X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5781 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:08

Трицепс , где на руке или ноге? icon_wink.gif

в голове, все в  г о л о в е))).

мож ты перепутал и по лесу на беговых гонял? icon_smile.gif

Да нет сезон окрывали , да и снег у нас только на склоне, Завтра пойду "повторю".

• 0

#5782 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:14

Я говорил не только о "воздухе" - понимаю, что в наиболее типичном сценарии лыжы не отрываются от склона. Но момент значительной загрузки (определяем по прогибу лыж, по летящему снегу) по многим кинограммам наблюдается при большом угле закантовки. А на участке от плоских лыжи не поддерживают ЦМ, нет опоры.

Условно возле вешки создается максимальный угол закантовки, что приводит к минимальному радиусу дуги,  и ,как следствие, автоматически создается максимальное давление (сила реакции опоры).  Чтобы дуга была чистой, лыжа должна врезаться в снег.  Для этого ее кантуют с носка от плоского ведения, до требующегося угла (это происходит очень быстро, поворот (дуга) в слаломе длится меньше секунды). Если задавать угол, забрасывая ноги, дуга будет менее чистой, т.к.  лыжам  будет труднее врезаться в снег.    

• 2

#5783 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:16

Братиш будь другом, смени аватарку или хотя бы ракурс , ато я вздрагиваю (ввп мерещицаblink.png )

Поставлю на лыжах, как все...

• 1

#5784 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:21

Поставлю на лыжах, как все...

Суппер ! 

(теперь ГГ мерещится , но это хорошо !)

Спасибо от ВСЕХ biggrin.png !

• 1

#5785 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:25

Условно возле вешки создается максимальный угол закантовки, что приводит к минимальному радиусу дуги,  и ,как следствие, автоматически создается максимальное давление (сила реакции опоры).  Чтобы дуга была чистой, лыжа должна врезаться в снег.  Для этого ее кантуют с носка от плоского ведения, до требующегося угла (это происходит очень быстро, поворот (дуга) в слаломе длится меньше секунды). Если задавать угол, забрасывая ноги, дуга будет менее чистой, т.к.  лыжам  будет труднее врезаться в снег.    

Возле вешки , это напротив ? 

• 0

#5786 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 12:32

Возле вешки , это напротив ? 

Скорее, чуть выше.)

• 2

#5787 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:12

А конкретно, до какой точки склона?wink.png

Вот если в прямом спуске мы наехали на бугор и самортизировали его ногами, то что? В этот

момент ЦМ опустился, а потом поднялся?

Дык он по прямой (наклонной) двигалсяwink.png

Так, что если не относительно гравитации, то только относительные перемещения!

А их, на мой взгляд, лучше рассматривать относительно лыж по направлению силы реакции...меньше неопределенности (вот сейчас придет Степаныч а закатает меня в асфальт...vava.gif )

ну вот... теперь еще могул рассматривать. Давай все же - хороший утренний отратраченный ровный склон.

Хороший ГЛыжник спортсмен а повороте трет Ж по склону - между поворотами как не крути - ноги под этой точкой должны пройти в другую сторону. так чего тут спорить - расстояние Ж от склона меняется. ближайшее расстояние (перпендикуляр). Есть неровности склона - да, хреново если кочку нельзя уже "проглотить" ногами - придется с нее вылететь... Но невозможно так рассуждать - а сейчас я тебе тут склон испорчу и что будет? Будет то что по-другому однако видимо тактически и технически ехать придется.оставляя в ногах возможность обработки бугров "рельефа."

• 1

#5788 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:26

Да, да есть такие icon_smile.gif один из них перед вами...

Вот 6 лет назад тогда надо было к инструктору rolleyes.gif

Сейчас - нЕзачем.

• 0

#5789 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:28

Стадии поворота , давление на канты ... бла разгруженные бла лыжи .... Муть надоевшая !

Вы девушки сможете ответить на два - три вопроса из перпендикулярной темы ? Для эмоциональной разгрузки ( невкоем случае не путать с глыжной!) . А потом вновь вернемся к Центрам Масс )). 

Что такое :

1. Ультразвуковая кавитация или лазерная липосакция+прессотерапия или миостимуляция ?

2.  радиолифтинг (Blue RF)

И самое загадочное и интересное с точки зрения самого процесса - как это делают :

3. Эллос-эпиляция зоны классического бикини ?

unknw.gif 

Кстати, может парни знают-велком ))).

•  

Ультразвуковая кавитация - вроде со всем остальным не вяжется?

• 0

#5790 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:32

Епрст точно ! Анафик тогда летом прыгать до упада , порожняк полный , только позвоночник гробить . Или все надо делать только в ботинках ! А я тоже думаю почему коленки ломить начинает уже после пяти спусков , хотя тренировали офп все лето . 

Все просто , и на поверхности . А на икры откуда нагрузка идет ? Они еше два дня отваливались , и трицепсы пачемута )))?

Икры - не нагружаются, икры вытягиваются с непривычки.

• 0

#5791 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:36

Есть общий принцип и есть варианты исполнения в зависимости от ситуации, складывающейся в повороте.  "Воздушная закантовка" - это один из встречающихся вариантов, исключение из правила.

Такие же, в общем, исключения, какими являются  и сильнейшие на КМ rolleyes.gif

• 0

#5792 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:50

Ультразвуковая кавитация - вроде со всем остальным не вяжется?

Вяжетца у моего армянского другана в его новой парикмахерской, все это очень даже вяжется.icon_cool.gif

• 0

#5793 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:52

Икры - не нагружаются, икры вытягиваются с непривычки.

Да, ну может быть. А что за непривычка, гипер передняя стойкаicon_cool.gif , или стремление к нейicon_biggrin.gif .

• 0

#5794 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:13

далее, попроси у merry_candy скамейку и попрыгай через нее

Не надо у меня просить - я сама через нее прыгаю. Вы с Таней свою отдайте, хорош штаны просиживать :)

• 0

#5795 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:16

Епрст точно ! Анафик тогда летом прыгать до упада , порожняк полный , только позвоночник гробить . Или все надо делать только в ботинках ! А я тоже думаю почему коленки ломить начинает уже после пяти спусков , хотя тренировали офп все лето . 

Все просто , и на поверхности . А на икры откуда нагрузка идет ? Они еше два дня отваливались , и трицепсы пачемута )))?

Да-да, тут Куша недавно показывали перед каким-то этапом КМ - упражнялся в зале в горнолыжных ботинках.

• 0

#5796 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:27

так чего тут спорить - расстояние Ж от склона меняется. ближайшее расстояние (перпендикуляр). Есть неровности склона - да, хреново если кочку нельзя уже "проглотить" ногами - придется с нее вылететь... Но невозможно так рассуждать - а сейчас я тебе тут склон испорчу и что будет? Будет то что по-другому однако видимо тактически и технически ехать придется.оставляя в ногах возможность обработки бугров "рельефа."

А причем тут расстояние до склона?

Оно никак не показывает вертикальных перемещений ЦМ относительно вектора тяготения. ( а именно ЭТО и дает разгрузку, в прямом смысле этого слова))

Спуск горнолыжника это ПОСТОЯННОЕ падение ЦМ и можно говорить не о его движении вверх, а только о корректировке скорости этого падения вниз.

А вот динамика изменения положения ЦМ относительно лыжи, может говорить об изменении давления на лыжу. 

Вот ЭТО как раз, более важно и ЭТО и можно называть загрузкой или разгрузкой ЛЫЖИ!!!!

Но мне кажется правильнее говорить не о разгрузках , а именно об изменении давления, тк всё происходит отнюдь не в вертикальной плоскости.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2014 - 14:32

• 2

#5797 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:29

Да, ну может быть. А что за непривычка, гипер передняя стойкаicon_cool.gif , или стремление к нейicon_biggrin.gif .

Не гиперпередняя

Просто непривычная в обычной жизни.

У самого икры гудят...

• 0

#5798 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:37

Такие же, в общем, исключения, какими являются  и сильнейшие на КМ rolleyes.gif

Боде Миллер был сильнейшим и исключительным (задняя стойка, нарушение всех правил и так далее), но когда упали его физические кондиции, он практически ничего из былого не может показать в поворотных видах - гигант, слалом. А возрастной Райх, который едет "по учебнику" до сих пор в топе.  Лучшими можно только восхититься, но учить свою технику на основании их приемов - неправильно :)

• 0

#5799 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:42

*
Популярное сообщение!

Не надо у меня просить - я сама через нее прыгаю. Вы с Таней свою отдайте, хорош штаны просиживать icon_smile.gif

ну вот! значит не зря тут люди клаву терли - хоть прыгать через скамейку начала, а то все присесть порывалась!

Эту фотку, помню, обсуждали - говорили, что как раз рельеф отрабатывает... Я просто иначе не вижу смысла в приседаниях. Нафига?

Катя, на буграх, ни на виртуальных, ни на реальных, не приседают, а тянут колени к груди icon_smile.gif

Если без реального бугра ты подтянул ноги к груди так, что у тебя ЦМ опустился - значит, ты присел icon_smile.gif

ты это, вышла бы разок хоть на бугры-то, да попробовала бы присесть, а не колени груди потянуть - сразу бы все прояснилось у тебя в голове ;) 

• 4

#5800 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:54

ну вот! значит не зря тут люди клаву терли - хоть прыгать через скамейку начала, а то все присесть порывалась!

ты это, вышла бы разок хоть на бугры-то, да попробовала бы присесть, а не колени груди потянуть - сразу бы все прояснилось у тебя в голове icon_wink.gif

Ну и чего ты тут нацитировал? Читай внимательнее. Я ниразу не приседала. Приседания и подтягивание ног - две большие разницы. Там раньше МрХХ описывал отличия. А вы и приседания пытаетесь назвать тоже подтягиванием "потомучтоприседанийнет" ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных