moskostik сказал(а) 21 Ноя 2017 - 14:19:
Судя по суперантенне эта мыльница максимум 1 км в чистом поле соединит.
при помощи стандартных PMR мыльниц держали уверенную связь от порога Ски-инн до Розы-пика, без помех, Из корпуса Б того же Ски-инна общался со скирушником, который в дальних Вальсетах тусил. В форуме есть Саша.ру, я с ним от розы-приют то Газпрома здоровался тоже при помощи мыльницы. Мне этих примеров достаточно для того, чтобы понять, что даже обычная рацейка может сильно больше, чем "первый, первый, я второй" через стенку квартиры. И намного больше, чем нужно большинству туристов, которым просто нужна оперативная конференц-связь в пределах небольшой группы. У обсуждаемой рации суперантенна несколько больше, чем кажется при внешнем осмотре, поэтому связь с такой штукой будет никак не хуже, чем с мыльницами из Евросети.
Цитата
Баофенг 3 с короткой антенной мне пока кажется разумным компромиссом между размерами/весом и мощностью/функционалом/стоимостью.
Дело в том, что Бао-3 может несколько больше, чем просто мыльница, поэтому конечно можно его и с короткой антенной использовать, кто же может запретить, но это как по воробьям из пулемета стрелять...
Сообщение отредактировал Valerick: 21 November 2017 - 19:20