X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#561 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:49

Да, спасибо, я знаю. В принципе  даже можно в триалах по городам найти и ещё более раннюю версию, она 6500 стоит, + доставка. Времена просто не те сейчас, карвинговые полноразмерные лыжи у меня есть, в выходные попробую прокатные сноублейды и если прям засвербит то может и в Триале куплю, а так с удовольствием избавлю за 4-5т.р. тех кто думает избавляться...

Про фаттии могу сказать, что у них слабовата платформа креплений и легко ломается ботинками больших (>44) размеров - скобки перестают держать и вылетают. Так что стоит ли их брать с рук...

• 0

#562 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 19:22

Ну, крепеж всегда можно детально прощупать. Вполне адекватно прощупывается.
Другое дело, что лично я, брал бы фатти в самую последнюю очередь. Советую длину 99. Ищите Елан Варио 99.
Или Саломон 99.9

• 0

#563 zrain

zrain
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 19:45

Ну, крепеж всегда можно детально прощупать. Вполне адекватно прощупывается.
Другое дело, что лично я, брал бы фатти в самую последнюю очередь. Советую длину 99. Ищите Елан Варио 99.
Или Саломон 99.9

Наверное именно как короткие лыжи они конечно лучше, но я пока склоняюсь к некому универсалу.

Стало несколько скучно нарезать дуги на карвах по местным пупырям (Екатеринбург), а тут смотрю краем глаза сноу-парки неплохие есть. Потом друзья ездят по лесу покататься на сноуборде, полавировать, так сказать, между деревьев-тоже интересно. Да и вообще желание есть как-то разнообразить спуск, пофанить что ли, особенно когда несколько видео глянул как люди весело время проводят на скибордах и сноублейдах.

В общем предварительно хочется сноублейды, но максимально широкие и по типу твин-типов, что бы прии езде задом не зарывались.

Jove.Loony вы кстати, насколько помню, тут ссылки некоторым давали на своё видео, если можно то я бы тоже глянул какой карвинг получается на блейдах.

• 0

#564 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 04:11

Jove.Loony вы кстати, насколько помню, тут ссылки некоторым давали на своё видео, если можно то я бы тоже глянул какой карвинг получается на блейдах.

Не давал. И видео сделать не удосужился.
Хотя, все это в планах.
О карвинге забудьте. По Вашим потребностям покупайте скиборды. И, хотя, у всех коротышек пятка загнута, но если тянет в парк, топайте в http://skiboarder.ru/forum/ там разберетесь.

• 0

#565 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:14

Вдруг захотелось попробовать "короткую лыжу" и почему-то глаз лёг на Fatty, в "продаже" тишина, так что если кто думает о продаже за вменяемые деньги стучите в личку.

Ради попробовать можно и на горе пересечься и погонять чью-нибудь...

• 0

#566 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:06

Если господин zrain из Масквы, то потестить скиборды вообще не составит проблем. Ребята регулярно предлагают тесты. В Снежкоме или еще где. Законтачьте в "скибордерах.ру" ;-)

• 0

#567 zrain

zrain
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:22

Если господин zrain из Масквы, то потестить скиборды вообще не составит проблем. Ребята регулярно предлагают тесты. В Снежкоме или еще где. Законтачьте в "скибордерах.ру" icon_wink.gif

На господина я не тяну, да и писал чуть выше что из Екатеринбурга. 

Звякнул в прокат-есть  Fatty, т.к. что скорее всего в субботу опробую.

• 0

#568 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 19:36

Ну дык...
Фатти – самое "не то", что надо. Не попрыгаете, по лесу стремно и ваще...

• 0

#569 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 23:39

Свежее от 7 марта. Лусти идут на Российский рынок. :)

Даже пара фрирайдных лыж есть. А зачем хорошему производителю много разных лыж? Есть одна пара фрирайдных мужских и одна пара женских - и все нормально. Все остальные типы лыж вроде тоже представлены. Хотя главной фишки от Лусти пресловутый эксперт на видео не знает, как и саму фирму видит впервые. Хотя может что-то не представленно на данном стенде? :)

• 0

#570 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 05:02

Поглядим.
На курс и состояние рубля. Скорее всего, не по карману. Ну и, коротышки никто не повезет.

• 0

#571 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 04:11

Кстити К2 Фатти все же решился продавать. Кого интересует - обращайтесь. 

• 0

#572 Lana28

Lana28
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 09:54

Кстити К2 Фатти все же решился продавать.

Михаил, а где же сравнительный анализ с новыми лыжиками?:-) Вы же Саломон Шортмах купили, если я ничего не путаю. Мне как владельцу К2 очень интересны ваши ощущения от нового оборудования.

Заранее спасибо

• 0

#573 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 00:15

Михаил, а где же сравнительный анализ с новыми лыжиками?icon_smile.gif Вы же Саломон Шортмах купили, если я ничего не путаю. Мне как владельцу К2 очень интересны ваши ощущения от нового оборудования.

Заранее спасибо

Кажется придется оправдываться. :)

1. Мне почему-то уведомления не приходят, что в тему продолжают писать. (Пришлось переподписаться. Но не уверен. Кажется какой-то глюк.) А тут оказывается столько понаписали за время моего отсутствия. Очень радостно, что тема продолжается.

2. С другой стороны мой восторг пост номер 496 вроде как и счел вроде в итоге достаточным. Потому что многие вопросы и моменты раньше отписал. 

3. А до сравнительного анализа наверное я все же не дорос. Уровень у меня не тот, что бы прям вот анализ делать.

4. Но все же даже со своим новичковым уровнем хочется заметить, что свои три инструмента - Фатти 88, Саломоны 120 и Блекаи 174 я бы ни с какого бока сравнивать не стал. Очень-очень разные снаряды. Поэтому лучше не расставаться сразу с Фаттями при покупке других, если они нормально катаются. Ну разве что с той стороны возможно сравнить, что без палок я и на последних так же как и на всех остальных. Хотя руки на атомик 174 работают без палок как с палками, а на коротышках иногда как вентиляторы вертолета летают, когда по расколбасу приходится. :)

В общем продолжаю дальше нумеровать мысли для краткости, потому что эмоций, восторгов и лирики можно написать на пяцццот страниц.

5. Сначала хочется спасибо сказать Jove.Loony за его любовь к лыжам, к коротышкам и за его добрые советы и мысли. 

6. Год назад в Хибинах в своих самостоятельных упражнениях в продолжении уроков с инструктором я на своих Атомик универсалах дошел до упражнений без рук и стал задумываться. Особенно когда увидел парочку парней которые делали то что позже я узнал называется фанкарфинг. 

https://forum.ski.ru...opic=125910&hl=

Хотя до фанкарфинга мне далековато. Но все же захотелось еще какой-то снаряд интересный для упражнений каких-то. Так я начал слегка вникать и изучать тему. Так взял Фатти в Триале. Теперь продаю. Потому что есть Саломон 120. Но это совсем разный снаряд. На Фатях не особо пофанишь. :) Хотя в расколбасе неспешно иногда комфортнее чем на длинных. Был как-то опыт совершенно невероятного склона, где мужики на своих ухандокались за полтора часа, а я пошел переобулся и прокатал нормально на Фаттях весь день. Хотя были и случаи со склоном с точностью до наоборот.

7. От Саломонов 120 я в полном восторге. Но все же всю их прелесть я еще не успел вкусить. Все еще впереди. Более требовательны к работе, чем фатти или атомики. Более требовательны к состоянию склона (не слишком лед и не слишком  сильный расколбас, что на фаттях или атомиках мною переживается несколько проще и легче, но иначе).

8. 360 крутить нормально на саломонах 120. С палками если, то вообще становится волшебно. Карвить хорошо, но мне еще учить и учиться. Задом ехать увереннее. На склон укладываться нормально. В свободном слаломном формате покать тоже комфортно. Баланс жесткости и гибкости очень приятный. 

9. Кстати, Лана, посмотрите в сети еще варианты Россиньел коротышки. Они говорят субъективно несколько мягче. Но несколько дороже саломонов (новые).  Хороший вариант и с юниорскими, тоже об этом думал. 

10. Если на фатти жену или детей ставить страшновато. То на саломоны 120 мне как-то спокойнее с креплениями. Не забыть только подрегулировать. :)

11. Мелких личных открытий и радостей на саломонах 120 было не мало. Самый сильный восторг был от того, что я сначала случайно, а потом загорелся и начал специально, - прыгать с небольших трамлинов, хотя их лучше неровностями трассы назвать. До прыжков я никогда не надеялся дожить. Но вот так все и началось. :)

12. Одно для меня точно. Это нормальный серьезный снаряд. Но на нем можно и кайф в легкую ловить расслаблено и погонять и поднапрячься. И учиться на них весело и приятно. Мои совершенно разные лыжи все же помогают друг другу в обучении меня. :) Они заставили и на мои длинные иначе взглянуть. В общем вполне оправдали мои надежды и даже более. И, наверное, многое еще впереди. 

• 0

#574 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 00:27

Tserg, спасибо большое!

Я попозже посмотрю, что я вижу доступного в наличии из твинтипов в ростовке 128 и накидаю сюда. Поможете выбрать?

Ктстати Саломон 120 и есть собственно сноублейды твинтипы. 

http://www.zimnie.co...-l10-b90-wh-gr/

• 0

#575 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 00:29

Кста: все еще лежит в загашнике короткая пара 130 см взрослая, жесткая слаломная, но не твинтипная. крепления на сантиметровой плате, и крепло salomon s912 fis. Могу тыщ за 10 продать.

10 дороговато...

Но можно более подробную информацию, фото там и прочее... Особенно про плату. 

И совсем не понятно как это - взрослая слаломная на 130 см???

Спасибо.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 02 April 2016 - 01:30

• 0

#576 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 00:33

Да, я их рассматривала тоже. Красивые. Но нет в наличии в Москве, правда, я еще не пробовала искать в других магазинах.

У меня есть небольшое предубеждение против Dynastar и Nordica - что это самое дешевое на рынке. Глупое?

В большом спорте, как известно, главное - правильно одетьсяbiggrin.png  С этой точки зрения, мне, конечно, Head или Salomon больше нравятся.

Вот еще что попалось (не про все уверена, что это твинтипы)

http://www.kant.ru/c...ne-skis/444921/

http://www.kant.ru/c...ne-skis/444935/   но эти совсем детские на вид

http://www.kant.ru/c...ne-skis/393810/

http://www.kant.ru/c...ne-skis/393818/

https://head.ru/ski/...kis/3389/33970/

https://head.ru/ski/...kis/3389/33976/

https://head.ru/ski/...kis/3389/33965/

https://head.ru/ski/...kis/3389/33960/

Atomic, Fisher, Rossignol, Salomon - что-то я коротких твинтипов не нашла.

Я бы на этом варианте остановился, если бы у них скидки были раньше. icon_smile.gif Цена очень приятная стала. icon_smile.gif И сблизилась с ценой на Саломоны. Но сравнить не могу - чем отличаются одно от другого. Но интересно. icon_smile.gif

http://www.kant.ru/c...ne-skis/393810/

Как раз нормальные взрослые вполне себе сноублейды и твинтипы к тому же, если крутить 360 пробовать или по 180 и задом катить. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 02 April 2016 - 01:16

• 0

#577 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 01:51

Заканчиваю 56 сезон на горе. На самых разных коротышках – четвертый.
Много вопросов бывает, когда встаете на лыжи. Когда прокатаетесь сезон-другой, становитесь "экспертом" и вопросы сами собой отпадают.
Всем хорошего лета и ровных дорог.
biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#578 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 13:15

Народ, а чем ШортКарты 120 от 125 отличаются? Имею ввиду принципиальные отличия.

• 0

#579 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 15:02

А я всегда считал что они все 120. Ниразу не видел 125. А, может быть, я просто не подходил к ним с линейкой? ohmy.png

• 0

#580 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 15:35

Не у них на топшите написано 120 и 125. И оба карты. И еще непонятно, на фотке неважнецки читается, но мне показалось. что талия 90, а на разных сайтах 78 пишут. Здесь в барахолке висят две объявы, на 120 и на 125, хотелось бы понять, что к чему?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных