X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#561 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:19

Да нужен ты мне сто лет. И без тебя и битуса общались как то. Куда прям деваться Мастер и его Маргарита.

А кто такая Маргарита ? Я вроде с 1980 года Мастер.
  • 0

#562 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:22

jul
Юлий, у тебя тут кандидат в модераторы нарисовался.

А человек этот сюда заходит, о чем сам же и пишет
"Просматривая видео клипы и дискуссии в форуме я убедился, ..." Вот в этой

Так что, опять мимо :pardon:

• 0

#563 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:28

Гроза надвигается, на почве измерения Мастерства. Тему испортили в конец. Вирусап слезает с модераторства. Я в панике)

Руприх! - предупреждение, злобный флейм.

jul, порядок навести не сложно! Модератор, на мой взгляд, должен быть абсолютно нейтральный человек к горным лыжам и "компании" в данной ситуации. Что бы был равнодушен и к заслугам и уровню мастерства. Тогда и предупреждать и банить будет не по убеждениям, а по правилам! Возможно я и ошибаюсь, но проблему "свои и чужие" нужно жёстко искоренять. Здесь и сейчас.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 September 2011 - 16:30

• 0

#564 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:29

Кстати за глаза олбливать грязью отсутствующего человека - это не только дурная привычка, но и нарушение правил этого форума

А человек этот сюда заходит, о чем сам же и пишет
"Просматривая видео клипы и дискуссии в форуме я убедился, ..."

"Если благородные доны имели ввиду разных дам, то дуэль не состоится"(с)
  • 0

#565 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:33

"Если благородные доны имели ввиду разных дам, то дуэль не состоится"(с)

Никто и не звал тебя на дуэль.

Позицию твою понять ни как не могу. Как по твоему, нормально будет если к примеру я скажу в твоё отсутствие о тебе, о технике твоей, о том что ты пишешь и думаешь говён всяких без объяснения причин ???

Сообщение отредактировал Fantom002009: 05 September 2011 - 16:34

• 0

#566 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:44

Хороший тут триллер получается,а кто самый главный негодяй пока не известно.
  • 0

#567 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:45

Модератор, на мой взгляд, должен быть абсолютно нейтральный человек к горным лыжам и "компании" в данной ситуации. Что бы был равнодушен и к заслугам и уровню мастерства. Тогда и предупреждать и банить будет не по убеждениям, а по правилам! Возможно я и ошибаюсь, но проблему "свои и чужие" нужно жёстко искоренять.[/b] Здесь и сейчас.

Да. Будем искать.
  • 0

#568 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:49

сходил, проверил - там после флуда смайлов небыло, только многоточие :)

Это смайлики после попадания на лопасти вентилятора ;)
  • 0

#569 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:56

нормально будет если к примеру я скажу в твоё отсутствие о тебе, о технике твоей, о том что ты пишешь и думаешь говён всяких без объяснения причин ???

Думаю, и в присутствии это не есть гуд. Есть как бы понятие "Уважение к собеседнику". Что-то в последнее время с этим здесь стало плоховато. По отдельности все - прекрасные люди, но в коллективе начинаются какие-то черезчур эмоциональные словесные баталии. Вроде осень, не весна... Хотя у горнолыжников это дело слегка сдвинуто - белочка (ожидание снега, а не алко) по осени просыпается :)

PS Степаныч, айда сегодня пытаться дуги резать выше до линии падения?
PPS Если быть математически точным - то дуги траектории центра масс всегда выше линии падения относительно склона :)
Естественно, без объяснения, что это потому что линия лежит в плоскости склона, а центр масс перемещается выше него :) в это сразу не каждый врубится и на вентилятор можно подкинуть еще пару лопат смайликов, для вдувания их в паровозную топку жарких дискуссий.
  • 0

#570 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 17:00

Позицию твою понять ни как не могу. Как по твоему, нормально будет если к примеру я скажу в твоё отсутствие о тебе, о технике твоей, о том что ты пишешь и думаешь говён всяких без объяснения причин ???

Может я тебя расстрою, но от этого НИЧЕГО не изменится :pardon: Во-первых, потому, что ты будешь не первый. А во-вторых, и не последний :-D

И по существу всех заданных тобой вопросов.
Откровенно говоря, эти и подобные вопросы задаются постоянно. Друг другу и самому себе. И ответы ищутся постоянно. Причем, предпочтения отдаются более компетентным источникам, чем интернет. И полученными знаниями делится никогда не было "в падлу". Только есть одно огромное НО ! В своем кругу заинтересованных лиц !!! Эти знания нужны для борьбы с секундами и друзьями-соперниками, а не блистать ими в форуме, зарабатывая не пойми какие баллы у непонятно кого. Вот такая хрень :pardon:

За сим откланиваюсь. В моей детской песочнице сегодня тренировка. Поеду показывать какой я крууууутой ! А то в ноябре Кубок России начинается, там еще не знают наверное, что я теперь круууууут .
  • 0

#571 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 17:00

По отдельности все - прекрасные люди, но в коллективе начинаются какие-то черезчур эмоциональные словесные баталии. Вроде осень, не весна... Хотя у горнолыжников это дело слегка сдвинуто - белочка (ожидание снега, а не алко) по осени просыпается :)

Саня,осенью начинается гон,и не только у парнокопытных.Тут ещё важно чтоб смайлик не попал под лопасти. :)
  • 0

#572 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 17:10

Может я тебя расстрою, но от этого НИЧЕГО не изменится :pardon: Во-первых, потому, что ты будешь не первый. А во-вторых, и не последний :-D

И по существу всех заданных тобой вопросов.
Откровенно говоря, эти и подобные вопросы задаются постоянно. Друг другу и самому себе. И ответы ищутся постоянно. Причем, предпочтения отдаются более компетентным источникам, чем интернет. И полученными знаниями делится никогда не было "в падлу". Только есть одно огромное НО ! В своем кругу заинтересованных лиц !!! Эти знания нужны для борьбы с секундами и друзьями-соперниками, а не блистать ими в форуме, зарабатывая не пойми какие баллы у непонятно кого. Вот такая хрень :pardon:

За сим откланиваюсь. В моей детской песочнице сегодня тренировка. Поеду показывать какой я крууууутой ! А то в ноябре Кубок России начинается, там еще не знают наверное, что я теперь круууууут .

Ну теперь всё понятно, ты крут и этим гордишься :-D И можешь держать свои знания в секрете, но и знания других не засирай зарабатывая не пойми какие баллы у не понятно кого. Особенно если не можешь объяснить чем твои знания правильнее и что не правильного в знаниях других

Удачи на КР 8)

Сообщение отредактировал Fantom002009: 05 September 2011 - 17:18

• 0

#573 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 17:30

Ну теперь всё понятно, ты крут и этим гордишься :-D И можешь держать свои знания в секрете, но и знания других не засирай зарабатывая не пойми какие баллы у не понятно кого. Особенно если не можешь объяснить чем твои знания правильнее и что не правильного в знаниях других

Удачи на КР 8)

извени знания других-это кого?где их засрали?
  • 0

#574 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 17:40

Нет,непересекся.жду когда сообщат о встрече
To Mайкл
Если получиться с удовольствием съежу на Урал
Что как маленькие пиписьками меряться будем или в трассе порешим?есть хороший шанс попасть 8 августа на гс в Снежком

Я пока в Снежкоме не собираюсь... как только соберусь, сразу сообщю...
  • 0

#575 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 17:43

Может мне взяться раздельчик помодерить? :-k Ух я тут шашкой-то намашуся от души :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#576 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 17:51

извени знания других-это кого?где их засрали?

Как тебе это?

Ну не Гранж конечно. Костелича и шведов сравнивали с австрийцами, у которых в этом сезоне полный провал в слаломе (кроме Матта - а это отдельная песня). А про Гранжа было сказано: Ну Гранж - это Гранж !
Видео Хиршера - это пожалуй лучший образец "short slalom turn" ! Только не надо читать ахинею, которую несет ГГ. Как всегда, он, как чукча, поет то, что видит. А видит он уже результат определенных тех. действий. О которых похоже даже не догадывается.

• 0

#577 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:06

Может мне взяться раздельчик помодерить? :-k Ух я тут шашкой-то намашуся от души :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А, видосы будешь требовать как раньше? Если нет - то, я, за тебя - модератором. И есчо - если станешь модером - верни Skippera.
  • 0

#578 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:12

Тут ещё важно чтоб смайлик не попал под лопасти. :)

А мне не жалко! Держите еще!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

...ето...а о чем тема-то была? :-D
  • 0

#579 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:15

PS Степаныч, айда сегодня пытаться дуги резать выше до линии падения?
PPS Если быть математически точным - то дуги траектории центра масс всегда выше линии падения относительно склона :)
Естественно, без объяснения, что это потому что линия лежит в плоскости склона, а центр масс перемещается выше него :) в это сразу не каждый врубится .

Саша! я уже сегодня с утра начал резать. Но ты бы со свои предложение насчет ЦМ выше ЛПС был поосторожнее. Тут мне вот что предлагали:

Stephanich, у меня к вам простое предложение-…. попробуйте сделать поворот с началом ниже линии падения склона

Представляешь, закопать меня хотел :shock:

Мне гораздо больше нравится вот это представление о ЛПС. Я распечатаю и если что забуду, обязательно прочту..

чувааак, ты не мудри …
Таки вот я те каку весч скажу. Нихрена нас не интересует ЛПС, которая через вешку проходит. Нас интересует ЛПС, на нашей траектории (касательная, о которой Ревкуц говорит). интересует с целью набора скорости.
уж о закрытых воротах вообще не говорю. там ЛПС ваще нам по барабану, как по вешкам, так и по траектории.
да и кстати. напротив вешки (достаточно понятный предлог?) лыжи нифига не смотрят в долину.
а часто даже и задолго ДО вешки (ворот) не смотрят в долину, а направлены на следующие ворота.

ЛПС имеет для нас значение для набора скорости, именно поэтому все разговоры о ней, и именно поэтому ее за точку отсчета принимаем. в закрытых же воротах, как на видео, лпс перестает иметь значение, потому что большая часть поворота проходится в дрейфе, в том числе и в течение лпс. поэтому приходится эту привязку к ней опускать - она неактуальна. весь поворот целиком, повернут относительно своего центра. и работает там уже все несколько иначе: и набирать скорость в лпс нет возможности, и резать под флаг нет возможности.

• 0

#580 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:17

" И буду я добрая,как Лаврентий Павлович и справедливая, как Иосиф Виссарионович!" (С)
к/ф Властелин колец от Гоблина :-D :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 September 2011 - 18:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных