X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор-супермен))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#561 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:43

Смотря о ком речь. Если тренер хорошо едет, но плохо понимает, вряд ли он хорошо научит. На форуме интересно читать тех, кто понимает. А на склоне смотреть на тех. кто лучше едет. А если сам себя тренируешь. то желательно все-таки понимать что для чего надо делать

Там все по мере умения пампят. Уклон градуса 3 на финише. Я в низкой стойке не приучен поворачивать, а там это одно  из важнейших условий для победы плюс комбез

Вот ты-то и не понимаешь. Ты 1-ый флаг на крутом прошел довольно чисто, хорошо. Но при этом набрал скорость, с которой потом не справился. Поэтому на 2-м флаге сбросил сильно поперек, чтобы замедлиться (в принципе, как возрастной, я тебя понимаю). Вот почему медленно, комбез тут ни при чем,  он просто, в отличие от тебя, сохранил скорость, набранную на крутом (хотя он и там ускоряется).

Сообщение отредактировал vtek: 26 October 2018 - 14:52

• 0

#562 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:44

Привет, а что такое пампинг, касательно горных  лыж, никогда раньше не слышал такое выражение?                                                  Мне, интересны только крутые и суперкрутые участки

Да, на крутом пампинг не нужен. Я тоже это выражение только здесь и услышал.

• 1

#563 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:49

Втек, ты же парень серьезный и веселый, и судя по твоей высоко поднятой голове, входишь по рейтингу  в 1(первую) десятку горнолыжников России или Мира??? ... или я ошибся?.    Какое отношение, коньковый ход Гойко Костелича, имеет к его  отличному=5   пониманию правильной горнолыжной техники?                                                                                                                                                                                                                                                               Между прочим, я обожаю беговые лыжи и классикой катался каждый день в Кусково с 1970 по 2014 год, на беговых лыжах  Атомик АРС классик 201  90-хх годов и шузами Саломон 911 классик 90- хх годов, конек терпеть не могу, хотя несколько раз участвовал в лыжне Москвы и СССР, перед мной лежит шапочка и номер  =3602= 2014 г  с лыжни России, где я трассу прошел конечком на аналогичных лыжа и шузах вышеописанных, только коньковых Атомик АРС 193 и шузами Саломон 911 скейт...на фото мой личный инвентарь и на роликах и на длинном скейте, катаюсь сейчас ежедневно , вдоль Финского залива и на территории Балтийской Жемчужины, только что вернулся оттуда....Знаю, сто  такое коньковый ход и прекрасно увидел его у брата Ивицы....                                                                                                                                                                                                     Да, еще обожаю конькобежный спорт и шорттрек, но после того как надорвал голеностоп катаясь на серфе, в местечке Лагундри, остров Ниас рядом с островом Суматра, боюсь этим заниматься, так же обожаю и фигурное катание , Скотт Хэмилтон (США)-мой Бог  и я, пытаюсь его проезды повторять на коньках и роликах, у него шикарный пампинг и не только=он вообще Лучший в Мире фигурист за всю историю, по твоему жаргону и вообще я так же на горных лыжах катаюсь, у меня 70 см ,а у Скотти чуть меньше =26 см...<

Напишу только: какое отношение коньковый ход Гойко Костелича Митича имеет к тому, о чем я пишу? И вообще, причем тут коньковый ход?

• 0

#564 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:24

Вот ты-то и не понимаешь. Ты 1-ый флаг на крутом прошел довольно чисто, хорошо. Но при этом набрал скорость, с которой потом не справился. Поэтому на 2-м флаге сбросил сильно поперек, чтобы замедлиться (в принципе, как возрастной, я тебя понимаю). Вот почему медленно, комбез тут ни при чем,  он просто, в отличие от тебя, сохранил скорость, набранную на крутом (хотя он и там ускоряется).

там вообще нет такой скорости, с которой  можно  не справиться. Во-первых там 50м  со старта бежишь по горизонтали. Уже пару секунд молодому проигрыш. Вопрос в  выборе правильной траектории. Там соседние флаги не видны. Появляется флаг и оказывается, что он не там, где ты его ждал.

И в каждом повороте надо толкаться.  Очевидно, что здоровый толкается сильней..Я даже устал толкаться Комбез на этой горке -минимум 1 сек выигрыша по сравнению   с едущим в штанах и куртке. На  крутом склоне я бы ему проиграл 10-12 сек

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2018 - 16:18

• 0

#565 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:28

Да, на крутом пампинг не нужен. Я тоже это выражение только здесь и услышал.

Бывает и на крутом нужен. Например  при переходе с более крутого на менее крутой участок. Бывает так трассу закроют, что приходится каждый раз выталкиваться. Ну и после ошибки, когда скорость сильно упала

• 0

#566 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 05:36

там вообще нет такой скорости, с которой  можно  не справиться.

Тем не менее...

Прикрепленный файл  Торможение С..wmv   1.02МБ   595 скачиваний

• 0

#567 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 07:26

Тем не менее...

attachicon.gifТорможение С..wmv

Так, видно, что неправильно  вышел из предыдущего поворота и поздно вошел в этот, попал в отработку  А точнее ошибка была еще раньше чем в предыдущем повороте.Ты выложи повороты выше.Где ты  только надыбал это видео  ? Это не то что шел по правильной траектории, перебрал скорость и сбросил от страха.  Я тогда Налимову проиграл по сумме 0.7 сек, Может как раз. из-за этой попытки. Зато потом в 3-х соревнованиях по гиганту я него выиграл все шесть попыток и взял Кубок Снежкома. Так что с пониманием у тебя проблемы

Но ты изучай, изучай мои прокаты.Хочешь дам ссылки прокатов в Снежкоме? Тебе будет полезно для понимания техникиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2018 - 08:44

• 0

#568 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 08:41

Так, видно, что неправильно  вышел из предыдущего поворота и поздно вошел в этот, попал в отработку  А точнее ошибка была еще раньше чем в предыдущем повороте.Ты выло повороты выше.Где ты  только надыбал это видео  ? Это не то что шел по правильной траектории, перебрал скорость и сбросил от страха.  Я тогда Налимову проиграл по сумме 0.7 сек, Может как раз. из-за этой попытки. Зато потом в 3-х соревнованиях по гиганту я него выиграл все шесть попыток и взял Кубок Снежкома. Так что с пониманием у тебя проблемы

Но ты изучай, изучай мои прокаты.Хочешь дам ссылки прокатов в Снежкоме? Тебе будет полезно для понимания техникиbiggrin.png

Гуд монинг Гойко Костеличrolleyes.gif   Ты, как  Элитный пользователь нашего всеми любимого форума ski.ru  , занесен мной же в Зал славы ski.ru   из числа Элитных пользователей, в который войдут те, которые приносят не только большую пользу начинающим, начинающим+ , но и сами имеют отличное представления о правильной технике катания на горных лыжах, да вдобавок еще это сами умеют исполнять на склоне. Мне, лично, достаточно было увидеть у тебя  шикарную вертикальную работу.                                                                                                                                                                                                        Жду, от тебя в этой теме новых суперских твоих прокатов.

Сообщение отредактировал Лагундри: 29 October 2018 - 08:50

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#569 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 10:59

Напишу только: какое отношение коньковый ход Гойко Костелича Митича имеет к тому, о чем я пишу? И вообще, причем тут коньковый ход?

Vitek, приветrolleyes.gif     Мне тут рассказали, что такое "пампинг", а я считаю что  это-коньковый ход, то есть на пологих участках горнолыжник(ца) добавляют именно коньковым ходом 

• 0

#570 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 14:28

Гунди, а меня занеси! 

В Зал славы! Я могу расписку написать, что при знаю Гундю величайшим гуру-инструктором всех времен и народов!

Очень уж в Зал Славы хочется!

• 2

#571 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 15:57

Гуд монинг Гойко Костеличrolleyes.gif                                                                                                                                                                                                       Жду, от тебя в этой теме новых суперских твоих прокатов.

Вотbiggrin.png

• 1

#572 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 18:34

Вотbiggrin.png
https://www.youtube....h?v=WeD6dHDUme0

Супер!!!)
  • 1

#573 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 18:52

Супер!!!

Гойко Митич, дружище, я тебя тоже в свой зал СЛАВЫ занес. ТОЛЬКО ТЫ БЕРЕГИ СЕБЯ, ВОТ НА ТАКИХ ГОВНОТРАССАХ  И ЛОМАЮТСЯ ФАТАЛЬНО В НАШЕМ ВОЗРАСТЕ 

• 1

#574 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 19:13

Вотbiggrin.png

Степаныч,зачет! 

PS сервисмену незачет!))

• 1

#575 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 20:33

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif !

• 1

#576 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 03:15

Гунди, а меня занеси! 

В Зал славы! Я могу расписку написать, что при знаю Гундю величайшим гуру-инструктором всех времен и народов!

Очень уж в Зал Славы хочется!

Лемми, я не нашел ни одной видеокассеты твоего катания на горных лыжах, только твой пост по поводу скейтбординга: "Я никогда не ездил на скейтборде, потому всегда знал: в ту минуту, как я на него встану, я упаду, сломаю хребет и проведу остаток жизни в инвалидном кресле.

• 0

#577 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 04:53

Так, видно, что неправильно  вышел из предыдущего поворота и поздно вошел в этот, попал в отработку  А точнее ошибка была еще раньше чем в предыдущем повороте.Ты выложи повороты выше.Где ты  только надыбал это видео  ? Это не то что шел по правильной траектории, перебрал скорость и сбросил от страха.  Я тогда Налимову проиграл по сумме 0.7 сек, Может как раз. из-за этой попытки. Зато потом в 3-х соревнованиях по гиганту я него выиграл все шесть попыток и взял Кубок Снежкома. Так что с пониманием у тебя проблемы

Нет, спасибо! Я видел достаточно.

Никакой ошибки раньше не было (разве что еще раньше, что в видео не попало). Сбросил не от страха, нет. Из осторожностиbiggrin.png . И я тебя за это совсем не упрекаю. Я тоже сбрасываю из осторожности. Правда, на тех склонах, где сбрасываю,  можно и поломаться, и, если постараться,  убиться. А вот на этом склоне вполне можно было по полной.

• 0

#578 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 06:22

Никакой ошибки раньше не было (разве что еще раньше, что в видео не попало). Сбросил не от страха, нет. Из осторожностиbiggrin.png . И я тебя за это совсем не упрекаю. Я тоже сбрасываю из осторожности. Правда, на тех склонах, где сбрасываю,  можно и поломаться, и, если постараться,  убиться. А вот на этом склоне вполне можно было по полной.

Слова, против реального видео, да еще в трассе...  vtek  это не серьезно) 

• 2

#579 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 07:14

Вот еще один теоретик завелсяbiggrin.pngРеально, не въезжаешь, что такое -  выдерживать траекторию в трассе - потому что не ходишь трассу. Там скорость можно сказать  черепашья.Траектория не выдержана. "Замочил" бы -- потом бы вообще остановился чтобы попасть в следующие ворота. Там же яма и вверх дальше  и скорость падает, по-любому. Выше надо было заходить, чтобы  по "полной."

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2018 - 07:27

• 1

#580 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 09:24

Слова, против реального видео, да еще в трассе...  vtek  это не серьезно) 

Майкл Гуд монингrolleyes.gif   Если, захочешь, выложи плиз в этой теме, твои самые любимые прокаты в твоей прыжковой карьере: по горным лыжам+ прыжкам и полетам на лыжах с трамплинов: 5, 10, 25, 50, 70, 90 и типа Планицы и похожих, я так и не взял тебя пока урока по прыжкам на лыжах с трамплина на Ленгорах, очень хочется побить рекорд дальности по полетам на лыжах    http://medias3.fis-s...17JP3819RL.pdf     ..........................    

Сообщение отредактировал Лагундри: 30 October 2018 - 09:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных