X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я и покатался с Aiskido. Открытие новых миров за неполных 3 часа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1123

#561 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 17:20

окей,
скажи мне какое расстояние между воротами на соревнованиях по ГС ?

Там есть указание в определённых пределах, в зависимости от длины и крутизны склона. Я тоже цифры не помню, но видел где-то.
Например; расстояние между воротами должно быть в пределах 10-20 метров, и т.п.
Трассу ставят каждый раз разные тренера, так что разнос и длинна варот может менятццца в определённых приделах.
Ивелиус должен знать точно в каких.
Вот что сказал гугль:
Постановка трасс слалома-гиганта
Говоря о постановке трасс слалома-гиганта, можно сразу отметить, что она принципиально не отличается от постановки трасс слалома. Грамотно поставленная трасса слалома-гиганта представляет собой выровненный симметричный коридор.
Стандарты ФИС для слалома-гиганта следующие: перепад высот между стартом и финишем минимум - 140 м, а максимум - 350 м. На Кубке и чемпионатах мира он больше: 250-450 м - у мужчин и 250-400 м - у женщин.
Полагаю, вполне понятно, что столь большой диапазон позволяет ставить самые различные трассы слалома-гиганта в рамках правил ФИС. Количество ворот в слаломе-гиганте также определяется перепадом высот между стартом и финишем. Однако в слаломе-гиганте тоже подсчи-тывается не количество ворот, а количество изменений направления. В слаломе-гиганте оно должно находиться в диапазоне 11%-15% от перепада высот (число округляется до целого). Таким образом, комбинация «банан», состоящая из двух ворот, считается как одно изменение направления, а проходные ворота не учитываются при подсчете.
Правила постановки трасс слалома-гиганта следующие:
* ширина ворот должна находиться в диапазоне 6-8 м;
* минимальная дистанция между воротами - 15 м;
* максимальной дистанции не указано
Основываясь на этих правилах, устанавливаются проходные ворота, «бананы» в гиганте. Правилом «хорошего тона» является смещение нижнего флага вертикальных ворот в сторону примерно на ширину флага от траектории прохождения

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 22 February 2012 - 17:24

• 0

#562 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 17:26

плин.
кто знает, скажите.

Побежишь ставить? :)
  • 0

#563 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 17:30

Побежишь ставить? :)

ога, сразу две
  • 0

#564 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 17:46

Соревнования по горнолыжному спорту посвящённых Дню Защитника Отечества23 февраля 2012г. на Боровском кургане.
Ребята с Боровского говорят что трассу будут ставить под GS 27 рад, в том году так и было.
Ежегодно мы там соревнуемся и делаем шашлыки, желающие присоединиться велком.

Положение: http://borkurgan.ru/...events/155--23-

Вот можешь 23-го попробовать,но это "игрушечная" трасс по сравнению с трассой Ивеллиуса.
  • 0

#565 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:12

а какое там расстояние между воротами?

Разное. Устроит такой ответ?...
Я рулеткой его не мерил, но верх стоял круто, я до 3-х ворот переступанием шел.
На крутом тоже круто стояло, только "лежа" помещались.
Ошибка, думать, что на крутом склоне ты можешь "покруглее пройти"
На первых же воротах, ты теряешь высоту и в следующие уже не попадаешь.

Сообщение отредактировал ivellius: 22 February 2012 - 18:28

• 0

#566 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:49

Кто думает, что трасса на видео простая, ворота далеко стоят, не достаточно крута и так далее.
Вот посмотрите, цена одной ошибочки. Это довольно быстрый Фин.
Там внизу была "компрессия" как будто тебе на шею дядка прыгал весом кило под 50...
Сход Фина

• 0

#567 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:50

Я рулеткой его не мерил, но верх стоял круто, я до 3-х ворот переступанием шел.
На крутом тоже круто стояло, только "лежа" помещались.
Ошибка, думать, что на крутом склоне ты можешь "покруглее пройти"
На первых же воротах, ты теряешь высоту и в следующие уже не попадаешь.

фи..-)) переступанием.эт не для нас.! :mrgreen:
Мы тока резанными привыкли.
А на крутых, бум заходить дрейфом!
  • 0

#568 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:52

Кто думает, что трасса на видео простая, ворота далеко стоят, не достаточно крута и так далее.
Там внизу была "компрессия" как будто тебе на шею дядка прыгал весом кило под 50...

Да эт фин просто чайник :mrgreen: Заходить надо на следующие ворота уже объезжая прерыдущий флаг, вот что я тебе скажу!
  • 0

#569 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:54

фи..-)) переступанием.эт не для нас.! :mrgreen:
Мы тока резанными привыкли.
А на крутых, бум заходить дрейфом!

Переступанием, это потому, что со страта стояло круто и еще нет скорости, чтобы лыжи писали дугу.
У меня не магазинные "тряпочки" а Race D2 GS 191 кубковой жесткости 34/44 радиус у такой ростовки 29.6 метра.
Они не поворачивают без скорости, что бы ты не делал, они поедут прямо. Что бы погнуть мою лыжу, нужно охренительно постараться :)
Но на видео от первого лица, я не переступал, потому, что ехал "свободно" а не за результатом.

Лом, дрейфом? :) У меня есть сомнения, что ты сдюжишь дрейф, пока не увижу, не поверю :)

Сообщение отредактировал ivellius: 22 February 2012 - 19:06

• 0

#570 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:56

Да эт фин просто чайник :mrgreen: Заходить надо на следующие ворота уже объезжая прерыдущий флаг, вот что я тебе скажу!

Лом, не рассказывай мне про трассы. Тем более, что ты ничерта пока о них не знаешь.
Человек тут подсел на жопу, из за большой скорости на выходе с крутяка.
Его и выплюнуло с выполаживания.
И этот чайник, тебе на этой трассе секунд 10 бы привез, если бы ты вообще ее пройти смог :) :) :)

Сообщение отредактировал ivellius: 22 February 2012 - 18:57

• 0

#571 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:59

Переступанием, это потому, что со страта стояло круто и еще нет скорости, что бы лыжи писали дугу.
У меня не магазинные "тряпочки" а Race D2 GS 191 кубковой жесткости 34/44 радиус у такой ростовки 29.6 метра.
Они не поворачивают без скорости, что бы ты не делал, они поедут прямо. Что бы погнуть мою лыжу, нужно охренительно постараться :)
Но на видео от первого лица, я не переступал, потому, что ехал "свободно" а не за результатом.

Лом, дрейфом? :) У меня есть сомнения, что ты сдюжишь дрейф, пока не увижу, не поверю :)

Ну а нахрена купил такие жёсткие рельсы?-))Зачем мучаттцо, если можно взять помягче, и спакойно прогибать даже 27м лыжи?

Я таки не знаю как правильно выполняетцца дрейф, но в австрии пробывал.
Грубо: начинал дугу паралельным сбросом обеих лыж и гдето к середине поворота их кантовал, и далее резал как обычно, заканчивая поврот, далее перекантовывался через "стульчик", выкидывал ноги в сторону, но не врезал, а опять бочком соскабливал , и тока потом врезал...

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 22 February 2012 - 19:00

• 0

#572 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:01

Лом, не рассказывай мне про трассы. Тем более, что ты ничерта пока о них не знаешь.
Человек тут подсел на жопу, из за большой скорости на выходе с крутяка.
Его и выплюнуло с выполаживания.
И этот чайник, тебе на этой трассе секунд 10 бы привез, если бы ты вообще ее пройти смог :) :) :)

Во-во! я тока и хотел скачать, что Фин это чайник и едет на апоже!-)))

З.ы. хрен знает. но я австрийцу навороченному, на детской трассе 5 сек привёз! :clapping: у него было 27сек, у мя 22 сек!
и у меня есть видео этого проезда. но там где я правда за 27 сек. еду. :)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 22 February 2012 - 19:02

• 0

#573 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:04

Ну а нахрена купил такие жёсткие рельсы?-))Зачем мучаттцо, если можно взять помягче, и спакойно прогибать даже 27м лыжи?

Грубо: начинал дугу паралельным сбросом обеих лыж и гдето к середине поворота их кантовал, и далее резал как обычно, заканчивая поврот, далее перекантовывался через "стульчик", выкидывал ноги в сторону, но не врезал, а опять бочком соскабливал , и тока потом врезал...

Ну по сути дрейф и есть "боковое соскальзывание" не более, но исполнить его на голимом льду, точно и по делу, это нужно быть мастером высокого уровня.
Дрейф нужен для контроля скорости, что бы сбавлять ход над флагом и не терять высоту.
В обычном катании применять его нет ни малейшего смысла.
Да и не найдешь ты склон, где такой лед, на котором сможешь исполнить реальный дрейф )

Сообщение отредактировал ivellius: 22 February 2012 - 19:05

• 0

#574 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:07

Ну по сути дрейф и есть "боковое соскальзывание" не более, но исполнить его на голимом льду, точно и по делу, это нужно быть мастером высокого уровня.
Дрейф нужен для контроля скорости, что бы сбавлять ход над флагом и не терять высоту.
В обычном катании применять его нет ни малейшего смысла.
Да и не найдешь ты склон, где такой лед, на котором сможешь исполнить реальный дрейф )

Да я так..просто на красных пробывал. исключительно для сброса скорости и контроля её, когда становицца страшновато. Мягко и спокойно, без скорости .
Есчо я применял это на бугристой трассе №5 на Пенкене. ну та что справа от Харакири.
Чтоб не сильно разносило по буграм.
  • 0

#575 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:08

Сход Фина

Как знакомо(((((
  • 0

#576 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:10

Переступанием, это потому, что со страта стояло круто и еще нет скорости, чтобы лыжи писали дугу.

Я лошара полный...но ....после первой вехи тоже переступание...чисто зайти нереально..скорости нет..вот и переступание.....извините..может я и не прав...))))

Сообщение отредактировал alfarm: 22 February 2012 - 19:13

• 0

#577 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:16

Ник...ты один...ну два раза можешь дрейфануть...но потом ног не хватит..
Я лох в Горных Лыжах...
Ты ж понимаешь, ЧТО такое дрейф...и потом переход в РЕЗАННОЕ ведение...?????? Попробуй...охуеешь...)))))
  • 0

#578 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:21

Ник...ты один...ну два раза можешь дрейфануть...но потом ног не хватит..
Я лох в Горных Лыжах...
Ты ж понимаешь, ЧТО такое дрейф...и потом переход в РЕЗАННОЕ ведение...?????? Попробуй...охуеешь...)))))

Гм..я понимаю дрейф, как соскабливание на паралельных лыжах вниз по линии падения склона.
но..на "лёгких" лыжах! Т.е. сразу после "стульчика" не врезаю лыжи, а просто выкидываю вбок, как бы слегка просто скобля по склону не вжимая лыжи в него....А патом бах, резко врезаю(уже закантованые в дрейфе лыжи), и пускаю лыжи в диогональ к линии падения склона...
я к тому, что вроде ноги не очень уставали..ну по крайней мере на десяток поворотов точно хватит.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 22 February 2012 - 19:23

• 0

#579 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:29

Вот дрейф
Дрейф, чтоб вы знали, это "боковое соскальзывание" но не вниз по линии падения, как все привыкли, а вбок...
Т.е. после перецентровки, входим, ноги разгибаются, но лыжи не загружаются, а режут поперек склона (дрейфуют) до входа в линию падения на нужной траектории, это сложнейший прием. Требующий охренительной точности и чувства канта.
Лом, я тебе верю, что ты пробовал, но что ты делал, я не знаю

Дидье Куш "Дрейфует"
Дрейф Дидье Куш

Вот Янка, "Дрейфует"
Карло Янка "Дрейф"

Сообщение отредактировал ivellius: 22 February 2012 - 19:31

• 0

#580 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:35

Вот дрейф
Дрейф, чтоб вы знали, это "боковое соскальзывание" но не вниз по линии падения, как все привыкли, а вбок...
Т.е. после перецентровки, входим, ноги разгибаются, но лыжи не загружаются, а режут поперек склона (дрейфуют) до входа в линию падения на нужной траектории, это сложнейший прием. Требующий охренительной точности и чувства канта.
Лом, я тебе верю, что ты пробовал, но что ты делал, я не знаю

АА.... понял. Значит надо просто изменить направление дрейфа. пускать скоблящие лыжи не вниз по склону, а вбок, как бы носками лыж вниз, в "долину".
Не проблема если чеснно....Просто тут разные задачи наблюдаютцца. У меня-чтоб погасить скорость на крутяке, а у спорццменов, наоборот чтоб не потерять скорость, и попасть в след. ворота. Но для этого действительно нужна скорость и склон покруче...

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 22 February 2012 - 19:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных