X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#561 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 19:34

При чем тут USA-колея? У них колея стандартная британская 1435 мм. В России и только в ней, её бывших окраинах, вассалах и сателлитах - 1520 мм. Откуда взялась такая разница, на сколько именно и как она образовалась - о том подробно гласит история, если кому не известно.

Валентин, я конечно понимаю твое желание доказать, что именно рАссеяне построили великую китайскую стену, но это не так :)

Из Виков, велкам http://ru.wikipedia....ki/??????_?????

Ширина колеи в 1524 мм впервые стала использоваться в России в ходе постройки Николаевской железной дороги (середина XIX века). Существует мнение, что это было связано с работой на строительстве дорог консультантов из США, и прежде всего Дж. В. Уистлера (в то время эта колея была популярна в  США). Возможно также, что использовать эту ширину колеи предложили русские инженеры П. П. Мельников и Н. О. Крафт, посетившие Америку перед началом строительства Николаевской железной дороги. Кроме того, эта ширина колеи была удобна тем, что выражалась круглым числом — 5 футов.

Существует распространённое мнение, что при выборе ширины колеи сыграл роль и военный аспект — отличная от европейской ширина колеи затруднила бы гипотетическому противнику снабжение войск в случае вторжения в Россию

• 0

#562 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 19:50

Валентин, я конечно понимаю твое желание доказать, что именно рАссеяне построили великую китайскую стену, но это не так icon_smile.gif

Это не так. Не приписывай мне того, что я не делаю.

Из Виков, велкам http://ru.wikipedia....ki/??????_?????

Ширина колеи в 1524 мм впервые стала использоваться в России в ходе постройки Николаевской железной дороги

Совершенно верно. Именно там схемку внизу посмотри - какая где колея.

А история простая: когда принесли проект этой дороги Николаю I на утверждение, то инженеры сами ещё не решили и потому спросили государя императора: какой ширины колею класть? как в Европе, или шире? Русский же человек размах любит. "На х#й шире," - ответствовал государь император, вероятно, не вполне поняв вопрос. Царское слово - закон. Так и было сделано. Как и многое в отечественной истории.

• 0

#563 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 19:53

Там был еще половой аспект при увеличении размера) И этим стоит гордиться

• 0

#564 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 20:07

Русский же человек размах любит. "На х#й шире," - ответствовал государь император, вероятно, не вполне поняв вопрос. Царское слово - закон. Так и было сделано. Как и многое в отечественной истории.

Еще раз перечитай ссылу, 1524, именно такой стандарт был принят в США в середине 19 века, когда и шло строительство Николаевсой дороги (окончание в 1851 г), этот стандарт был связан с американским консультантом Д. Уистлером, награжденным кстати за проект орденом Св. Анны, а не с байкой про ответ царя Николая I про "нах шире" 

"Европейский стандарт" 1435 был принят в США лишь в феврале 1886 г. когда после долгих переговоров была заключена "Конвенция о введении единой ширины колеи железных дорог США"

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 May 2013 - 20:14

• 0

#565 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 20:25

Да Бог с ними с паровозами и рельсами, забылись

Многие думаю могут и погордиться, сегодня ДР пионеров, "всем ребятам примеров". Есть личный маленький предмет для гордости, меня с челами из школ района в пионеры принимали ажж на Красной Площади, именно в этот день, мандраж был аццкий, правда в мавзолей не повели (к моей величайшей радости), а отвезли в Бородинскую Панораму, там круче, кони, пушки, гусары)))

Будете наверное смеяться, но в мавзолее я так ни разу и не был, не тянуло никогда eusa_angel.gif

946504_671175266241355_1460267167_n.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 May 2013 - 20:43

• 0

#566 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 20:44

Да что там говорить, Аврора пальнувшая по Зимнему холостым была построена на верфях Портсмута, в прочем как и гордость русского флота Варяг. Разве это что-то меняет?

Вот, кстати, интересный пример того, как летает тот же бумеранг. Ко второй половине 1930-х в США работы над дальними бомбардировщиками были практически свёрнуты: кризис, депрессия, не до того, знаете ли... Да и воевать вроде бы не с кем - с 3 сторон большие лужи, одна из них ещё и замёрзшая нахрен, через них всё равно ни один аэроплан не перелетит. Таки перелетел, сцуко... АНТ-25 Чкалова, за ним Громова. Машина, построенная ради единственной цели - рекордной дальности - за полным исключением всего остального (в т.ч. и полезной нагрузки, бомбовой или, на худой конец, пассажирской). Кою и достигла, доказала требуемое, Американцы задумались и работы возобновили. В результате уже Туполеву пришлось через 8 лет копировать их Б-29 под видом Ту-4.

• 0

#567 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 20:47

Чего же ты с интерхомячьем разговариваешь? Ссылки на окологосударственный сайт даешь? Сам-то поди гуманитарий на госслужбе? Если инженер, то можешь выложить где и когда

вообще я не жду встречи с интернет-хомячками тут

ресурс не суперпопулярный

аудитория в основном взрослая, умеющая критически воспринимать информацию, и не обижаться аки пубертатные подростки

что касаемо сайта повода не доверять инфорации в описании сайта у меня нет

и даже если сайт аффилирован как-то с официальными правительственными кругами, повода не доверять приведённым проектам у меня тоже нет

кроме того, многое я сам лично наблюдаю

как очень верно написал Capitan Kloss - современные интернет-хомячки (даже те кто из личной глупости стремятся в очередной раз макнуть себя в дерьмо) исходят из посылки либо всё либо ничего - это инфантильная и недалёкая позиция

"Москва не сразу строилась", если вы надеетесь пожить в "американской мечте" - домик, белый заборчик, барбекю с соседями по субботам - расстрою - не поживёте, ваши дети может быть понаблюдают такое у ваших внуков

если вы хорошо поработаете, невзирая ни на что (даже то, что кто-то будет жить лучше вас сейчас, в том числе достигнув это незаконными методами)

я жду тут от аудитории взвешенного подхода к фактам, словам информации

а гыгыканье в стиле открывшего для себя интернет школьника - это на дёрти.ру и прочие ресурсыъ

переходы на личности, диагнозы по юзерпикам , и обвинения в кремлеботстве - это на бложике Латыниной

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#568 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 20:51

И это всё? Небогато, хе-хе... даже не разбирая по пунктам в отдельности. Зато домен назван по-русски (хоть и написан латинскими буквами) - это, наверное, и есть самый большой повод для гордости?

это примерно в бесконечное количество раз больше чем ничего

если кто-то думает что в условиях жёсткой конкуренции, и конкурентов которые могут себе позволить пяток лет молотить в ноль а то и в убыток легко выжить - попробуйте запустить производство товаров народного потребления

если кто-то думает что легко построить километр дороги - были бы деньги - попробуйте

то что на этом сайте - это очень много, и меньше, чем есть в реальности

и для страны в которой де факто были полностью уничтожены все внутрихозяйственные связи, были открыты границы для внешних конкурентов - это очень хорошее достижение, за 20 лет

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#569 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 21:26

это примерно в бесконечное количество раз больше чем ничего
если кто-то думает что в условиях жёсткой конкуренции, и конкурентов которые могут себе позволить пяток лет молотить в ноль а то и в убыток легко выжить - попробуйте запустить производство товаров народного потребления
если кто-то думает что легко построить километр дороги - были бы деньги - попробуйте
то что на этом сайте - это очень много, и меньше, чем есть в реальности

Я примерно в курсе. Ссылку на сайт своей конторы я уже давал, не хочу повторяться.

Про написанное на том сайте скажу только, что всё реально сделанное там - это:
-- либо понтЫ, никакого отношения к нашей жизни и нашему благосостоянию не имеющие (Исинбаева)
-- либо прожекты, для реализации которых уже нет никаких предпосылок (авиация, а тем более интеллектуальное вооружение для неё - все научные, инженерные и производственные школы утрачены напрочь, притом с разрывом на несколько поколений людей, технологий и предприятий)
-- либо примитивное производство жрачки-одежды-жилищ, которое невозможно нигде иначе, кроме как в местах потребления сего же
-- либо, в лучшем случае, производство на уровне технологий середины XX в. н.э., измеряемое в терминах "тонн чугуна и стали на душу населения". А не мегагерц тактовой частоты процессоров и Гбит/с пропускной способности каналов связи, которые сегодня решают всё, включая применение всех этих тонн и мегатонн по назначению или не. Без них эти тонны, как я уже писал, подобны рыцарским доспехам перед пулей. Притом пулей даже не из современной им пищали или аркебузы (это был бы уровень ИТ 1990-х гг.), а из современной снайперской винтовки.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 May 2013 - 22:31

• 2

#570 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 21:36

- при Исинбаеву ничего не напишу

- создание современного самолёта сейчас окупается при больших объёмах производства, имея разрыв 20 лет, очень тяжело восстановить всё, имея ограниченный рынок - очень тяжело запустить проект. SSJ это очень хорошее начинение, МС-21 который на подходе - тоже очень хорошее начинание. Можно зубоскалить на тему доли отечественных компонент - но внутренний спрос не окупит создание такого самолёта, а что б поставлять его на эксорт необходимо соответсвие _западным_ стандартам, которые они дают только за своё участие в производственном цикле.

- попробуйте производить жрачку когда у вас в конкурентах кока-кола, марс, данон, крафт - это очень непримитивный и сложный процесс. у данона например 2 завода на всю Россию - нельзя сказать, что они проивзодят продукцию там где непосредственно она потребляется

- эльбрус вполне справляется с оборонным заказом, сейчас запустили рабочие станции - которые подойду вполне как рабочие терминалы для многих околопромышленных и офисных задач. Т-Платформы разрабатывают вполне конкурентноспособные компьютеры (знаю что на том же интеле и нвидии) - самое слжоное тут написать программу управления такой штукой. Каналы связи сейчас избыточны (за исключением крайне отдалённых мест, вроде Магадана-Камчатки-Тикси) - проблема с их нехваткой может начаться только если китайцы решаться свой транзитный траффик до европы пускать через Россию, и то вряд ли

Сообщение отредактировал temp1: 19 May 2013 - 21:37

• 0

#571 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:04

- создание современного самолёта сейчас окупается при больших объёмах производства, имея разрыв 20 лет, очень тяжело восстановить всё, имея ограниченный рынок - очень тяжело запустить проект. SSJ это очень хорошее начинение, МС-21 который на подходе - тоже очень хорошее начинание. Можно зубоскалить на тему доли отечественных компонент - но внутренний спрос не окупит создание такого самолёта, а что б поставлять его на эксорт необходимо соответсвие _западным_ стандартам, которые они дают только за своё участие в производственном цикле.

Именно что начинание. И ничем другим оно уже не станет. Это не просто "очень тяжело восстановить" - это уже невозможно.

- попробуйте производить жрачку когда у вас в конкурентах кока-кола, марс, данон, крафт

Уже ответил в теме про мороженое. Филёвский ХК как ни держался - таки убили. И теперь всё будем жрать говно нестле.

эльбрус вполне справляется с оборонным заказом, сейчас запустили рабочие станции - которые подойду вполне как рабочие терминалы для многих околопромышленных и офисных задач. Каналы связи сейчас избыточны (за исключением крайне отдалённых мест, вроде Магадана-Камчатки-Тикси)

Это оттого, что сам заказ такой.

Т-Платформы разрабатывают вполне конкурентноспособные компьютеры (знаю что на том же интеле и нвидии) -

эээ... а в чём задача разработать компьютер на интеле и нвидии? Берётся типовая плата, коих на рынке пруд пруди, копируется. В лучшем случае - покупается инструментарий разработчика и типовой проект. Что ещё нужно-то? И что можно сделать из типовогопроекта, когда в нём ничего нетипового просто не предусмотрено?

Не говоря уже о том, что при сборке в России одни комплектующие для него будут стоить в разы дороже, чем готовый китайский.

самое слжоное тут написать программу управления такой штукой.

Тут главная проблема даже не в том, чтобы что-то написать (хотя и писать уже некому), а в том, чтобы понять, что именно нужно писать. Этого в этой стране не понимает уже никто.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 May 2013 - 22:07

• 0

#572 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:37

Именно что начинание. И ничем другим оно уже не станет. Это не просто "очень тяжело восстановить" - это уже невозможно.

поэтому пытаться не стоит?

ещё года не прошло

A320 на первом демонстрационном полёте тоже навернулся, на ютубе есть видео

Уже ответил в теме про мороженое. Филёвский ХК как ни держался - таки убили. И теперь всё будем жрать говнонестле.

они перевезли производство за МКАД, снижения качества продукции не заметил

а так да - 1ое место по мороженому юнилевер, второе нестле - производится в России, шлак шлаком - вопрос тем кто радовался вступлению в ВТО - с такими ребятами отечественному производителю очень тяжело конкурировать

Это оттого, что сам заказ такой.

заказ нормальный

требования для военной крайне высокие

сам процессор очень классный - сделан достойно

на массмаркете архитектуру x86 не вытеснит, хотя до некоторой степени совместим

в ускоспециализированных устройствах - запросто способен на конкруенцию

эээ... а в чём задача разработать компьютер на интеле и нвидии? Берётся типовая плата, коих на рынке пруд пруди, копируется. В лучшем случае - покупается инструментарий разработчика и типовой проект. Что ещё нужно-то? И что можно сделать из типовогопроекта, когда в нём ничего нетипового просто не предусмотрено?

Не говоря уже о том, что при сборке в России одни комплектующие для него будут стоить в разы дороже, чем готовый китайский.

в управляющем ПО

компьюетр с одним, пускай даже с 4мя процессорами без проблем

кластер с производительностью в десятки терафлопс - совершенно другое дело

Тут главная проблема даже не в том, чтобы что-то написать (хотя и писать уже некому), а в том, чтобы понять, что именно нужно писать. Этого в этой стране не понимает уже никто.

вот это неправда

есть НИВЦ МГУ

есть кафедры в МФТИ, НГУ, СПБГУ и прочих университетах

• 0

#573 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:40

Основная особенность дотижений современной России это то что они всегда в будующем.

Мы уже удвояли ВВП, догоняли Португалию..

Я кстати не знаю удвоили и догнали или нет...

Похоже говоруны, это все обещавшие уже забыли то о чем "гнали".

Проект Суперждета был начат в 2002, на него потратили 7 млрд баксов.  Я могу ошибаться, но не сегодняшний день несколько суперждетов втюхали Аэрофлоту, который как по сути госкомпания купит то что ему скажут, хоть самолет братьев Райт. Еще сколько-то есть у армян, уверен что куплены за российский кредит.

Инфы о продаже этого чуда техники кому-либо еще хотя бы в одном экземпляре я не нашел. Похоже эта цифра ноль.

Сегодня айфоня вещал об очередных достижениям России в области юрисдикции, которые обязательно будут совсем скоро.

Только почему-то мне кажется что айфони на должности премьера не будет намного раньше. 

• 0

#574 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:49

Основная особенность дотижений современной России это то что они всегда в будующем.

Мы уже удвояли ВВП, догоняли Португалию..

Я кстати не знаю удвоили и догнали или нет...

Похоже говоруны, это все обещавшие уже забыли то о чем "гнали".

Проект Суперждета был начат в 2002, на него потратили 7 млрд баксов.  Я могу ошибаться, но не сегодняшний день несколько суперждетов втюхали Аэрофлоту, который как по сути госкомпания купит то что ему скажут, хоть самолет братьев Райт. Еще сколько-то есть у армян, уверен что куплены за российский кредит.

Инфы о продаже этого чуда техники кому-либо еще хотя бы в одном экземпляре я не нашел. Похоже эта цифра ноль.

Сегодня айфоня вещал об очередных достижениям России в области юрисдикции, которые обязательно будут совсем скоро.

Только почему-то мне кажется что айфони на должности премьера не будет намного раньше. 

в конце 80ых крайслер запустил разроботку новго модельного ряда машин - выкатил neon sebring (тот самый который волга siber) и ещё парочку - 5 ярдов на 5 лет - суперджет дешевле был

про поставки и контракты тут:

http://en.wikipedia....oi_Superjet_100

ещё из авиации - обновили ил-76

развивают ан-140

восстанавливают производство ан-124

так же стоит отметить что дефакто страна более менее начала расти только с начала 2000ых, расплатившись со всеми внешними долгами и накопив существенную подушку безопасности

90ых считай что и не было вовсе

и страна сейчас на уровне бизнес-этики примерно как западная европа или США второй половины 19ого века, и уже приближается к середине 20ого

огромный шаг для 10ти лет

так же ещё интересно почитать историю развития американской жд сети - очень много знакомых эпизодов найдёте

Сообщение отредактировал temp1: 19 May 2013 - 22:53

• 0

#575 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:51

опять враньё. я не переводил разговор на обсуждение твоей персоны по простой причине - ты мне не интересна. ты отреагировала на мою фразу, что приветствуются погоны, причём слегка неадекватно (на мой взгляд). тебе задали простые вопросы для прояснения ситуации. всё. дальше - домыслы. или большое желание быть в центре внимания, что вполне объяснимо. но лучше вернуться к теме топика icon_smile.gif
честь отдавать - это не к военным. военные - приветствуют icon_smile.gif

хехехе. паржала

• 0

#576 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:53

слушайте, а нельзя просто жить в этой стране?? без гордости))) а то выглядит как аутотренинг.. я горжусь.. я горжусь.. соглашусь с Хрю в отношении его поста про икру))))))) красаучег

А без гордости икра в горло не лезет, уважаемые? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Lavina: 19 May 2013 - 22:55

• 0

#577 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:54

слушайте, а нельзя просто жить в этой стране?? без гордости))) а то выглядит как аутотренинг.. я горжусь.. я горжусь.. соглашусь с Хрю в отношении его поста про икру))))))) красаучег

важно сохранять достоинство

а не каяться и вопить "просрали все полимеры, СРКВСГ" и т.д.

• -1
  • Наверх

#578 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:54

хехехе. паржала

А вот и девушка в гости к нам. интеллект возбуждает... гордость)

• 1

#579 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:57

Без гордости конечно можно, но тут не о гордости тут об отвращении скорее говорить надо.

• 0

#580 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:57

А вот и девушка в гости к нам. интеллект возбуждает... гордость)

интеллект-то да) а над детской неожиданностью тока паржать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных