X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17010

#561 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:53

izverg1a
Море нерешенных проблем? Верю безоговорочно.
Имхо, но среди них главная проблема одна - клиентопоток и та же трасса работает на решение этой, главной проблемы.

OFF. Помню, однажды, появились знакомые через третьих знакомых с "простым" вопросом - как бы бабки пристроить в бизнес автосервиса. Бабок было столько, что можно было построить автосервис с нуля, включая здание:-)) Все попытки их отговорить были тщетны.
Особенно понравился ответ на вопрос: ну, ладно, построите вы автосервис - а клиентов вы где возьмете?
Ответ: главное построить сервис, а клиенты сами придут!:-)))
  • 0

#562 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:59

Хорошо будет, если все озвученное на последних трех страницах свершится :)
Там, глядишь, и новые подъемники подтянутся...
  • 0

#563 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:46

izverg1a
Море нерешенных проблем? Верю безоговорочно.
Имхо, но среди них главная проблема одна - клиентопоток и та же трасса работает на решение этой, главной проблемы.

OFF. Помню, однажды, появились знакомые через третьих знакомых с "простым" вопросом - как бы бабки пристроить в бизнес автосервиса. Бабок было столько, что можно было построить автосервис с нуля, включая здание:-)) Все попытки их отговорить были тщетны.
Особенно понравился ответ на вопрос: ну, ладно, построите вы автосервис - а клиентов вы где возьмете?
Ответ: главное построить сервис, а клиенты сами придут!:-)))

Повторяю еще раз: слаломная трасса на ЕСТЕСТВЕННОМ снегу увеличивает поток жалоб.
Через 1 час 5-10 катальщиков по трассе превращают полосу отратраченного склон в ямы по-колено. Далее они переставляют трассу метров на 10 в сторону, после чего начинаются жалобы.
  • 0

#564 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:58

izverg1a
Если трасса так стоит, что явно мешает остальным клиентам и имеются неоднократные жалобы - это меняет дело, так нельзя, согласен.
Выше про жалобы сильно не прозвучало, иначе бы часть обсуждения сразу растворилась:-))
  • 0

#565 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:22

izverg1a
Если трасса так стоит, что явно мешает остальным клиентам и имеются неоднократные жалобы - это меняет дело, так нельзя, согласен.
Выше про жалобы сильно не прозвучало, иначе бы часть обсуждения сразу растворилась:-))

У нас в кассе лежит книга для жалобщиков, читаю как роман с продолжением...
Именно по этой причине я хочу знать численность меньшинства, желающего пользоваться слаломной трассой.
От этого зависит то, какой участок комплекса отвести, сколько уйдет топлива на ратрак, насколько надо увеличить зарплату персонала, а так же еще многое другое. И самое главное : вообще нужно ли это все делать?
Из последих моих наблюдений - по трассе катается Гололобов и еще 3-5 ветеранов по бесплатным скипассам.

Сообщение отредактировал izverg1a: 17 February 2012 - 16:27

• 0

#566 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:29

огради сеткой кусок шириной в ратрак и пусть весь день гоняют шаг вправо/лево растрел...утром прогналратрак верхвниз пару раз и всё...хотят идеальную в течении дня-пусть нанимают ратрак-с оплатой или топливом ..ну как то так
  • 0

#567 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:36

огради сеткой кусок шириной в ратрак и пусть весь день гоняют шаг вправо/лево растрел...утром прогналратрак верхвниз пару раз и всё...хотят идеальную в течении дня-пусть нанимают ратрак-с оплатой или топливом ..ну как то так

Игорь! я готов, но им подавай либо юг, либо низ "Севера", а там узко и ратрак по северу может нормально ратрачить только сверху вниз, а на верх приходится переть через "Латвию". В противном случае склон будет изгажен полностью.
  • 0

#568 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:47

Игорь! я готов, но им подавай либо юг, либо низ "Севера", а там узко и ратрак по северу может нормально ратрачить только сверху вниз, а на верх приходится переть через "Латвию". В противном случае склон будет изгажен полностью.

Юг, ИМХО, не надо, там весной они (мы) до земли пророют(ем), да и каша там весной.
В прошлом году мы заглаживали ямы лыжами после катания у Юры на трассе (на Севере).
  • 0

#569 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:51

Игорь! я готов, но им подавай либо юг, либо низ "Севера",

вот тут только тебе решать или кто у вас начальник трасс...где скажешь там и будут рейсить,это нормально
  • 0

#570 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:52

сейчас многие ветераны вернулись на трассы...
в мск если 5-6 лет назад на сорики собиралось 30-40 чел - это был аншлаг...
сейчас собираются по 200 и пришло бы еще больше, но уже ожидание старта напрягает...
я знаю 4 команды (скорее компании) которые тренируются на неделе...
цена вопроса от 5 000 за 2-х часовую тренировку, или 1000 с чела...
это можно все здесь на форуме найти...
многие ездят на "сборы" на кольский, на урал...
там два основных варианта ПЗ или Кировск...
сам когда то стакой компанией ездил раза 4 или 5...
максимум нас было больше 20 челов
сейчас они перебрались в ПЗ...
там максимально дружелюбно относятся к таким компаниям...
если бы я точно знал, что трасса с хронометражом есть на городском то минимум денек бы выбрал вешки по толкать или междусобойчик замутить...
но если пойдет слух, что "гоняют" - кирдык теме...
в лучшем на бигвуд перейдут...
трасса должна быть постоянно - 30-40 р спуск для желающих, коллективам по особому тарифу...
готов спорить если молва пойдет - через год будет постоянная клиентура...
  • 0

#571 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:07

а на БВ можно трассу воткнуть? интересно..ну как железные мужики на городском делают
  • 0

#572 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:11

игорь, мы втыкали на второй...
правда последний раз года 3-4 назад...
  • 0

#573 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:22

в качестве гуманитарной помощи городскому склону :) голосовалка про трассу
  • 0

#574 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:52

в качестве гуманитарной помощи городскому склону :) голосовалка про трассу

Отдельное спасибо за работу. По поводу ПЗ и Городского в плане постановки трассы. В ПЗ - снег искуственный, поэтому трасса может существовать довольно долго и её действительно достаточно прогладить лыжами во время тренировки и отратрачить раз в день. На крутых участках Городского это пока невозможно, а пологие - только гигантик ставить?
  • 0

#575 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:27

Да никаких нафик трасс на городском и бв..., через 2 часа спортсмены нарывают канавы, а потом едешь материшь их, а они бедняги сидят где-то с красными ушами :))
Ну или южный спортсменам на городском и левый кулуар на бв :))) и будет всем кулл и счастье ;)
  • 0

#576 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:50

Да никаких нафик трасс на городском и бв..., через 2 часа спортсмены нарывают канавы, а потом едешь материшь их, а они бедняги сидят где-то с красными ушами :))
Ну или южный спортсменам на городском и левый кулуар на бв :))) и будет всем кулл и счастье ;)

Вот еще одно мнение. А не хотите в опросе поучаствовать?
  • 0

#577 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 19:57

Хочу)
Всех загнать на TF..., разратрачить передку и обратку им, пусть рассекают :)
Да не, я против спортсменов ниче против не имею, особенно если будущие олимпийцы "без прошлого" :)
А так дА даешь опрос!! :lazy:
  • 0

#578 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:18

Хочу)
Всех загнать на TF..., разратрачить передку и обратку им, пусть рассекают :)
Да не, я против спортсменов ниче против не имею, особенно если будущие олимпийцы "без прошлого" :)
А так дА даешь опрос!! :lazy:

Я даже не против "бывших олимпийцев" без будущего. Однако отметтесь в опросе. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал izverg1a: 17 February 2012 - 20:26

• 0

#579 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:41

Отметился :)
  • 0

#580 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры