Ира, люди просто не в состоянии держать плуг. Настолько слабы их ноги. Проще сразу на параллельных.Это не так. Важна, скорее, не сила ног, и даже не актуальная физическая подготовка, а общая координированность, чувство равновесия, прошлый опыт в других видах физ. активности.
ИМХО.

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
Отправлено 19 June 2012 - 22:17
Отправлено 19 June 2012 - 22:26
В качестве учебного надо просто на первый раз подходящий склон выбирать - достаточно пологий, и все будут "в состоянии". А то я однажды видела в Канте, как чел пытался "учить" приятеля - видно было, что никогда в жизни не стоявшего на лыжах, - на склоне 2АИра, люди просто не в состоянии держать плуг. Настолько слабы их ноги. Проще сразу на параллельных.

Отправлено 19 June 2012 - 22:32
Да на любом склоне...тем более на пологом.В качестве учебного надо просто на первый раз подходящий склон выбирать - достаточно пологий, и все будут "в состоянии".
Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 22:33
Отправлено 19 June 2012 - 22:40
...люди просто не в состоянии держать плуг. Настолько слабы их ноги...
Не верю!Да на любом склоне...тем более на пологом.

ЗЫ Кстати, почему "тем более"???
Отправлено 19 June 2012 - 22:46

Отправлено 19 June 2012 - 22:48
Гы...Вспомнил!Ира, люди просто не в состоянии держать плуг.
У меня приятель Женя Любимов (может знает кто)
!-й разряд. В школе инструкторов был лучший!!! На Люб. Лиге выигривал много.
А вот плуг СДЕЛАТЬ НЕ МОГ!!!!
3 раза в школе перездавал

Но не потому, что ноги слабые. По анатомии как-то не получалось! (прошу без шуток, господа офицеры!

Отправлено 19 June 2012 - 22:50
Это вряд ли...может потому, что на пологом плуг держать сложнее?

Отправлено 19 June 2012 - 22:52
а если подумать? припомнить ощущения?Это вряд ли...

Отправлено 19 June 2012 - 22:54
Для меня на пологом легче...а если подумать? припомнить ощущения?
А если еще и вспомнить, что плуг вообще не рекомендован для крутых склонов, то.....
Отправлено 19 June 2012 - 22:59
именно. поэтому этот элемент не для новичков (для тебя понятно легче, мне тоже без разницы).Для меня на пологом легче...
А если еще и вспомнить, что плуг вообще не рекомендован для крутых склонов, то.....
и припоминаем, что плуг - это закантованные лыжи. а закантовать лыжи проще на уклоне, чем на плоскаче. аналогия: как нужно изогнуться в зюзю, чтобы закантовать на плоском параллельные лыжи (оставаясь при этом в равновесии), и как легко это делать на уклоне, правда? то же и с плугом.
НО. на уклоне еще нужно и уметь удержать прогибающуюся поставленную на кант лыжу, чтобы она не ехала (в плуге, соответственно поедут друг на друга, что часто бывает при научении, и инструкторы недоумевают, как так, люди плуг не могут держать). все это задача сложная для новичка. то есть, опять приходим к тому, что не новичковый прием.
Отправлено 19 June 2012 - 23:13
Мне с иксом в ногах пофиг!!!.
и припоминаем, что плуг - это закантованные лыжи. а закантовать лыжи проще на уклоне, чем на плоскаче. аналогия: как нужно изогнуться в зюзю, чтобы закантовать на плоском параллельные лыжи

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 June 2012 - 23:14
Отправлено 19 June 2012 - 23:14

Отправлено 19 June 2012 - 23:15
Выше Таня объяснила.Не верю!
ЗЫ Кстати, почему "тем более"???
Я сам на соревнованиях в Абзаково этой зимой, в плуге, ровнял трассу слалома, перед попыткой Анюты, себе колени жёстко посадил. Мышцам вообще полный привет... Зарекался что больше никогда в плуге... теперь уже точно больше никогда.
Что ж говорить о новичках... Нагрузки просто сумасшедшие.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 23:16
Отправлено 19 June 2012 - 23:25
Все зависит от того, какие задачи ставить перед плугом.то есть, опять приходим к тому, что не новичковый прием.
Если просто контроль скорости на пологом и элементарное изменение направления движения - то новичковый.
Если навыки ведения лыжи на канте - то вполне продвинутый!
Отправлено 19 June 2012 - 23:36
не, Леш, индивидуальный подход и индивидуальное обучение (не в группе) - это разное.
кстати присоединюсь к Мише. мы все видим катающихся на горках/в горах. вопрос: почему так мало хорошо/уверенно катающихся, если методика, как утверждают, так хороша?
Не смогу ответить откуда столько плохо держащихся на горке - но точно скажу - человеку впервые увидевшему снег (без обычных лыж и тем более коньков) - это мучение - начальное обучение. Не будем трогать инструкторов - а тронем обучающихся - почему заплатив столько денег за приезд, не тратят на индивидуального инструктора. просто денег жалко (сколько видел как группу тренируют (не спорт) - пустое дело). Еще по опыту - и не зря это предупреждение висит во многих местах инета по СКИ - Горы - не Сорочаны, как бы классно Вас там не натренировали. К сожалению опыт совместных поездок с группой после таких "Срачан" есть. просто не вернулись по "селле ронде" в доломитах, ждали королей - далее денежки, такси, нервы. Но не это бесит -а то что чел говорит - а мне все в Сорах сказали что я круто и уверенно катаюсь. Кстати выкладки видоса тут помогут, так что кто группы набирает для компании - лучше посмотреть уровень, чтобы отдых в нервотрепку не перешел.
Отправлено 19 June 2012 - 23:38
говорю ж, на пологом плуг - сложно. скользящий упор - вот наш вариант. да и он только в крайнем случае, если человек ну уж совсем нескоординирован. но такое бывает очень редко (даже по обучению другому виду деятельности знаю)Все зависит от того, какие задачи ставить перед плугом.
Если просто контроль скорости на пологом и элементарное изменение направления движения - то новичковый.

угу. продвинутый для продвинутых лыжниковЕсли навыки ведения лыжи на канте - то вполне продвинутый!

Отправлено 19 June 2012 - 23:41
Жертвы карвинга...Но не это бесит -а то что чел говорит - а мне все в Сорах сказали что я круто и уверенно катаюсь.

Отправлено 19 June 2012 - 23:45
вот это-то и странно.... но точно скажу - человеку впервые увидевшему снег (без обычных лыж и тем более коньков) - это мучение - начальное обучение.
ну Саш, будь справедлив, карвинг тут не при чем. жертвы плохого обучения - да.Жертвы карвинга...
Отправлено 19 June 2012 - 23:48
Это все терминология, которую запутал старик Жуберговорю ж, на пологом плуг - сложно. скользящий упор - вот наш вариант.

...на зло австрийцам с их национальной педантичностью!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 June 2012 - 23:50
Отправлено 19 June 2012 - 23:50
Точно! Обучались бы без плуга, глядишь и научились бы скорость реально контролировать.Жертвы карвинга...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных