Мне кажется там тариф один для всех, багаж и питание за отд. плату. Для владельцев карт и бизнескласса бесплатно. Только эту карту нужно купить заранее.У айрбалтик, если не ошибаюсь, тоже разные тарифы есть - с багажом и без.

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 26 November 2012 - 10:35
Отправлено 26 November 2012 - 11:10
Но лыжи ими все равно возить невыгодно.
Отправлено 26 November 2012 - 11:22
Так что это компания не для лыжников, а так - в командировку или на экскурсию ненадолго слетать, когда без багажа.
Отправлено 26 November 2012 - 11:39
С горнолыжниками у них эта затея провалится. Я буду летать только S7 (лыжи без всяких карт - бесплатно).Только эту карту нужно купить заранее.
Отправлено 26 November 2012 - 13:05
Итог: на наши даты 15.02-24.02 АБ стоит 876 евро, S7 стоит 1780 евро. Разница 894 евро. 4 пары лыж по 100 евро (если чехлы вскроют). Так что все наши недовольства и слёзы того стоят!

P.S. цены безо всяких акций.
Сообщение отредактировал alfarm: 26 November 2012 - 13:06
Отправлено 26 November 2012 - 13:36
общая цена S7 3-6 тысяч (билеты покупаю вместе с жильем за полгода)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 26 November 2012 - 13:41
Отправлено 26 November 2012 - 19:18
Решил посмотреть какая разница между S7 и airbirlin по ценам.
Итог: на наши даты 15.02-24.02 АБ стоит 876 евро, S7 стоит 1780 евро. Разница 894 евро. 4 пары лыж по 100 евро (если чехлы вскроют). Так что все наши недовольства и слёзы того стоят!
Хер знает, только что глянул, на ваши даты, S7 на одного 12702 прямой рейн удобное время. провоз лыж бесплатный.
Airberlin 284 евро. Самый дешевый вариант, перелеты с пересадкой, провоз лыж платный
Отправлено 26 November 2012 - 20:04
вопрос куда летим, и кто перевозчик)Хер знает, только что глянул, на ваши даты, S7 на одного 12702 прямой рейн удобное время. провоз лыж бесплатный.
Airberlin 284 евро. Самый дешевый вариант, перелеты с пересадкой, провоз лыж платный
Отправлено 26 November 2012 - 20:23
Отправлено 26 November 2012 - 20:57
А на наше направление и наши даты сегодня смотрел ради принципа 1 билет(округляю до тысяч):Решил посмотреть какая разница между S7 и airbirlin по ценам.
Люфганза 28000 прямой туда и обратно
S7 31000 прямой туда и обратно
airbirlin 36000 туда и обратно с пересадками.
Выводы делайте сами
Я конечно покупал по другим ценам пол года назад. Цены у ваех трех а/к были примерно одинаковые. Очень сожалею, что свой выбор остановил на airbirlin. Купился на возможность с доплатой переоформить билет на другое лицо. В итоге, сын поехать не смог, хотела поехать дочь, но поменять одного члена семьи на другого мы не смогли с доплатой (хотя тариф это предполагает), т.к на обратный рейс нет билетов на наш рейс, а наша замена оформляется только через возврат и наш билет сразу куда-то там уходит. Короче, на пупленное нами место полгода назад, мы не имеем никаких прав и не можем на это место посадить другого члена семьи . В итоге билет практически пропадает, дочери купили билет другой а/к, т.к. все равно надо было покупать новый билет в airbirlin и на другой рейс. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ AIRBERLIN. Лично для меня все выводы уже сделаны.
Отправлено 26 November 2012 - 21:03
А на наше направление и наши даты сегодня смотрел ради принципа 1 билет(округляю до тысяч):
Люфганза 28000 прямой туда и обратно
S7 31000 прямой туда и обратно
airbirlin 36000 туда и обратно с пересадками.
Выводы делайте сами
Я конечно покупал по другим ценам пол года назад. Цены у ваех трех а/к были примерно одинаковые. Очень сожалею, что свой выбор остановил на airbirlin. Купился на возможность с доплатой переоформить билет на другое лицо. В итоге, сын поехать не смог, хотела поехать дочь, но поменять одного члена семьи на другого мы не смогли с доплатой (хотя тариф это предполагает), т.к на обратный рейс нет билетов на наш рейс, а наша замена оформляется только через возврат и наш билет сразу куда-то там уходит. Короче, на пупленное нами место полгода назад, мы не имеем никаких прав и не можем на это место посадить другого члена семьи . В итоге билет практически пропадает, дочери купили билет другой а/к, т.к. все равно надо было покупать новый билет в airbirlin и на другой рейс. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ AIRBERLIN. Лично для меня все выводы уже сделаны.
У них переоформление стоит 50 евро и еще доплата до действующего тарифа. Мы в прошлом году не стали заморачиваться с переоформлением,а купили новый билет, а этот получилось сдать, хотя тариф и невозвратный был. Приложили к письму в сервисный центр АБ справку от врача, показав, что человек не может лететь по состоянию здоровья. Вернули почти всю стоимость билета, за исключением нескольких евро. Я тогда АБ прямо зауважала. Может и вам попробовать?
Отправлено 26 November 2012 - 21:36
Про доплату до тарифа и 50 евро знаем, Хотелось просто доплать и лететь всей семьей вместе. Но т.к. нет билетов на рейс, а мы не можем занять собтвенное же место, придется лететь отдельно, ехать отдельно в аэропорт (тоже доп расходы) и ждать дочь 4-5 часов в аэропорту по прилету (для дальнейшего трансфера) и всякие прочие неудобства.У них переоформление стоит 50 евро и еще доплата до действующего тарифа. Мы в прошлом году не стали заморачиваться с переоформлением,а купили новый билет, а этот получилось сдать, хотя тариф и невозвратный был. Приложили к письму в сервисный центр АБ справку от врача, показав, что человек не может лететь по состоянию здоровья. Вернули почти всю стоимость билета, за исключением нескольких евро. Я тогда АБ прямо зауважала. Может и вам попробовать?
За совет спасибо, а куда вы писали на возврат и что у вас была за болезнь, которая "за ранее" отменет возможность полета?
В кул центре как только слышат про возврат сразу откровенно врут и дают ложную инфо. По их указанию написал на эл. почту(которую они дали) письмо а в ответ тишина уже 2 недели. Билет все таки стои 450 евро-для меня сумма не маленькая.
Отправлено 26 November 2012 - 22:11
напишите на английском на сервистим аирберлин,Про доплату до тарифа и 50 евро знаем, Хотелось просто доплать и лететь всей семьей вместе. Но т.к. нет билетов на рейс, а мы не можем занять собтвенное же место, придется лететь отдельно, ехать отдельно в аэропорт (тоже доп расходы) и ждать дочь 4-5 часов в аэропорту по прилету (для дальнейшего трансфера) и всякие прочие неудобства.
За совет спасибо, а куда вы писали на возврат и что у вас была за болезнь, которая "за ранее" отменет возможность полета?
В кул центре как только слышат про возврат сразу откровенно врут и дают ложную инфо. По их указанию написал на эл. почту(которую они дали) письмо а в ответ тишина уже 2 недели. Билет все таки стои 450 евро-для меня сумма не маленькая.
там подтвержение приходит сначала о том, что письмо получено, а потом ответ
может вам есть смысл заночевать в городе, чтобы 5 часов в аэропорту не точать, а утром трансфер.
вы из мюнхена куда потом

Отправлено 26 November 2012 - 22:53
в Майрхофен. Компания нас летит большая, все семьи с детьми полувзрослыми. Отель забронирован с даты прилета, поэтому снимать гостиницу в Мюнхене-это еще лишние траты к нашим дорогим докупленым и потеряным билетам. Друзья пойдут в город погулять, а мы будем бомжевать в аэропорту с вещами. Хорошо друзья надежные, пройдут все испытания с нами (мы бы поступили так же).напишите на английском на сервистим аирберлин,
там подтвержение приходит сначала о том, что письмо получено, а потом ответ
может вам есть смысл заночевать в городе, чтобы 5 часов в аэропорту не точать, а утром трансфер.
вы из мюнхена куда потом
Письмо писал куда вы говорите только на русском. По закону обязаны принимать на русском, т. к. , компания работает на российском рынке, осуществляет полеты в Россию, продает билеты в России через руссифицированный сайт. Обязаны все условия, ответы и т. п предоставлять на русском. Но ответов пока нет. Подождем... Еще раз напишем, но уже в виде притензии. Что-то они меня серьезно сердить начали и выводить из равновесия. С провозом лыж вообще цирк под грифом "секретно" В кул центре спрашиваю вернут ли деньги, т.к оплатил провоз лыж раньше, а сейчас в один конец попадаю бесплатно-в ответ внеразумительные ответы и помехи на линии. 3 раза звонил так и не понял как вернуть деньги.
Отправлено 27 November 2012 - 08:55
Справку прикрепите к письму. Форма произвольная, на русском. Обычная наша врачебная справка от руки написанная. У нас у девушки сделали операцию на носу (точно не помню что было). Врач написала про операцию и что ей зимние виды спорта противопоказаны на три месяца. Еще был случай,что пока бронировались сильно заранее, одна девушка забеременела и поехать не смогла, ей тоже вернули за билет полностью. Какая "болезнь" у вас будет решать вам...
Если у вас в одной брони несколько человек, то обязательно укажите, что нужно произвести возврат только за одного человека, указанного в справке, а не аннулировать всю бронь. Это важно! А то аннулируют всю бронь,тогда останетесь вообще без билетов.Мы писали на английском, нам отвечали так же.
Ответили сначала,что письмо принято к рассмотрению, наверное где-то через неделю или чуть больше, затем еще недели через две ответили, что вопрос решен и деньги будут переведены на карту.
Мы сдавали два билета,один со справкой -вернули все деньги за минусом нескольких евро, второй без справки -вернули сборы (топливный и аэропортовый),но все равно большую часть денег.) У нас тариф был дешевый,что то 120 евро туда-обратно. Деньги на карту пришли уже после поездки. Мы особо и не надеялись, но все получилось.
Отправлено 27 November 2012 - 09:02
Отправлено 27 November 2012 - 09:58

Отправлено 27 November 2012 - 10:35
это я к тому, что может дочка сама доедет?
и попробуйте написатьна инглише, у нас неадекваты сидят=) которые зарегитьь на рейс не могут=)
Отправлено 27 November 2012 - 11:31
В прошлом году тоже появился когда сезон уже в самом разгаре был. Может и нынче так же, попозже, когда все споры-дебаты утихнут...Видимо, в этом сезоне представитель АВ здесь не появится!
Отправлено 27 November 2012 - 16:02
3 комплекта лыж и еще кучу шмоток упаковали в двойной чехол. Общий вес получился около 20кг.
В России вопросов про кол-во лыж не было вообще. Посмотрели бумагу об оплате 1 спортивного багажа - взвесили - и отпустили . А вот обратно представительница АБ несколько раз уточнила сколько у меня ЛЫЖ . Именно ЛЫЖ а не чехлов. Я ей сначала сказал один багаж - она переспросила - сколько комплектов лыж. Я не задумываясь сказал "1 и куча шмоток".
В общем посмотрела подозрительно , взвесила - но вскрывать ничего не стала .
Итог плюс 100 ойро к поездке. Всяко дешевле аренды 3-х комплектов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных