X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#561 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 16:39

Хватит пугать народ ! )))
На крутяк надо лезть сразу . ИМХО.

Я так и делал Изображение
Просто в начале ТС будет по нему ползти на канте поперек склона, потом начнет поворачивать ))

Чем раньше вылезет на крутяк, тем быстрее научится кататься по взрослому ))). Изображение

Не уверен, в среду, в эту, мой товарищ на глыжах, тоже полез технику отрабатывать на крутяк, первый сезон на лыжах. Уехали мы на скорой, писец мениску, связке, и еще какая то крестовина или что ото в этом духе. Сейчас в больничке лежит.
Научился, "по взрослому". Не справился с поворотом.
  • 0

#562 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 16:58

Кстати в этом сезоне много знакомых глыжнегов связки колена порвали... В общем лыжи - зло.
На борде при наличие защиты в худшем случае можно руку или ключицу поломать. Случае въезда в дерево или стену, а также ломов - не рассматриваем. Тут все равны.
  • 0

#563 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:02

Кстати в этом сезоне много знакомых глыжнегов связки колена порвали... В общем лыжи - зло.
На борде при наличие защиты в худшем случае можно руку или ключицу поломать. Случае въезда в дерево или стену, а также ломов - не рассматриваем. Тут все равны.

+100500 ! Про лыжи
Тем не менее я -лом, готов поспорить на деньги, что в Соро, поставив мой доск плоско, особо не разгонусь ))
но обгоню любого мягкого..
А давайте проверим ваш скользяк ??
Изображение

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 March 2012 - 17:08

• 0

#564 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 23:33

а чего в ортизеях жил?я в сельве до саслонга мигом да еще через славный цирк))))
для саслонга цифирки нормальные но я медленней хожу по ощущениям,если честно то очкую ее,иду закрыто(и как бы в поездку быа цель наработать разгон короткими дугами на выходах с крутяков),а вот в сашкиный цифрах глубоко сомневаюсь)))))не в обиду))))если 3х км даунхилл спортлыжник на максимуме под 2 минуты идет и это без сбросов..............а также мази сбрызнутый цеховые лыжи и костюмы спусковые................

А весело тут у вас временами! (места, где вы ТС лечите, привычно пропускаю, т.к. у мну от вашей терминологии голова пухнет, как он тока вас понимает, да еще и прогрессирует..:-) , хотя за прошедшую неделю в Маркофкине, когда приходилось на трассу выбираться, вспоминал эту ветку и пытался как то за собой следить, но очень уж быстро надоедало :-) )
Про Саслонг согласен, из Ортизеев не вариант, если тока на самой первой кочерге на Сечеду, оттуда пулей на паровоз , тогда успееш пару раз спуститься пока толпа подвалит... Из Селбвы куда складней - поднялся на Чемпинои и вот он, Саслонг. Мы в том году раза по три для разминки с самого утра прокатим, пока народа нет, а потом дальше по плану.
А с Саньком не спорьте, он известный лом :-) (зря, кстате, Сань в Италию не хочешь, там только в сельве с утра можно погонять по пустым черным Чиру, Чемпинои и Саслонгу, тебе бы понравилось, надо время тока правильно выбрать для поездки. Приезжай кстате на Закрывашку, погоняем)
  • 0

#565 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:07

Приезжай кстате на Закрывашку, погоняем)

Куда ? В Кировск, на майские ? Мне кажется там народу очень много на праздники приедет. Не ?
  • 0

#566 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:16

хотя за прошедшую неделю в Маркофкине, когда приходилось на трассу выбираться, вспоминал эту ветку и пытался как то за собой следить, но очень уж быстро надоедало :-) )
...
Про Саслонг согласен, из Ортизеев не вариант,

эт ты прав, я тоже первый день пытался карвить, нагружать нос при выходе из поворота, потом плюнул и стал носиться в свеё удовольствие. а в последнийй день еще и снег вывалил и здравствуй счастье!!!

а про саслонг, он конечно в буграх после 10-ти утра уже, но все равно дико интересно.

Тем не менее я -лом, готов поспорить на деньги, что в Соро, поставив мой доск плоско, особо не разгонусь ))
но обгоню любого мягкого..
А давайте проверим ваш скользяк ??

не не буду, я напарафинил свою легенду перед горами, но все равно пробовал я скользяки быстрее, тот же crossbow например по сравнению с моими 8800 ваще не останавливается.
  • 0

#567 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:24

не не буду, я напарафинил свою легенду перед горами, но все равно пробовал я скользяки быстрее, тот же crossbow например по сравнению с моими 8800 ваще не останавливается.

Я crossbow чуть было не купил пару лет назад. Мял ее мял, чета она мне жесткой не показалась..
В итоге взял Never Summer T5. 3 дня покатался и продал. Не понравилась.
Скорость не только от скользяка зависит, но и от жесткости, чем жестче , тем быстрее.
  • 0

#568 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:48

Я crossbow чуть было не купил пару лет назад. Мял ее мял, чета она мне жесткой не показалась..
Скорость не только от скользяка зависит, но и от жесткости, чем жестче , тем быстрее.

Конечно зависит. и crossbow жесче любой фрирайдвой доски, в том числе жесче моей легенды.
про crossbow могу сказать: пробовал на трассе, очень понравилось.
  • 0

#569 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:06

Конечно зависит. и crossbow жесче любой фрирайдвой доски, в том числе жесче моей легенды.
  • 0

#570 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:13

А разве она ни как фрирайдная позиционируется? Жаль конечно, что сняли с производства бойца..

Кстати на прошлых выхах покупал черепашку в экстриме, и немного помял доски. Так вот оч удивила Unity dominion - оч жесткий доск, с приличной контактной длиной канта и еле заметным рокером на носу. Заметно жестче A-Frame и NS Premiere F1. Интересно - кто катал на доминионе?
  • 0

#571 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:42

А разве она ни как фрирайдная позиционируется? Жаль конечно, что сняли с производства бойца..

Кстати на прошлых выхах покупал черепашку в экстриме, и немного помял доски. Так вот оч удивила Unity dominion - оч жесткий доск, с приличной контактной длиной канта и еле заметным рокером на носу. Заметно жестче A-Frame и NS Premiere F1. Интересно - кто катал на доминионе?

это она у нас в магазинах позиционируется как фрирайдовая, а по сути, да и по названию она кроссовая)) у нас описания-то кто пишет?)))

а вообще много хороших досок снято с производства, Арбор прекратил выпуск crossbow, россиньол еще раньше снял RS. в моде рокер, его гораздо проще продать.
а хочется жесткого (из мягких), но oxess и kessler товар ручной работы и стоит сумашедших денег.
Есть еще vertigo. которая тоже позиционируется как фрирайдовая. но которая лет пять назад с успехом использовась в бордеркроссе.
какая она сейчас? это вопрос.
  • 0

#572 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:49

Все таки вертига и кросбоу - по геометри чисто фрирайдные доски. И производителями всегда так и позиционировались. Вертигу титаналовую кстати мял в руках - она дубовая что писец. Нафиг такая жесткость с фрирайдной геометрией и мизерной контактной длиной канта (у моего раптора намного длиньше!)- вообще не понятно.

Посмотри на геометрию указанных тобой бордкроссовых досок, как kessler, oxess и т.д. - и ты сразу поймешь разницу. Кстати слышал мнения (в том числе на сайте funcarve.ru пишут), что обозначенные дорогие бордкроссовые доски дубовые и туповатые, не универсальные, не обладают живым характером, и ни для чего кроме боркросса не итересны.

Кстати относительно дешего можно взять кроссовые доски SG, Prior, и еще много других. Если тебе интересно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 March 2012 - 10:51

• 0

#573 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 10:53

Куда ? В Кировск, на майские ? Мне кажется там народу очень много на праздники приедет. Не ?

Да не, Сань, в апреле, на каком нить пупыре, Степе или Тягачово, следи за инфой
  • 0

#574 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:15

Все таки вертига и кросбоу - по геометри чисто фрирайдные доски. И производителями всегда так и позиционировались. Вертигу титаналовую кстати мял в руках - она дубовая что писец. Нафиг такая жесткость с фрирайдной геометрией и мизерной контактной длиной канта (у моего раптора намного длиньше!)- вообще не понятно.

Посмотри на геометрию указанных тобой бордкроссовых досок, как kessler, oxess и т.д. - и ты сразу поймешь разницу. Кстати слышал мнения (в том числе на сайте funcarve.ru пишут), что обозначенные дорогие бордкроссовые доски дубовые и туповатые, не универсальные, не обладают живым характером, и ни для чего кроме боркросса не итересны.

Кстати относительно дешего можно взять кроссовые доски SG, Prior, и еще много других. Если тебе интересно.

Мизерная? она на 37 мм больше, чем у моей Nidecker Legend той же 168-й ростовки.
а дубовая она по тому что не под пухляк заточена, а под лед. это только в мечтах фрирайд это целина, а в реале, если снегопада две недели не было, то там наст жесткий, шо пипец с надувами и торосами.

Мне интересно, но если про арборы хотя бы пишут много, то про SG вообще информации от живых людей нет)))
  • 0

#575 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:34

Ну у 168 вертиги - 1277
У могео 164 раптора - 1280
При том что последний - просто тряпка по сравнению с вертигой.

И имхо такая дубовость даже для льда слишком излишня. Чтоб ее прогнуть - надо разогнаться немерено. А на средней скорости - она неповоротливое бревно. Ты много знаешь тех - кто по застругам носится сломя голову? Там для середнячкового фрирайдера виброгашение более важно.

(Подразумевается титаналовая серебрянная вертига прошлых сезонов. Нынешняя вроде мягче и другой конструкции, без титанала.)

SG (зиги) - оч популярный среди жестких бренд - не думаю, что они делают сильно хуже кесслера того же...
А инфы нет - потому что снаряд спортивного назначения для узких кругов, не рассчитанный на массовый рынок в принципе. У меня кстати была идея заказать кастомный приор с пониженной жесткостью... но пока не решился))) Он кстати с небольшим рокером на носу. И у кесслера так же.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 March 2012 - 12:39

• 0

#576 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:04

Ну у 168 вертиги - 1277
У могео 164 раптора - 1280
При том что последний - просто тряпка по сравнению с вертигой.

SG (зиги) - оч популярный среди жестких бренд - не думаю, что они делают сильно хуже кесслера того же...

Интересная вещь твой раптор. у 168 приора MFR эффективная длина 127 см.
Сомнений в качестве SG нет, т.к. они мелькают на соревнованиях не реже кесслера и оксесса. Но спортцех это одно, серия это другое.
так хочется все потестить, раптор, приор, SG, вертигу новую и много чего еще.
  • 0

#577 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:19

А я видел в прокате Зельдена Вирус для мягких бот. :shock: Геометрия для фрирайда, очень жесткой показалась, когда я ее мял. Но в итоге, так и не взял ее, потому что склоны в Зельдене меня очень разочаровали.
Там ваще супер прокат, была верхняя в тот момент Бертон, которая в магазе этажом выше стоила косарь евро, а в прокате всего 20 евро в день

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 March 2012 - 16:30

• 0

#578 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:01

Интересная вещь твой раптор. у 168 приора MFR эффективная длина 127 см.
Сомнений в качестве SG нет, т.к. они мелькают на соревнованиях не реже кесслера и оксесса. Но спортцех это одно, серия это другое.
так хочется все потестить, раптор, приор, SG, вертигу новую и много чего еще.

У всех NS контактная длина канта больше большинства конкурентов. Причем заявленные числа реальны - сам мемрял. Видимо для компенсации рокера)
Тем не менее считаю - что раптор все же не лучшая доска для софткарва (хотя и вполне подходящая).
Мне он ну оч нравится на расколбасе, буграх, целине, в лесу. Он оч комфортный, маневренный и с офигительным виброгашением. Для фрирайда - на мой взгляд идеальная доска. Но в карве он ИМХО немного нервный и требующий весьма точной работы ногами, не прощает ошибок.
Говорят Premiere F1 жестче, более предсказуемый и прощающий ошибки в карве. Очень надеюсь его затестить в следующем сезне. Он кстати в новом сезоне с офигительным веселым белым топшитом!

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 March 2012 - 17:12

• 0

#579 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:21

Говорят Premiere F1 жестче, более предсказуемый и прощающий ошибки в карве. Очень надеюсь его затестить в следующем сезне. Он кстати в новом сезоне с офигительным веселым белым топшитом!

Если бы F1 была жесткой доской, она бы не прощала ошибки в карве. Жесткость и прощение ошибок-взаимоисключающие понятия.
F1- это очередная доска для пуха, талия 25.8 в ростовке 165 - слишком жирная

И ваще, нужно учитывать специфику американского рынка. Там большинство катаются в парке или по лесу.
Карвинг там не в моде.
  • 0

#580 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:21

Если бы F1 была жесткой доской, она бы не прощала ошибки в карве. Жесткость и прощение ошибок-взаимоисключающие понятия.
F1- это очередная доска для пуха, талия 25.8 в ростовке 165 - слишком жирная, на укатаном склоне перекантовываться будет сложнее

И ваще, нужно учитывать специфику американского рынка. Там большинство катаются в парке или по пуху и лесу.
Карвинг там не в моде.

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 March 2012 - 17:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных