X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#561 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:23

Но это максимум, и на мой взгляд, маловероятно. Скорее возможно при наличии виновника возмещение вреда, как материального, так и морального.
  • 0

#562 korester

korester
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:25

Ну здесь какие то нюансы мне кажется возможны, футболисты вот например ломают друг другу ноги, дело же не заводят при этом. 

• 0

#563 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:27

Конечно. Нюансы везде) Кроме того футболисты ломают друг другу ноги так сказать профессионально, а это несколько другая история))
Я же добавил, что это максимум, и маловероятно. Нужна потеря трудоспособности более чем на 120 дней, чего я пострадавшему не желаю ни при каком раскладе.
А так компенсация вреда, так сказать гражданско-правовые отношения.

Сообщение отредактировал rsk: 28 January 2015 - 17:29

• 0

#564 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:35

Из опыта моих знакомых - человек пострадал в Австрии от столкновения со сноубордистом, который пытался потом уехать, но был задержан местными службами (кем именно не помню, да это и не важно). Результат столкновения - очень жесткие травмы, но все обошлось спустя время нормально для здоровья слава богу. Так вот не до сноубордиста было вообще в тот момент. А когда здоровье на поправку пошло и стало понятно что все более менее обошлось в плане последствий, то на него просто рукой махнули и решили не связываться с судебными тяжбами.
  • 0

#565 korester

korester
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:50

Во всей этой истории пока что (пока непонятен вред здоровью) неприятно, что человек потерял сознание, получил множество травм, а второй участник инцидента исчез (если  действительно не виноват" чего бояться?), ну и отсутствие медицинской помощи на месте и поведение администрации тоже.

• 0

#566 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 19:59

Ребят, все просто - я в тот день там работал. Сноубордист сам влетел в лыжника на выкате, поскольку нёсся и неконтролировал свою скорость - вот он сам и пострадал. Второе из десяти правил FIS обязывает катающихся контролировать свою скорость и направление движения - это раз. Два - занятие горнолыжным спортом, это риск, на который каждый из нас с вами идёт добровольно. И три - у нас по умолчанию виноват тот, кто сверху - в данном случае не повезло тому, кто стал инициатором столкновения.
  • 0

#567 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:12

Так это я неправильно значит понял ситуацию, я то думал что пострадал тот кто внизу был, а это выходит тот кто сверху летел - поломался. Тогда понятно почему тот в кого он врезался уехал. Он то не виноват ни в чем, это тот кто сверху летел сам себе злобный буратино((( жаль конечно, что за ошибки приходится иногда здоровьем платить. В такой ситуации ни о какой компенсации речи быть не может.

• 0

#568 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 01:13

Так, а кто там карту объезда просил... что-то пропал... может уже пора идти искать человека icon_smile.gif ?

я прошу ))) в том числе)))

Глянула карту...а что на Лисью есть въезд не только с Леоновского, а еще со дворов? ))) типа черный ход? ))

Иль я что-то не допоняла?

Сообщение отредактировал Mashik333: 29 January 2015 - 01:17

• 0

#569 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 01:19

И еще - что там щас днем на горе в будни ? ну часов с 15 начиная и дальше...народу много?

И как пробка балашихинская в будни - есть какие то часы просвета - как туда так и обратно))) 

пасип!

Сообщение отредактировал Mashik333: 29 January 2015 - 01:19

• 0

#570 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 08:48

подъезд есть еще с Разинского шоссе, но только там не прям до горы. Там стояночка возле военкомата и метров около 100 прогуляться пешочком надо.

• 0

#571 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:59

И еще - что там щас днем на горе в будни ? ну часов с 15 начиная и дальше...народу много?

И как пробка балашихинская в будни - есть какие то часы просвета - как туда так и обратно))) 

пасип!

В будни возможно в несколько раз народу больше чем на выходных)
z75_3OyA3x4.jpg

• 0

#572 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 08:26

В будни возможно в несколько раз народу больше чем на выходных)
z75_3OyA3x4.jpg

Не, ну это если только по вечерам. А вот часиков с 3 до 7 очень хорошо - народу мало...
  • 0

#573 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:18

Никто не видел, как в прошлую пятницу (23.01), примерно после 7 вечера сбили парня? Все что он помнит, как ему в челюсть врезается шлем. Сломаны передние зубы, челюсть, сломана кисть, ушиб ребер, раздроблена коленная чашечка, сотрясение мозга, потерял сознание. В медпункте врачей нет, в аптечке только нашатырь. Увозили на скорой. По словам сотрудников, он сбил человека, у того небольшой ушиб и он сам уехал (что конечно очень странно). Запись с камер показать не могут, и вообще типа дежурили какие то другие люди в ту смену. Все непонятно, подозрительно и печально. 

Товарищи, влепился тот сноубордист в меня..

Аналогично лежу сейчас на больничном, вправили 4 ребра и позвонок + сотрясение и хз пока че еще..

Поломаны боты палка шлем, но в данном случае это мелочи..

А дело было так:

Занимался я с инструктором, ехал траверсом на небольшой скорости вдоль склона, выполнял упражнение. Когда начал движение никого сверху не было, только кучка людей вначале горы толкалась. Примерно в середине склона, почти навыкате получил очень сильный удар.. Вырубился (в смысле потерял сознание) как говорят секунд на 30, открываю глаза инструктор говорит не шевелись.. Полежал немного сам встал, пришел в себя сам спустился и пришел в раздевалку.. Приехала скорая, парня увезли я от госпитализации отказался..(как позже отказалось все равно пришлось обращаться) Парень просто встал и напрямки рубанул.. как можно не заметить одного человека ниже тебя на склоне в 200 метрах вообще мне не понятно.. Да есть мертвые зоны наверное у сноубордистов но скорость моего движения была настолько минимальна, и находился я практически в конце склона, т.е. времени посмотреть куда едешь - ну предостаточно..

• 0

#574 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:25

То есть его тогда увезли на скорой, потом он выздоровел, снова вышел на склон и убрался уже по полной со вторым лыжником?

• 0

#575 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:31

Не понял к чему Вы это ? Честно сказать не дай бог кому оказаться в похожей ситуации. Ни со стороны виновника, ни пострадавшего... И лишний раз всем задуматься зачем на наших пупырях защита..

Сообщение отредактировал DemOk: 30 January 2015 - 16:39

• 0

#576 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:58

Хочу понять хронологию просто. Получается, что человек не сделал никаких выводов, попав в ситуацию первый раз. А на деле, конечно, никому такого не пожелаешь...

• 0

#577 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:16

Прочитайте внимательней.. не было второго раза.. да и не могло быть после такого столкновения..

Парень въехал в меня - мне и ему оказали первую помощь - далее парня госпитализировали сперва на снегоходе потом на скорой, меня в больницу позже отвезла супруга..

• 0

#578 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 19:33

Товарищи, влепился тот сноубордист в меня..
Аналогично лежу сейчас на больничном, вправили 4 ребра и позвонок + сотрясение и хз пока че еще..
Поломаны боты палка шлем, но в данном случае это мелочи..
А дело было так:
Занимался я с инструктором, ехал траверсом на небольшой скорости вдоль склона, выполнял упражнение. Когда начал движение никого сверху не было, только кучка людей вначале горы толкалась. Примерно в середине склона, почти навыкате получил очень сильный удар.. Вырубился (в смысле потерял сознание) как говорят секунд на 30, открываю глаза инструктор говорит не шевелись.. Полежал немного сам встал, пришел в себя сам спустился и пришел в раздевалку.. Приехала скорая, парня увезли я от госпитализации отказался..(как позже отказалось все равно пришлось обращаться) Парень просто встал и напрямки рубанул.. как можно не заметить одного человека ниже тебя на склоне в 200 метрах вообще мне не понятно.. Да есть мертвые зоны наверное у сноубордистов но скорость моего движения была настолько минимальна, и находился я практически в конце склона, т.е. времени посмотреть куда едешь - ну предостаточно..

Слушай, вот блин... Вобщем, желаю тебе скорейшего выздоровления... Это ж надо так... Вправили 4 ребра - это, в смысле, перелом?
  • 0

#579 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:48

Желаю скорейшего вам выздоровления!!!

По ситуации конечно ни добавить ни отнять.

• 0

#580 AnnaP

AnnaP
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 17:14

Завтра 4.02 на Лисью гору собираюсь кто будет там в районе обеда?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных