X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю хорошо катающихся горнолыжников для совместных тренировок в мае в Капрун.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 782

#561 паха

паха
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:07

Всем привет.

Я машину буду брать точно. Если кто-то хочет присоединиться - welcome!
Единственная проблема - курю в машине (открываю окно), в нынешнем политкорректном и "зеленом" мире это может кого-то беспокоить.

Планирую прилететь в Мюнхен в пятницу 2-ого вечером (после работы) и сразу в Капрун, улететь в воскресенье 11-ого вечером (покатавшись с утра).
Билеты пока не покупал, но на это время есть рейсы S7, аэрофлот и люфтваффе. Билеты пока есть везде, цены культурные, например, Сибирь 9200 RUR. Аэрофлот с бонусом еще дешевле, но придется платить за лыжи EUR 100.

Ориентировка по ценам на машины (SIXT со скидками, остальных крупняков пока не смотрел)
Фольксваген Поло (2 человека с инвентарем "в обнимку") - EUR 340
Фокус сарай (влезает 2 с инвентарем) - EUR 386
Пассат сарай (влезает 3 с инвентарем) - EUR 432
Эти цены с нормальными страховками - франшиза EUR 850.

С конкретными билетами и жильем буду определяться во второй половине июля.

Как-то так.....

Мы тоже будем брать авто,по датам единственное, денек на обратной дороге хотели в Мюнхене повисеть,пивка попить,курево переживем,по билетам пока не занимались.
  • 0

#562 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:48

...Аэрофлот с бонусом еще дешевле, но придется платить за лыжи EUR 100...

Однако! Я чувствую себя обкраденным! Это с этого года такая засада? Я зимой часто Аэрофлотом за бонусы летаю. Никогда за железо еще не платил... :-(
  • 0

#563 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:03

Однако! Я чувствую себя обкраденным! Это с этого года такая засада? Я зимой часто Аэрофлотом за бонусы летаю. Никогда за железо еще не платил... :-(

В разгар зимнего сезона 1 комплект инвентаря у Аэрофлота действительно бесплатно - это, типа "сезонная акция".
Но зимний сезон у Аэрофлота обычно с декабря по март.

В остальное время - лыжи стоят EUR 50 в один конец (если не бизнес класс, там 2 места багажа на бойца и лыжи получаются бесплатно как второе место).

Дай бог, чтобы на грядущий сезон что-то изменилось, надо звонить, уточнять, но в апреле и мае за лыжи Аэрофлот исправно взял с меня означенную сумму, при этому бонусами брать отказывался - исключительно деньгами.
  • 0

#564 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 10:57

Это такие же билеты, как burivuh предлагал? Тогда сборы+оплата лыж получается как обычный билет на Сибирь. Жалко мильки... :sad:
  • 0

#565 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 11:26

Лыжное оборудование, хоккейное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, рыболовное оборудование

Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:
Лыжное оборудование (одно из представленных), состоящее из:
одного чехла с одной парой лыж и 1 парой палок плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок

Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса оборудования установленных норм одного места багажа.

Источник - http://www.aeroflot....special_baggage

Но я так и не понял - лыжи бесплатно считаются или оплачиваются как второе место?
  • 0

#566 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 11:30

Лыжное оборудование, хоккейное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, рыболовное оборудование

Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:
одного чехла с одной парой лыж и 1 парой палок плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок

Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса оборудования установленных норм одного места багажа.

Источник - http://www.aeroflot....special_baggage

Но я так и не понял - лыжи бесплатно считаются или оплачиваются как второе место?

Как я понял, если запихать все в один чехол, и вес будет не больше 23 кг кажется, то доплачивать не придется.
Если же всего будет два места багажа, то за второе придется платить.
  • 0

#567 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 11:46

Как я понял, если запихать все в один чехол, и вес будет не больше 23 кг кажется, то доплачивать не придется.
Если же всего будет два места багажа, то за второе придется платить.

Я поняла, что можно даже 2 места - одно с лыжами и одно с ботинками, но совершенно точно весь багаж не должен превышать 23 кг. В принципе, можно втиснуться, если постараться... Правда, не уверена, что за "плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок" можно чемодан, скажем, выдать...

Сообщение отредактировал merry_candy: 14 June 2012 - 11:51

• 0

#568 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:06

Это такие же билеты, как burivuh предлагал? Тогда сборы+оплата лыж получается как обычный билет на Сибирь. Жалко мильки... :sad:

Ага, эти самые. Но всё не так запущенно. Главное, что в несезон Аэрофлот рассматривает 1 лыжи + 1 ботинки = 1 место. Если бы был негабарит, то было бы совсем плохо. А так, моя серебрянная карточка Аэрофлот-Бонус (+1 место багажа) нас с Шуриком спасет. :-) Шмотки покидаем в одну сумку. Как раз на двоих три места будет.
  • 0

#569 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:30

Ага, эти самые. Но всё не так запущенно. Главное, что в несезон Аэрофлот рассматривает 1 лыжи + 1 ботинки = 1 место. Если бы был негабарит, то было бы совсем плохо. А так, моя серебрянная карточка Аэрофлот-Бонус (+1 место багажа) нас с Шуриком спасет. :-) Шмотки покидаем в одну сумку. Как раз на двоих три места будет.

Ну здорово, рада за вас! :)

Но всех остальных агитирую за S7! (а то мне одной лететь скучно :lol: ) Провоз горнолыжного снаряжения в добавок к 20 кг багажа - бесплатно круглогодично!
  • 0

#570 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:34

Я поняла, что можно даже 2 места - одно с лыжами и одно с ботинками, но совершенно точно весь багаж не должен превышать 23 кг. В принципе, можно втиснуться, если постараться... Правда, не уверена, что за "плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок" можно чемодан, скажем, выдать...

В принципе, я делал так. В чехол для лыж суётся часть вещей. Например, горнолыжные штаны, флис, термобелье и т.д. Равномерно распределяется по длине и стягивается ремнями. Тут главное, чтобы ничего кантами не порезалось. Чехол с лыжами + чехол с ботинками = 1 место. Остальные вещи (если не везти восемь костюмов или бальные платья, то их немного) берутся с собой в маааленький рюкзачок и канают за ручную кладь. Куртку горнолыжную - на себя. Вроде, всё... :-) Никаких доплат.
В косметичке в ручной клади нужно предусмотреть, чтоб емкость каждой бутылочки (баночки, тюбика) не превышала 100 мл. Ибо отнимут.
Самое фиговое - это засовывать в рукзачок шлем. Обычно он не хочет туда помещаться. :-)
  • 0

#571 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:47

В принципе, я делал так. В чехол для лыж суётся часть вещей. Например, горнолыжные штаны, флис, термобелье и т.д. Равномерно распределяется по длине и стягивается ремнями. Тут главное, чтобы ничего кантами не порезалось. Чехол с лыжами + чехол с ботинками = 1 место. Остальные вещи (если не везти восемь костюмов или бальные платья, то их немного) берутся с собой в маааленький рюкзачок и канают за ручную кладь. Куртку горнолыжную - на себя. Вроде, всё... :-) Никаких доплат.
В косметичке в ручной клади нужно предусмотреть, чтоб емкость каждой бутылочки (баночки, тюбика) не превышала 100 мл. Ибо отнимут.
Самое фиговое - это засовывать в рукзачок шлем. Обычно он не хочет туда помещаться. :-)

Ну, у всех разные способности по собиранию и тасканию багажа... Я вот лыжи точно не повезу, буду брать в прокате. У меня и так, без лыж, чемодан на приблизительно 20 кг и рюкзак, с которыми еле справляюсь без посторонней помощи :)
  • 0

#572 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:48

Но всех остальных агитирую за S7! (а то мне одной лететь скучно :lol: ) Провоз горнолыжного снаряжения в добавок к 20 кг багажа - бесплатно круглогодично!

У S7 - хорошие билеты. Если б миль не было, я бы и сам ими полетел. Так что, народ подтянется на эти рейсы наверняка. Скучно не будет. :-)
  • 0

#573 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:52

У меня и так, без лыж, чемодан на приблизительно 20 кг и рюкзак, с которыми еле справляюсь без посторонней помощи :)

Однако! :-o
  • 0

#574 Yulija

Yulija
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:57

О, хорошее предложение )))) и трансфер сообразить на троих )))

burivuh, а ?)))

Сообщение отредактировал Yulija: 14 June 2012 - 12:59

• 0

#575 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 13:16

Я б полетел S7, но прошлый опыт как-то останавливет, ибо пару лет назад попал на четырехчасовую задержку рейса по причине отсутствия у члена экипажа каких-то необходимых документов (он их тупо забыл где-то). Поэтому лечу немцами, хоть и дороже канешна, но уж явно без подобных косяков :glare:
  • 0

#576 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 13:58

На-крайняк можно на голову и в салон :)
  • 0

#577 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:13

Я б полетел S7, но прошлый опыт как-то останавливет, ибо пару лет назад попал на четырехчасовую задержку рейса по причине отсутствия у члена экипажа каких-то необходимых документов (он их тупо забыл где-то). Поэтому лечу немцами, хоть и дороже канешна, но уж явно без подобных косяков :glare:

Верю... Но у меня в мае (первый опыт с S7) все прошло отлично и без задержек. Дам им еще один шанс накосячить, но надеюсь, не воспользуются ))

На-крайняк можно на голову и в салон :)

Да и г/л ботинки тоже можно надеть, чего уж там мелочиться :)
  • 0

#578 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:35

Можно боевые 100 грамм (или 200, или сколько душа требует) провозить и в желудке. :smile:
Правда, в Германии и Австрии 0,5 промилле, если за рулем.
А шлем самое простое пристегнуть в чехле (или без) к рюкзаку снаружи.
  • 0

#579 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:36

не смог найти у них на сайте такое, да и вообще про багаж как то размыто у них все написано
  • 0

#580 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:53

не смог найти у них на сайте такое, да и вообще про багаж как то размыто у них все написано

Я уже давно сказала, что у них бесплатно, помня, что в мае моему попутчику разрешали сноуборд и ботинки бесплатно провезти. Правда, он все-таки заплатил за перевес, потому что они потребовали, чтобы с/б оборудование было отдельно, а у него все было вместе упаковано с обычным багажом, и было влом перепаковывать...
Потом специально послала им запрос на сайте, чтобы убедиться, что никого не дезинформирую, получила официальный ответ:

Добрый день!

Авиакомпания С7 устанавливает круглогодичный бесплатный провоз горных лыж и
сноубордов на всех регулярных рейсах а/компании:

- на одного пассажира разрешается бесплатный провоз горнолыжного снаряжения
(пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) в чехле и дополнительного
снаряжения (шлем, очки, специальная одежда и обувь, которые могут быть
упакованы отдельно) общей массой не более 20 кг, сверх нормы бесплатного
провоза багажа.

Правила бесплатной перевозки горнолыжного снаряжения подразумевают
бесплатный провоз такого снаряжения только в одном чехле для лыж на одного
пассажира.

- при перелетах пассажиров, следующих совместно, разрешается провоз более
одной пары лыж или более одного сноуборда в одном чехле. Число пар лыж и
сноубордов не должно превышать число пассажиров в группе, в этом случае
разрешается суммирование нормы бесплатного провоза лыж, сноубордов и
дополнительного снаряжения, из расчета 20кг на одного человека, но не более
32 кг в одном чехле.

- каждое место багажа с горнолыжным и дополнительным снаряжением должно
соответствовать требованиям правил перевозки багажа на рейсах а/компании.

- место багажа свыше 32 кг и в сумме 3-х измерений превышающим 203 см
считается негабаритным и оплачивается исходя из фактической массы,
независимо от общего количества багажа.

- багаж сверх установленной нормы провоза основного багажа, горных лыж,
сноубордов и дополнительного снаряжения оплачивается по действующим тарифам
на сверхнормативный багаж

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных