музыку заданного стиля лет 40+ назад, когда слова нейронка ещё не было. Сборка мелодии по фиксированным шаблонам из готовых семплов - одна из простейших задач ИТ.
  • 0

#5788 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 21:22

Ранние пробные разработки ИИ умели компилировать музыку заданного стиля лет 40+ назад, когда слова нейронка ещё не было. Сборка мелодии по фиксированным шаблонам из готовых семплов - одна из простейших задач ИТ.

Есть два нюанса :
А) Мелодии этого проекта не нуждаются в сборке по фиксированным шаблонам - это уже готовые существующие мелодии, созданные очень известными и популярными во всем мире группами.
Б) у лидера Рокпривета есть основной для него проект, где музыку и тексты он пишет сам - Неил Шери.
  • 0

#5789 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 21:31

А когда вам будет 120 лет, после слов «ваш звонок очень важен для нас « будет скорее всего звучать музыка битлов, квин и, разумеется, прошлых веков. Но не 21 века, это точно, просто мелодий новых нет.

Вот и отлично, послушаю битлз и квин, потому что сделать этого по собственному желанию просто не могу. Не то, что бы никогда не слышал, с творчеством обеих групп знаком достаточно хорошо, но я недостаточно стар, чтобы слушать их и ещё множество популярных групп из 60-70х. Хотя на полном серьёзе считаю, например, что у Металлики нет альбомов после 1991 года ;)
  • 0

#5790 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6296 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 21:35

Вот и отлично, послушаю битлз и квин, потому что сделать этого по собственному желанию просто не могу. Не то, что бы никогда не слышал, с творчеством обеих групп знаком достаточно хорошо, но я недостаточно стар, чтобы слушать их и ещё множество популярных групп из 60-70х. Хотя на полном серьёзе считаю, например, что у Металлики нет альбомов после 1991 года icon_wink.gif

У Металлики два альбома самые лучшие,84 и 86 года

• 0

#5791 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 21:47

У Металлики два альбома самые лучшие,84 и 86 года

И , что примечательно, оба альбома вышли не после 1991 ;) Последующее творчество группы прошло мимо меня. Так получилось, что в середине 90-х меня потянуло на мрачный скандинавский тяжёляк, а ближе к миллениуму я открыл для себя ска и понял, что с духовой секцией вся музыка в два раза лучше )) Вот , например, квиновский кавер от немецкой группы родом из 80-х по случаю проходящего ЧМ https://music.yandex...5/track/4694637

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 June 2026 - 21:58

• 0

#5792 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 22:59

Эти песни написаны давно другими людьми. Дело в исполнении. Барабаны там 99% спрограммированы, остальное, я думаю, тоже. Программы типа Кубейс появились еще в 90х годах прошлого века. И использовать их просто гораздо дешевле, чем приглашать на запись сессионных музыкантов, репетиции, дубли и т.д. Чисто коммерция, ничего личного. 

• 0

#5793 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 19 June 2026 - 23:11

Эти песни написаны давно другими людьми. Дело в исполнении. Барабаны там 99% спрограммированы, остальное, я думаю, тоже. Программы типа Кубейс появились еще в 90х годах прошлого века. И использовать их просто гораздо дешевле, чем приглашать на запись сессионных музыкантов, репетиции, дубли и т.д. Чисто коммерция, ничего личного.

У группы есть состав, в котором есть ударник, группа даёт концерты - о каких программах и сессионных музыкантах речь? Может вместо абстрактных рассуждений просто посмотреть пару их клипов или видео с живого выступления?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 June 2026 - 23:12

• 0

#5794 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 01:16

У группы есть состав, в котором есть ударник, группа даёт концерты - о каких программах и сессионных музыкантах речь? Может вместо абстрактных рассуждений просто посмотреть пару их клипов или видео с живого выступления?

Мои рассуждения не абстрактны, я имел к этому некоторое отношение. Запись в студии это не концерт, сессионных музыкантов приглашают все, от битлов до симфонических оркестров, потому, что не все даже очень громкие имена могут сыграть, как надо для записи. Это распространено и нормально. Но дорого. Сейчас гораздо проще с компьютерной программой, которая воспроизведет любой инструмент, звук, тембр без всякой лажи, быстро и дешево. Но, естественно, надо забить ноты в мидиклавиатуру ( сочинить основную мелодию, дополнительные темы), придумать аранжировку и т.д. Все это может делать человек, музыкант, один. То есть он все равно творец, хотя и не исполнитель своими руками. А когда и мелодия и аранжировка забивается в программу ИИтом - вот тут уже от творчества ничего нет. А концерты - совсем другое дело, для серьезных, записываемых или снимаемых на тв используются фонограммы и минусовки, для не очень серьезных играют живьем - там уж как получится, и слажаешь мальца, не страшно. Но живьем лажа всегда есть, поэтому я не люблю концертники, хотя многие любят, иногда за эту лажу, это как дефект на натуральном дереве, подчеркивает натуральность. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 20 June 2026 - 01:47

• 0

#5795 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 01:27

Про битлов напомнило - вот старички «Секрет» недавно записали неплохую песню.   https://vkvideo.ru/v...14208_456239678

• 0

#5796 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 09:43

там уж как получится, и слажаешь мальца, не страшно. Но живьем лажа всегда есть, поэтому я не люблю концертники, хотя многие любят, иногда за эту лажу, это как дефект на натуральном дереве, подчеркивает натуральность. 

Помнится по молодости в 80-е наша "домашняя" кавер-группа на всяких уличных мероприятиях залетала на-ура! Довольно неплохо передавая общий стиль произведения, добавлялась своя особенность, но очень в меру и погоды не портило. Но это, естественно, под праздничное настроение, молодость и лёгкое опьянение (то ли толпой, то ли молодостью))). В любом случае, к каверам не надо относиться серьёзно - это всегда элемент невинного хулиганства, ну а что нам ещё нужно, молодым!?)))

• 0

#5797 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 10:01

Мои рассуждения не абстрактны, я имел к этому некоторое отношение. Запись в студии это не концерт, сессионных музыкантов приглашают все, от битлов до симфонических оркестров, потому, что не все даже очень громкие имена могут сыграть, как надо для записи. Это распространено и нормально. Но дорого. Сейчас гораздо проще с компьютерной программой, которая воспроизведет любой инструмент, звук, тембр без всякой лажи, быстро и дешево. Но, естественно, надо забить ноты в мидиклавиатуру ( сочинить основную мелодию, дополнительные темы), придумать аранжировку и т.д. Все это может делать человек, музыкант, один. То есть он все равно творец, хотя и не исполнитель своими руками. А когда и мелодия и аранжировка забивается в программу ИИтом - вот тут уже от творчества ничего нет. А концерты - совсем другое дело, для серьезных, записываемых или снимаемых на тв используются фонограммы и минусовки, для не очень серьезных играют живьем - там уж как получится, и слажаешь мальца, не страшно. Но живьем лажа всегда есть, поэтому я не люблю концертники, хотя многие любят, иногда за эту лажу, это как дефект на натуральном дереве, подчеркивает натуральность.

О чем этот длинный разговор? О том, что сейчас не X век и кроме гуслей люди изобрели другие способы извлечения звуков? И иногда эти способы используются некоторыми исполнителями?
Так у меня для тебя плохие новости - некоторые исполнители вообще не пользуются ни сессионными музыкантами, ни музыкальными инструментами, а у них при этом миллионы поклонников. Которым наплевать на то, как музыканты эту музыку создают. Мы даже с физических носителей музыку уже практически не слушаем. Сдуй с себя пыль, выгляни в окно и удивись, что там происходит.
  • 0

#5798 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 11:47

На самом деле ничего плохого в использовании семплов и плейбэков нет. Просто это не имеет ничего общего с ии.
Вот и всё.
  • 0

#5799 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 12:44

О чем этот длинный разговор? О том, что сейчас не X век и кроме гуслей люди изобрели другие способы извлечения звуков? И иногда эти способы используются некоторыми исполнителями?
Так у меня для тебя плохие новости - некоторые исполнители вообще не пользуются ни сессионными музыкантами, ни музыкальными инструментами, а у них при этом миллионы поклонников. Которым наплевать на то, как музыканты эту музыку создают. Мы даже с физических носителей музыку уже практически не слушаем. Сдуй с себя пыль, выгляни в окно и удивись, что там происходит.

О чем разговор, я и сам не понял. Я пытался тебе обьяснить, как работает музыкальная индустрия, а это тоже производственный процесс, который компьютеризируется, как и все в этом мире. Без оценок, просто факты. А ты мне про гусли, про пыль втираешь. Чо ты там и с чего слушаешь - мне абсолютно пофиг, хоть космические звуки. Это бессмысленный разговор, все, пошел патефон заведу. 

• 0

#5800 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 12:49

На самом деле ничего плохого в использовании семплов и плейбэков нет. Просто это не имеет ничего общего с ии.
Вот и всё.

Совершенно согласен. Это все творчество, в отличии от ии.  Даже больше скажу, мне гораздо больше нравятся оцифрованные и почищенные старые записи  и на концерте хотелось бы слышать хороший качественный звук, который без них невозможен. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 20 June 2026 - 13:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)