Ааа, plus же они у тебя, значит 610)) пардо
Конструкция 610 верно))
Отправлено 30 March 2016 - 18:42
Ааа, plus же они у тебя, значит 610)) пардо
Конструкция 610 верно))
Отправлено 30 March 2016 - 20:30
Отправлено 30 March 2016 - 21:39
Все правильно. HR-2.4, FA-94.
Для мягких трасс конечно чуть жестковаты, нужны в районе 2. Если трассы всегда готовятся, то будет хороший вариант.
Благодарю. Да,трассы как правило готовятся. но если катаю на стадионе так как от дома не далеко-то там каша ))))) надеюсь не плохой вариант лыж,с учётом того что достаточно долго искал подходящее под мои параметры. А вот ещё вопрос: почему у этих лыж конструкция 610 на мягкую подготовленную трассу,а жёсткость stiff (жёсткие),что подразумевает на жёсткую трассу,парадокс??? Или может я в чём-то ошибаюсь???
Отправлено 31 March 2016 - 00:53
Отправлено 31 March 2016 - 07:05
Стифф это жесткость колодки.
а вот что мне ответил один из консультантов магазина фишер в москве на мой вопрос; ".Отличие MED от STIFF то что они более жёсткие ? для мягких трасс нормально будет?" он отвечет следующее- " Это как раз усредненная жесткость мыска и пятки. Медиум с мягкими, stiff с жесткими, соответственно для мягких или жестких трасс.
Отправлено 31 March 2016 - 09:51
а вот что мне ответил один из консультантов магазина фишер в москве на мой вопрос; ".Отличие MED от STIFF то что они более жёсткие ? для мягких трасс нормально будет?" он отвечет следующее- " Это как раз усредненная жесткость мыска и пятки. Медиум с мягкими, stiff с жесткими, соответственно для мягких или жестких трасс.
У Фишер есть грубое деление Medium и Stiff, а внутри них деляться уже более детально показатель FA
Грубо говоря Мед это на среднего лыжника, Стиф на тяжелого
А за жесткость трассы отвечает циферка 610 или 115
610 для трасс помягче
115 для трасс жестких
Вот пара статеек от Фишеровскийх специалистов:
http://www.skisport....ews/line/73141/
http://www.skisport....les/read/73164/
Обзор от Миши (Биатлониста)
http://www.skisport....-country/71116/
Отправлено 31 March 2016 - 22:54
Кстати. Сподобился считать штрих-код с этой пары, что в обзоре. Они стифы, FA=104,5 HR=2,5Обзор от Миши (Биатлониста)
Отправлено 31 March 2016 - 23:10
пружины почти, на 90 кг.
Отправлено 10 April 2016 - 13:02
блееееееее
надо б знать такие вещи, чай не санки покупаешь.
Дас ис штайншлифт, ну а по простому структура, которая наносится спец станком (шлифтмашиной) - это что бы твоя лыжа хорошо скользила в определенную температуру. В какую? Читай ветку и попутно узнаешь что означают надписи "28" и 1Q
и да перед тем как кататься отдай лыжи в сервис что б сняли парафин
Сообщение отредактировал чистый: 10 April 2016 - 13:08
Отправлено 10 April 2016 - 14:07
блееееееее
надо б знать такие вещи, чай не санки покупаешь.
Дас ис штайншлифт, ну а по простому структура, которая наносится спец станком (шлифтмашиной) - это что бы твоя лыжа хорошо скользила в определенную температуру. В какую? Читай ветку и попутно узнаешь что означают надписи "28" и 1Q
и да перед тем как кататься отдай лыжи в сервис что б сняли парафин
неужели мужики стали такими рукожопами, что не могут снять парафин ?
жесть.
Отправлено 10 April 2016 - 14:14
Я здесь для того и спрашиваю-что бы люди с опытом - объяснили мне то чего не знаю, подчёркиваю-объяснили без подтекста! Если-бы санки приобретал-то вопросов было бы ещё больше......
и да-про надписи "28" и "1Q" и про сервис отдельное спасибо (не пользуюсь). принял к сведению.....
Отправлено 10 April 2016 - 15:46
Отправлено 10 April 2016 - 15:52
А нафига такие лыжи чайнику?
да мы все - чайники-разрядники, другое дело, что если у человека есть бабки на хороший инвентарь - паркуабы и не па ?
к примеру разделки любительские в России ... народ приезжает на велах за 500+ тысяч. Казалось бы зачем ? Лыжи-то в этом случае - копейки.
да и на групповые гонки народ приезжает ... правда очень многие либо действующие, либо совсем не давно бывшие профики, но много и совсем любителей на велах 300+
одни велотуфли у народа 20+ или шлема 20+
пусть лучше в спорт здоровье и хобби вкладываются люди. Это классно.
Отправлено 10 April 2016 - 15:52
ну хочет парень приобщиться к спорту чего нет то? Вот щас почитает форум, многое узнает, глядишь и тренироваться будет и в гонки валить. все лучше чем синьку жрать.
Он не то что бы рукажоп, просто может незнать что и как.
Отправлено 10 April 2016 - 16:29
Если не ошибся-то "чайник" и "рукажоп" это всё в мой адрес,а я думал здесь на форуме можно задать вопрос по теме и тебе на него ответят и на личность переходить не будут,ну да ладно . Вам парни успехов в спорте!!!
Я об одном жалею-рано завязал с лыжами (занимался в 90-х) уровень-максимум областные соревнования, имею первый взрослый разряд. Прошло достаточно времени, так сложилось-что снова захотел заниматься а новшеств в лыжах и не только-сейчас предостаточно-во всё нужно вникать,мелочей не бывает. Занимайтесь парни лыжами и не завязывайте с этим !!!!
а вот на таких лыжах мы выступали-розовые атомики подарок Нины Гаврилюк.
Отправлено 10 April 2016 - 16:40
так на тех лыжах, что на фото парафины снимались точно также, как и на современных.
если занимался и бегал на серъезном уровне ( а 1 разряд - это серъезно)
вопросы вообще не понятны.
в лыжестроении вообще мало что изменилось с тех пор, с 90-ых, если вообще хоть что-то изменилось ...
"чайник" - это в адрес всех форумчан, тут олимпийских чемпионов и сборников нет, как и действующих профиков, а значит все, в той или иной части все - чайники.
Добро пожаловать, Серёга, не обижайся, вливайся, катайся, задавай вопросы, с удовольствием ответим на все. Тут почти каждый первый начинал с нуля.
Отправлено 10 April 2016 - 16:46
ах да, атомики на фото - это мои боевые лыжи, до сих пор.
Отправлено 10 April 2016 - 17:36
так на тех лыжах, что на фото парафины снимались точно также, как и на современных.
если занимался и бегал на серъезном уровне ( а 1 разряд - это серъезно)
вопросы вообще не понятны.
в лыжестроении вообще мало что изменилось с тех пор, с 90-ых, если вообще хоть что-то изменилось ...
"чайник" - это в адрес всех форумчан, тут олимпийских чемпионов и сборников нет, как и действующих профиков, а значит все, в той или иной части все - чайники.
Добро пожаловать, Серёга, не обижайся, вливайся, катайся, задавай вопросы, с удовольствием ответим на все. Тут почти каждый первый начинал с нуля.
Благодарю. вопросов по снятию парафинов у меня не возникало,и то что "28"-на тепло "А5"-на холод "1Q" она же 610 на мягкую трассу нам тоже известно )))) , вопрос был один-что за бороздки (продольные на мыске уж слишком они явно выражены)
Отправлено 10 April 2016 - 17:50
выше ответили, структура.
на любой паре видна ... чем теплее, тем крупнее
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных