X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#561 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:03

вопрос:а при чем здесь Горди?или ты видео в свободе на гс снял и можешь показать?

А причом тут вообще видео на ГС, и цехе?
Здесь принято выкладывать хоть какое видео, чтоб сразу было понятно кто есчть что из себя.
Показать правильную структуру движений, можно на абсолютно любых лыжах.
ты же вот сможешь легко проехать на моих лыжах (чайниковских резинковых), так же как на своих, мега супер-пупер тяжолых?
  • 0

#562 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:05

Значит от У?
Напомни.

Меня лечить не надо, тем более, не дай Бог у таких знахарей, как ты, лечиться.
  • 0

#563 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

зы я участия в дисскусии непринимаю.так на всяк случай.

Сань, да забей!
Скажи лучше, как тебе к Нику в доверие удалось втереться - я его уже и чаем опоить согласен, а он предложения не замечает или игнорирует.
Колись, чем завлек в снежок? Или не завлекал, но как-то вычислил, по нашивке во всю спину или еще как...
  • 0

#564 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

да-да.
Я тожа кстати турист. Тока из команды race team of Bogner :biggrin:

не,нам такой хоккей ненужен.
Что лом,опять соскучился?устроим холливар?
Ты резиновые поменял на нормальные лыжи?или Богнер лыжи купил?
  • 0

#565 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:07

ты реально что то спутал.я просил от тебя и лома видео на гс.повторю вопрос.так что с видео то?

вот зачем ты это ждёшь? только потому что ты катаешь на ГС?
Дык мы не против. Покажи своё самое техничное катание , на таких же лыжах как у нас.

Просто что-то нам подсказывает, что одинаково технически поедешь. что на цехе ГС. что на резиноковых лыжах как у меня. :biggrin:

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 14 May 2012 - 15:09

• 0

#566 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:07

Значит от У?
Напомни.

Ник, ты так до "Я" дойдешь. :mrgreen:
Едешь сегодня чаи гонять-то?
  • 0

#567 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:08

А причом тут вообще видео на ГС, и цехе?
Здесь принято выкладывать хоть какое видео, чтоб сразу было понятно кто есчть что из себя.
Показать правильную структуру движений, можно на абсолютно любых лыжах.
ты же вот сможешь легко проехать на моих лыжах (чайниковских резинковых), так же как на своих, мега супер-пупер тяжолых?

ну вот и с начали.
Смогу,только твои ошибки прощают а гс почти нет.
А про структуру движений отчасти да,только динамика работы другая
  • 0

#568 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:11

ну вот и с начали.
Смогу,только твои ошибки прощают а гс почти нет.

Так вот, именно потому что они ПРОЩЯЮТ ошибки, я их и купил.
Мне по вельвету катацца, а не трассу ходить цель и задача .
  • 0

#569 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:12

вот зачем ты это ждёшь? только потому что ты катаешь на ГС?
Дык мы не против. Покажи своё самое техничное катание , на таких же лыжах как у нас.

Просто что-то нам подсказывает, что одинаково технически поедешь. что на цехе ГС. что на резиноковых лыжах как у меня. :biggrin:

вам мастерам виднее,правильно или нет.так я ж прошу тебя и втека показать правильное катание на гс,неужели так сложно?
Или богнер одел и как айскидо все знаю и все умею,токо непокажу? :)
зы когда кажеться креститься надо
  • 0

#570 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:21

вам мастерам виднее,правильно или нет.так я ж прошу тебя и втека показать правильное катание на гс,неужели так сложно?
Или богнер одел и как айскидо все знаю и все умею,токо непокажу? :)
зы когда кажеться креститься надо

Ну что значит не покажу? моего видео навалом здесь.
А ты сам подвердил тока что, что рисунок катания остаётцца на любых лыжах одинаковым , тока " динамика не та". ;)
ну? я тебя убедил? (перечитай есчо раз эту страницу топика ;)

Так что, зачем тебе МОЁ видео на гс, когда речь идёт о том что НИКТО не видел вообще НИКАКОГО видео от НИКА5т5?
так что не нада миня сравнивать с Айскидо, сранивай ника5т5.;) я вообще думаю, может это его клон?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 14 May 2012 - 15:24

• 0

#571 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:29

Ник говорил о 4м/сек, а это 14.4км/ч. Чувствуешь разницу? 14.4 км/ч-это уже не всякому новичку под силу. С другой стороны, нагрузки при таких скоростях невелики-комфортное катание. В меру. На длинном крутом склоне, все-равно, быстро устанешь.
О скорости 100 км/ч я тебе сказал потому, что склон позволяет ехать со скоростью 100км/ч, а ты едешь, например, 70, т.е скидываешь в каждом резаном повороте.
Лестница-пример того, как можно амортизируя ногами гасить свою скорость. Не закрывать дугу и заезжать наверх, а только ногами. Естественно в определенных пределах

Описка, зачтено. Про остальное - ладно, не будем.
  • 0

#572 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:29

Так что, зачем тебе МОЁ видео на гс, когда речь идёт о том что НИКТО не видел вообще НИКАКОГО видео от НИКА5т5?

Дык, говорят - видели.

Ник - это точно не клон айскидо :)

Интересно, видео в снежке невостребованные удаляют часто или нет? Может быть оно такое в окружающей действительности - то и существует и его можно еще на компашку закатать?
Но нужно с кем-то, похожим на Гордеева :) его найти и опознать...

ЗЫ Вешек сегодня в снежке не будет - "дворниками" на жестком склоне можно будет позаниматься с самого начала... Самому интересно стало, как понесет. Может заполировали уже как новый мерседес...
  • 0

#573 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:38

[quote name='mymrik' post='1028751' date='14.5.2012, 15:33'][quote name='vtek' date='14.5.2012, 14:44' post='1028700'поэтому я и взвился после слов Ника о чистом резании на скорости 4 км/час за счет ангуляции (как я понимаю, он не имеет ввиду проводить дугу вверх по склону?). Поэтому и хочется, чтобы он показал на видео, как это у него получается, причем далеко не мне одному этого хочется...

К вопросу об окулисте. . .
Не нашла я у ТС ничего про 4 км / час. . .
Есть- про 4 м / с . . . Насколько понимаю- разница есть. . .
К вопросу об видосе.
Это Вам- в другой раздел. В Спорт. Там- видео можно требовать.
А здесь- таких правил нет.[/quote]
Про ОПИСКУ - уже ответил Степанычу. Радует такая внимательность к мелочам у некоторых участников форума...
А к окулисту - это совсем не по поводу скорости. Видео не требую - прошу.
  • 0

#574 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:46

А вот так можете?
Изображение
Чтобы следы примерно так выглядели?
Изображение

Это вроде как утрированные "ступеньки" на лыжах...

Конечно, могу. Вы имеете в виду, что за счет примерно таких коротких поворотов можно значительно сбросить скорость на крутом? Осмысливаю.
  • 0

#575 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:50

Ну с Гордеем же он тренировался или что-то там демонстрировал, тот ему лыжи давал, потом сделал 45 поворотов перед Мымриком, в общем обоих наповал сразил. Но на плёнке следов не оставляет, а может и в зеркале не отражается... :shok:

Так вот на основании чьих фантазии- мужики ссорятся! ;-)
Полина, аккуратней фантазируйте. . . :-)
  • 0

#576 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:11

Я говорю о том, что за счет смещения можно добиться мЕньшего радиуса поворота, чем за счет ангуляции, что, в свою очередь, позволит снизить скорость и не вылететь из трассы.Насчет Хиршера, безусловно, просто поворот лыж в начале на сильно разнесенных воротах у него происходит в воздухе, если бы он вел лыжи по снегу, в начале поворота у него было бы сильное проскальзывание слабо закантованных лыж. А торможение сносом - это когда в конце поворота происходит торможение, по-вашему, под вешкой, кончно, Хиршер так не тормозит, так тормозит Горди.

Старина, у тебя многое перевернуто в голове. Меньший радиус резаного поворота делается на бОльшей скорости, а не наоборот. Постарайся понять. Для обеспечения меньшено радиуса ты должен больше закантоваться. т.е сместить цМ к центру, если на твоем языке. А чтоб не упасть, надо увеличить скорость.
В воздухе никто не поворачивает, там летят, практически по прямой, После приземления Хиршер делает резаный крутой поворот, практически ложась на склон, поэтому он едет быстро. Человек, который не может так быстро ехать по тем ж дугам, будет ехать с ангуляцией. И если эта ангуляция очень большая, то он сможет ехать на скорости, раза в два меньшей. , чем у Хиршера. Про амортизацию почитай в учебниках.
  • 0

#577 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:11

Я что-то пропустил? Ник приезжал в Снежок? Почему всех не пригласил, а только избранных?
А кино есть в свободном доступе? А че бы еще спросить? :)

Это ж надо так зашифроваться... :-D Ник, как глубоководная рыба...всплывает только один раз...

Так вот на основании чьих фантазии- мужики ссорятся! ;-)
Полина, аккуратней фантазируйте. . . :-)

Таня, а где гарантии что в Квани буде "Ник" с форума, а не "местный" австрийский инструктор категории А ?Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2012 - 17:19

• 0

#578 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:23

Про ОПИСКУ - уже ответил Степанычу.

Т.е ты теперь согласен, что можно делать резаные повороты на скорости 14 км/ч. Или, по -прежнему, считаещь, что нельзя? Если нельзя, то в чем проблема?
У кого-то тут девиз:Ездить медленно не могу:падаю" Мастерство достаточно высокого уровня нужно для относительно медленной езды резаными поворотами.
я-то лично не стремлюсь к такой езде. стараюсь, по мере, сил побыстрее. Разные люди любят разное. Для туриста уметь ездить резаными поворотами на небольшой склорости, по-моему, кайф. такие симпатичные короткие дуги получаются без напряга))). Тем более среди новичков всегда считалось крутым сделать как можно больше поворотов на склоне))). Мне бы,. вообще, без поворотов.
  • 0

#579 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:27

Т.е ты теперь согласен, что можно делать резаные повороты на скорости 14 км/ч. Или, по -прежнему, считаещь, что нельзя? Если нельзя, то в чем проблема?

Если только в позе буквы ЗЮ и на пологом склоне :rolleyes:
Потому как

Stephanich, есть такое понятие как "разнесёт". Маленькую скорость (а что значит маленькая скорость? :rolleyes: ), чисто резаными сопряжёнными поворотами, поддерживать на склоне средней крутизны, не представляется возможным. Это тогда нужно сильно закрывать дугу и гасить скорость вверх по склону.
И посему, Ник5т5, приезжает и демонстрирует... - как чистыми короткими сопряжёнными дугами ехать медленно :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2012 - 17:27

• 0

#580 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:38

Ну что значит не покажу? моего видео навалом здесь.
А ты сам подвердил тока что, что рисунок катания остаётцца на любых лыжах одинаковым , тока " динамика не та". ;)
ну? я тебя убедил? (перечитай есчо раз эту страницу топика ;)

так что не нада миня сравнивать с Айскидо, сранивай ника5т5.;) я вообще думаю, может это его клон?

я тебя с айскидо несравниваю,я просто написал что ты,втек и айскидо говорили что могете на гс.вот теперь и прошу ваших видосов,а то понадевают резиновые лыжи и давай на них кричать что усе правильно в технике.а гс сразу все по местам расставят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных