X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#561 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:06

знают .. Я ж в отпуск

Да Я про отпуск с билетом в одну сторону ... :biggrin: Я чой-то всегда в отпуск два билета брала (туда и обратно) :pardon:

Сообщение отредактировал Sonalex: 17 March 2012 - 00:07

• 0

#562 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:09

На артроскопии видно, что хирург какой-то блестючей железякой мою ПКС (тоже очень красивую :biggrin:) в разные стороны тянет. Была бы она порвана - наверное свободный конец бы выскочил?

Марин, каким образом ПКС то укрепляли, есть информация?

честно сказать не много.. :unsure: .. тунелизация бедренного крепления пкс.... хирургу звонила последний раз еще когда находилась в Кишиневе. На все мои "расскажите- объясните" как оно все там держится?- ответ был -Зачем вам эти детали..... не переживайте держится!!! не слушайте никого, все будет нормально, потихоньку разрабатывайте ногу.

При тунелизации появляется сгусток крови который и является натуральным стимулятором роста, плюс маленькое подрезание оторваной части ПКС. вот типа так и происходит сращивание.
Технологию Healing response делают и в Москве- почему то хирурги ее не особо любят.... не знаю.
  • 0

#563 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:11

Да Я про отпуск с билетом в одну сторону ... :biggrin: Я чой-то всегда в отпуск два билета брала (туда и обратно) :pardon:

я пока точную дату возврата не знаю))).. Смотреть по работе буду.. мож задержусь, а мож в конце отпуска в Грузию смотаюсь и домой ооттуда полечу))),.. а мож еще куда)))
  • 0

#564 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:23

честно сказать не много.. :unsure: .. тунелизация бедренного крепления пкс.... хирургу звонила последний раз еще когда находилась в Кишиневе. На все мои "расскажите- объясните" как оно все там держится?- ответ был -Зачем вам эти детали..... не переживайте держится!!! не слушайте никого, все будет нормально, потихоньку разрабатывайте ногу.

При тунелизации появляется сгусток крови который и является натуральным стимулятором роста, плюс маленькое подрезание оторваной части ПКС. вот типа так и происходит сращивание.
Технологию Healing response делают и в Москве- почему то хирурги ее не особо любят.... не знаю.

Часто хирурги любят ту методику, которую хорошо освоили, в которой уверены и это правильно.

Интересная HR технология, поищу информацию. Вдруг и мне сгодится...
  • 0

#565 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:26

я пока точную дату возврата не знаю))).. Смотреть по работе буду.. мож задержусь, а мож в конце отпуска в Грузию смотаюсь и домой ооттуда полечу))),.. а мож еще куда)))

Здорово! Отлично! Супер! ... Слова закончились, ой! :pardon:
  • 0

#566 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:45

:boohoo:
  • 0

#567 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:37

http://salibeppescen.....ato anteriore
вот тебе Марина, kak топикстартеру, откопала я ещё один рассказ о ПКС, операции, реабилитации, может что полезного вычитаешь (если вообще найдёшь время прочитать его), на ит. языке, ломал и оперировал синьор в Швейцарских Альпах. По-моему лыжный учитель, долго его на костылях и в ортезе держали, за руль поздно сел, видно у каждого своя история болезни и нельзя всех больных под одну гребёнку, по одному рецепту...

Удачного тебе выздоровления и возвращения в строй, к нормальной жизне.
:biggrin:
  • 0

#568 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:13

http://salibeppescen.....ato anteriore
вот тебе Марина, kak топикстартеру, откопала я ещё один рассказ о ПКС, операции, реабилитации, может что полезного вычитаешь (если вообще найдёшь время прочитать его), на ит. языке, ломал и оперировал синьор в Швейцарских Альпах. По-моему лыжный учитель, долго его на костылях и в ортезе держали, за руль поздно сел, видно у каждого своя история болезни и нельзя всех больных под одну гребёнку, по одному рецепту...

Удачного тебе выздоровления и возвращения в строй, к нормальной жизне.
:biggrin:

Спасибо, Наташ!!!
Почитала....мдя долговато у дядечки все было... и про боли пишет почти постоянные... действительно у каждого своя история... еще бы знать сколько ему лет. Наверно еще от человека зависит я имею ввиду характера... хотя если болит то оно болит...

У меня кстати тоже вчера коленка разболелась... без объявления войны, и даже припухла чуть чуть... подозреваю что теперь у нас в доме появился новый высокоточный барометр. Погода испортилась.
  • 0

#569 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:38

Южнейка, с отпуском тебя! Удачной дороги! :-D
  • 0

#570 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:53

Пасибки.... Вот на самолет бы не проспать, да и собраться бы...
  • 0

#571 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:04

Все будет нормуль! Появится возможность -выходи на связь. Коленки береги! :-D
  • 0

#572 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:10

Все будет нормуль! Появится возможность -выходи на связь. Коленки береги! :-D

:biggrin: :exclaim: .... и не только коленки!!! всю себя береги!!!! ты одна летишь? без компании?

Удачного отпуска!!!
  • 0

#573 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:43

та на Чегете захочешь - не захочешь... без компании не останешься

Пасибки за пожелания))

Сообщение отредактировал Южнейка: 19 March 2012 - 21:44

• 0

#574 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:06

та на Чегете захочешь - не захочешь... без компании не останешься

Пасибки за пожелания))

Ждем ХОРОШИХ новостей! Покатайся за нас тоже!
  • 0

#575 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 12:38

Спасибо, Наташ!!!
Почитала....мдя долговато у дядечки все было... и про боли пишет почти постоянные... действительно у каждого своя история... еще бы знать сколько ему лет. Наверно еще от человека зависит я имею ввиду характера... хотя если болит то оно болит...

У меня кстати тоже вчера коленка разболелась... без объявления войны, и даже припухла чуть чуть... подозреваю что теперь у нас в доме появился новый высокоточный барометр. Погода испортилась.

Марина, как у Вас дела? нестабильность в колене по-прежнему присутствует? или нет?

на дядечек не смотрите, у них болевой порог от природы другой (ну они ж не рожают :)), у меня болела 2 ночи после операции.
а потом начались интересные ощущения где-то ближе к 2 месяцам - стала чувствовать колено по ночам (не болело, а просто просыпаешься с ощущением, что колено у меня "есть" и я точно даже знаю где оно :)) оказалось, что как раз с 6 по 12 неделю после пластики трансплант "прорастает" кровеносными сосудами и нервными окончаниями

у меня не то чтобы "война", так "локальный вооруженный конфликт" бывает если перестараться в спортклубе :) хотя уже 7 месяцев прошло... но для этого надо действительно перестараться, ну или пива накануне выпить :drinks:
  • 0

#576 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 13:29

Марина, как у Вас дела? нестабильность в колене по-прежнему присутствует? или нет?

на дядечек не смотрите, у них болевой порог от природы другой (ну они ж не рожают :)), у меня болела 2 ночи после операции.
а потом начались интересные ощущения где-то ближе к 2 месяцам - стала чувствовать колено по ночам (не болело, а просто просыпаешься с ощущением, что колено у меня "есть" и я точно даже знаю где оно :)) оказалось, что как раз с 6 по 12 неделю после пластики трансплант "прорастает" кровеносными сосудами и нервными окончаниями

у меня не то чтобы "война", так "локальный вооруженный конфликт" бывает если перестараться в спортклубе :) хотя уже 7 месяцев прошло... но для этого надо действительно перестараться, ну или пива накануне выпить :drinks:

Добрый день!!
Сложно мне пока однозначно ответить на вопрос по поводу нестабильности.... вроде бы нет. Во всяком случае я на это надеюсь. Вы знаете после травмы, до операции пару раз были ситуации когда ступня больной ноги задевала за что то (сложно объяснить) ну например за ножку стула когда рядом с ним стоишь и поворачиваешься, ступня задевала ножку стула- так вот колено в такие моменты "выпадало" , получалось что корпус и бедро поворачивается а голень оставалась заблокирована ножкой стула.Очень неприяные моменты..... вот недавно подобный момент был... ничего вроде нога держиться, ступня сдвинула стул чуть чуть с места. При ходьбе нестабильность не ощущается, но я хожу в наколеннике, сплю в туторе. Правда сегодня первый день спала без тутора, и вот по квартире тусуюсь без наколенника. Пока нормально, прихрамываю все равно и достаточно медленно хожу... Господи, как же хочется нормально ходить без хромоты.

В общем то колено не болит, но я постоянно о нем помню. Вчера попробовала по лестнице подняться нормально- получилось, а вот спускться никак- болит надколенник :unsure: (коленная чашечка) странно у меня ж там ничего не травмировано, трансплант не брали ...... первые 2 дня после операции были конечно не самыми приятными... но я их провела в больнице , там кололи по первому требованию. Ну а потом, дома, я даже ничего обезболивающего не пила... нормально было. Только перед самолетом выпила- скорее из страха, что может разболеться....

сегодня ночка веселая была, я простыла, температура поднялась... видать на этом фоне колено мое вспомнило что его 2 недели назад оперировали... пришлось в 4 утра чапать на кухню за таблеткой. Надеюсь что это из за простуды.

:biggrin: Ну вот скоро лето... а тут и пиво не попьешь.... А что у Вас происходит после пива? Отекает или болит? а Вы мазями никакими не пользуетесь?
Я вообще.... сумащедшая наверно... 5 меня прооперировали... а 10-го я с подружкой уже шампанскойе пила, разложив на кухне свою ногу в туторе на стульчике... ну а как? :unsure: я ж уезжаю.... ничего вроде- ничего не припухло.
  • 0

#577 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:09

:biggrin: Ну вот скоро лето... а тут и пиво не попьешь.... А что у Вас происходит после пива? Отекает или болит? а Вы мазями никакими не пользуетесь?
Я вообще.... сумащедшая наверно... 5 меня прооперировали... а 10-го я с подружкой уже шампанскойе пила, разложив на кухне свою ногу в туторе на стульчике... ну а как? :unsure: я ж уезжаю.... ничего вроде- ничего не припухло.

от пива только отекает :) ничего не болит

тсссс.... я в больнице провела 1 сутки вместе с операцией, на следующий день хирург сказал, что я подозрительно хорошо выгляжу и предложил домой поехать :) я на радостях и сбежала оттуда! еще соседка по палате скушная попалась.... красное пила на 2-е сутки после операции, так сказать отметили наличие связки

по секрету - от вина, шампанского и виски не пухла ни разу, а вот на пиво реагирует (может из-за дрожжей???) только не подумайте, что я алкоголик :))))))

все ок, шампанское на отек не влияет, а настроение улучшает!

p.s. про мази - не пользуюсь. кроме льда от травматического и послеоперационного отека ничего не помогает. как мне было сказано: типа - можешь попробовать, но результат не очевиден. возьми лучше, девочка, пакетик льда :)

Сообщение отредактировал Black Cat: 20 March 2012 - 14:17

• 0

#578 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:35

Пока нормально, прихрамываю все равно и достаточно медленно хожу... Господи, как же хочется нормально ходить без хромоты.

если нестабильности нет, то причина хромоты в мозгах :) просто дурная привычка, и чем дольше так ходишь, тем сложнее от нее избавиться

мне хирург сразу сказал, чтобы старалась ходить нормально, т.к. причины хромать нет, отек это не оправдание

я вполне могла ходить не хромая практически сразу, если задасться такой целью, а вот если отвлечься на что-нибудь, то "Донна Роза, я старый солдат..." (с) и далее по тексту :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#579 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:21

по секрету - от вина, шампанского и виски не пухла ни разу, а вот на пиво реагирует (может из-за дрожжей???) только не подумайте, что я алкоголик )))))

я пока пиво не пробовала, я имею ввиду после операции :biggrin: ,Дрожжи? наврядли..
от шампанского нормально- проверенно

если нестабильности нет, то причина хромоты в мозгах :) просто дурная привычка, и чем дольше так ходишь, тем сложнее от нее избавиться

мне хирург сразу сказал, чтобы старалась ходить нормально, т.к. причины хромать нет, отек это не оправдание

я вполне могла ходить не хромая практически сразу, если задасться такой целью, а вот если отвлечься на что-нибудь, то "Донна Роза, я старый солдат..." (с) и далее по тексту :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я приблизительно так и приговариваю.....

однозначно из мозгов идет. когда контралирую себя хожу нормально- медленно , но нормально. а еще очень удобно перед заркалом ходить- когда видишь свои движения
  • 0

#580 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 08:50

Ну вот, я тоже пролетела мимо клубного пиджака - ПКС и ЗКС в этот заход починить не получилось.
Вообще, почитав все обсуждения процесса на этом форуме и сравнив с тем, что в итоге получилось у меня, вывод я сделала такой: всё, что в наших силах - это не тянуть с визитом к врачу, если есть проблемы с суставами :) Я "сложилась" в клинику в понедельник, предполагалось, что для пластики ПКС и ЗКС с помощью имплантов LARS. Другого варианта восстановления в моем случае не было - большой вес, высокая степень артроза, хондромаляция, все радости до кучи. Кстати, за год, который прошел с момента травмы, артроз прогрессировал достаточно сильно, так что всем, у кого есть нестабильность - очень советую не тянуть с решением проблем.
А дальше ни один пункт не совпал с развитием событий у соконфетников :)
- мимо эпидуралки я проехала со свистом - не могу лежать на спине долго, затекает и болит, так что общий наркоз. Зато и клизмы удалось счастливо избежать :D;
- в ходе артроскопии выяснилось, что МРТ не показало очень много важных подробностей. Сустав на самом деле был в гораздо худшем состоянии, чем это казалось, из-за многочисленных спаек и рубцов, и первый час ушел собственно на артролиз, то есть чистку сустава от всей этой дряни и обкусывание остеофитов;
- в процессе выяснилось, что какие-то остатки ПКС у меня все-таки наличествуют, зато боковой связки, которая должна была срастись по-любому - нет вообще... и нестабильность сустава, которая способствует развитию артроза, в основном, как раз из-за этого и есть;
- а времени на принятие решения оставалось очень немного - операция идет под жгутом, и через два часа нога просто отвалится :) Поэтому хирург, учитывая все варианты развития событий, пошел на восстановление ВБС из моих каких-то запчастей и внутренних резервов :), отказавшись от первоначального плана по пластике ПКС и ЗКС.
И я, расположившись с комфортом в палате после операции, долго смеялась, представляя себе, как я даю рекомендации хирургу, откуда брать связки для пластики или что лучше колоть... учитывая, что развитие событий даже для специалиста оказалось не совсем ожидаемым, мои ЦУ были бы как нельзя кстати.
Так что я для себя вывод сделала однозначный: все, что я могу - это сходить на консультацию к нескольким специалистам, если есть варианты тактики или грызут какие-то сомнения, и выбрать для себя то, что кажется более симпатичным. Но как только решение о сотрудничестве принято - всё, нет смысла в обсуждениях, переживаниях и метаниях. Надо просто делать, что говорят, и доверять специалистам.
Да, ну и это :) Я не такой стоик, как многие из здесь присутствующих, поэтому отказываться от трамала в ночь после операции как-то не захотелось :) И на следующий день кетанов и холод были моими лучшими друзьями. Укол утром, укол вечером, так два дня, сейчас пошел третий - ноге гораздо лучше, тьфу-тьфу, разгибается норм, сгибать сильно не велели, чтоб не разодрать ювелирную работу :))) Это единственная сложность с боковыми связками - теперь две недели я буду в брейсе с сильным ограничением угла сгибания, и ногу грузить практически нельзя. Хожу на костылях, "обозначая шаг".
Вот вернется Южнейка из отпуска - будем на два голоса петь дифирамбы Миленину и его команде :) Тем более, что по одному из вариантов развития событий, у меня в октябре будет вторая серия - ЗКС.

Сообщение отредактировал March_Hare: 22 March 2012 - 08:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных