X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#561 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:01

Ни у одной карты (кроме кредитной, что с процентами без льготного периода), ни какой процент не снимают, не надо пугать людей!

Просто слышала жалобы от некоторых держателей. А пугать не хотела, извините. Да и пужливых здесь, наверно, нет. :)
  • 0

#562 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:01

Рации с тангетой гораздо удобнее телефона! Возможно бесплатное общение с группой людей. Недорогие "китаенвуды" до 5 вт. (2500-3000 р. с тангетой) пробивали от Тодорки до гостинниц в Банско.
  • 0

#563 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:36

Просто слышала жалобы от некоторых держателей. А пугать не хотела, извините. Да и пужливых здесь, наверно, нет. :)

Вы правы! В Болгарии если картой рассчитываться в крупных магазинах, на заправках, в отелях, все нормально!
А как только прокатают ее в мелком магазине, то все расходы по терминалу ложатся на плечи держателя карты.
Проверено многократно!
Еще иногда в ресторанах спрашивают, как будете рассчитываться?,на просьбу принести сметку.
Если картой то процентов 5 накинут!
То же проверено!
Не хотят мелкие предприниматели платить свои деньги, а без терминала не солидно.))

Сообщение отредактировал Владимир22: 20 December 2011 - 20:39

• 0

#564 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:07

Вы правы! В Болгарии если картой рассчитываться в крупных магазинах, на заправках, в отелях, все нормально!
А как только прокатают ее в мелком магазине, то все расходы по терминалу ложатся на плечи держателя карты.
Проверено многократно!
Еще иногда в ресторанах спрашивают, как будете рассчитываться?,на просьбу принести сметку.
Если картой то процентов 5 накинут!
То же проверено!
Не хотят мелкие предприниматели платить свои деньги, а без терминала не солидно.))

мы за то,что у нас расплачиваются картой в механе % не накидываем
кроме того по условиям нашего договора с банком мы платим за обслуживание аппарата всего 20 левов в год,но при условии, что в месяц на счет приходит минимум 100 левов от операций по картам
так что у нас своя выгода в том,что в механе или отеле расплатятся картой
не расплатятся,будем больше платить)))

другое дело,что может кто-то не хочет свои доходы светить))
а у нас все по-честному

так чтооо,ждем и с картой, и с наличными))))
  • 0

#565 shadow117

shadow117
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:46

Покупал в прошлом году ски-пасс по Мастер Кард Голд (Альфа банк). Сразу пришла смс от Альфы. Списание происходит в рублях. Сейчас попытался архив поднять, но увы. Только за 3 месяца. Буду полагаться на свою память. За 1 день катания на одного человека (55 лев+5лев залога) снимали по карте 1108 руб., на следующий день 1112 руб. Получается 1112/60=18,5 (смешной курс). Комиссии точно не видно. На сколько я понимаю курс при обмене рубли на евро в России и последующем обмене на левы в Банско в конечном итоге: 1лев=20 руб (+-копейки) При этом надо учесть комиссии обменников, особенно в России. Долго бегал и пытался купить на районе евро по вменяемому курсу (Новогиреево), но после того как мелким конторам прикрыли биржевые игры с валютой, оставив только крупных игроков. Вот и осталось мелким обменникам держать разницу, что бы бизнес был рентабельный. Прошу прощения за лирику. Возвращаясь к Болгарии. Я до конца так и не понял, по какому курсу происходит конвертация, но она меня порадовала. В этом году заливаю деньги на карту и буду подъемы покупать только через нее. А вот при снятии наличных у банкомата, находящегося в отеле Бандерица суммы в 80 лев, с меня Альфа сняла 1674 руб. (1 лев=20,95) Все равно курс не плохой. Может дело кроется, что у меня карта ГОЛД. Я беру 60% на карте в рублях и 40% в Евро на поесть, сувенирчики и все такое всем удачи.
  • 0

#566 shadow117

shadow117
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:58

Сейчас специально посмотрел официальный курс рубль - лев на 29.01.2011 1лев - 20,86. На сегодняшнее число 21,31, то есть в рублевом эквиваленте ски-пасс на взрослого на один день подорожал на 40 руб :acute:
  • 0

#567 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:01

Рации с тангетой гораздо удобнее телефона! Возможно бесплатное общение с группой людей. Недорогие "китаенвуды" до 5 вт. (2500-3000 р. с тангетой) пробивали от Тодорки до гостинниц в Банско.

Поддерживаю. До гостиниц не пробовали, а по всей горе связь есть.
  • 0

#568 TRP

TRP
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:57

Будем в Банско с 30.01 по 05.02, отель Mountain Romance. Трое взрослых. Надеемся на снег и малые очереди на лифт.

соседи =) мы тоже в этом отеле будем с 27-го января по 4-е февраля..
  • 0

#569 md1md1

md1md1
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 03:05

Да в Болгарии сотовая связь дешевая. Можно на 2-3 карты между собой купить и говорить. Так за 5 евро можно месяц болтать между собой.
Нафига радиостанции :-)
  • 0

#570 kayman

kayman
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 07:26

От УКВ диапазона в горах чудес мало ,а 27Мгц громоздко.Вопрос во сколько приблизительно обходятся расходы на две симки и какой оператор предпочтительнее.Срок использования 12 дней , разговоры по существу. Спасибо.
  • 0

#571 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 08:20

Сейчас специально посмотрел официальный курс рубль - лев на 29.01.2011 1лев - 20,86. На сегодняшнее число 21,31, то есть в рублевом эквиваленте ски-пасс на взрослого на один день подорожал на 40 руб :acute:

Это потому что конвертация лев-рубль идёт не на прямую, а через крос курс. За год рубль по отношению к долару и евро подешевел.
  • 0

#572 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 08:47

Да в Болгарии сотовая связь дешевая. Можно на 2-3 карты между собой купить и говорить. Так за 5 евро можно месяц болтать между собой.

Рация не заменяет телефон, телефон не заменяет рацию. У них несколько разные области применения. Рация хороша для общения, когда по одному склону с разной скоростью спускаются несколько человек, на подъемниках. Сказал в микрофон и сразу 5 человек тебя услышали. :-)
  • 0

#573 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 11:02

Что бы так болтать. нужно найти тариф с безлимитом на любимые номера.
Но вот сколько надо внести денег это вопрос ?

Сообщение отредактировал Владимир22: 21 December 2011 - 11:36

• 0

#574 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:05

Вопрос к тем кто в данный момент находится в Банско.
1.Какие лыжные школы(кроме Юлена) получили лицензию для работы в сезоне 2011-2012?
2. Какие расценки на камеры хранения собственного снаряжения рядом с кабинков лифт?
  • 0

#575 md1md1

md1md1
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:40

Что бы так болтать. нужно найти тариф с безлимитом на любимые номера.
Но вот сколько надо внести денег это вопрос ?

на любые номера не получится, тока между собой или клуб не более 4 человек. Мы так летом в Болгарии пользуемся между собой.
Так и зимой будет, там два больших сотовых оператора. всегда еть какие то предложения, так что без проблем между собой будете полностью бесплатно общаться, ну а если куда то позвонить, то уже платите.
ничего сложного.
  • 0

#576 md1md1

md1md1
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:44

Рация не заменяет телефон, телефон не заменяет рацию. У них несколько разные области применения. Рация хороша для общения, когда по одному склону с разной скоростью спускаются несколько человек, на подъемниках. Сказал в микрофон и сразу 5 человек тебя услышали. :-)

вооб ще да............ хотя я с малым (ребенок ) в Карфуре в Болгарии по телефону общался, пока телефон не садился :-)
ну можно мобильник на громкую включить.......... ну это если с разных склонов съезжать :))))))))))
я в горах не видел с рациями ..... ну может где то там высоко, где народу почти нет, может и правы Вы :-)
  • 0

#577 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:14

Рации не видно, потому что она в кармане или в рюкзаке. На воротнике куртки прицепляется клипсой тангета и получается громкоговорящая связь -бесплатная- с возможностью оперативного ответа нажатием одной большой кнопки даже в перчатках!
  • 0

#578 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:43

соседи =) мы тоже в этом отеле будем с 27-го января по 4-е февраля..

Буду в Банско в Вихрен Палас с 26.01. по 6.02.12. Еду один, ищу компанию.Есть рация. Лыжник с огромным стажем, бывший инструктор.
  • 0

#579 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 21:22

Будем в Банско в 9 по 19 января. Отель капхауз.
Надеемся к тому времени снег уже выпадет)
Кто еще едет в это же время?

Едем с половинкой на 11 дней, с 10го по 21е. Будем жить в Бельведере холидей клаб. В нём мне бывать ещё не доводилось, хотя в Банско бывал не однажы, в последние несколько лет...
Судя по количеству отзывовов по данному отелю, похоже он совсем ещё свежий... Может быть кто-то из местных "аборигенов" про него скажет чего?... Или, вероятно, кто-либо из форумчан успел в нём побывать... В общем, буду благодарен, как за любую информцию по отелю, так и просто весёлой дружеской компании из тех, кто соберается в Банско в означенный периуд.
  • 0

#580 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 21:32

Спасибо, Коста, на добром слове.

Не слушайте Вы ни кого! Я супугу на лыжи в 40 (!) Лет поставил!.... Так, она теперь просто изнимагая, зимы ждёт, а катает так, что не мало мужиков ей не скрывая завидуют! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных