Михаил, а где же сравнительный анализ с новыми лыжиками?
Вы же Саломон Шортмах купили, если я ничего не путаю. Мне как владельцу К2 очень интересны ваши ощущения от нового оборудования.
Заранее спасибо
Кажется придется оправдываться. 
1. Мне почему-то уведомления не приходят, что в тему продолжают писать. (Пришлось переподписаться. Но не уверен. Кажется какой-то глюк.) А тут оказывается столько понаписали за время моего отсутствия. Очень радостно, что тема продолжается.
2. С другой стороны мой восторг пост номер 496 вроде как и счел вроде в итоге достаточным. Потому что многие вопросы и моменты раньше отписал.
3. А до сравнительного анализа наверное я все же не дорос. Уровень у меня не тот, что бы прям вот анализ делать.
4. Но все же даже со своим новичковым уровнем хочется заметить, что свои три инструмента - Фатти 88, Саломоны 120 и Блекаи 174 я бы ни с какого бока сравнивать не стал. Очень-очень разные снаряды. Поэтому лучше не расставаться сразу с Фаттями при покупке других, если они нормально катаются. Ну разве что с той стороны возможно сравнить, что без палок я и на последних так же как и на всех остальных. Хотя руки на атомик 174 работают без палок как с палками, а на коротышках иногда как вентиляторы вертолета летают, когда по расколбасу приходится. 
В общем продолжаю дальше нумеровать мысли для краткости, потому что эмоций, восторгов и лирики можно написать на пяцццот страниц.
5. Сначала хочется спасибо сказать Jove.Loony за его любовь к лыжам, к коротышкам и за его добрые советы и мысли.
6. Год назад в Хибинах в своих самостоятельных упражнениях в продолжении уроков с инструктором я на своих Атомик универсалах дошел до упражнений без рук и стал задумываться. Особенно когда увидел парочку парней которые делали то что позже я узнал называется фанкарфинг.
https://forum.ski.ru...opic=125910&hl=
Хотя до фанкарфинга мне далековато. Но все же захотелось еще какой-то снаряд интересный для упражнений каких-то. Так я начал слегка вникать и изучать тему. Так взял Фатти в Триале. Теперь продаю. Потому что есть Саломон 120. Но это совсем разный снаряд. На Фатях не особо пофанишь.
Хотя в расколбасе неспешно иногда комфортнее чем на длинных. Был как-то опыт совершенно невероятного склона, где мужики на своих ухандокались за полтора часа, а я пошел переобулся и прокатал нормально на Фаттях весь день. Хотя были и случаи со склоном с точностью до наоборот.
7. От Саломонов 120 я в полном восторге. Но все же всю их прелесть я еще не успел вкусить. Все еще впереди. Более требовательны к работе, чем фатти или атомики. Более требовательны к состоянию склона (не слишком лед и не слишком сильный расколбас, что на фаттях или атомиках мною переживается несколько проще и легче, но иначе).
8. 360 крутить нормально на саломонах 120. С палками если, то вообще становится волшебно. Карвить хорошо, но мне еще учить и учиться. Задом ехать увереннее. На склон укладываться нормально. В свободном слаломном формате покать тоже комфортно. Баланс жесткости и гибкости очень приятный.
9. Кстати, Лана, посмотрите в сети еще варианты Россиньел коротышки. Они говорят субъективно несколько мягче. Но несколько дороже саломонов (новые). Хороший вариант и с юниорскими, тоже об этом думал.
10. Если на фатти жену или детей ставить страшновато. То на саломоны 120 мне как-то спокойнее с креплениями. Не забыть только подрегулировать. 
11. Мелких личных открытий и радостей на саломонах 120 было не мало. Самый сильный восторг был от того, что я сначала случайно, а потом загорелся и начал специально, - прыгать с небольших трамлинов, хотя их лучше неровностями трассы назвать. До прыжков я никогда не надеялся дожить. Но вот так все и началось. 
12. Одно для меня точно. Это нормальный серьезный снаряд. Но на нем можно и кайф в легкую ловить расслаблено и погонять и поднапрячься. И учиться на них весело и приятно. Мои совершенно разные лыжи все же помогают друг другу в обучении меня.
Они заставили и на мои длинные иначе взглянуть. В общем вполне оправдали мои надежды и даже более. И, наверное, многое еще впереди.