X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#561 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:20

120.

alfarm, можешь померять без ботинка, насколько у тебя голень наклоняется впередпри сгибании голеностопа, если стопу от пола не отрывать. Стало интересно. У меня на 26, примерно. градусов. Mzy сказал, что у него на 40 град. Что-то не верится.
  • 0

#562 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:50

alfarm, можешь померять без ботинка, насколько у тебя голень наклоняется впередпри сгибании голеностопа, если стопу от пола не отрывать. Стало интересно. У меня на 26, примерно. градусов. Mzy сказал, что у него на 40 град. Что-то не верится.

я сказал, что у меня больше ;-) без ботинок и с разорванными 10 лет назад и зашитыми ахиллами.

Сообщение отредактировал Mzy: 13 July 2012 - 09:00

• 0

#563 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:54

Хотя Пете есть чему у тебя поучиться))))

Да. Но и тебе. Тебе просто в 1ю очередь. Странно, что ты этого не понимаешь.
  • 0

#564 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:33

ГЫЫЫЫЫ!

После первой опоры ОСОБЕННО НЕСЕТ)))))?

Да нет...
у МЕНЯ с желудком всё нормально! :biggrin:
  • 0

#565 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:21

Братцы. -))
Ну разберить свои спортивные боты.
ПосмотриТе в скарлупе два задних болта , один над другим.
И подумайте, ну куда может гнутцца бот?( на сколько градусов)
Этожж на глаз вообще не заметно на склоне.
  • 0

#566 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:09

вот, скажи, пож-та, за счет чего гнет человек ботинок в начале поворота. Как он и что он при этом делает. И какой ботинок он гнет:внешней или внутренней ноги или оба. Ты, надеюсь понимаешь, что при незагруженных лыжах гнуть ботинок невозможно.
и что ты называешь"перекладываться в новый поворот". Есть два подхода. 1.Новый поворот начинается сразу после "нулевой точки" в момент пересечения траекторий лыж и корпуса. и 2. Движение для нового поворота начинается сразу после апекса предыдущего.

-В начальной стадии поворота
- Внутренняя нога.

В глубоком - обе ноги
  • 0

#567 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:08

Братцы. -))
Ну разберить свои спортивные боты.
ПосмотриТе в скарлупе два задних болта , один над другим.
И подумайте, ну куда может гнутцца бот?( на сколько градусов)
Этожж на глаз вообще не заметно на склоне.

Да хрен с ними, с болтами!
Забей на них...этот самый болт!
ВСЯ конструкция гнется за счет упругой дефармации пластика!
Боты ведь не чугунные!
(а кстати и чугунные бы гнулись, только "совсем-совсем маленько!! :biggrin: У чугуна тоже есть модуль упругости.)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 13:17

• 0

#568 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:12

. Гнуть ботинок можно на полу двумя способами: смещая проекцию ЦМ к носку лыж, т.е начинать давить на переднюю часть стопы. Либо продолжать давить на середину стопы, но сгибать колени. Ты как делаешь?

Вот- вот!
Но работают ОБА механизма!
Один по внешней ноге, а другой по внутренней. Потому и тактильные ощущения от работы внешнего и внутреннего ботинка, разные! (см пост 546)

Причем внутренний можно не прогибать, но тогда разножка неизбежна со всем своим отрицательным влиянием на закантовку!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 13:14

• 0

#569 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:31

И я наблюдаю как народ пытается на льду и на основном склоне изображать короткие повороты.
И это ХОРОШО!
Хотя, пока не выходит кц ни там ни тут)))
30 +/- по льду, 40 +/- по сыпухе.
Но это великолепное подводящее упражнение!
Тем более в снежке, где это особенно трудно.

Упражнение хорошее.
Но только в том случае, если оно выполняется правильно!
При правильном исполнении колличество повортов на участке длины может быть очень большим, тк идет полный контроль скорости в опорах-закантовках.
А если " изображать короткие повороты" без правильного исполнения, то будет 30 поворотов.
А 30 - это можно чисто резать слаломными лыжами ( по крайней мере теоретически :biggrin: ). Но и не больше. Более частые повороты (боле-мене закрытые, что предполагает контроль скорости) уже делаются с проскальзыванием лыжи. И чем чаще повороты, тем больше фаза проскальзывания. Для человека, владеющего классической техникой это не проблема.
Как ни странно, но в "песочнице" это движение более затруднительно и предполагает более интенсивную разгрузку. (Ник, не подскоком на полном разгибании, а комбинированную!!!)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 13:33

• 0

#570 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:07

Упражнение хорошее.
Но только в том случае, если оно выполняется правильно!
При правильном исполнении колличество повортов на участке длины может быть очень большим, тк идет полный контроль скорости в опорах-закантовках.
А если " изображать короткие повороты" без правильного исполнения, то будет 30 поворотов.
А 30 - это можно чисто резать слаломными лыжами ( по крайней мере теоретически :biggrin: ). Но и не больше. Более частые повороты (боле-мене закрытые, что предполагает контроль скорости) уже делаются с проскальзыванием лыжи. И чем чаще повороты, тем больше фаза проскальзывания. Для человека, владеющего классической техникой это не проблема.
Как ни странно, но в "песочнице" это движение более затруднительно и предполагает более интенсивную разгрузку. (Ник, не подскоком на полном разгибании, а комбинированную!!!)

Ну что ты излагаешь теорию того, в чем не понимаешь и делать этого не умеешь?
На льду ты не сделаешь даже 30 поворотов.
Ты забыл про лимит времени на эти повороты с условием проезда ВСЕГО склона за это время - условие для особо изобретательных товарищей, типа тебя)))))
После твоего видео я все вопросы к тебе снял. Ты не сможешь сделать ни одного из подводящих упражнений, о которых я говорю))))
Успокойся)
Ездишь ты уверенно.
  • 0

#571 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:11

Да хрен с ними, с болтами!
Забей на них...этот самый болт!
ВСЯ конструкция гнется за счет упругой дефармации пластика!
Боты ведь не чугунные!
(а кстати и чугунные бы гнулись, только "совсем-совсем маленько!! :biggrin: У чугуна тоже есть модуль упругости.)

Если бот не застёгнут, то да. Он гнётся за счёт выпячивания пластика в стороны в районе голеностопного сустава.
Но если он обжат клипсами, да ещё и пластик задубел на морозе, расширятся ему некуда.
А болты там очень короткие. Они не гнутся вообще.
Там есть естесвенный небольшой ход, который и позволяет чуть подать голенище вперёд/ назад.
Делают бот из двух частей, потому что иначе на данном этапе технологий не сделать целиковый. Ибо тогда бот будет неззя не одеть ни снять.
  • 0

#572 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:30

2 nick5t5

Я б на твоем месте попросил у Мr ХХ его график посещения вашей трубы и старался бы не пересекаться. Чтоб от стыда под снег не провалиться.
  • 0

#573 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:34

Гнуть ботинок можно на полу двумя способами: смещая проекцию ЦМ к носку лыж, т.е начинать давить на переднюю часть стопы. Либо продолжать давить на середину стопы, но сгибать колени. Ты как делаешь?

Гнуть ботинок можно, к сожалению только одним способом - смещая точку приложения силы реакции опоры, которая в равновесии совпадает с проекцией ЦМ на пол, в сторону от этой точки прооекции ЦМ.
Например, при положении когда проекция ЦМ приходится на середину стопы нужно опереться на пятку.
При этом общая сила с которой ботинок действует на лыжника равна по величине силе тяжести и противоположна ей по направлению - 1 условие равновесия.
Но одновременно возникает суммарный нескомпенсированный момент сил которые действуют на лыжника со стороны ботинка - грубо говоря возникает пара сил с нескомпенсированным моментом.
Этот момент равен по величине и противоположен по направлению моменту силы тяжести - 2 условие равновесия.

Когда проеция ЦМ сместится "за пятку" по направлению к заднику лыжи, оказать давление на язык будет теоретически невозможно.
  • 0

#574 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:44

Ездишь ты уверенно.

А ты нет!!! :biggrin:
Ладно, НИк!
Свободен!
Можешь на мой посты внимания не обращать.
Они не к тебе, а к тем, кто в ГЛ хоть как разбирается..

Ты не сможешь сделать ни одного из подводящих упражнений, о которых я говорю))))
Успокойся)

И не пори хрень.
Я вообще-то работал преподавателем в 4-х школах инструкторов. ( подробности у Данилина, если интересно и у Веселовского)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 15:09

• 0

#575 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:55

2 nick5t5

Я б на твоем месте попросил у Мr ХХ его график посещения вашей трубы и старался бы не пересекаться. Чтоб от стыда под снег не провалиться.

Ну что ты Петя?
Вон мои видосы...)))
http://www.youtube.c...4...nel&list=UL - практически первый проезд по ледянке)))
http://www.youtube.c...E...nel&list=UL - основной склон.
http://www.youtube.c...0...nel&list=UL - прыжки.
Ты можешь продемонстрировать что-то подобное или лучшее - сделай и видео покажи.
Буду перинимать твой опыт)))))
В гнутье ботинок - в том числе)
Что клаву теребить?
График моих посещений трубы известен)))
Мой вид - на аватаре.
Как увижу там ХХ - сделаю его видео.
Думаю, что он от такой перспективы в восторг не придет(((

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 July 2012 - 15:04

• 0

#576 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 14:57

Если бот не застёгнут, то да. Он гнётся за счёт выпячивания пластика в стороны в районе голеностопного сустава.
Но если он обжат клипсами, да ещё и пластик задубел на морозе, расширятся ему некуда.
А болты там очень короткие. Они не гнутся вообще.
Там есть естесвенный небольшой ход, который и позволяет чуть подать голенище вперёд/ назад.
Делают бот из двух частей, потому что иначе на данном этапе технологий не сделать целиковый. Ибо тогда бот будет неззя не одеть ни снять.

Да!
Из 2-х частей бот технологичнее. Хотя на заре ботостроения были и целиковые отливки ( Caber competition)
Расширяться ВСЕГДА есть куда!!!
У Саломона была конструкция с шестbгранными отверстиями (Spaceframe) Это давало несимметричность прогиба, что как-то подтверждает моё предположение о различной механике прогиба внутреннего и внешнего бота.
У других ботов такая несимметричность тоже есть, но за счет разной толщины пластика или вообще разных пластиков!
В некоторых ботах заложен амортизатор между верхнейц и нижней частью бота.
Не знаешь для чего? Ведь бот не гнется? :wink2:

Прикрепленные изображения

• 120817_1.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 15:15

• 0

#577 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:03

Да!
Из 2-х частей бот технологичнее. Хотя на заре ботостроения были и целиковые отливки ( Caber competition)
Расширяться ВСЕГДА есть куда!!!
У Саломона была конструкция с шестbгранными отверстиями (Spaceframe) Это давало несимметричность прогиба, что как-то подтверждает моё предположение о различной механике прогиба внутреннего и внешнего бота.
У других ботов такая несимметричность тоже есть, но за счет разной толщины пластика или вообще разных пластиков!
В некоторых ботах заложен амортизатор между верхнейц и нижней частью бота.
Не знаешь для чего? Ведь бот не гнется? :wink2:

чел с Саломона рассказывал, что это типа срисовано с цеховых бот, спацмену стачивали это место спецом тонко, тока не помню почему
  • 0

#578 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:07

чел с Саломона рассказывал, что это типа срисовано с цеховых бот, спацмену стачивали это место спецом тонко, тока не помню почему

Прогиб бота по внутренней ноге идет как-бы слегка наружу бота. А эта технология уменьшает жесткость бота в этом направлении, при том что жесткость по наружнему боту остается прежней
  • 0

#579 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:14

т.е. при уменьшении разножки(уведении внутренней хназад) лыжа(внутр.) не реагирует на давление голени слишком "резко", что не ведёт к "разрыву лягушёнка"
  • 0

#580 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:16

Ну что ты Петя?
...
Ты можешь продемонстрировать что-то подобное или лучшее - сделай и видео покажи.

2 terminator - Петя, ты попал :whistle:

2 nick5t5 - о величайший, заткнувший в клавиатурном споре ого-го куда какого-то там мр.ХХ, при первом же посещении трубы попрошу твоё фото с автографом, повешу на стенку и буду внукам рассказывать. наверное. когда кататься научишься хотя бы процентов на 10 так, как мр.ХХ умеет. и не в трубе, и не на подмосковном пупыре. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных