Не знаю что мы спорим.))) Я направляю корпус не всегда куда надо.Антон, ну чего мы спорим. Ты, в итоге, направляешь корпус туда, куда надо. Продолжи первую красную линию, попадешь туда же, куда я говорю в: в район флага . НО это не центр поворота)) вот, и все. Можно говорить о примерном угле продвижения корпуса 40-45 град. Это, фактически, и есть твоя красная первая линия. Ясно, что это тоже примерно и всяко бывает. Но в центр поворота не бывает)))
Ну останемся каждый при своём мнении касаемо того, как обозначить это направление смещения ЦМ.
Ну ведь отдельно взятая вешка не может быть ориентиром. Видеть в трассе надо связки вешек. От этого и пляшем. На вешку смотреть не нужно, на носки лыж тоже. Как мы не смотрим на ручку переключения скоростей в автомобиле. Да и вообще, хоть с закрытыми глазами, каждый человек, если ему правильно показать и объяснить, без проблем сместит ЦМ под 45градусов. Важно понимать, как это делать, когда это делать и зачем это делать.Я говорил про 0,5-1м от вешки внутрь, к центру поворота. Что-то надо брать за начальный ориентир. Все-таки, смотришь на вешку, а не на носки лыж, чтобы мерять 45 град)))