X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#561 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:18

terminator, приму в дар Дайнез или Комперделле. Не привередлива.

Звиняй, ребенку обещал, как дорастет. :-D
  • 0

#562 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:26

Ок, значит шлем возьму в прокат.

Про подшлемник не забудьте. Ну, кстати, в большинстве "приличных" мест и маску можно в прокат брать. Дело в том, что их всегда в паре подбирают, чтобы совместимость была.
При подборе маски постарайтесь подобрать такую, у которой дырочки вентиляционные по стеклу маски проходят. Формально - это маски для катания в шлемах.

С прошлой бескатальной поездки в горы есть перчатки по типу лыжных, попробую их с защитой запястий от роликов скомбинировать, если будет удобно - на этом варианте остановлюсь.

Главное, чтобы перчатки не летние были. :)

Одного наколенника не продают, поэтому вариант или ортез + наколенники от роликов или ортез + наколенники эти. Еще не меряла, но собираюсь обязательно.

А вот этого добрища на барахолке (форум по продаже/покупке б/у) завались. Проще там поискать, время у вас еще есть... опять же значительно дешевле может выйти.

А спина какая хорошая?

Предложенный здесь Дайнез не плох.
В целом смотрите, чтобы
а) сел по спине, как по изгибу, так и по длине. По длине от крайнего шейного позвонка (который седьмой) до до копчика, пусть лучше на копчике будет двойная защита и от спины, и от шорт.
б) был достаточно легким и вентилируемым, иначе будет не всегда комфортно
в) был достаточно жесток как в прямом, так и в обратном прогие
г) секции/чешуйки могли двигаться относительно друг друга (чтобы можно было сгибаться во все четыре стороны), но не "отрывались" друг от друга, такое случается.
д) была обязательная фиксация на поясе (смотреть по высоте спины), некоторые спины имеют ножные охваты, чтобы спина не задиралась, но это не всегда удачно сделана, например, на спинах Scott такие охваты отрывали (сейчас не знаю) нижние три секции и сплошная спина превращалась в две раздельные секции :)

Спину, кстати, тоже можно на барахолке купить...

И, вообще, покопайтесь, например, здесь...
  • 0

#563 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:29

Спина. Зачем? Под присмотром инструктора это не актуально. Спина нужна от ломов и в плане опять же попрыгать. Первые дни можно забить, хотя в дальнейшем девайс архиполезный, да.

А я, наоборот, считаю, что спина обязательна. Поймать задний кант и пластом приложиться на спину/лопатки - мало не покажется, даже на минимальном уклоне и малой скоростью. Инструктор даже ойкнуть не успеет
  • 0

#564 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:36

В целом, за бугром, по сравнительным ценам можно просто прикупить не все и не везде, но многое:
а) просто, везде
- шлем/подшлемник/маску - уже после катания, когда примете решение, что будете продолжать заниматься
- перчатки
- ботинки
- крепления
- сноуборд

б) не просто, не везде
- спина
- шорты
- локти/колени

Прокат
а) достаточно просто, в очень многих местах
- шлем/маска
- ботинки/крепления/сноуборд

в) в редких местах
- локти/колени
- спина

Кстати, опять же почти везде - прокат снаряжения на две недели катания вплотную приближается к стоимости нового... в 99% случаях три недели катания превышают стоимость прошлогодних, а в конце сезона и текущих коллекций. Про новичковые комплекты речь...

Сообщение отредактировал -Странник-: 19 October 2011 - 15:39

• 0

#565 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:37

Про подшлемник не забудьте. Ну, кстати, в большинстве "приличных" мест и маску можно в прокат брать. Дело в том, что их всегда в паре подбирают, чтобы совместимость была.
При подборе маски постарайтесь подобрать такую, у которой дырочки вентиляционные по стеклу маски проходят. Формально - это маски для катания в шлемах.

Главное, чтобы перчатки не летние были. :)

А вот этого добрища на барахолке (форум по продаже/покупке б/у) завались. Проще там поискать, время у вас еще есть... опять же значительно дешевле может выйти.

Предложенный здесь Дайнез не плох.
В целом смотрите, чтобы
а) сел по спине, как по изгибу, так и по длине. По длине от крайнего шейного позвонка (который седьмой) до до копчика, пусть лучше на копчике будет двойная защита и от спины, и от шорт.
б) был достаточно легким и вентилируемым, иначе будет не всегда комфортно
в) был достаточно жесток как в прямом, так и в обратном прогие
г) секции/чешуйки могли двигаться относительно друг друга (чтобы можно было сгибаться во все четыре стороны), но не "отрывались" друг от друга, такое случается.
д) была обязательная фиксация на поясе (смотреть по высоте спины), некоторые спины имеют ножные охваты, чтобы спина не задиралась, но это не всегда удачно сделана, например, на спинах Scott такие охваты отрывали (сейчас не знаю) нижние три секции и сплошная спина превращалась в две раздельные секции :)

Спину, кстати, тоже можно на барахолке купить...

И, вообще, покопайтесь, например, здесь...

Спасибо!!
Перчатки не летние:) Я в них на санках каталась:)
  • 0

#566 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:39

В целом, за бугром, по сравнительным ценам можно просто прикупить не все и не везде, но многое:
а) просто, везде
- шлем/подшлемник/маску - уже после катания, когда примите решение, что будете продолжать заниматься
- перчатки
- ботинки
- сноуборд

б) не просто, не везде
- спина
- шорты
- локти/колени

Прокат
а) достаточно просто, в очень многих местах
- шлем/маска
- ботинки/сноуборд

в) в редких местах
- локти/колени
- спина

Кстати, опять же почти везде - прокат снаряжения на две недели катания вплотную приближается к стоимости нового... в 99% случаях три недели катания превышают стоимость прошлогодних, а в конце сезона и текущих коллекций. Про новичковые комплекты речь...

Я понимаю, но а) тащить лень б) есть возможность в случае чего взять лыжи и их тоже попробовать...
Если встану - потом куплю себе комплект.
  • 0

#567 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:01

Главное-не переусердствовать с защитой. А то все добро в чумадан не влезет.

Прикрепленные изображения

• rob11.jpg

• 0

#568 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:02

Шлем мерила, сел хорошо, но цена немного смущает. Хочется купить, но раз есть прокатные шлемы, то возможно сэкономлю... На все вместе денег прилично нужно...

Шлем - во первых личная вещь.
Во вторых - он должен сидеть идеально. Иначе от него не будет толку. Т.к. основная его цель - распределение удара по площади и гашение энергии за счет разрушения. Шлем не сидящий идеально - бесполезен.

Так что дуйте в самый большой магазин - и меряйте все, что есть. Пока не найдете подходящий вам.

О прокате шлема забудьте.
  • 0

#569 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:16

Шлем - во первых личная вещь.
Во вторых - он должен сидеть идеально. Иначе от него не будет толку. Т.к. основная его цель - распределение удара по площади и гашение энергии за счет разрушения. Шлем не сидящий идеально - бесполезен.

Так что дуйте в самый большой магазин - и меряйте все, что есть. Пока не найдете подходящий вам.

В принципе, да, любая защита - вещь индивидуальная и "личная".
При этом... на "первый раз" можно покатать и в прокатном. Тем более, что прокаты есть и приличные, и с большим выбором... не найдете в прокате - бегите в магазин

Но... если уж есть прочная решимость продолжить катание более, чем на один год - тогда вопрос лишь цены, точно в магазин, лучше ТАМ...

Ну и еще один аргумент за покупку (причем здесь:() - это желание и попытки катать до выезда ТУДА...
  • 0

#570 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:27

А еще же есть и такая штуковина :-D

Прикрепленные изображения

• Dainese_Boobs.jpg

• 0

#571 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:31

Это где ж вы такую форму попы видели? :mrgreen:

Такие штуки должны различаться не только по размеру S/M/L/XL/XXL, но и A/B/C/D/E/F :)
И вату подкладывать не нужно...
Кстати, это точно для сноубордисток?
  • 0

#572 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:07

Однозначно.

Если хотите сэкономить, на первый сезон достаточно наколенников, налокотников, защиту запястей и шлем. Если вам понра , борд, купите защиту спины позже. Шорты, вообще необязательно, мои, например, "законфликтовали" с защитой спины в районе копчика, и я после полдня катания, подарил их. :)
  • 0

#573 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:12

Это где ж вы такую форму попы видели? :mrgreen:

Такие штуки должны различаться не только по размеру S/M/L/XL/XXL, но и A/B/C/D/E/F :)
И вату подкладывать не нужно...

Это, по-моему, не для попы, джентльмены :-D

Вообще, женские фулики от мужских, увы,радикально отличаются. Единственную приличную модель, что я катала, сделал Дайнез. У остальных на груди давящие плоские щитки, а плечи на локтях у дамы висят :-D
  • 0

#574 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:15

Это мото.

Но тут такое дело. Начинается все с малого. Примерно так:
-Шортики купил. Оказывается в защите и тепло и удобно.
-Спина? Чо-то ерзает.
-А безрукавка? Но она уже и стоит почти как интегралка.
-Ага интегралка, отлично. Меряем. Не садится. чтож такое...
-Надо идти к мотоциклистам. О, вот и интегралка, сидит нормально. Только чегож она такая здоровенная? Ну ладно, купим.

По прошествии лет:

-Сборы: Мда.... на семью 3 интегралки и одна спина. Как же это все в баул упаковать? Спины отстегнем, и сложим пачкой. Остальное пораспихаем.Ну вроде так покомпактней.ОК
-По приезде в горы: а где моя-то защита? .....забыл дома при упаковке. Мне ж теперь неделю как голому кататься
-Через неделю: Забавно, по лесу ездил, а куртка не рваная. Почему бы это?

Следующая поездка: Ух жарко то как. А еще и в гору топать. Чегож мне так пояс натирает-то?
На следущий день: -Вот елки, а спину то стер. Не могу сегодня защиту одевать.
Вечером того же дня: Ух ты, оказывается без защиты так кайфово. Не мокро, тепло, удобно.

Очередные сборы: -не помнишь где моя защита?
-да наверное там же где и моя-в гараже
-ну и славненько.

:-D
  • 0

#575 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:17

Место, где еще валяется - Триал.
Подобрала, но еще не купила, так как недешево и прикидываю, на чем можно сэкономить и взять в прокате или купить дешевле:
Шлем http://www.trial-spo...526/533835.html
Шорты http://www.trial-spo...526/488070.html
Спина http://www.trial-spo...526/488078.html
Колени http://www.trial-spo...526/533425.html
Локти - от роликов возьму.

Как то так.

сразу влезу,дайнезе перекрывает защиту уфо,намного удобнее,посоветовал бы куркой брать,куртка жилет,мне нравиться,ну стоит правда.
по шортам,к сожалению не понял есть ли там пластиковая накладка на копчик?у меня нет,прошибает иногда до искр в глазах.
по шлемаку не давил чтоб и не болтался,плюс будет ли пользоватья с подшелмником,ну и от потоотделения начинает болтаться(не у всех правда),испытанный способ,надеть и резко голову вниз,если спозает,то нафиг,правда у вас там вроде есть регулировка.

Сообщение отредактировал demon75: 19 October 2011 - 17:24

• 0

#576 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:33

Боюсь на мой размерчик не будет:)
  • 0

#577 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:35

сразу влезу,дайнезе перекрывает защиту уфо,намного удобнее,посоветовал бы куркой брать,куртка жилет,мне нравиться,ну стоит правда.
по шортам,к сожалению не понял есть ли там пластиковая накладка на копчик?у меня нет,прошибает иногда до искр в глазах.
по шлемаку не давил чтоб и не болтался,плюс будет ли пользоватья с подшелмником,ну и от потоотделения начинает болтаться(не у всех правда),испытанный способ,надеть и резко голову вниз,если спозает,то нафиг,правда у вас там вроде есть регулировка.

Боюсь со всем этим я даже в мужскую сноуборд - одежду не влезу нифига, а если влезу - буду оочень напоминать колобка, который готов помереть стоя, так как согнуться не смог:)
  • 0

#578 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:36

Боюсь на мой размерчик не будет :)

Да там разные, подберут. Лишь бы купили. :-D

Да, кстати. Одежку для катания в защите ищем с хорошей мембраной (т.е. дорогую), без утеплителя.

Сообщение отредактировал terminator: 19 October 2011 - 17:42

• 0

#579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:49

Да там разные, подберут. Лишь бы купили. :-D

Да, кстати. Одежку для катания в защите ищем с хорошей мембраной (т.е. дорогую), без утеплителя.

в -25 катались)))))это вопрос)))у меня три куртки,одна часто использующаяся,мембранка и тыпы,чуть флиса и утеплителя,ветронепродуваемая,потом катальный пуховик,ну и легкая мембранка,по сути ветровка, для плюсовых весенних темп(используется крайне редко).
Так что без утеплителя это вопрос.
а про защиты,на первое время вам шорты,шлем,и брейс хватит,про спины защита,нуууу,по сути это от ломов и вылетов на камни,или жесткой ловли заднего канта на бугрятнике(пока вам это не грозит все)
без защиты спины чувствую себя неуютно,начинал катать без защиты вообще,да тогда их и не было,вшивали в штаны и в куртки поролон,к защиты спины пришел буквально в прошлом сезоне когде стало неуютно от летающих ломов,каждый раз ждал столкновения.

Сообщение отредактировал demon75: 19 October 2011 - 18:54

• 0

#580 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 19:47

какой в -25-то? Девушка в Альпы едет в 1й раз по зеленым ездить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных