Сравнение роликов с катанием.
Отправлено 10 August 2012 - 01:58
Таже КТ поехала обучатся именно в Альпы, ибо "кто-то" рано понял, что у нас её ничему не научат. Нет методик и багажа знаний, который можно было получить толтко в Альпах за последние 10-12 лет.
Ведь именно в этот период гл спорт ушел далеко вперед, совсем в другую сторону, нежели наша гл школа.
В этом спорте, мы опять опоздали на 10 лет.
Отправлено 10 August 2012 - 04:43
Степаныч, ну посмотри у меня на ролике в черном, там хорошо видно, я специально другую камеру купил. Нет там загрузки внешней ноги при выпрямлении ее, она загружается только уже близко к вершине, когда она уже распрямлена. Я и фотку специально выкладывал.У тебя, ЛЛ и ГГ загрузка идет за счет выпрямления ноги,
Абсолютно аналогично!Мне повторить твои движения не составит никакого труда, поверь. но мне это не надо.
Отправлено 10 August 2012 - 04:56
Некие СЛУЧАЙНЫЕ девиации - это что? Что прогиб только в определенной части поворота? Или он (прогиб) то есть, то нет? (тоже в одной и той же части). Хочу напомнить: катание свободное, хоть у меня, хоть у ... да хоть у кого.Декор карверам иногда могут удаватся некие случаные девиации, но поскольку они иногда - это все еще декор карвинг, когда есть стабиное упралвение различной загрузко лыжи в течение поворота, в соотвествии с задачей, тогда это не декор карвинг а резанный поворот в определенной спортивной технике.
Отправлено 10 August 2012 - 05:02
+1! Я например, регулярно встречаюсь с волейбольной командой, выступающей на ЧР (или на Кубке, надо спросить), в качестве спарринг-партнера, в возрастной категории "за 70". Дважды в год на соревнования выезжают!Далеко до большого спорта. Считай мы люди любительского спорта. Люди состязаются-стало быть спортсмены-любители Сборная Андорры по футболу, по-моему, все любители, работают параллельно. Они же спортсмены... Проводятся чемпионаты России по горным лыжам среди спортсменов-любителей, есть среди нас чемпионы. Все-таки, главный мотив- просто, хочется, душа требует. Людям.которым , не хочется, невозможно это понять.
Отправлено 10 August 2012 - 05:05
Ник! Я тебе в свое время пмсал про склон Томбы в Виго, ты и его назвал так: "... град. 20-25". А там вверху 45! Про мой - спроси у Ревкуца, он, вроде, видел.Слушай, а ты ничего по поводу своего склона не напутал?
Мне кажется, что вот этот
покруче будет и подлиннее, чем твой
Отправлено 10 August 2012 - 05:55
А в Порше разве опозитный двигатель? Всегда думал, что только на Субару они остались?Ломыч, Степаныч, он просто тебя прикалывает. Есть две короткие, есть. Ты прав. В слаломе так вообще практически только так и едут, в гиганте , там разгрузка вверх вполне себе используется. Только разгрузка вверх - это не полное выпрямление ног, они всегда чуть согнуты. И вообще, по степени согнутости ноги не отфильтруешь
Скажем так, иногда ноги работают в горизонтальной плоскости, как двигатель в порше, но иногда и в вертикальной, как на мерседесе. А машины - обе хорошие
А горолыжник, он как бы и мерс и порше в себе одновременно. Вещь в себе. Ничего, что я тебя с вещью сравнил?))))
Отправлено 10 August 2012 - 07:55
Вот давай. еще раз сравним фото тебя, ГГ и Ниберга.(ранее выложенных) В первой твоей серии все идет как у ГГ. ПО мере продвижения к положению плоских лыж ЦМ у вас все опускается и опускается. ГГ уже начал разводить руки, т.е начинается новый поворот-распрямление. Рапрямление ноги из состояния плоских лыж на склоне сопровожается загрузкой лыжи, сначала слабой, потом все сильнее по мере увеличения угла закантовки, тут к бабке не ходи. В тех же фазах поворота у Ниберга противоположный ход ЦМ-он удаляется от склона-тут чистая разгрузка вверх. Но, вот, любопытная вторая твоя серия. Можно, сказать, как у Ниберга )))). Твой ЦМ поднялся))). Заметь, специально ты его не поднимал. И если ты сам поймешь, почему так произошло, то это будет неплохо.Степаныч, ну посмотри у меня на ролике в черном, там хорошо видно, я специально другую камеру купил. Нет там загрузки внешней ноги при выпрямлении ее, она загружается только уже близко к вершине, когда она уже распрямлена. Я и фотку специально выкладывал.
Могу теперь ответить на твой основной вопрос. Если тщательно посмотреть второе видео, то оно мне меньше не понравилось, скажу так, т.к там есть задатки правильного рисунка с точки зрения спортивной техники, а не ГГ. ЦМ в гиганте, а у тебя гигант, должен двигаться как у Ниберга:вниз при приближении к вершине поворота и сразу вверх после.. Ниберг, просто, частный случай, у других также. У ГГ выраженный с..идящий гусь везде, у тебя менее выраженный на первой серии(трудновато присесть глубже, видать))), а на других трех снимках его, вообще, нет. Так, что молодец))))
Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 10:25
Отправлено 10 August 2012 - 08:52
Угловое движение ЦМ лыжника от положения максимальной закантовки до, например, фазы0 происходит примерно также как в случае маятника.Спор уперся в одно. В две короткие.
После выхода с поворота, ноги сгибаются. Так что обе согнуты одинаковы.
Могут быть по разному, но согнуты! Грег пишет, что ниже бедра сгибать не надо. Но и выше барного стула тоже разогнутых ног быть не должно!
Две короткие, это не обязательно присед, как трактует Степанычь.
Это просто ДОСОГНУТАЯ внешняя до состояния гиперсогнутой внутренней ноги в повороте.
Никто между дугами не приседает, а сгибают внешнюю к внутренней.
В частности, время необходимое ЦМ для перехода из положения максимальной закантовки до фазы0 (период колебания) точно также как и в случае маятника зависит от "длины подвеса" - в данном случае от расстояния между ЦМ и, скажем грубо, лыжами.
Чем ближе лыжник держит свой ЦМ к лыжам, тем быстрее при одной и той же скорости движения по трассе он перевалится из одного положения с максимальной закантовкой(апекс1) до другого положения с максимальной закантовкой (апекс2).
При движении по трассе траектория задана достаточно жестко.
Есть оптимальная- наикратчайшая траектория прохождения.
Чем выше скорость прохождения этой траектории, тем ближе к лыжам лыжник должен держать свой ЦМ.
Отсюда - две короткие. Они определяются самой динамикой поворота, жестко заданного сложной трассой.
Но при этом у лыжника резко возрастают риски связанные с прохождением неровностей и риск сноса в апексе из-за ограниченных возможностей перемещения ЦМ. Да и физически ехать так намного тяжелее, а усталость увеличивает риски травм в спорте.
Поэтому трассу не ставят так, чтобы лыжникам приходилось всю тассу проходить на двух коротких.
Покалечатся.
Учти, что скорость лыжника в трассе меняется незначительно вокруг некой средней скорости.
А средние скорости прохождения трассы лыжниками из первой десятки(пятидесятки) практически совпадают
Зачем две короткие нужны любителю в свободном катании, при условии что этот любитель засиживается в поворотах?
Две короткие без соответствующей динамики любителю нужны ТОЛЬКО для декорации, потенциально опасной декорации.
Лом, Степаныч тебе пытается примерно это объяснить.
Отправлено 10 August 2012 - 10:21
????=)))Поэтому трассу не ставят так, чтобы лыжникам приходилось всю тассу проходить на двух коротких.
Отправлено 10 August 2012 - 11:25
видимо это еще неизведанная,заповедная часть АльпЕсть правильное исполнение резанного поворота, как это делают все Альпы

Отправлено 10 August 2012 - 11:51
Stephanich, а давай не будем выдумыватьСотый раз показываю.. Главное, что ЦМ в нулевой точке дальше от склона, чем в апексе. У тебя и ГГ все наооборот. Если не можешь визуально определить-померяй линейкой.

Я конечно понимаю что очень хочется быть самым правым и самым знающим технику ГЛ, но не в этот раз

Давайте будем более объективными и своё личное... не будем смешивать с очевидным

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 12:08
Отправлено 10 August 2012 - 11:53

+1????=)))
Профану простительно

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 12:36
Отправлено 10 August 2012 - 12:19
Миш, действительно, давай не будем выдумывать. Мне, лично, еще глубже по фигу, как катает ГГ.Stephanich, а давай не будем выдумывать
Мне, лично, глубоко по фигу как катает ГГ, но зачем людей вводить в заблуждение
Посмотри в сто первый раз и сам вооружись линейкой...
![]()
Я конечно понимаю что очень хочется быть самым правым и самым знающим технику ГЛ, но не в этот раз![]()
Давайте будем более объективными и своё личное... не будем смешивать с очевидным
Посмотри в сто второй раз и вооружись линейкой.
Давайте, будем объективными и не будем смешивать твое личное с очевидным.
Очень хочется быть самым знающим, поэтому и пытаюсь узнать побольше. Или ты боишься потерять звание самого знающего?..
Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 12:26
Отправлено 10 August 2012 - 12:25
Да, давай! И картинки вырванные из контекста можешь и дальше вставлять для профанов и начинающих чайниковМиш, действительно, давай не будем выдумывать.

Ловко подтасовывать факты, здесь я пас...с тобой уже никто не сравнится

ШУЛЕРа - одним словом!
Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 12:31
Отправлено 10 August 2012 - 12:38
Что за стиль!!! То паханов вспомнил, то тут подтасолвкой кто-то занимается. Из какого контекса вырваны? Те не кажется, ты стал часто заговариваться? Намедни приписал утверждение о подъеме цМ разгибом ног. Заметь, я твои откровения не комментирую. Можешь отстать от меня?Да, давай! И картинки вырванные из контекста можешь и дальше вставлять для профанов и начинающих чайников
![]()
Ловко подтасовывать факты, здесь я пас...с тобой не сравнится уже никто
Я, вообще, первый раз увидел спуск ГГ и взял, то что увидел. Мне по-фигу как он едет, что вижу, о том и говорю. Вижу сидящего на заднице человека на снегу в нулевой фазе, то и пишу.это ни плохо, и не хорошо, Это есть. Может, ты скажешь он едет как Ниберг и другие спортсмены?
Отправлено 10 August 2012 - 12:44
ШУЛЕРа - одним словом!

Ага, умеем по гладкому льду передвигаться, центры масс в воздухе куда угодно перемещать и системы пальчиком вращать
Отправлено 10 August 2012 - 13:01

Вот тут Польспорт написал ровно то же самое, что Лом с втек'ом вкручивают на протяжении 25 страниц - а если учесть все предыдущие темы, так и за 1000 перевалит:
И что характерно, Горди немедленно восхитился:Ты главное не забывай, что есть разгрузка вниз, и основа всего - две короткие, которые переходят в одну короткую и вторую длинную, а потом опять в две короткие. Это важно! И когда ты начинаешь выпрямлять одну короткую в длинную , а другую короткую в короткую (не ошибись!), то корпус надо подавать вперед в центр следующего поворота и вытягивать его в струнку одновременно с полным выпрямлением короткой в длинную и прямую, и оставлением другой короткой короткой. Следишь за мыслью?! Таким образом, получается струнка. Это основа основ! И все это - до вешки! Вот. Помни об этом всегда. И думай об этом, когда идешь по трассе. Спасибо. Я все сказал.
Так может, вам сойтись на этой формулировке и обсуждать не друг друга (и уж тем более, отсутствующих третьих лиц), а как этого лучше добиться, какие ощущения нужно ловить, етц? ИМХО будет куда полезнее.Цапель-ты Гений
надо в подпись это поставить

Отправлено 10 August 2012 - 13:11
Тот же Niberg у ГГ на страничке... как пример техники ГЛМожет, ты скажешь он едет как Ниберг и другие спортсмены?

http://www.youcanski...eo/index-ru.htm
Зачем противопоставлять Ниберга и ГГ если сам ГГ, поддерживает технику Ниберга

Даже, если, у самого ГГ что то не получается, хотя на приведённом ролике всё в точь в точь, то использовать приведённые им же примеры эталонной техники других горнолыжников, против него самого же, ну очень смешно и глупо

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 13:12
Отправлено 10 August 2012 - 13:14
+1000000000000Вот тут Польспорт написал ровно то же самое, что Лом с втек'ом вкручивают на протяжении 25 страниц
И что характерно, Горди немедленно восхитился:
Так может, вам сойтись на этой формулировке и обсуждать не друг друга (и уж тем более, отсутствующих третьих лиц), а как этого лучше добиться, какие ощущения нужно ловить, етц? ИМХО будет куда полезнее.
Отправлено 10 August 2012 - 13:24
Как ты не поймешь, речь же не о ГГ. Может, счас он катается лучше Хиршера. Пацаны копируют эти движения и им кажется , что это правильно.Тот же Niberg у ГГ на страничке... как пример техники ГЛ
![]()
http://www.youcanski...eo/index-ru.htm
Зачем противопоставлять Ниберга и ГГ если сам ГГ, поддерживает технику Ниберга![]()
Даже, если, у самого ГГ что то не получается, хотя на приведённом ролике всё в точь в точь, то использовать приведённые им же примеры эталонной техники других горнолыжников, против него самого же, ну очень смешно и глупо
То что на этих роликах, однозначно. нельзя приравнять к спортивной технике. Все в противофазе.
не получается, так и надо сказать, а не преподносить как идеальное состояние двух "коротких". А то и впрямь так начнут люди ездить.
Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 13:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных