Мы тоже будем брать авто,по датам единственное, денек на обратной дороге хотели в Мюнхене повисеть,пивка попить,курево переживем,по билетам пока не занимались.Всем привет.
Я машину буду брать точно. Если кто-то хочет присоединиться - welcome!
Единственная проблема - курю в машине (открываю окно), в нынешнем политкорректном и "зеленом" мире это может кого-то беспокоить.
Планирую прилететь в Мюнхен в пятницу 2-ого вечером (после работы) и сразу в Капрун, улететь в воскресенье 11-ого вечером (покатавшись с утра).
Билеты пока не покупал, но на это время есть рейсы S7, аэрофлот и люфтваффе. Билеты пока есть везде, цены культурные, например, Сибирь 9200 RUR. Аэрофлот с бонусом еще дешевле, но придется платить за лыжи EUR 100.
Ориентировка по ценам на машины (SIXT со скидками, остальных крупняков пока не смотрел)
Фольксваген Поло (2 человека с инвентарем "в обнимку") - EUR 340
Фокус сарай (влезает 2 с инвентарем) - EUR 386
Пассат сарай (влезает 3 с инвентарем) - EUR 432
Эти цены с нормальными страховками - франшиза EUR 850.
С конкретными билетами и жильем буду определяться во второй половине июля.
Как-то так.....

Собираю хорошо катающихся горнолыжников для совместных тренировок в мае в Капрун.
Отправлено 13 June 2012 - 20:07
Отправлено 13 June 2012 - 20:48
Однако! Я чувствую себя обкраденным! Это с этого года такая засада? Я зимой часто Аэрофлотом за бонусы летаю. Никогда за железо еще не платил......Аэрофлот с бонусом еще дешевле, но придется платить за лыжи EUR 100...

Отправлено 13 June 2012 - 22:03
Однако! Я чувствую себя обкраденным! Это с этого года такая засада? Я зимой часто Аэрофлотом за бонусы летаю. Никогда за железо еще не платил...
В разгар зимнего сезона 1 комплект инвентаря у Аэрофлота действительно бесплатно - это, типа "сезонная акция".
Но зимний сезон у Аэрофлота обычно с декабря по март.
В остальное время - лыжи стоят EUR 50 в один конец (если не бизнес класс, там 2 места багажа на бойца и лыжи получаются бесплатно как второе место).
Дай бог, чтобы на грядущий сезон что-то изменилось, надо звонить, уточнять, но в апреле и мае за лыжи Аэрофлот исправно взял с меня означенную сумму, при этому бонусами брать отказывался - исключительно деньгами.
Отправлено 14 June 2012 - 10:57
Это такие же билеты, как burivuh предлагал? Тогда сборы+оплата лыж получается как обычный билет на Сибирь. Жалко мильки...Однако! Я чувствую себя обкраденным! Это с этого года такая засада? Я зимой часто Аэрофлотом за бонусы летаю. Никогда за железо еще не платил...

Отправлено 14 June 2012 - 11:26
Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:
Лыжное оборудование (одно из представленных), состоящее из:
одного чехла с одной парой лыж и 1 парой палок плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок
Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса оборудования установленных норм одного места багажа.
Источник - http://www.aeroflot....special_baggage
Но я так и не понял - лыжи бесплатно считаются или оплачиваются как второе место?
Отправлено 14 June 2012 - 11:30
Как я понял, если запихать все в один чехол, и вес будет не больше 23 кг кажется, то доплачивать не придется.Лыжное оборудование, хоккейное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, рыболовное оборудование
Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:
одного чехла с одной парой лыж и 1 парой палок плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок
Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса оборудования установленных норм одного места багажа.
Источник - http://www.aeroflot....special_baggage
Но я так и не понял - лыжи бесплатно считаются или оплачиваются как второе место?
Если же всего будет два места багажа, то за второе придется платить.
Отправлено 14 June 2012 - 11:46
Как я понял, если запихать все в один чехол, и вес будет не больше 23 кг кажется, то доплачивать не придется.
Если же всего будет два места багажа, то за второе придется платить.
Я поняла, что можно даже 2 места - одно с лыжами и одно с ботинками, но совершенно точно весь багаж не должен превышать 23 кг. В принципе, можно втиснуться, если постараться... Правда, не уверена, что за "плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок" можно чемодан, скажем, выдать...
Сообщение отредактировал merry_candy: 14 June 2012 - 11:51
Отправлено 14 June 2012 - 12:06
Ага, эти самые. Но всё не так запущенно. Главное, что в несезон Аэрофлот рассматривает 1 лыжи + 1 ботинки = 1 место. Если бы был негабарит, то было бы совсем плохо. А так, моя серебрянная карточка Аэрофлот-Бонус (+1 место багажа) нас с Шуриком спасет.Это такие же билеты, как burivuh предлагал? Тогда сборы+оплата лыж получается как обычный билет на Сибирь. Жалко мильки...

Отправлено 14 June 2012 - 12:30
Ну здорово, рада за вас!Ага, эти самые. Но всё не так запущенно. Главное, что в несезон Аэрофлот рассматривает 1 лыжи + 1 ботинки = 1 место. Если бы был негабарит, то было бы совсем плохо. А так, моя серебрянная карточка Аэрофлот-Бонус (+1 место багажа) нас с Шуриком спасет.
Шмотки покидаем в одну сумку. Как раз на двоих три места будет.

Но всех остальных агитирую за S7! (а то мне одной лететь скучно

Отправлено 14 June 2012 - 12:34
В принципе, я делал так. В чехол для лыж суётся часть вещей. Например, горнолыжные штаны, флис, термобелье и т.д. Равномерно распределяется по длине и стягивается ремнями. Тут главное, чтобы ничего кантами не порезалось. Чехол с лыжами + чехол с ботинками = 1 место. Остальные вещи (если не везти восемь костюмов или бальные платья, то их немного) берутся с собой в маааленький рюкзачок и канают за ручную кладь. Куртку горнолыжную - на себя. Вроде, всё...Я поняла, что можно даже 2 места - одно с лыжами и одно с ботинками, но совершенно точно весь багаж не должен превышать 23 кг. В принципе, можно втиснуться, если постараться... Правда, не уверена, что за "плюс 1 место багажа с 1 парой ботинок" можно чемодан, скажем, выдать...

В косметичке в ручной клади нужно предусмотреть, чтоб емкость каждой бутылочки (баночки, тюбика) не превышала 100 мл. Ибо отнимут.
Самое фиговое - это засовывать в рукзачок шлем. Обычно он не хочет туда помещаться.

Отправлено 14 June 2012 - 12:47
Ну, у всех разные способности по собиранию и тасканию багажа... Я вот лыжи точно не повезу, буду брать в прокате. У меня и так, без лыж, чемодан на приблизительно 20 кг и рюкзак, с которыми еле справляюсь без посторонней помощиВ принципе, я делал так. В чехол для лыж суётся часть вещей. Например, горнолыжные штаны, флис, термобелье и т.д. Равномерно распределяется по длине и стягивается ремнями. Тут главное, чтобы ничего кантами не порезалось. Чехол с лыжами + чехол с ботинками = 1 место. Остальные вещи (если не везти восемь костюмов или бальные платья, то их немного) берутся с собой в маааленький рюкзачок и канают за ручную кладь. Куртку горнолыжную - на себя. Вроде, всё...
Никаких доплат.
В косметичке в ручной клади нужно предусмотреть, чтоб емкость каждой бутылочки (баночки, тюбика) не превышала 100 мл. Ибо отнимут.
Самое фиговое - это засовывать в рукзачок шлем. Обычно он не хочет туда помещаться.

Отправлено 14 June 2012 - 12:48
У S7 - хорошие билеты. Если б миль не было, я бы и сам ими полетел. Так что, народ подтянется на эти рейсы наверняка. Скучно не будет.Ну здорово, рада за вас!
Но всех остальных агитирую за S7! (а то мне одной лететь скучно) Провоз горнолыжного снаряжения в добавок к 20 кг багажа - бесплатно круглогодично!

Отправлено 14 June 2012 - 12:52
Однако!У меня и так, без лыж, чемодан на приблизительно 20 кг и рюкзак, с которыми еле справляюсь без посторонней помощи

Отправлено 14 June 2012 - 12:57
О, хорошее предложение )))) и трансфер сообразить на троих )))Ну здорово, рада за вас!
Но всех остальных агитирую за S7! (а то мне одной лететь скучно) Провоз горнолыжного снаряжения в добавок к 20 кг багажа - бесплатно круглогодично!
burivuh, а ?)))
Сообщение отредактировал Yulija: 14 June 2012 - 12:59
Отправлено 14 June 2012 - 13:16
Я б полетел S7, но прошлый опыт как-то останавливет, ибо пару лет назад попал на четырехчасовую задержку рейса по причине отсутствия у члена экипажа каких-то необходимых документов (он их тупо забыл где-то). Поэтому лечу немцами, хоть и дороже канешна, но уж явно без подобных косяковНу здорово, рада за вас!

Отправлено 14 June 2012 - 13:58
На-крайняк можно на голову и в салонСамое фиговое - это засовывать в рукзачок шлем. Обычно он не хочет туда помещаться.

Отправлено 14 June 2012 - 14:13
Верю... Но у меня в мае (первый опыт с S7) все прошло отлично и без задержек. Дам им еще один шанс накосячить, но надеюсь, не воспользуются ))Я б полетел S7, но прошлый опыт как-то останавливет, ибо пару лет назад попал на четырехчасовую задержку рейса по причине отсутствия у члена экипажа каких-то необходимых документов (он их тупо забыл где-то). Поэтому лечу немцами, хоть и дороже канешна, но уж явно без подобных косяков
Да и г/л ботинки тоже можно надеть, чего уж там мелочитьсяНа-крайняк можно на голову и в салон

Отправлено 14 June 2012 - 14:35
Можно боевые 100 грамм (или 200, или сколько душа требует) провозить и в желудке.

Правда, в Германии и Австрии 0,5 промилле, если за рулем.
А шлем самое простое пристегнуть в чехле (или без) к рюкзаку снаружи.
Отправлено 14 June 2012 - 14:36
Но всех остальных агитирую за S7! (а то мне одной лететь скучно
) Провоз горнолыжного снаряжения в добавок к 20 кг багажа - бесплатно круглогодично!
не смог найти у них на сайте такое, да и вообще про багаж как то размыто у них все написано
Отправлено 14 June 2012 - 14:53
Я уже давно сказала, что у них бесплатно, помня, что в мае моему попутчику разрешали сноуборд и ботинки бесплатно провезти. Правда, он все-таки заплатил за перевес, потому что они потребовали, чтобы с/б оборудование было отдельно, а у него все было вместе упаковано с обычным багажом, и было влом перепаковывать...не смог найти у них на сайте такое, да и вообще про багаж как то размыто у них все написано
Потом специально послала им запрос на сайте, чтобы убедиться, что никого не дезинформирую, получила официальный ответ:
Добрый день!
Авиакомпания С7 устанавливает круглогодичный бесплатный провоз горных лыж и
сноубордов на всех регулярных рейсах а/компании:
- на одного пассажира разрешается бесплатный провоз горнолыжного снаряжения
(пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) в чехле и дополнительного
снаряжения (шлем, очки, специальная одежда и обувь, которые могут быть
упакованы отдельно) общей массой не более 20 кг, сверх нормы бесплатного
провоза багажа.
Правила бесплатной перевозки горнолыжного снаряжения подразумевают
бесплатный провоз такого снаряжения только в одном чехле для лыж на одного
пассажира.
- при перелетах пассажиров, следующих совместно, разрешается провоз более
одной пары лыж или более одного сноуборда в одном чехле. Число пар лыж и
сноубордов не должно превышать число пассажиров в группе, в этом случае
разрешается суммирование нормы бесплатного провоза лыж, сноубордов и
дополнительного снаряжения, из расчета 20кг на одного человека, но не более
32 кг в одном чехле.
- каждое место багажа с горнолыжным и дополнительным снаряжением должно
соответствовать требованиям правил перевозки багажа на рейсах а/компании.
- место багажа свыше 32 кг и в сумме 3-х измерений превышающим 203 см
считается негабаритным и оплачивается исходя из фактической массы,
независимо от общего количества багажа.
- багаж сверх установленной нормы провоза основного багажа, горных лыж,
сноубордов и дополнительного снаряжения оплачивается по действующим тарифам
на сверхнормативный багаж
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных