X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#561 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:10

Хочу подчеркнуть, мой рассказ не для тех у кого вместо головы (читай серого волка), а для родителей детей попавших под влияние человека- двойное Г.
По ссылке можно посмотреть коротенькое видео Михала, где любой не специалист увидит именно струнку и завал, но именно этот человек категорически против этого!
(просто понимать нужно, что происходит в данный момент на самом деле, а не раскадровки печатать и своим (на самом деле не скудным) умом додумывать и сочинять!!!

эт точно.
я есчо заметил чему научился гонщик на этом видео..
Это стартовать на счёт ТРИ -))) как делают все крутые на КМ :-D
  • 0

#562 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:15

Как бывший професиональный спортццмен от конькобежного спорта, могу сказать, что у спортццменов в почёте тока звания! А не какие-то там мифические очки и месте а в 20 -ке на КМ!
На Олимпиаде вааще нет никакого другого места , как только Первое! Или ты Олимпийский чемпион, или ты никто.

Ник!
Без под...бок спрашиваю.
А ты зачем в коньки пришел?
Коньки нравились или за чемпионским званием?
  • 0

#563 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:33

Ник!
Без под...бок спрашиваю.
А ты зачем в коньки пришел?
Коньки нравились или за чемпионским званием?

Изначально,в 11 лет ..да просто так, типа потусоватцца с пацанами..... Потом, в 13-14 лет ужо сурьёзно увлёкся, можно сказать проффесионально.
А когда в 20-ть лет понял, что Олимпийским чемпионом уже не стану(по состоянию здоровья), то сразу и бросил спорт.
Журова, которая не бросила, и тренилась со мной в одном школе-интернате, через 13 лет стала ОЧ. ;)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 08 January 2012 - 22:34

• 0

#564 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:40

Изначально,в 11 лет ..да просто так, типа потусоватцца с пацанами..... Потом, в 13-14 лет ужо сурьёзно увлёкся, можно сказать проффесионально.
А когда в 20-ть лет понял, что Олимпийским чемпионом уже не стану(по состоянию здоровья), то сразу и бросил спорт.
Журова, которая не бросила, и тренилась со мной в одном школе-интернате, через 13 лет стала ОЧ. ;)

Ясно с тобой...
Понимаешь, еслиб ВСЕ так рассуждали, то спорта вообще бы не было!!!
Именно потому, что первое место - одно!!!!!
  • 0

#565 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:48

Ясно с тобой...
Понимаешь, еслиб ВСЕ так рассуждали, то спорта вообще бы не было!!!
Именно потому, что первое место - одно!!!!!

В маём возрасте, 70-72 гг рождения, из более чем 200 питерских конькобегов только одна стала ОЧ.
И это нормально для коньков, да и для другого любого вида спорта. Ибо к 20-ти годам уже ясно в этом виде спорта надо продолжать или нет.
А у нас примерно так все и завязывали после 20 лет. Так что при чом сдеся маи рассуждения?
Даже больше скажу. завязывают люди, которые в 18 лет были чемпионами мира по юниорам, но потом поняли, что по мужикам не потянут, и также завязывали года этак в 22.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 08 January 2012 - 22:48

• 0

#566 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:53

завязывают люди

Завязывают те, кто любит "себя в спорте, а не спорт в себе!"
...уж прошу прощения за банальность.
  • 0

#567 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 22:57

Даже больше скажу. завязывают люди, которые в 18 лет были чемпионами мира по юниорам, но потом поняли, что по мужикам не потянут, и также завязывали года этак в 22.

А вот поддержу тебя!! я например, просто устала от тренерских склок! кто, что и кому достанется! кто куда поедет...на какие соревнования, особенно, матчи гребанные, типа СССР - Канада, Германия, США и т.д. Задолбали, сил не было! и главное, когда сказала, АДЬЮ! всем тут же нужна стала, а как же поюзать с поездками? Вобщем, нет никакой правды ни в Советском спорте, ни в теперешнем :sad:
  • 0

#568 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:00

Завязывают те, кто любит "себя в спорте, а не спорт в себе!"
...уж прошу прощения за банальность.

Неа. НЕ завязываю "вторые " и ниже, которые считают что в своё время что-то кому-то не доказали.
У нас и сейчас проводятцца первенство России среди ветеранов, но там нет никого из бывших ЧМ И ОЧ. А выигрываю никаму не известные фамилиии 40-летних мужиков :-D
Это я к тому, что есть поход к спорту проффесиональный, а есть физкультурный.
Вот ты сейчас проповедушь именно физкультуру.-)) Все соревнования в Снежке, да простят меня "васюкинские любители карвинга" :-D , это просто физкультура -)
  • 0

#569 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:07

Вот ты сейчас проповедушь именно физкультуру.-)) Все соревнования в Снежке, да простят меня "васюкинские любители карвинга" :-D , это просто физкультура -)

+ 1... но ведь это же здорово, чем просто тупо Бухать по жизни? молодцы ребята!!!
  • 0

#570 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:37

Неа. НЕ завязываю "вторые " и ниже, которые считают что в своё время что-то кому-то не доказали.
У нас и сейчас проводятцца первенство России среди ветеранов, но там нет никого из бывших ЧМ И ОЧ. А выигрываю никаму не известные фамилиии 40-летних мужиков :-D

никто ни кому непытаеться доказать свою состоятельность,просто на до ЖИТЬ Спортом
так зачем же тебе физкультурнику так называемая техника КМ?
Сам в прошлом футболист,играл и по взрослым и детям и продолжал бы играть если бы не травма,потому что Люблю Футбол и как правильно заметил Мистер,на таких как мы(образно) и держиться весь Спорт,а такие как вы,с утопическими настроениями,только губят его
зы Ярцев Георгий заиграл в Спатаке в 30 лет
зы2 склоки были среди тренеров всегда,и в Спорте добивался успехов тот,кто больше хотел,а не тот кто говорил если нет шансов то я закончу со Спортом
  • 0

#571 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 23:38

А я то -то ващще тут причом???
И очки ФИсовски зачем ко мне клеить??
Я и трассу ни разу не ходил и не собираюсь из ся спортццмена КОРЧИТЬ в Снежке, или Каробицыно Это Моветон!
Как бывший професиональный спортццмен от конькобежного спорта, могу сказать, что у спортццменов в почёте тока звания! А не какие-то там мифические очки и месте а в 20 -ке на КМ!
На Олимпиаде вааще нет никакого другого места , как только Первое! Или ты Олимпийский чемпион, или ты никто.

Мальчик, ты фильмов про спорт по ТВ насмотрелся что ли? В профессиональном спорте, про который ты очень любишь рассказывать и к которому сдаётся мне никакого отношения не имеешь, люди в первую очередь деньги на жизнь зарабатывают, чтоб ты знал.

И "парнишке" 15кратномучемпиону Польши, участнику ОИ, конечно по сравнению с тобой гордиться нечем, ведь ты же с будущей олимпийской чемпионкой в один гальюн ходил. Соответственно, если б здоровье не подвело, тоже олимпийским чемпионом стал бы, да? Ну прям драматическая судьба великого профессионала.

ЗЫ. Вот она, целевая аудитория ГГ - чайник с раздутым самомнением, знакомый со спортом только по ГГшным рассказам. Вот среди них его авторитет непоколебим. Что такое чемпион Польши или России, если он всех чемпионов мира и олимпиад готовил и сам в штанах и куртке чемпионат Канады в спуске выигрывает.
  • 0

#572 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:54

ЗЫ. Вот она, целевая аудитория ГГ - чайник с раздутым самомнением, знакомый со спортом только по ГГшным рассказам. Вот среди них его авторитет непоколебим.

К чайникам надо добавить еще и зомбированных семинарами бывших спортсменов и тренеров, очевидно, недостаточно профессиональных. Вроде бы в этом году была разведена на бабки и выпущена на волю очередная партия кроликов...

Чему и как учит ГГ - логичнее всего, наверное, узнавать не у него самого, а у его интернет - противников или разочаровавшихся былых интернет - сторонников.

Выстраивается простая цепочка: ГГ = заклон, заклон = завал, завал = катание столбом весь поворот всегда и везде - вот и все "учение ГГ".

Только, на мой взгляд, это несколько не соответствует "учению ГГ", а соответствует попыткам чайников (типа меня, или даже заметно продвинутее) исполнить заклон, зациклившись на термине, а получившееся в итоге статичное каталово интерпретировать как достигнутую цель, которую ГГ пытался донести.
  • 0

#573 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 02:50

К чайникам надо добавить еще и зомбированных семинарами бывших спортсменов и тренеров, очевидно, недостаточно профессиональных. Вроде бы в этом году была разведена на бабки и выпущена на волю очередная партия кроликов...

Саш, как только будут первые ученики и результаты... вопрос (и претензии) сам собой снимется.
  • 0

#574 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 03:11

а для родителей детей попавших под влияние человека- двойное Г.

Любой тренер даёт крен в свою сторону. Есть конкуренция... и подготовка, так или иначе, отличается друг от друга.
Несколько лет назад Виктор Тальянов, многократный чемпион СССР (21-кратный) про технику по методике ГГ (я лично общался) дал отрицательные отзывы.

Но не только...

Вот выдержка из его одного интервью.

Виктор Тальянов , многократный чемпион СССР : ” Я не критикан . Я - реалист!”
19.11.2010 12:44 www.skimag.ru

Виктор Тальянов, многократный чемпион СССР Виктор Тальянов , много лет успешно выступавший за сборную СССР , а потом несколько десятилетий успешно тренировавший наших ведущих горнолыжников, сейчас находится в «творческом отпуске». При своем почтенном возрасте он полон энергии, следит за всем происходящим в мировом спорте. Но по ряду причин не занимается тренерской работой. Его деятельность на Воробьевых горах ограничивается… дежурствами в школе. И вот на месте его ны нешней «службы» мы, не спеша, обсудили ситуацию в современных горных лыжах.

Виктор Иванович, каковы, по-вашему, главные неожиданности прошлого сезона?
Неожиданностей не было вообще. Лидеры остались лидерами, середняки — середняками. В относительно слабом выступлении на Олимпиаде австрийцев какой-то тенденции не вижу. Просто не настроились должным образом, а где-то просто не повезло. Молодежь австрийская очень сильна. Кстати, именно появление громадного числа талантливой молодежи в ведущих сборных я назвал бы если не неожиданностью, то характерной особенностью минувшего сезона. Никогда в истории горных лыж я не видел в списках лучших тридцаток и даже десяток так много спортсменов младше 20 и даже 18 лет. Успех американцев и канадцев в Ванкувере я вовсе не объясняю тем, что они получили преимущество на трассах, хорошо им знакомых. Заокеанские горнолыжники в минувшем сезоне хорошо выступали на разных турнирах, в том числе и в Европе.

Сейчас говорят об очередном взлете наших горных лыж. А сколько их было, кроме того, которого не без вашего участия достигли Макеев, Жиров, Цыганов, Андреев и другие.
На самом деле был первый взлет еще до того - в далеких 1950-х. На первой мировой универсиаде в 1953 году Евгения Сидорова заняла первое место в слаломе, вторые места заняли Сергей Шустов в гиганте и Александр Филатов в слаломе. На ключевом этапе Кубка мира (тогда они назывались «старт FIS-А»), проходившем в Холменколене, Сидорова заняла первое место, я - третье и четвертое, Шустов - шестое. На Олимпиаде 1956 года Сидорова была третьей в слаломе. В том же сезоне на FIS-А в Китцбюэле она была второй, а я - восьмым. И в следующих двух сезонах я постоянно стартовал в элите - тогда она состояла не из 30, а из 15 гонщиков. Но потом я получил тяжелую травму, и мне не удалось вернуться к прежнему уровню результатов.
О втором поколении вы сейчас упомянули. И третье поколение теперь не менее известно, чем второе. В 1990-х годах успешно выступали на международном уровне Светлана Гладышева, Варвара Зеленская, Олеся Алиева, Татьяна Лебедева, Анна Ларионова. (Отметим: к этим трем взлетам наших горных лыж был причастен Тальянов : в первый раз как спортсмен, во второй и третий - как тренер — ред.)

Виктор Тальянов полон сил и энергии.

И все-таки, новый взлет наших спортсменов вы ожидаете? Как бы вы оценили кадровые изменения в сборных России по горным лыжам?
Меня зачастую называют критиканом . На самом деле, я не критикан , а реалист.
Мне сообщили такие цифры: подписаны контракты сразу с 23 или 24 иностранными специалистами. Я в шоке! Нет, я не ура-патриот. Я - рационалист. Скажу больше: в спорте я являюсь «внуком» иностранца. Мой тренер Дмитрий Ростовцев был учеником немца Вольдемара Мауэра, позже взявшего себе фамилию Нагорный. Он тренировал моего будущего наставника Дмитрия Ефимовича Ростовцева. Именно Вольдемар Эргардович Нагорный и Густав Дебер, которые в 1930-х годах бежали из гитлеровской Германии, и стали основателями советской, а фактически русской горнолыжной школы. Почему я называю «русской». Еще в советское время почти все наши ведущие горнолыжники были русскими. Хотя большинство лучших горнолыжных школ располагалось в национальных окраинах СССР - в Средней Азии, Закавказье, Северном Кавказе, Казахстане и Карпатах, и при том, что местные ребята регулярно занимались в спортшколах, в сборную Советского Союза никому из них попасть было объективно не по силам. Чем это объяснить, я не знаю. Вот, например, кавказских ребят нельзя заподозрить в отсутствии смелости и координации. Но в горных лыжах нужна смелость другого рода. Если в вольной борьбе, скажем, кто-то из двух соперников уступит, то у горнолыжника соперник не уступит и не прогнется никогда. Это - твердая поверхность заснеженного, а в последнее время - даже обледенелого склона. Так что горные лыжи полностью соответствуют русскому характеру.

А как оцените результаты работы в России Берндта Цобеля и словацкой пары?
По молодости в Австрии Цобель работал очень плодотворно. Но потом ... если его так легко отдали в распоряжение российской сборной, то качество работы, видимо, значительно уменьшилось. А словаки при личном общении с ними оставили по себе не самое лучшее впечатление. Как-то ехал я с ними на автобусе со склона, и мы разговорились. Я спрашиваю у Тони Бориса: «Как вы между собой роли распределяете? Вот ты за что отвечаешь?» «За физику». «А я - за технику»,- отвечает Мириам Попрочка. «А кто из вас отвечает за результат?». Оба задумались, и потом Тони сказал: «А за результат отвечают сами спортсменки». Этот было сказано абсолютно серьезно, без намека на шутку. Отмечу при этом, что словаки работали с девочками 14-17-летнего возраста.

А разница в менталитете важна?
Конечно. Причем, плюс словаков: они и по-русски хорошо говорят, и близки нам по духу, по мировоззрению. А вообще с русскими спортсменами иностранцам работать очень сложно, потому что непривычно. Это заметно сразу, как только входишь в номер. У европейских спортсменок лифчики по всему номеру не валяются.

Виктор Тальянов и в 70 лет продолжал успешно готовить молодежь в сборную России

А у наших?
Сплошь и рядом. Но главное: написанный тренером план и даже четко сказанное замечание у наших спортсменов в гораздо меньшей степени находит отклик. В этом плане наши атлеты невыгодно смотрятся на фоне европейцев и азиатов. И вот еще важный момент. Ладно, я готов согласиться с приглашением мэтров, как Берндт Цобель и других специалистов такого же уровня. Возможно, они лучше знакомы с техническими, методическими новинками в горных лыжах, у них связи с FIS, большой авторитет, хорошие знакомства с руководством ведущих сборных. Хотя, если по-честному, я особого прогресса в нашей сборной при работе Цобеля не заметил. Но мне непонятно: почему приглашают, причем, уже не в первый раз, иностранных специалистов по общефизической подготовке и даже массажистов?! Вспомним историю самых ярких побед нашего спорта. Наши футболисты, выигрывая чемпионат Европы и Олимпиады, иногда уступали самым сильным соперникам в технике и тактике, но превосходили их в выносливости, скорости, воле к победе. То же самое относится к советским баскетболистам, которые могли «перебегать» кого угодно. В свое время я много наблюдал за тренировками наших хоккеистов под руководством Анатолия Тарасова, а иногда даже участвовал в них. Потом я успешно адаптировал отдельные наработки Тарасова и в горнолыжных сборных 1980-90-х годов. Как вы знаете - не без успеха. В чем наши раньше не уступали мировым лидерам, так это в атлетизме. А сейчас? Вы видели недавние падения Линдсей Вон и Ани Персон? Благодаря великолепной атлетической подготовке и упорным занятиям акробатикой эти милые девушки даже при падении на большой скорости четко группируются и отскакивают от жесткого покрытия трассы, словно резиновые мячики. Тем самым уменьшая риск получить травму. А наших спортсменок на эти трассы страшно пускать! В мою бытность тренером сборной страны самыми проблемными по части физподготовки были кировские: они искренне считали, что великолепная техника поможет им компенсировать недостатки атлетизма и выносливости. Они, например, кроссы не любили и не умели бегать. Но я и с ними успешно боролся и подтягивал эти слабые места. А сейчас у членов нашей сборной все сплошь — слабые места. Вот наш знаменитый врач Владимир Юрьевич Преображенский (кстати, сам горнолыжник, и родом из потомственной семьи лыжников и медиков) в последние годы постоянно мне говорил, что по физическим кондициям нынешние горнолыжники из сборной заметно уступают ребятам из поколения 1980-х. Я предлагал руководству нашей сборной: возьмите на период общефизической подготовки наших специалистов из хоккея, гимнастики, акробатики. В этих видах спорта мы всегда были мировыми лидерами, плюс их специфика соответствует качествам, необходимым горнолыжникам. Скажу больше: над этими качествами надо работать в клубах, в начале сезона. Но наши сборники, в отличие от австрийцев, швейцарцев, шведов привыкли приезжать домой исключительно для того, чтобы отдохнуть. А мировые лидеры дома делают значительную часть работы, и в расположение сборной приезжают только для «доводки» готовности, для совершенствования и подготовки непосредственно к главным стартам сезона.

Бернд Цобель заметил: Хорошилова в свое время неправильно учили, и потому пришлось переучивать. Вы считаете это искренним заявлением австрийца или попыткой оправдать неудачи тренерской работы?
Здесь я с Цобелем полностью согласен. Хорошилов относительно хорошо готов физически и от природы очень быстр и координирован. Он трудолюбив и хорошо организован. А главные недостатки Саши — в упущениях психологической подготовки. В отдельные моменты он ставит лыжи поперек трассы и тем самым теряет скорость.

Как это можно исправить?
Боюсь, уже невозможно. Это не вина Саши, а его беда. Исправлять надо не его, а ребят лет на 15 младше него. В Австрии, Швеции, Швейцарии самые талантливые 10-12-летние ребятишки получают возможность тренироваться на трассах вместе со взрослой элитой. Психологи как-то демонстрировали опыт: подвели к двум гладким скользким столбам взрослого и ребенка. Оба начали карабкаться, и оба сорвались. Взрослый опасливо посмотрел на верхушку столба и оставил дальнейшие попытки. А мальчишка лез и падал, и снова лез, пока не добрался до верхушки. Долгое время в российских горных лыжах этого не понимали, да и сейчас многие не хотят понимать. Тот же Хорошилов на данный момент в нашей сборной явно сильнейший. А что же говорить об остальных?! Наш вид спорта — удел бесстрашных и решительных, а эти качества формируются в детстве. И уже в детстве следует проводить отбор, селекцию для большого спорта. А вот туристическим катанием с гор пусть занимаются все, кто этого хочет и имеет к тому возможность.
Не менее сложная проблема – наши тренерские кадры, вернее — их уровень. Со сборной работают еще более-менее соответствующие соиностранцев сумел довести своего сына Сергея до двух серебряных медалей на юниорских чемпионатах мира. Но если посмотреть по регионам — плакать хочется. Уровень большинства тренеров, если по справедливости, оставляет желать лучшего. А для того, чтобы готовить кандидатов в сборную, пусть даже и юношескую, надо обладать хорошими знаниями, деловыми качествами и опытом. Хороший спортсмен — это еще не всегда хороший тренер. Это справедливо для всех видов спорта. Когда читаю интервью наших чемпионов , я умиляюсь: «В предыдущем вузе ко мне преподаватели и деканат плохо относились. А сейчас, слава Богу, идут навстречу. Помогают сдавать экзамены и зачеты». И какой после этого будет специалист, которому постоянно «идут навстречу»?! В 1960-х годах даже в ВШТ (Высшей школе тренеров), где занимались спортсмены известные, но имеющие пробелы в среднем образовании, спрашивали очень строго. Выгоняли или оставляли на второй год, невзирая на чемпионские титулы.

И давайте не забывать что профессиональная горнолыжная подготовка, это не только техника, но и психология и специальная физика. Особенно там, где в высокогорье проводят КМ и ЧМ. (На этой спец подготовке, как раз и заострил внимание Виктор Тальянов на встрече) Совокупность и уровень (качество) этих трёх параметров, фактически и влияют на конечный результат.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 January 2012 - 03:28

• 0

#575 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 07:13

ЗЫ. Вот она, целевая аудитория ГГ

Может всё таки не стоит путать Карузо и пение Рабиновича по телефону

бывших спортсменов и тренеров, очевидно, недостаточно профессиональных.

Да уж чего говорить такие чайники, такие чайники :rofl:
  • 0

#576 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 13:10

Уважаемые форумчане! Эта ветка началась с простой просьбы: "Пожалуйста, знатоки, оцените свободное катание". Тех, кому по теме уже совсем нечего добавить, прошу создать, если это нужно, отдельные ветки для продолжения возникших дискуссий. В противном случае придется много интересных постов удалить как офтоп, будет жаль.
  • 0

#577 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:13

Любой тренер даёт крен в свою сторону. Есть конкуренция... и подготовка, так или иначе, отличается друг от друга.
Несколько лет назад Виктор Тальянов, многократный чемпион СССР (21-кратный) про технику по методике ГГ (я лично общался) дал отрицательные отзывы.

Дык у Грега между строк так и сквозит, что пока наших юнных горнолыжников будут учить люди типа вот как 21-ти кратных чемпионов СССР, то толку никакого не будет.
Не секрет что техника ущла далеко вперёд с тех времён, и слушать "заслужанных зубров", хоть и 101-кратных чемпионов СССР, но не завоевавших НИ ОДНОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ На любых ЧМ, ОИ, КМ....Так вот слушать таких, как-то по меньшей мере СТРАННО! И уж тем более их суждения о других методиках и книжках.
Если уж на то пошло, нашим сейчас надо реально МЕТАЦЦА между методиками и тренерами,прислушиватьцца и имееть ввиду любые методы, чтоб хоть как-то наконец-то подготовить ХОТЬ ОДНОГО ЧЕМПИОНА , за всю историю Советских и Российских горных лыж. Благо наконец-то впервые, ( при Владимире Путине заметте, и благодоря ему-))), у нас проводитцца БЕЛАЯ Олимпида!

2РайсФайс:
В конькобежке золотых медалей ЧМ, КМ, и ОИ считать замананешься! Так что к нам как к представителям этого вида спорта вапрос быть не может в принципе.
И не важно что 100 человек занимавшихся со мной не стала ОЧ,важно что мы всегда шли по верному пути! Просто не все захотели пройти его до конца.
А у вас, не то что верного, вааще никакого пути не видно лет этак 3дцать!

В время СССР любой спортццмен уровня сборной Города, уже был проффесионалом априори. Просто тогда офицально у нас не было профф. спорта, как и секаса, помнишь так говорили? :-D Секаса в СССР нет! А он был!-)))

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 09 January 2012 - 16:16

• 0

#578 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:46

Дык у Грега между строк так и сквозит, что пока наших юнных горнолыжников будут учить люди типа вот как 21-ти кратных чемпионов СССР, то толку никакого не будет.
Не секрет что техника ущла далеко вперёд с тех времён, и слушать "заслужанных зубров", хоть и 101-кратных чемпионов СССР, но не завоевавших НИ ОДНОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ На любых ЧМ, ОИ, КМ....Так вот слушать таких, как-то по меньшей мере СТРАННО! И уж тем более их суждения о других методиках и книжках.
Если уж на то пошло, нашим сейчас надо реально МЕТАЦЦА между методиками и тренерами,прислушиватьцца и имееть ввиду любые методы, чтоб хоть как-то наконец-то подготовить ХОТЬ ОДНОГО ЧЕМПИОНА , за всю историю Советских и Российских горных лыж. Благо наконец-то впервые, ( при Владимире Путине заметте, и благодоря ему-))), у нас проводитцца БЕЛАЯ Олимпида!

2РайсФайс:
В конькобежке золотых медалей ЧМ, КМ, и ОИ считать замананешься! Так что к нам как к представителям этого вида спорта вапрос быть не может в принципе.
И не важно что 100 человек занимавшихся со мной не стала ОЧ,важно что мы всегда шли по верному пути! Просто не все захотели пройти его до конца.
А у вас, не то что верного, вааще никакого пути не видно лет этак 3дцать!

В время СССР любой спортццмен уровня сборной Города, уже был проффесионалом априори. Просто тогда офицально у нас не было профф. спорта, как и секаса, помнишь так говорили? :-D Секаса в СССР нет! А он был!-)))

Уже больше двадцети лет глумятся над этим сексом в СССР. Хотя сказанно было примерно следующее: " в СССР секса нет, в нашей стране есть любовь!" (над чем тут 20 лет ухахатываться я не совсем понимаю) хотя судя по некоторым постам кроме секса, причём в извращённой форме ничего и не осталось.....
P.S. А про ГГ в этой ветке- вполне по существу, есть видео, есть понимание по чьёй теории проходит обучение, есть мнение, что это очень вредно.
  • 0

#579 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:00

Секаса в СССР нет! А он был!-)))

расслабься,ДРУГ.он точно был.иначе ни тебя ни меня стучащих по клавишам бы не было.и кстати ГГ бы тоже... :-D :-D :-D
  • 0

#580 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:01

Так у ГГ нет и тысячной из заслуг 21-ти кратного чемпиона СССР. Не в личном спорте, не в тренерской работе. Вот когда вырастит ГГ хотя бы чемпиона одной взятой странны, то будет и предмет разговора. Ждёмссссс :wink2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных