X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#561 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:25

Точно , ботинки - синие Ланги, все сходится. Дима хватит кататься, иди страной занимайся.
А че из шлема торчит, трубка? ... Прям как лондонский денди.

Из шлема-кронштейн для экшен камеры сони. У мя есть тема в снаряге про эту камеру.
  • 0

#562 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:36

Кадры есть красивые ? Я както баловался подобным. Потом забросил.
Снимал со шлема - 1500м гиганта иду. Первые 10 секунд видео - укачивает, а потом реально тошнить начинает.

Сообщение отредактировал Приморец: 01 February 2013 - 17:37

• 0

#563 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:04

Кадры есть красивые ? Я както баловался подобным. Потом забросил.
Снимал со шлема - 1500м гиганта иду. Первые 10 секунд видео - укачивает, а потом реально тошнить начинает.

с лыжи вот видео.

http://www.youtube.com/watch?v=EoCVOk7lyKM

Фильм. сониЭкшенКам+сони-вайо+ плаймемеморис-хоум, презентс..

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 February 2013 - 10:43

• 0

#564 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:53

Я так на жену ору, когда мимо подьемника едет Изображение . Еще один немаловажный нюанс.
Супруге в свое время обьяснял что надо стараться быть впереди , давить на носок ботинка - лыжи. Как не смотрю.... руки вперед тянет, а на ж..пе едет .
Как потом выяснилось, она старалась "выпрыгнуть" из ботинка, т.е. пыталась стоять на цыпочках , чтоб давить на носки . Ее соответственно - отсаживало .
А надо делать - такой наклон корпуса вперед.... чтоб ощущать давление в передней части подошвы и чуствовать контакт с голенищем ботинка. Это можно репетировать в статике.

"надо стараться быть впереди , давить на носок ботинка - лыжи"- это стандартный совет инструктора, только обычно не говорят в какой момент дуги это надо делать, поэтому сам совет НИОЧЕМ
От момента начала разгрузки перед перекантовкой и практически до ЛПС - лыжи легкие и как "давить" в этот момент непонятно .
В окресности апекса - части дуги с максимальным давлением на лыжи, лыжнику УЖЕ нужно находиться в передней стойке, которая компенсирует отсадку назад, обусловленную силами инерции, максимальными в этот переиод.

" надо делать - такой наклон корпуса вперед.... чтоб ощущать давление в передней части подошвы и чуствовать контакт с голенищем ботинка."

- именно так продвинутый начинающий и делает в момент когда ощущает давление на лыжи - наклоняет корпус вперед и немного досгибает ноги, чтобы ощутить давление "в передней части подошвы и чуствовать контакт с голенищем ботинка" как от него требует инструктор, но выполнение этого требования инструктора не помогает лыжнику слезть с апожа, наоборот, наклоняя корпус для достижения контакта с голенищем ботинка лыжник заведомо остается на апоже.
Хотя контакт с голенищем ботинка он достигает.
Старательное выполнение этого требования инструктора приводит к засиживанию в дуге и, как следствие, к разносу на крутом.
При правильном техническом рисунке положение тела лыжника на склоне любой крутизны по отношению к поверхности склона, при прохождении лыжником ЛПС должно быть примерно таким
Положение тела в ЛПС.jpg
тогда лыжник всю дугу будет проходить в равновесной стойке.
Но ощущений, которые рекомендует испытывать инструктор - типа "ощущать давление в передней части подошвы и чуствовать контакт с голенищем ботинка." в этот момент НЕТ.
Для того, чтобы лыжник проходил ЛПС с подобным положением тела,он должен выполнять несколько другие рекомендации.

Сообщение отредактировал nick5t5: 02 February 2013 - 11:54

• 0

#565 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:12

Чегож тогда делать? Ступор какойто..
До этого 4 года каталась, и только в этом году получилось заставить делать упражнения.
Сейчас в "австрийском" Изображение плуге катает ...затем палку вперед, за спину, на колени и тд.
  • 0

#566 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:38

При правильном техническом рисунке положение тела лыжника на склоне любой крутизны по отношению к поверхности склона, при прохождении лыжником ЛПС должно быть примерно таким
Положение тела в ЛПС.jpg
тогда лыжник всю дугу будет проходить в равновесной стойке.

Nick, лыжник на твоей картинке столбом стоит чётко над лыжами, причём лыжи абсолютно плоские.
При таком положении тела при прохождении ЛПС этот лыжник просто будет ехать прямо вниз по склону.
Без обид, но ты не очень умную вещь написал Изображение

Сообщение отредактировал Fantom002009: 02 February 2013 - 14:38

• 0

#567 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:46

Ник, лыжник на твоей фото демонстрирует подводящее упражнение.
На фото видно распремление тела в струнку. И это верно. Именно этим достигается давление в носок лыжи.
Но в катании такое положение должен занимать лыжник на закантованных лыжах, но не на плоских. Незачем на плоских лыжах давить в носок- это никчему.
Если конечно ты ездишь чистыми резанными поворотами, а не чихпыхом с метением пятками лыж.
  • 0

#568 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:07

Привет магистрам технически-правельного катания, пишу можно сказать со склонов Альп.... Доломитовых.))
Смотрю как катается народ, основная масса " тошнит" по склонам, есть и шустрые- летают по красным трассам, но тоже каряво на пятках.
Идеально катаются инструктора- залюбуешься и спортсмены подростки. И конечно я,........поднимающие на подъемниках головы поворачивают мне в след.)
А почему инструктора правельно катаются? Потому что они должны подтверждать свою интрукторскую квалификацию...., естественно только на трассах слалома и гиганта, а без правельной техники не уложишься во временные рамки.
В отеле проблемы с интернетом, приеду напишу поподробнее.

• 0

#569 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:18

Да, катаюсь еще на беговых лыжах, так у них тоже трассы размечены на черные, красные и синие
Так вот по черным тоже пробовал, но там подъемы слишком круты и затяжные....., сердце вылетает- не для меня это, а вот на черных горных S упражнение самое- то что нужно.
  • 0

#570 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:57

Тебе следовало прочитать сначала, вот, этот материал, прежде чем спрашивать о чем-то
https://www.ski.ru/s...27/2_24255.html

что-то не понял....
тут я соглашусь Изображение

с лыжи вот видео.

первое видео смотреть интереснее, чем секундные нарезки 2го)Изображение

Сообщение отредактировал inQontrol: 02 February 2013 - 21:05

• 0

#571 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:11

inQontrol как успехи, ктался?
Что получается, что нет? Если есть шли фотки.
Если честно очень хочется увидеть как у тебя всё получится.
У тебя есть желание, а это значит через пару тройку катальных дней можеш выйти на качественно новый уровень.
  • 0

#572 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:50

Чегож тогда делать? Ступор какойто..
До этого 4 года каталась, и только в этом году получилось заставить делать упражнения.
Сейчас в "австрийском" Изображение плуге катает ...затем палку вперед, за спину, на колени и тд.

"Чегож тогда делать?" - то что она и делает - "австрийский" плуг, хотя для начала есть подводящие упражнения с более утрированными и выраженными движениями в ЛПС.
На что обратить внимание - на положение тела в ЛПС при исполнении плуга, например и внимательно присмотреться к работе ног у инструктора на этом видео.
Положение тела в ЛПС11.jpg
Субъективно, на склоне, особенно на более или менее крутом, такое положение тела ощущается как подача тела вперед со всей дури на распрямленных ногах.
Сними ее плуг на видео и сравните вместе с ней ее плуг и "австрийский" плуг.
Кстати, она и ты в курсе, что в австрийском плуге инструктор практически все время едет только на одной ноге - на второй почти нет давления?
В моем посте я описывал собственные впечатления 10 летней давности, кода я честно циклился на давлении в плюсну и на переднюю часть ботинка.
Помню, что мой первый инструктор на Чегете в 91 году сказал, что у "намальных пацанов" после катания их "правЕльное" катание видно по передней поверхности голени - чем больше намято и стерто,тем правильнее.
Если тебя начинает разносить или лыжа не цепляет на твердом, то ПРОСТО нужно сильнее "давить во ВНЕШНЮЮ" - авторитетно говорил он.
Я честно следовал этой рекомендации, но на крутом и льдистом так и разносило, хотя за пару дней катания волосы на передней части голени самоэппилировались, а при несильно затянутых клипсах могли появиться и потертости.
Потом мне этот тупик надоел и я, несмотря на давящую жабу, взял инструктора в Зельдене.
Он мне сказал, что уменя неправильная стойка.То есть СИЖУ я, поэтому о контроле скорости на крутом можно не мечтать.
Я, с надеждой глядя ему в глаза, спросил - "прежа не того?" показывая пальцем на место куда эту прежу нужно прилагать. Что-то про внешнюю я ему говорил.
Он по доброму ответил, что при правильном катании прежа в этом месте не нужна - стойка должна быть равновесная, а ездить нужно в ДВЕ ноги, особенно на льдистом.
И стали мы с ним делать детские упражнения на черном склоне. Главное в этих упражнениях было - положение тела лыжника в ЛПС примерно как на фото при достаточно плавном исполнении упражнения.
Я ему сначала не поверил, что это поможет, но помогло за 4 дня занятий.
Кстати, сейчас даже после продолжительного катания следы "правильного" катания на передней поверхности моих голеней отсутствуют полностью.
При этом о проблемах, которые меня доставали ДО занятий с инструктором в Зельдене я давно забыл.
  • 0

#573 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:25

inQontrol как успехи, ктался?
Что получается, что нет? Если есть шли фотки.
Если честно очень хочется увидеть как у тебя всё получится.
У тебя есть желание, а это значит через пару тройку катальных дней можеш выйти на качественно новый уровень.

Спасибо, надеюсь Изображение
катался сегодня, вместо запланированного целого дня, хватило только на 2 часа... Погода ужасная - ветер в лицоИзображение
Видео сняли - только ничего не вышло - ветрище со снегом не дали мобиле сфокусироваться... хотя скорее руки Изображение (вырезал хоть какой-то момент в конце спуска www.youtube.com/watch?v=hB_kP-Y2DuI ) Немного фоток будет, если вечером, когда поеду на работу - успею застать фотографов на месте.

- Что вроде как получается - давить на голень, держать руки перед собой на уровне,(упражнение с палкой в две руки показалось легким)
- Что нет - плохо сгинаюсь Изображение хотя думаю об этом при спуске, + привычка после поворота выпрямляться, так сказать разгружая лыжи...
P.S. на видео руки как-то сами такое движение учудили сегодня Изображение

Сообщение отредактировал inQontrol: 03 February 2013 - 12:28

• 0

#574 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:02

На видео ты когда? В самом начале...или нет?
  • 0

#575 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:19

На видео ты когда? В самом начале...или нет?

я в начале стрелкой пометил (слева по середине склона),а в конце я заезжаю за камеру и конец видео
0:00 http://s54.radikal.r...8689def4621.jpg
да от такого видео толку ноль Изображение

Сообщение отредактировал inQontrol: 03 February 2013 - 13:29

• 0

#576 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:34

"Чегож тогда делать?" - то что она и делает - "австрийский" плуг, хотя для начала есть подводящие упражнения с более утрированными и выраженными движениями в ЛПС.
На что обратить внимание - на положение тела в ЛПС при исполнении плуга, например и внимательно присмотреться к работе ног у инструктора на этом видео.
Положение тела в ЛПС11.jpg
Субъективно, на склоне, особенно на более или менее крутом, такое положение тела ощущается как подача тела вперед со всей дури на распрямленных ногах.
Сними ее плуг на видео и сравните вместе с ней ее плуг и "австрийский" плуг.
Кстати, она и ты в курсе, что в австрийском плуге инструктор практически все время едет только на одной ноге - на второй почти нет давления?
В моем посте я описывал собственные впечатления 10 летней давности, кода я честно циклился на давлении в плюсну и на переднюю часть ботинка.
Помню, что мой первый инструктор на Чегете в 91 году сказал, что у "намальных пацанов" после катания их "правЕльное" катание видно по передней поверхности голени - чем больше намято и стерто,тем правильнее.
Если тебя начинает разносить или лыжа не цепляет на твердом, то ПРОСТО нужно сильнее "давить во ВНЕШНЮЮ" - авторитетно говорил он.
Я честно следовал этой рекомендации, но на крутом и льдистом так и разносило, хотя за пару дней катания волосы на передней части голени самоэппилировались, а при несильно затянутых клипсах могли появиться и потертости.
Потом мне этот тупик надоел и я, несмотря на давящую жабу, взял инструктора в Зельдене.
Он мне сказал, что уменя неправильная стойка.То есть СИЖУ я, поэтому о контроле скорости на крутом можно не мечтать.
Я, с надеждой глядя ему в глаза, спросил - "прежа не того?" показывая пальцем на место куда эту прежу нужно прилагать. Что-то про внешнюю я ему говорил.
Он по доброму ответил, что при правильном катании прежа в этом месте не нужна - стойка должна быть равновесная, а ездить нужно в ДВЕ ноги, особенно на льдистом.
И стали мы с ним делать детские упражнения на черном склоне. Главное в этих упражнениях было - положение тела лыжника в ЛПС примерно как на фото при достаточно плавном исполнении упражнения.
Кстати, сейчас даже после продолжительного катания следы "правильного" катания на передней поверхности моих голеней отсутствуют полностью.
При этом о проблемах, которые меня доставали ДО занятий с инструктором в Зельдене я давно забыл.

Спасибо. Очень познавательно! Чесно говоря у самого не всегда получается контакт с голенищем. А жене давал установки на ощущения, даже не надеясь что она будет так ездить.
Сегодня был на тренировке на чужом склоне. Искуственный снег , близость Тихого океана, позавчера оттепель и дождь. Пупырь как бы его назвали многие а он таким и является - 750м , но уклон покруче моего привычного. Состояние покрытия - палка не втыкается, дождь конечно повлиял, но думаю наличие морской соли в воздухе делают снег... нет это не снег... Там всегда так, но месные сказали сегодня плотно..
Поставили трассу , пока были следы от ратрака лыжа еще вела траекторию , быстро заполировали .... незнаешь чем цеплять. Меняю лыжи местами (канты свежее), чуть лучше , меньше срывов... один раз ложусь на бок. Следующие проходы местами срывы и опора на кулак . Разносит . Делаем упаржнения - поворот из плуга, самолет, дают установку что если разносит делайте поворот с поскальзыванием и больше идти попрек склона. Уже лучше , срывов почти нет но и скорость гашу.. Исключается езда на внутренней, задняя стойка и еще много чего.
Конкретно у меня нашли косяк - в первой и второй фаза наклоняю корпус внутрь поворота ( Лом Привет!) т. е недостаточная ангуляция .. Надо корпус держать вертикальней. На мягком снегу это прокатывает, но лед не прощает.
Задумался, нафига мне это надо...
но после обеда пошел на склон " ангулировать" :-) .

Сообщение отредактировал Приморец: 03 February 2013 - 13:37

• 0

#577 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:48

Конкретно у меня нашли косяк - в первой и второй фаза наклоняю корпус внутрь поворота ( Лом Привет!) т. е недостаточная ангуляция .. Надо корпус держать вертикальней. На мягком снегу это прокатывает, но лед не прощает.
Задумался, нафига мне это надо...
но после обеда пошел на склон " ангулировать" Изображение .

Это не косяк. Не верь им!
Ангуляция корпуса должа быть..но вот как раз именно после 1-ой, фазы.
Т.е. ты наклоняешь корпус, но не делаешь его ангуляцию в 2,3-тей фазе, так и идёшь видимо.
И енто скорре даже не ангуляция. а возврат(подготовка) корпуса в исходное положение, перед следуещим повортом.
Ну и верно то, что На вельвете и вне вешек при свободном катании этого всего и не нужно.

з.ы. зря ты в трассу полез, сначала надо весь арсенал движение и вариантов в свободном катании освоить.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 February 2013 - 13:48

• 0

#578 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:58

". Главное в этих упражнениях было - положение тела лыжника в ЛПС примерно как на фото при достаточно плавном исполнении упражнения.

Хотелось бы увидеть, хоть когданить твоё видео спуска таким макаром по Чорной трассе ;)

Как мне кажетцца. таким стилем как научил тебя инструктор. спустицца действительно не проблема.
Ключевое слов-спустицца. весь вапрос-то в том КАК спустицца!
  • 0

#579 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:15

Это не косяк. Не верь им!
Ангуляция корпуса должа быть..но вот как раз именно после 1-ой, фазы.
Т.е. ты наклоняешь корпус, но не делаешь его ангуляцию в 2,3-тей фазе, так и идёшь видимо.
И енто скорре даже не ангуляция. а возврат(подготовка) корпуса в исходное положение, перед следуещим повортом.
Ну и верно то, что На вельвете и вне вешек при свободном катании этого всего и не нужно.

з.ы. зря ты в трассу полез, сначала надо весь арсенал движение и вариантов в свободном катании освоить.

Лом , скорее я напутал с фазами..
Корпус ронять в новый поворот я научился делать, а вот в остальных фазах - наклоняюсь тушкой внутрь поворота. Скорее так.
Самое интересное что даже без вешек и в свободе, по тому склону технично идти могут только матерые месные , их по пальцам пересчитать. Остальные скоблят склон , ледс сэр.
У меня сложилось - если научиться в тех условиях технично катать, то в больше ничего не страшно :-)

Сообщение отредактировал Приморец: 03 February 2013 - 14:18

• 0

#580 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:50

Знаешь , как полезно залезть на ледяную трассу, да еще на цехе и получить там пинка под зад. Это не дает закиснуть и тормознуться на определенном уровне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных