X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#561 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 17:48

Добрый день!

Подскажите, как на Домбае обстоят дела с обналичкой денег? Много банкоматов и какие банки предоставляют свои услуги? Возможна ли оплата картой ски-пасов, кафешек и т.д? На сколько развита система безналичной оплаты? Стабильно ли работают терминал?

За ранее благодарен за ответ!

Почти везде нал. проблемы с обналичкой присутствуют.

• 0

#562 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:46

Всем спасибо за помощь!

• 0

#563 mrmyzikant

mrmyzikant
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 01:54

Выбираем куда поехать с 23.02.2017 по 03.03.2017. Сначала думали Эльбрус или Архыз, но потом увидели прогноз на Домбай. Правильно ли сделали выбор?)
  • 0

#564 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 19 February 2017 - 08:27

Выбираем куда поехать с 23.02.2017 по 03.03.2017. Сначала думали Эльбрус или Архыз, но потом увидели прогноз на Домбай. Правильно ли сделали выбор?)

Это, загадка?

Красиво и там , и там! А, если в плане снега, то если снег валит, то он валит по хребту, везде, и  в Домбае и на Эльбрусе и в Гудаури, а если его в данный момент на склонах не очень много и стоит относительно солнечная погода, так это везде, и там и там!

• 0

#565 mrmyzikant

mrmyzikant
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:16

Это, загадка?

Красиво и там , и там! А, если в плане снега, то если снег валит, то он валит по хребту, везде, и  в Домбае и на Эльбрусе и в Гудаури, а если его в данный момент на склонах не очень много и стоит относительно солнечная погода, так это везде, и там и там!

Я имел ввиду Домбай)) Был три раза на красной поляне и снег всё время валил круглосуточно.... Потом ак-то попали в Гудаури на полное отсутствие снега, гуляли по траве, не хочется повторения... 

• 0

#566 Cyberhawk

Cyberhawk
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:26

Сначала думали Эльбрус или Архыз, но потом увидели прогноз на Домбай. Правильно ли сделали выбор?)

По прогнозу снега больше остальных будет на Эльбрусе, но там холодновато будет. На Архызе катать особо негде, если надолго ехать. Так что на Домбай - норм вариант: трассы длинные, снежок хоть какой-то будет. Но все равно брать оборудование с расчетом на то, что по-любому его поцарапаешь.

Сообщение отредактировал Cyberhawk: 19 February 2017 - 11:26

• 0

#567 mrmyzikant

mrmyzikant
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:44

По прогнозу снега больше остальных будет на Эльбрусе, но там холодновато будет. На Архызе катать особо негде, если надолго ехать. Так что на Домбай - норм вариант: трассы длинные, снежок хоть какой-то будет. Но все равно брать оборудование с расчетом на то, что по-любому его поцарапаешь.

Спасибо! А где вы прогноз смотрите? Я увидел обратную инфу: Прогноз снега на Эльбрус http://joxi.ru/RmzNzZ3taP1xmO, прогноз на Домбай http://joxi.ru/gmvz7WKU4P9Wma

Сообщение отредактировал mrmyzikant: 19 February 2017 - 11:44

• 0

#568 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 12:14

10 дней в Домбае катать будет очень скучно. Я бы совместил с Эльбрусом или Архызом. 

• 0

#569 Cyberhawk

Cyberhawk
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:50

А где вы прогноз смотрите?

Без выкрутасов: http://rp5.ru(населенные пункты Домбай / Архыз / Терскол), прогнозы этого сайта сбываются чаще остальных (Яндекс / Гисметео и прочее). На 10 дней конечно скучно будет в одном только Домбае и захватить Эль точно рекомендую (ехать по ущелью в светлое время суток, а то в темное не видно его красот).

Сообщение отредактировал Cyberhawk: 19 February 2017 - 15:51

• 0

#570 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:38

Ездил на 10 дней на Домбай.

В 15 году.

Действительно, скучно(

Если на своей машине, то рекомендую совместить с Архызом.

Начать с Архыза, разогнаться дня 2-3, потом переехать в Домбай(между ними 2.5 часа пути).

Если катаетесь хорошо, то лучше на Эльбрус.

Там спасает Чегет.

Но если нет снега, то плохо везде.(

Сообщение отредактировал maxcom: 19 February 2017 - 21:39

• 1

#571 mrmyzikant

mrmyzikant
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:06

Без выкрутасов: http://rp5.ru(населенные пункты Домбай / Архыз / Терскол), прогнозы этого сайта сбываются чаще остальных (Яндекс / Гисметео и прочее). На 10 дней конечно скучно будет в одном только Домбае и захватить Эль точно рекомендую (ехать по ущелью в светлое время суток, а то в темное не видно его красот).

Я смотрел на этом сайте http://ru.snow-forecast.com/
  • 0

#572 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:37

Я смотрел на этом сайте http://ru.snow-forecast.com/

Лучший сайт, из мне известных. Лучше только http://www.mountain-forecast.com/

....На Архызе катать особо негде, если надолго ехать. Так что на Домбай - норм вариант: трассы длинные, снежок хоть какой-то будет. ...

ИМХО по мне так наоборот... Архыз 2 подъемника (не считая 3й, на лучшую зеленую трассу, для новичков на всем Сев.Кав.) - Домбай один подъемник, на котором может образоваться внушительная очередь! Трассы по мне так одинаковы по длине и количеству, хотя скорее в Архызе трасс больше! В Архызе был в прошлое воскресенье, трассы были в прекрасном состоянии. Снега достаточно! В Домбае был в начале января, снега было мало! В Архызе камней нет, 6 дней каталки - скользяк в прекрасном состоянии!

Если на долго ехать и выбирать между Архызом и Домбаем, в этом сезоне, я бы выбрал первый! 

P.s на Эльбрусе, по слухам, проблемы со снегом! Камни на трассах, вне трасс корка! Снегопадов не было с декабря...

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 19 February 2017 - 23:44

• 1

#573 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:28

только что приехал в Домбаи,и здесь снег валит! настоящая зима!
  • 1

#574 Екатерина Ясносекирская

Екатерина Ясносекирская
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:35

я так и не поняла: скипасс можно по безналу оплатить? картами? или цивилизация не дошла до финки? заранее спасибо за ответ

• 0

#575 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:39

я так и не поняла: скипасс можно по безналу оплатить? картами? или цивилизация не дошла до финки? заранее спасибо за ответ

Добрый вечер! скипасс можно оплатить картой, но не факт что будет работать терминал.

• 0

#576 Екатерина Ясносекирская

Екатерина Ясносекирская
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:59

ясно. значит были случаи. спасибо за ответ. 

• 0

#577 SYushinskiy

SYushinskiy
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:28

ясно. значит были случаи. спасибо за ответ. 

В кассах все нормально работает, за прошедщие две недели проблем не было. 

Зато частенько не работает банкомат Сбера в "Вершине" (нет денег), а банкомат в самом Сбербанке выдает только 5000 купюры. 

В Домбае нет снега (все, на что расщедрилась природа 21-22 февраля, сдуло). Сейчас по сути уровень декабрьский и трассы раскатаны до льда, а ниже 2500м - до камней. 

• 0

#578 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 22:57

Всем ,привет.Сегодня привозил людей с Эльбруса,там то-же снега мало,внизу.но повыше снег есть,

Но ребята,довольны,,накатались.

• 0

#579 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 16:50

Хотел в конце марта съездить в Домбай на пару дней покататься, но наверно не поеду.

Во первых год какой-то не очень снежный на Кавказе, во вторых весна рано наступила. В Ставрополье уже +20. А в третьих отзывы в этом году про Домбай как то не очень

https://www.ski.ru/a...t/1/review/4890

https://www.ski.ru/a...t/1/review/4902

Поэтому наверно в этом году придеться отказаться. Слишком тепло, много камней и грязи. Надежда только на хорошие снегопады.

• 0

#580 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:28

Да, что на Эльбрусе, что на Домбае. Домбаю, мне кажется хуже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных