А кто такая Маргарита ? Я вроде с 1980 года Мастер.Да нужен ты мне сто лет. И без тебя и битуса общались как то. Куда прям деваться Мастер и его Маргарита.

о некоторых моментах поворота
Отправлено 05 September 2011 - 16:19
Отправлено 05 September 2011 - 16:22
jul
Юлий, у тебя тут кандидат в модераторы нарисовался.
А человек этот сюда заходит, о чем сам же и пишет
"Просматривая видео клипы и дискуссии в форуме я убедился, ..." Вот в этой
Так что, опять мимо
Отправлено 05 September 2011 - 16:28
jul, порядок навести не сложно! Модератор, на мой взгляд, должен быть абсолютно нейтральный человек к горным лыжам и "компании" в данной ситуации. Что бы был равнодушен и к заслугам и уровню мастерства. Тогда и предупреждать и банить будет не по убеждениям, а по правилам! Возможно я и ошибаюсь, но проблему "свои и чужие" нужно жёстко искоренять. Здесь и сейчас.Гроза надвигается, на почве измерения Мастерства. Тему испортили в конец. Вирусап слезает с модераторства. Я в панике)
Руприх! - предупреждение, злобный флейм.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 September 2011 - 16:30
Отправлено 05 September 2011 - 16:29
Кстати за глаза олбливать грязью отсутствующего человека - это не только дурная привычка, но и нарушение правил этого форума
А человек этот сюда заходит, о чем сам же и пишет
"Просматривая видео клипы и дискуссии в форуме я убедился, ..."
"Если благородные доны имели ввиду разных дам, то дуэль не состоится"(с)
Отправлено 05 September 2011 - 16:33
"Если благородные доны имели ввиду разных дам, то дуэль не состоится"(с)
Никто и не звал тебя на дуэль.
Позицию твою понять ни как не могу. Как по твоему, нормально будет если к примеру я скажу в твоё отсутствие о тебе, о технике твоей, о том что ты пишешь и думаешь говён всяких без объяснения причин ???
Сообщение отредактировал Fantom002009: 05 September 2011 - 16:34
Отправлено 05 September 2011 - 16:44
Отправлено 05 September 2011 - 16:45
Модератор, на мой взгляд, должен быть абсолютно нейтральный человек к горным лыжам и "компании" в данной ситуации. Что бы был равнодушен и к заслугам и уровню мастерства. Тогда и предупреждать и банить будет не по убеждениям, а по правилам! Возможно я и ошибаюсь, но проблему "свои и чужие" нужно жёстко искоренять.[/b] Здесь и сейчас.
Да. Будем искать.
Отправлено 05 September 2011 - 16:49
Это смайлики после попадания на лопасти вентиляторасходил, проверил - там после флуда смайлов небыло, только многоточие

Отправлено 05 September 2011 - 16:56
Думаю, и в присутствии это не есть гуд. Есть как бы понятие "Уважение к собеседнику". Что-то в последнее время с этим здесь стало плоховато. По отдельности все - прекрасные люди, но в коллективе начинаются какие-то черезчур эмоциональные словесные баталии. Вроде осень, не весна... Хотя у горнолыжников это дело слегка сдвинуто - белочка (ожидание снега, а не алко) по осени просыпаетсянормально будет если к примеру я скажу в твоё отсутствие о тебе, о технике твоей, о том что ты пишешь и думаешь говён всяких без объяснения причин ???

PS Степаныч, айда сегодня пытаться дуги резать
PPS Если быть математически точным - то дуги траектории центра масс всегда выше линии падения относительно склона

Естественно, без объяснения, что это потому что линия лежит в плоскости склона, а центр масс перемещается выше него

Отправлено 05 September 2011 - 17:00
Может я тебя расстрою, но от этого НИЧЕГО не изменитсяПозицию твою понять ни как не могу. Как по твоему, нормально будет если к примеру я скажу в твоё отсутствие о тебе, о технике твоей, о том что ты пишешь и думаешь говён всяких без объяснения причин ???

И по существу всех заданных тобой вопросов.
Откровенно говоря, эти и подобные вопросы задаются постоянно. Друг другу и самому себе. И ответы ищутся постоянно. Причем, предпочтения отдаются более компетентным источникам, чем интернет. И полученными знаниями делится никогда не было "в падлу". Только есть одно огромное НО ! В своем кругу заинтересованных лиц !!! Эти знания нужны для борьбы с секундами и друзьями-соперниками, а не блистать ими в форуме, зарабатывая не пойми какие баллы у непонятно кого. Вот такая хрень

За сим откланиваюсь. В моей детской песочнице сегодня тренировка. Поеду показывать какой я крууууутой ! А то в ноябре Кубок России начинается, там еще не знают наверное, что я теперь круууууут .
Отправлено 05 September 2011 - 17:00
Саня,осенью начинается гон,и не только у парнокопытных.Тут ещё важно чтоб смайлик не попал под лопасти.По отдельности все - прекрасные люди, но в коллективе начинаются какие-то черезчур эмоциональные словесные баталии. Вроде осень, не весна... Хотя у горнолыжников это дело слегка сдвинуто - белочка (ожидание снега, а не алко) по осени просыпается

Отправлено 05 September 2011 - 17:10
Может я тебя расстрою, но от этого НИЧЕГО не изменится
Во-первых, потому, что ты будешь не первый. А во-вторых, и не последний
![]()
И по существу всех заданных тобой вопросов.
Откровенно говоря, эти и подобные вопросы задаются постоянно. Друг другу и самому себе. И ответы ищутся постоянно. Причем, предпочтения отдаются более компетентным источникам, чем интернет. И полученными знаниями делится никогда не было "в падлу". Только есть одно огромное НО ! В своем кругу заинтересованных лиц !!! Эти знания нужны для борьбы с секундами и друзьями-соперниками, а не блистать ими в форуме, зарабатывая не пойми какие баллы у непонятно кого. Вот такая хрень![]()
За сим откланиваюсь. В моей детской песочнице сегодня тренировка. Поеду показывать какой я крууууутой ! А то в ноябре Кубок России начинается, там еще не знают наверное, что я теперь круууууут .
Ну теперь всё понятно, ты крут и этим гордишься

Удачи на КР

Сообщение отредактировал Fantom002009: 05 September 2011 - 17:18
Отправлено 05 September 2011 - 17:30
извени знания других-это кого?где их засрали?Ну теперь всё понятно, ты крут и этим гордишься
И можешь держать свои знания в секрете, но и знания других не засирай зарабатывая не пойми какие баллы у не понятно кого. Особенно если не можешь объяснить чем твои знания правильнее и что не правильного в знаниях других
Удачи на КР
Отправлено 05 September 2011 - 17:40
Нет,непересекся.жду когда сообщат о встрече
To Mайкл
Если получиться с удовольствием съежу на Урал
Что как маленькие пиписьками меряться будем или в трассе порешим?есть хороший шанс попасть 8 августа на гс в Снежком
Я пока в Снежкоме не собираюсь... как только соберусь, сразу сообщю...
Отправлено 05 September 2011 - 17:43

Отправлено 05 September 2011 - 17:51
извени знания других-это кого?где их засрали?
Как тебе это?
Ну не Гранж конечно. Костелича и шведов сравнивали с австрийцами, у которых в этом сезоне полный провал в слаломе (кроме Матта - а это отдельная песня). А про Гранжа было сказано: Ну Гранж - это Гранж !
Видео Хиршера - это пожалуй лучший образец "short slalom turn" ! Только не надо читать ахинею, которую несет ГГ. Как всегда, он, как чукча, поет то, что видит. А видит он уже результат определенных тех. действий. О которых похоже даже не догадывается.
Отправлено 05 September 2011 - 18:06
А, видосы будешь требовать как раньше? Если нет - то, я, за тебя - модератором. И есчо - если станешь модером - верни Skippera.Может мне взяться раздельчик помодерить?
Ух я тут шашкой-то намашуся от души
![]()
![]()
Отправлено 05 September 2011 - 18:12
А мне не жалко! Держите еще!!!Тут ещё важно чтоб смайлик не попал под лопасти.

...ето...а о чем тема-то была?

Отправлено 05 September 2011 - 18:15
Саша! я уже сегодня с утра начал резать. Но ты бы со свои предложение насчет ЦМ выше ЛПС был поосторожнее. Тут мне вот что предлагали:PS Степаныч, айда сегодня пытаться дуги резать
вышедо линии падения?
PPS Если быть математически точным - то дуги траектории центра масс всегда выше линии падения относительно склона
Естественно, без объяснения, что это потому что линия лежит в плоскости склона, а центр масс перемещается выше негов это сразу не каждый врубится .
Представляешь, закопать меня хотелStephanich, у меня к вам простое предложение-…. попробуйте сделать поворот с началом ниже линии падения склона

Мне гораздо больше нравится вот это представление о ЛПС. Я распечатаю и если что забуду, обязательно прочту..
чувааак, ты не мудри …
Таки вот я те каку весч скажу. Нихрена нас не интересует ЛПС, которая через вешку проходит. Нас интересует ЛПС, на нашей траектории (касательная, о которой Ревкуц говорит). интересует с целью набора скорости.
уж о закрытых воротах вообще не говорю. там ЛПС ваще нам по барабану, как по вешкам, так и по траектории.
да и кстати. напротив вешки (достаточно понятный предлог?) лыжи нифига не смотрят в долину.
а часто даже и задолго ДО вешки (ворот) не смотрят в долину, а направлены на следующие ворота.
ЛПС имеет для нас значение для набора скорости, именно поэтому все разговоры о ней, и именно поэтому ее за точку отсчета принимаем. в закрытых же воротах, как на видео, лпс перестает иметь значение, потому что большая часть поворота проходится в дрейфе, в том числе и в течение лпс. поэтому приходится эту привязку к ней опускать - она неактуальна. весь поворот целиком, повернут относительно своего центра. и работает там уже все несколько иначе: и набирать скорость в лпс нет возможности, и резать под флаг нет возможности.
Отправлено 05 September 2011 - 18:17
" И буду я добрая,как Лаврентий Павлович и справедливая, как Иосиф Виссарионович!" (С)Может мне взяться раздельчик помодерить?
Ух я тут шашкой-то намашуся от души
![]()
![]()
к/ф Властелин колец от Гоблина

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 September 2011 - 18:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных