а список этих специалистов можно?интересно стало.А тема, насколько помню, была поднята для тех людей. которые ищут рынок на старом месте у ТТК.Для того, чтобы эти люди знали что рынок не умер, а просто переехал!!! Диву даешься: тему поливают грязью специалисты, которые сами совсем недавно сами весьма активно торговали на нем, а теперь занимаются тем же самым, но в других местах.... Это ж ваша альма матер, любезные!

О горнолыжном рынке в Москве.
Отправлено 24 November 2012 - 20:20
Отправлено 25 November 2012 - 09:58
Есть вейфпекс -10 13 года(прошлых к сожалению нет) за 15 000 р. Торг. 700 прогрессор посопливей будет чем эланчик, уж лучше сразу 800 - весьма добрая лыжа, хотя если вы совсем начинающий, то все же 700.вы торгуете?
elan waveflex 10 или fischer progressor 700
этого или прошлого сезона, ценничек озвучте здесь пожалуйста, для сравнить )
Отправлено 25 November 2012 - 10:34
А ботинки за шторкой мерить - это так интимно?простите, а где у вас мерить? В палатке за шторкой на морозе?
И какая гарантия? У вас кассовые аппараты есть? Я вот не видел

Отправлено 25 November 2012 - 14:01
Похоже сетевым магозинам пора уже вводить "платную примерку"Подходящая модель ботинок может быть предварительно померить на морозе ( можно в теплом магазине и приехать на рынок купить аналогичную),

..или пусть рынок процент отчисляет.

Таких "хитрых" последнее время много стало. Померяли ,проконсультировались, записали и ушли. А ведь это время и работа продавца!
...ну правда и продавцы их "видеть издалека" научились...

Отправлено 25 November 2012 - 15:44
Отправлено 25 November 2012 - 17:26
пардон что вмешиваюсь... но разве продавцы за это з\п не получают?А ведь это время и работа продавца!
Отправлено 25 November 2012 - 17:28
они получают ЗП за то, что продают, а не за то, что консультируютпардон что вмешиваюсь... но разве продавцы за это з\п не получают?
Отправлено 25 November 2012 - 17:31
а это уже убогость работодателя, а не вина покупателя, который имеет право поступать как ему удобнее и выгоднее... имхо конечноони получают ЗП за то, что продают, а не за то, что консультируют
Отправлено 25 November 2012 - 17:31
Ты про цех?граждане.извините что влез.а где можно слаломки атомик купитьто
Отправлено 25 November 2012 - 17:33
Намекаю!они получают ЗП за то, что продают, а не за то, что консультируют
Они получают зарплату из прибыли магазина!!!!

Отправлено 25 November 2012 - 19:13
оплата консультации заложена в зарплате.любые знания стоят денег.вот вы будете мне рассказывать про то что сами владеете знаниеми по опред предметам,а я их буду покупать в другом месте?они получают ЗП за то, что продают, а не за то, что консультируют
Поставьте себя на роль продавца и все станет понятнее.
Отправлено 25 November 2012 - 19:44
но если взять те же ботинки - ну нет в ассортименте магазина подходящей пары, а с другой стороны покупатель съел много времени консультанта и ушёл
или другая крайность - консультант начинает сходу "жёсткость для спортсменов, и приносит широкий ботинок на размер больше"
какой-то уровень порядочности и понимания ИМХО должен быть с двух сторон тут
Отправлено 25 November 2012 - 20:17
это уже какие то частные случаю.я говорю о целенаправленных визитах в магаз для примерки и подбора и потом покупке в инет магаз или на рынке.тут много разных факторов по все мпунктам.я писал об общей практике,а если есть такие крайние случаи описанные вамми то это уже другая история.я с этим не спорю, сам не люблю практику "прийти пощупать в mvideo а потом купить в интернет-магазине"
но если взять те же ботинки - ну нет в ассортименте магазина подходящей пары, а с другой стороны покупатель съел много времени консультанта и ушёл
или другая крайность - консультант начинает сходу "жёсткость для спортсменов, и приносит широкий ботинок на размер больше"
какой-то уровень порядочности и понимания ИМХО должен быть с двух сторон тут
Отправлено 25 November 2012 - 21:35
Кстати. Мои наблюдения.это уже какие то частные случаю.я говорю о целенаправленных визитах в магаз для примерки и подбора и потом покупке в инет магаз или на рынке.тут много разных факторов по все мпунктам.я писал об общей практике,а если есть такие крайние случаи описанные вамми то это уже другая история.
Подавляющее большинство ников здесь и на авто.ру выпытывают бесплатно всю инфу у захаровых, гордеевых и др., а потом с гордостью сообщают, что все они покупают "там", а не в Канте, СМ и пр.
Может стоит задуматься?
Отправлено 25 November 2012 - 22:02
Можно! Только поконкретнее пожалуйста: какая модель(спортцех или попроще).граждане.извините что влез.а где можно слаломки атомик купитьто
Отправлено 25 November 2012 - 22:07
Вообще их можно понять.Кстати. Мои наблюдения.
Подавляющее большинство ников здесь и на авто.ру выпытывают бесплатно всю инфу у захаровых, гордеевых и др., а потом с гордостью сообщают, что все они покупают "там", а не в Канте, СМ и пр.
Может стоит задуматься?
На ИХ месте я бы, возможно, тоже так поступал.
Недавно прочитал (не помню где) что многие западные магазины, тоже столкнулись с этой проблемой.
Там её просто решили - ввели платные консультации и примерки.
Это значит, что приходит человек и говорит:"я пришел подобрать себе боты. Но покупать не буду - буду брать в прокате (например) Не могли бы Вы мне помочь?"
...Вы себе такую ситуацию у НАС представляете???

вот то-то...
А делать что-то надо.
Продавцы уже правда таких мерятелей ("меринов" на сленге) видят достаточно легко (не скажу по каким приметам!

Поэтому обслуживание подобных клиентов может быть несколько "не на уровне..." (естественно культурно и без хамства

Если человек реально просто ничего не выбрал (хотя и перемерил много) то поверьте, он никакого негатива не вызывает (таких продавцы тоже видят)
Многократно сам после таких примерок, советовал людям адреса других магазинов.
А "шибко умных" у нас в России ох как не уважают!!!
Это наша специфика!

Отправлено 25 November 2012 - 22:27
Отправлено 25 November 2012 - 22:28
Представляю и сам через нее в свое время прошел....Вы себе такую ситуацию у НАС представляете???
вот то-то...
А делать что-то надо.
![]()
На Савеловской был компьютерный "СанРайз" - классный магазин.
Приходишь: одни экраны.
Если "в теме", то становишься за экран, выписываешь артикулы и с этим списком в кассу.
Второй вариант: подходишь к консультанту, получаешь бумажку, с ней - в кассу, с чеком опять к консультанту и он с тобой занимается. Элементарно, не накладно, очень профессионально (я остался очень доволен) и отсев "меринов".
Также надо и у нас.
Если "в теме", то в зале все стоит, лежит. Бери, смотри, меряй, если нет размера бот, а на складе есть, то принесут. Это первый вариант - бесплатный. Но! Все сам, сам... Самообслуживание.
А все остальное - по чеку за консультацию и помощь профессионала.
А иначе с нашими гордыми "а мы там..." и зарплату платить не из чего.
Теперь считаем деньги. Сейчас (2012/2013г.) нормальные лыжи с крепами - 30-50 т.р., нормальные боты - 17-25 т.р.
Заплатить за консультацию и подбор еще 500 руб - не накладно.
А кому: "а еще дешевле???" Ну уж это: сами, сами... Товар перед вами...
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 November 2012 - 22:46
Отправлено 25 November 2012 - 22:35
Не...ну это уж ни к чему...Ага, еще платный вход в магазин - нечего просто так шляться и смотреть. Ничего не купил - выход из магазина платный - 500р.

Я сам люблю по магазинам "прокинуться".
Типа как по выставке

Да и не мешает это никому. Наоборот - идет ознакомление с наличием товара.
Просто занимаясь с очередным "мерятелем" продавец не может уделить должного внимания реальному покупателю!
И дело даже не только в деньгах, но и в уровне обслуживания магазина, который при этом тоже страдает.
Отправлено 25 November 2012 - 22:58
К сожалению с ботинками это не пройдет. А именно с ними больше всего времени уходит." Ну уж это: сами, сами... Товар перед вами...
Все в зал не выставишь.
Да и собирать потом замучишься.
Знаешь, ботинки после примерки в коробку кладут ( а не кидают под лавку) один посетитель из десяти!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных