X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#561 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 01:58

И нет никакого феномена Гг. Есть правильное исполнение резанного поворота, как это делают все Альпы, и есть симбиоз намешанных наших доморощенных, старых спортивных понятий из классики, карвинга, и прочего- что мы и видим у тебя и даже у многих многих, кто соревнуется по флажкам.
Таже КТ поехала обучатся именно в Альпы, ибо "кто-то" рано понял, что у нас её ничему не научат. Нет методик и багажа знаний, который можно было получить толтко в Альпах за последние 10-12 лет.
Ведь именно в этот период гл спорт ушел далеко вперед, совсем в другую сторону, нежели наша гл школа.
В этом спорте, мы опять опоздали на 10 лет.
  • 0

#562 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 04:43

У тебя, ЛЛ и ГГ загрузка идет за счет выпрямления ноги,

Степаныч, ну посмотри у меня на ролике в черном, там хорошо видно, я специально другую камеру купил. Нет там загрузки внешней ноги при выпрямлении ее, она загружается только уже близко к вершине, когда она уже распрямлена. Я и фотку специально выкладывал.

Мне повторить твои движения не составит никакого труда, поверь. но мне это не надо.

Абсолютно аналогично!
  • 0

#563 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 04:56

Декор карверам иногда могут удаватся некие случаные девиации, но поскольку они иногда - это все еще декор карвинг, когда есть стабиное упралвение различной загрузко лыжи в течение поворота, в соотвествии с задачей, тогда это не декор карвинг а резанный поворот в определенной спортивной технике.

Некие СЛУЧАЙНЫЕ девиации - это что? Что прогиб только в определенной части поворота? Или он (прогиб) то есть, то нет? (тоже в одной и той же части). Хочу напомнить: катание свободное, хоть у меня, хоть у ... да хоть у кого.
  • 0

#564 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 05:02

Далеко до большого спорта. Считай мы люди любительского спорта. Люди состязаются-стало быть спортсмены-любители Сборная Андорры по футболу, по-моему, все любители, работают параллельно. Они же спортсмены... Проводятся чемпионаты России по горным лыжам среди спортсменов-любителей, есть среди нас чемпионы. Все-таки, главный мотив- просто, хочется, душа требует. Людям.которым , не хочется, невозможно это понять.

+1! Я например, регулярно встречаюсь с волейбольной командой, выступающей на ЧР (или на Кубке, надо спросить), в качестве спарринг-партнера, в возрастной категории "за 70". Дважды в год на соревнования выезжают!
  • 0

#565 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 05:05

Слушай, а ты ничего по поводу своего склона не напутал?
Мне кажется, что вот этот

покруче будет и подлиннее, чем твой

Ник! Я тебе в свое время пмсал про склон Томбы в Виго, ты и его назвал так: "... град. 20-25". А там вверху 45! Про мой - спроси у Ревкуца, он, вроде, видел.
  • 0

#566 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 05:55

Ломыч, Степаныч, он просто тебя прикалывает. Есть две короткие, есть. Ты прав. В слаломе так вообще практически только так и едут, в гиганте , там разгрузка вверх вполне себе используется. Только разгрузка вверх - это не полное выпрямление ног, они всегда чуть согнуты. И вообще, по степени согнутости ноги не отфильтруешь:) Скажем так, иногда ноги работают в горизонтальной плоскости, как двигатель в порше, но иногда и в вертикальной, как на мерседесе. А машины - обе хорошие:) А горолыжник, он как бы и мерс и порше в себе одновременно. Вещь в себе. Ничего, что я тебя с вещью сравнил?))))

А в Порше разве опозитный двигатель? Всегда думал, что только на Субару они остались?
  • 0

#567 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 07:55

Степаныч, ну посмотри у меня на ролике в черном, там хорошо видно, я специально другую камеру купил. Нет там загрузки внешней ноги при выпрямлении ее, она загружается только уже близко к вершине, когда она уже распрямлена. Я и фотку специально выкладывал.

Вот давай. еще раз сравним фото тебя, ГГ и Ниберга.(ранее выложенных) В первой твоей серии все идет как у ГГ. ПО мере продвижения к положению плоских лыж ЦМ у вас все опускается и опускается. ГГ уже начал разводить руки, т.е начинается новый поворот-распрямление. Рапрямление ноги из состояния плоских лыж на склоне сопровожается загрузкой лыжи, сначала слабой, потом все сильнее по мере увеличения угла закантовки, тут к бабке не ходи. В тех же фазах поворота у Ниберга противоположный ход ЦМ-он удаляется от склона-тут чистая разгрузка вверх. Но, вот, любопытная вторая твоя серия. Можно, сказать, как у Ниберга )))). Твой ЦМ поднялся))). Заметь, специально ты его не поднимал. И если ты сам поймешь, почему так произошло, то это будет неплохо.
Могу теперь ответить на твой основной вопрос. Если тщательно посмотреть второе видео, то оно мне меньше не понравилось, скажу так, т.к там есть задатки правильного рисунка с точки зрения спортивной техники, а не ГГ. ЦМ в гиганте, а у тебя гигант, должен двигаться как у Ниберга:вниз при приближении к вершине поворота и сразу вверх после.. Ниберг, просто, частный случай, у других также. У ГГ выраженный с..идящий гусь везде, у тебя менее выраженный на первой серии(трудновато присесть глубже, видать))), а на других трех снимках его, вообще, нет. Так, что молодец))))

Прикрепленные изображения

• vtek_1.JPG
  • vtek_2.JPG
  • vtek_3.JPG
  • _____01.JPG
  • _____1.JPG
  • _____0.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 10:25

• 0

#568 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 08:52

Спор уперся в одно. В две короткие.
После выхода с поворота, ноги сгибаются. Так что обе согнуты одинаковы.
Могут быть по разному, но согнуты! Грег пишет, что ниже бедра сгибать не надо. Но и выше барного стула тоже разогнутых ног быть не должно!

Две короткие, это не обязательно присед, как трактует Степанычь.
Это просто ДОСОГНУТАЯ внешняя до состояния гиперсогнутой внутренней ноги в повороте.
Никто между дугами не приседает, а сгибают внешнюю к внутренней.

Угловое движение ЦМ лыжника от положения максимальной закантовки до, например, фазы0 происходит примерно также как в случае маятника.
В частности, время необходимое ЦМ для перехода из положения максимальной закантовки до фазы0 (период колебания) точно также как и в случае маятника зависит от "длины подвеса" - в данном случае от расстояния между ЦМ и, скажем грубо, лыжами.
Чем ближе лыжник держит свой ЦМ к лыжам, тем быстрее при одной и той же скорости движения по трассе он перевалится из одного положения с максимальной закантовкой(апекс1) до другого положения с максимальной закантовкой (апекс2).
При движении по трассе траектория задана достаточно жестко.
Есть оптимальная- наикратчайшая траектория прохождения.
Чем выше скорость прохождения этой траектории, тем ближе к лыжам лыжник должен держать свой ЦМ.
Отсюда - две короткие. Они определяются самой динамикой поворота, жестко заданного сложной трассой.
Но при этом у лыжника резко возрастают риски связанные с прохождением неровностей и риск сноса в апексе из-за ограниченных возможностей перемещения ЦМ. Да и физически ехать так намного тяжелее, а усталость увеличивает риски травм в спорте.
Поэтому трассу не ставят так, чтобы лыжникам приходилось всю тассу проходить на двух коротких.
Покалечатся.
Учти, что скорость лыжника в трассе меняется незначительно вокруг некой средней скорости.
А средние скорости прохождения трассы лыжниками из первой десятки(пятидесятки) практически совпадают

Зачем две короткие нужны любителю в свободном катании, при условии что этот любитель засиживается в поворотах?
Две короткие без соответствующей динамики любителю нужны ТОЛЬКО для декорации, потенциально опасной декорации.
Лом, Степаныч тебе пытается примерно это объяснить.
  • 0

#569 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 10:21

Поэтому трассу не ставят так, чтобы лыжникам приходилось всю тассу проходить на двух коротких.

????=)))
  • 0

#570 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 11:25

Есть правильное исполнение резанного поворота, как это делают все Альпы

видимо это еще неизведанная,заповедная часть Альп :-D
  • 0

#571 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 11:51

Сотый раз показываю.. Главное, что ЦМ в нулевой точке дальше от склона, чем в апексе. У тебя и ГГ все наооборот. Если не можешь визуально определить-померяй линейкой.

Stephanich, а давай не будем выдумывать :rolleyes: Мне, лично, глубоко по фигу как катает ГГ, но зачем людей вводить в заблуждение :rolleyes: Посмотри в сто первый раз и сам вооружись линейкой... :wink:

Я конечно понимаю что очень хочется быть самым правым и самым знающим технику ГЛ, но не в этот раз :cool2:

Давайте будем более объективными и своё личное... не будем смешивать с очевидным :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 12:08

• 0

#572 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 11:53

:blink:

????=)))

+1
Профану простительно :rofl:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 12:36

• 0

#573 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 12:19

Stephanich, а давай не будем выдумывать :rolleyes: Мне, лично, глубоко по фигу как катает ГГ, но зачем людей вводить в заблуждение :rolleyes: Посмотри в сто первый раз и сам вооружись линейкой... :wink:

Я конечно понимаю что очень хочется быть самым правым и самым знающим технику ГЛ, но не в этот раз :cool2:

Давайте будем более объективными и своё личное... не будем смешивать с очевидным :pardon:

Миш, действительно, давай не будем выдумывать. Мне, лично, еще глубже по фигу, как катает ГГ.
Посмотри в сто второй раз и вооружись линейкой.
Давайте, будем объективными и не будем смешивать твое личное с очевидным.
Очень хочется быть самым знающим, поэтому и пытаюсь узнать побольше. Или ты боишься потерять звание самого знающего?..

Прикрепленные изображения

• ___10.08.JPG
  • ______03.JPG
  • ___11.JPG
  • ___13.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 12:26

• 0

#574 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 12:25

Миш, действительно, давай не будем выдумывать.

Да, давай! И картинки вырванные из контекста можешь и дальше вставлять для профанов и начинающих чайников :clapping:
Ловко подтасовывать факты, здесь я пас...с тобой уже никто не сравнится :pardon: (Если только nick5t5: работаете на пару... )

ШУЛЕРа - одним словом!

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 12:31

• 0

#575 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 12:38

Да, давай! И картинки вырванные из контекста можешь и дальше вставлять для профанов и начинающих чайников :clapping:
Ловко подтасовывать факты, здесь я пас...с тобой не сравнится уже никто :pardon:

Что за стиль!!! То паханов вспомнил, то тут подтасолвкой кто-то занимается. Из какого контекса вырваны? Те не кажется, ты стал часто заговариваться? Намедни приписал утверждение о подъеме цМ разгибом ног. Заметь, я твои откровения не комментирую. Можешь отстать от меня?
Я, вообще, первый раз увидел спуск ГГ и взял, то что увидел. Мне по-фигу как он едет, что вижу, о том и говорю. Вижу сидящего на заднице человека на снегу в нулевой фазе, то и пишу.это ни плохо, и не хорошо, Это есть. Может, ты скажешь он едет как Ниберг и другие спортсмены?
  • 0

#576 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 12:44

ШУЛЕРа - одним словом!

:biggrin:
Ага, умеем по гладкому льду передвигаться, центры масс в воздухе куда угодно перемещать и системы пальчиком вращать
  • 0

#577 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 13:01

Народ, стесняюсь спросить: из-за чего сретесь? :blush:
Вот тут Польспорт написал ровно то же самое, что Лом с втек'ом вкручивают на протяжении 25 страниц - а если учесть все предыдущие темы, так и за 1000 перевалит:

Ты главное не забывай, что есть разгрузка вниз, и основа всего - две короткие, которые переходят в одну короткую и вторую длинную, а потом опять в две короткие. Это важно! И когда ты начинаешь выпрямлять одну короткую в длинную , а другую короткую в короткую (не ошибись!), то корпус надо подавать вперед в центр следующего поворота и вытягивать его в струнку одновременно с полным выпрямлением короткой в длинную и прямую, и оставлением другой короткой короткой. Следишь за мыслью?! Таким образом, получается струнка. Это основа основ! И все это - до вешки! Вот. Помни об этом всегда. И думай об этом, когда идешь по трассе. Спасибо. Я все сказал.

И что характерно, Горди немедленно восхитился:

Цапель-ты Гений :) надо в подпись это поставить

Так может, вам сойтись на этой формулировке и обсуждать не друг друга (и уж тем более, отсутствующих третьих лиц), а как этого лучше добиться, какие ощущения нужно ловить, етц? ИМХО будет куда полезнее. :drinks:
  • 0

#578 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 13:11

Может, ты скажешь он едет как Ниберг и другие спортсмены?

Тот же Niberg у ГГ на страничке... как пример техники ГЛ :mrgreen:
http://www.youcanski...eo/index-ru.htm
Зачем противопоставлять Ниберга и ГГ если сам ГГ, поддерживает технику Ниберга :mrgreen:

Даже, если, у самого ГГ что то не получается, хотя на приведённом ролике всё в точь в точь, то использовать приведённые им же примеры эталонной техники других горнолыжников, против него самого же, ну очень смешно и глупо :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 13:12

• 0

#579 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 13:14

Вот тут Польспорт написал ровно то же самое, что Лом с втек'ом вкручивают на протяжении 25 страниц

И что характерно, Горди немедленно восхитился:

Так может, вам сойтись на этой формулировке и обсуждать не друг друга (и уж тем более, отсутствующих третьих лиц), а как этого лучше добиться, какие ощущения нужно ловить, етц? ИМХО будет куда полезнее. :drinks:

+1000000000000
  • 0

#580 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 13:24

Тот же Niberg у ГГ на страничке... как пример техники ГЛ :mrgreen:
http://www.youcanski...eo/index-ru.htm
Зачем противопоставлять Ниберга и ГГ если сам ГГ, поддерживает технику Ниберга :mrgreen:

Даже, если, у самого ГГ что то не получается, хотя на приведённом ролике всё в точь в точь, то использовать приведённые им же примеры эталонной техники других горнолыжников, против него самого же, ну очень смешно и глупо :mrgreen:

Как ты не поймешь, речь же не о ГГ. Может, счас он катается лучше Хиршера. Пацаны копируют эти движения и им кажется , что это правильно.
То что на этих роликах, однозначно. нельзя приравнять к спортивной технике. Все в противофазе.
не получается, так и надо сказать, а не преподносить как идеальное состояние двух "коротких". А то и впрямь так начнут люди ездить.

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 13:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных