X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#561 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 23:28

В какой-нибудь Испании/Калифорнии, бассейн может вполне быть в соседнем доме (и 6-8 месяцев в году опенватер). Часть плавания, какая-то может выполняться в лопатках/ластах (+ 1,25 по километражу). Бег, по равнинке вдоль моря, а велик по таким дорогам, что у нас, в принципе не бывает... :(

Откуда 150?

2450/26 дней = 94 км в среднем. Не 5 там тренировок. Раз в неделю, думаю, двухсоточка, в будни - поменьше :)

С утра поплавал, потом сразу на велик. Приехал, пожрал, поспал, вечером побегал :)

Профи, жизнь такая у них. Ну, так и мочат за 8 часов с малыми копейками...

А велик? Если они айрон едут со средней 41-42, на тренировке, думаю 35 - это ногами болтать.

Вот, я ехал с парнем треню:

https://connect.garm...ivity/911106917

Процентов 80 дистанции на колесе у него болтался, пару раз, чуть не сдуло меня. А у него пульс 145 был...

http://eu.ironman.co...1#axzz3tI5tvyWa

Так что, думаю - час-полтора вода, часа 3 велик, час-полтора бег.

• 0

#562 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:06

Юра, замечу, что это не пару месяцев, а круглый год такая нагрузка, за которым следует следующий год.

Нет ну понятно, что там циклы и все такое, и объемы может на пике формы приведены. Но все равно будоражит ум все это.

Ну и бег, конечно, повторюсь, это не просто взял и вечером побегал часок-полтора, наверняка там и темповики, интервалы, длительные, полный фарш. Бегал со сборником видел своими глазами, не верю, что так можно бегать без интервалов, только лишь наматывая километраж, думаю там вся солянка в сборе. Кроме того, это же восстанавливаться надо как-то, не просто взял на диване и поспал, потому что во время сна пульс падает, а восстановление активное желательно еще проводить, плюс массажи, и т.п. Кони что скажешь! 

А еще же семья, если есть.

-Папа, а кем ты работаешь?

-Я работаю лошадью, детка.

Сообщение отредактировал TTTolik: 04 December 2015 - 00:07

• 0

#563 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 07:06

Ну и бег, конечно, повторюсь, это не просто взял и вечером побегал часок-полтора, наверняка там и темповики, интервалы, длительные, полный фарш. Бегал со сборником видел своими глазами, не верю, что так можно бегать без интервалов, только лишь наматывая километраж, думаю там вся солянка в сборе.

Эээ.. Это триатлон :)  Лидер по Про в Барсе пробежал 2.44, а второй, как и основная масса - 2.56. По меркам л.а. - вообще ни о чем :) Тут, абсолютная скорость уже не важна.

И на определенном этапе, вело и беговые тренировки не вступают в противоречие с друг-другом, одно дополняет другое. Сегодня темп на веле, а завтра на беге. И на веле отлично просто восстанавливаться. В том вся и прелесть :)

• 0

#564 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 10:49

Эээ.. Это триатлон icon_smile.gif  Лидер по Про в Барсе пробежал 2.44, а второй, как и основная масса - 2.56. По меркам л.а. - вообще ни о чем icon_smile.gif Тут, абсолютная скорость уже не важна.

И на определенном этапе, вело и беговые тренировки не вступают в противоречие с друг-другом, одно дополняет другое. Сегодня темп на веле, а завтра на беге. И на веле отлично просто восстанавливаться. В том вся и прелесть icon_smile.gif

После плаванья и велика, 2.44...blink.png

Да у него рабочий темповик по 3.40мин/км, как минимум.

Который ну раз в неделю то делается (ну может иногда пореже).

А если чистый марафон брать, то он марафон из 2.35 может бежит,

это тренировки в районе 3.30мин/км.

Понятно, что это не ла, но мы и не о ней сейчас. 

Считаю, что и на данном уровне скорость важна.

А про кросс-тренинг (влияния велика на бег и обратно), полностью согласен, в этом есть какая то соль.

Ноги поломал - иди плавай, или наоборот.

• 0

#565 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:32

что вы на профиков смотрите ... не смотрите на нихvava.gif

• 0

#566 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 21:24

Ровняться-то надо на кого-то. Глядишь и мы че интересного узнаем и главное, примерим для себя))))

пс а за скольок на ЛА марафон бегут тогда?

Сообщение отредактировал Pavluhich: 04 December 2015 - 21:25

• 0

#567 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 21:31

ровняться нужно на лидеров в любителях, нет смысла даже смотреть на профиков, объективно мы в не равных условиях.

ла марафон - ? легкая стлетика имеется ввиду ? ну вроде лидеры прибегают за 2-04 2-08. 

• 0

#568 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 00:36

ровняться нужно на лидеров в любителях, нет смысла даже смотреть на профиков, объективно мы в не равных условиях.

ла марафон - ? легкая стлетика имеется ввиду ? ну вроде лидеры прибегают за 2-04 2-08. 

Это космос разница тогда между ТРИАТЛОНОМ и чистым бегом тогда - 2- 45 и 2-04. Понятно что они после вела и плавания, но разница огромная

• 0

#569 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 09:33

2.45 - это очень не быстрая трасса бега в Барселоне. Там и грунт песчаный местами и 8 раза в подземный переход спускались) без ступенек) и 8 разворотов на 180 градусов.  Вечером пороюсь в более быстрых трассах.

• 0

#570 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 17:17

Это рекордное время чистых марафонцев,  среднее как правило от 2.10 и выше.

• 0

#571 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 17:19

Это космос разница тогда между ТРИАТЛОНОМ и чистым бегом тогда - 2- 45 и 2-04. Понятно что они после вела и плавания, но разница огромная

Чего сравнивать, а ещё 184 км. перед бегом разминка что ли.

• 0

#572 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 17:42

Посмотрел, на всех трассах 2.43-2.45 лидер. Видимо, не бежится :)

• 0

#573 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 18:05

Это рекордное время чистых марафонцев,  среднее как правило от 2.10 и выше.

в личниках 2-10 имеют больше 50 человекninja.gif 

• 0

#574 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 19:32

Я про среднее победителя на марафонах. Вот пример

29 ноября в городе Ла-Рошель состоялся второй по значимости марафон Франции. Победителями турнира стали Норберт Киген из Кении и Бекелеч Бедада из Эфиопии.

Результат Кигена — 2:09.25, его соотечествениик Гилберт Масаи занял второе место (2:09.49) Гезахегн Кенени из Эфиопии — третий (2:11.33).

Рекорд 2.03.38 вроде бы, если не ошибаюсь.

• 0

#575 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 19:46

глупо сравнивать чистых атлетов с многоборцами не находишь ?

о чем ещё разговаривать ? 

Разумеется чистый велосипедаст, бегун или плывун на открытой обойдет триатлониста на профильной дистанции , но фишка именно в трех видах. И где будут твои кенийцы в итоге любого триастарта - ответ очевидный.

Поэтому не понимаю темы разговора. 

Более того я вижу, как сильный триатлет вываливает большую часть тренирующихся профильников. Возьмем Анатолия Нестерова. Сага о его издевательствах в Бунчихе уже известна всем. Пока его не умыли. (с трудом)

Единственное что я отметил отдавая своего парня в триатлон - это объявление на входе в УОР2 - "производится набор в секцию триатлона среди мальчиков и девочек с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ плавательной подготовкой"

то есть приходя в триатлон в 12-13 лет ты уже обязан быть разрядником.

и это серъезно. Это очень серъезно. 

• 0

#576 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 22:59

Я вообще никого не сравниваю, у каждого свои цели и задачи, да и выше писал, как можно сравнивать, если еще плавание и велосипед, можно также и лыжников с бегунами сравнить)
  • 0

#577 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 23:03

ну так-то есть ещё десятиборцы))biggrin.png

• 0

#578 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:13

посону в календарь влепили Бронницы один этап и Зарайск. Юр, ты планируешь ?ninja.gif

Бороде звонил недавно, он на забугорье буй поклал, будет по селам ездитьyahoo.gif в этом году.

• 0

#579 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 16:15

Даты надо смотреть. До 10 июня Крым. Потом, везде, куда смогу дотянуться. Но, не полный ессно.

• 0

#580 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:45

А тут интересно)и селуянов и пиво нефильтрованое)))

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 December 2015 - 18:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных