alfarm, можешь померять без ботинка, насколько у тебя голень наклоняется впередпри сгибании голеностопа, если стопу от пола не отрывать. Стало интересно. У меня на 26, примерно. градусов. Mzy сказал, что у него на 40 град. Что-то не верится.120.

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?
Отправлено 13 July 2012 - 08:20
Отправлено 13 July 2012 - 08:50
alfarm, можешь померять без ботинка, насколько у тебя голень наклоняется впередпри сгибании голеностопа, если стопу от пола не отрывать. Стало интересно. У меня на 26, примерно. градусов. Mzy сказал, что у него на 40 град. Что-то не верится.
я сказал, что у меня больше

Сообщение отредактировал Mzy: 13 July 2012 - 09:00
Отправлено 13 July 2012 - 08:54
Да. Но и тебе. Тебе просто в 1ю очередь. Странно, что ты этого не понимаешь.Хотя Пете есть чему у тебя поучиться))))
Отправлено 13 July 2012 - 09:33
Да нет...ГЫЫЫЫЫ!
После первой опоры ОСОБЕННО НЕСЕТ)))))?
у МЕНЯ с желудком всё нормально!

Отправлено 13 July 2012 - 10:21
Ну разберить свои спортивные боты.
ПосмотриТе в скарлупе два задних болта , один над другим.
И подумайте, ну куда может гнутцца бот?( на сколько градусов)
Этожж на глаз вообще не заметно на склоне.
Отправлено 13 July 2012 - 12:09
вот, скажи, пож-та, за счет чего гнет человек ботинок в начале поворота. Как он и что он при этом делает. И какой ботинок он гнет:внешней или внутренней ноги или оба. Ты, надеюсь понимаешь, что при незагруженных лыжах гнуть ботинок невозможно.
и что ты называешь"перекладываться в новый поворот". Есть два подхода. 1.Новый поворот начинается сразу после "нулевой точки" в момент пересечения траекторий лыж и корпуса. и 2. Движение для нового поворота начинается сразу после апекса предыдущего.
-В начальной стадии поворота
- Внутренняя нога.
В глубоком - обе ноги
Отправлено 13 July 2012 - 13:08
Да хрен с ними, с болтами!Братцы. -))
Ну разберить свои спортивные боты.
ПосмотриТе в скарлупе два задних болта , один над другим.
И подумайте, ну куда может гнутцца бот?( на сколько градусов)
Этожж на глаз вообще не заметно на склоне.
Забей на них...этот самый болт!
ВСЯ конструкция гнется за счет упругой дефармации пластика!
Боты ведь не чугунные!
(а кстати и чугунные бы гнулись, только "совсем-совсем маленько!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 13:17
Отправлено 13 July 2012 - 13:12
Вот- вот!. Гнуть ботинок можно на полу двумя способами: смещая проекцию ЦМ к носку лыж, т.е начинать давить на переднюю часть стопы. Либо продолжать давить на середину стопы, но сгибать колени. Ты как делаешь?
Но работают ОБА механизма!
Один по внешней ноге, а другой по внутренней. Потому и тактильные ощущения от работы внешнего и внутреннего ботинка, разные! (см пост 546)
Причем внутренний можно не прогибать, но тогда разножка неизбежна со всем своим отрицательным влиянием на закантовку!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 13:14
Отправлено 13 July 2012 - 13:31
Упражнение хорошее.И я наблюдаю как народ пытается на льду и на основном склоне изображать короткие повороты.
И это ХОРОШО!
Хотя, пока не выходит кц ни там ни тут)))
30 +/- по льду, 40 +/- по сыпухе.
Но это великолепное подводящее упражнение!
Тем более в снежке, где это особенно трудно.
Но только в том случае, если оно выполняется правильно!
При правильном исполнении колличество повортов на участке длины может быть очень большим, тк идет полный контроль скорости в опорах-закантовках.
А если " изображать короткие повороты" без правильного исполнения, то будет 30 поворотов.
А 30 - это можно чисто резать слаломными лыжами ( по крайней мере теоретически

Как ни странно, но в "песочнице" это движение более затруднительно и предполагает более интенсивную разгрузку. (Ник, не подскоком на полном разгибании, а комбинированную!!!)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 13:33
Отправлено 13 July 2012 - 14:07
Ну что ты излагаешь теорию того, в чем не понимаешь и делать этого не умеешь?Упражнение хорошее.
Но только в том случае, если оно выполняется правильно!
При правильном исполнении колличество повортов на участке длины может быть очень большим, тк идет полный контроль скорости в опорах-закантовках.
А если " изображать короткие повороты" без правильного исполнения, то будет 30 поворотов.
А 30 - это можно чисто резать слаломными лыжами ( по крайней мере теоретически). Но и не больше. Более частые повороты (боле-мене закрытые, что предполагает контроль скорости) уже делаются с проскальзыванием лыжи. И чем чаще повороты, тем больше фаза проскальзывания. Для человека, владеющего классической техникой это не проблема.
Как ни странно, но в "песочнице" это движение более затруднительно и предполагает более интенсивную разгрузку. (Ник, не подскоком на полном разгибании, а комбинированную!!!)
На льду ты не сделаешь даже 30 поворотов.
Ты забыл про лимит времени на эти повороты с условием проезда ВСЕГО склона за это время - условие для особо изобретательных товарищей, типа тебя)))))
После твоего видео я все вопросы к тебе снял. Ты не сможешь сделать ни одного из подводящих упражнений, о которых я говорю))))
Успокойся)
Ездишь ты уверенно.
Отправлено 13 July 2012 - 14:11
Если бот не застёгнут, то да. Он гнётся за счёт выпячивания пластика в стороны в районе голеностопного сустава.Да хрен с ними, с болтами!
Забей на них...этот самый болт!
ВСЯ конструкция гнется за счет упругой дефармации пластика!
Боты ведь не чугунные!
(а кстати и чугунные бы гнулись, только "совсем-совсем маленько!!У чугуна тоже есть модуль упругости.)
Но если он обжат клипсами, да ещё и пластик задубел на морозе, расширятся ему некуда.
А болты там очень короткие. Они не гнутся вообще.
Там есть естесвенный небольшой ход, который и позволяет чуть подать голенище вперёд/ назад.
Делают бот из двух частей, потому что иначе на данном этапе технологий не сделать целиковый. Ибо тогда бот будет неззя не одеть ни снять.
Отправлено 13 July 2012 - 14:30
Я б на твоем месте попросил у Мr ХХ его график посещения вашей трубы и старался бы не пересекаться. Чтоб от стыда под снег не провалиться.
Отправлено 13 July 2012 - 14:34
Гнуть ботинок можно, к сожалению только одним способом - смещая точку приложения силы реакции опоры, которая в равновесии совпадает с проекцией ЦМ на пол, в сторону от этой точки прооекции ЦМ.Гнуть ботинок можно на полу двумя способами: смещая проекцию ЦМ к носку лыж, т.е начинать давить на переднюю часть стопы. Либо продолжать давить на середину стопы, но сгибать колени. Ты как делаешь?
Например, при положении когда проекция ЦМ приходится на середину стопы нужно опереться на пятку.
При этом общая сила с которой ботинок действует на лыжника равна по величине силе тяжести и противоположна ей по направлению - 1 условие равновесия.
Но одновременно возникает суммарный нескомпенсированный момент сил которые действуют на лыжника со стороны ботинка - грубо говоря возникает пара сил с нескомпенсированным моментом.
Этот момент равен по величине и противоположен по направлению моменту силы тяжести - 2 условие равновесия.
Когда проеция ЦМ сместится "за пятку" по направлению к заднику лыжи, оказать давление на язык будет теоретически невозможно.
Отправлено 13 July 2012 - 14:44
А ты нет!!!Ездишь ты уверенно.

Ладно, НИк!
Свободен!
Можешь на мой посты внимания не обращать.
Они не к тебе, а к тем, кто в ГЛ хоть как разбирается..
И не пори хрень.Ты не сможешь сделать ни одного из подводящих упражнений, о которых я говорю))))
Успокойся)
Я вообще-то работал преподавателем в 4-х школах инструкторов. ( подробности у Данилина, если интересно и у Веселовского)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 15:09
Отправлено 13 July 2012 - 14:55
Ну что ты Петя?2 nick5t5
Я б на твоем месте попросил у Мr ХХ его график посещения вашей трубы и старался бы не пересекаться. Чтоб от стыда под снег не провалиться.
Вон мои видосы...)))
http://www.youtube.c...4...nel&list=UL - практически первый проезд по ледянке)))
http://www.youtube.c...E...nel&list=UL - основной склон.
http://www.youtube.c...0...nel&list=UL - прыжки.
Ты можешь продемонстрировать что-то подобное или лучшее - сделай и видео покажи.
Буду перинимать твой опыт)))))
В гнутье ботинок - в том числе)
Что клаву теребить?
График моих посещений трубы известен)))
Мой вид - на аватаре.
Как увижу там ХХ - сделаю его видео.
Думаю, что он от такой перспективы в восторг не придет(((
Сообщение отредактировал nick5t5: 13 July 2012 - 15:04
Отправлено 13 July 2012 - 14:57
Да!Если бот не застёгнут, то да. Он гнётся за счёт выпячивания пластика в стороны в районе голеностопного сустава.
Но если он обжат клипсами, да ещё и пластик задубел на морозе, расширятся ему некуда.
А болты там очень короткие. Они не гнутся вообще.
Там есть естесвенный небольшой ход, который и позволяет чуть подать голенище вперёд/ назад.
Делают бот из двух частей, потому что иначе на данном этапе технологий не сделать целиковый. Ибо тогда бот будет неззя не одеть ни снять.
Из 2-х частей бот технологичнее. Хотя на заре ботостроения были и целиковые отливки ( Caber competition)
Расширяться ВСЕГДА есть куда!!!
У Саломона была конструкция с шестbгранными отверстиями (Spaceframe) Это давало несимметричность прогиба, что как-то подтверждает моё предположение о различной механике прогиба внутреннего и внешнего бота.
У других ботов такая несимметричность тоже есть, но за счет разной толщины пластика или вообще разных пластиков!
В некоторых ботах заложен амортизатор между верхнейц и нижней частью бота.
Не знаешь для чего? Ведь бот не гнется?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 15:15
Отправлено 13 July 2012 - 15:03
чел с Саломона рассказывал, что это типа срисовано с цеховых бот, спацмену стачивали это место спецом тонко, тока не помню почемуДа!
Из 2-х частей бот технологичнее. Хотя на заре ботостроения были и целиковые отливки ( Caber competition)
Расширяться ВСЕГДА есть куда!!!
У Саломона была конструкция с шестbгранными отверстиями (Spaceframe) Это давало несимметричность прогиба, что как-то подтверждает моё предположение о различной механике прогиба внутреннего и внешнего бота.
У других ботов такая несимметричность тоже есть, но за счет разной толщины пластика или вообще разных пластиков!
В некоторых ботах заложен амортизатор между верхнейц и нижней частью бота.
Не знаешь для чего? Ведь бот не гнется?
Отправлено 13 July 2012 - 15:07
Прогиб бота по внутренней ноге идет как-бы слегка наружу бота. А эта технология уменьшает жесткость бота в этом направлении, при том что жесткость по наружнему боту остается прежнейчел с Саломона рассказывал, что это типа срисовано с цеховых бот, спацмену стачивали это место спецом тонко, тока не помню почему
Отправлено 13 July 2012 - 15:14
Отправлено 13 July 2012 - 15:16
2 terminator - Петя, ты попалНу что ты Петя?
...
Ты можешь продемонстрировать что-то подобное или лучшее - сделай и видео покажи.

2 nick5t5 - о величайший, заткнувший в клавиатурном споре ого-го куда какого-то там мр.ХХ, при первом же посещении трубы попрошу твоё фото с автографом, повешу на стенку и буду внукам рассказывать. наверное. когда кататься научишься хотя бы процентов на 10 так, как мр.ХХ умеет. и не в трубе, и не на подмосковном пупыре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных