Возможно, но набрать массу проще (быстрее), чем сбросить жир. Худой может есть что угодно и сколько угодно, в любое время суток и не набирать жир, а полный может пустить насмарку все свои труды за одни плотные выходные/праздники. Но мне не нравятся обе эти крайности, в том числе и поэтому я хожу в зал. Это мой внутренний пунктик (комплекс) и к лыжам это не относится.

Тренировочный процесс
Отправлено 10 November 2015 - 15:43
Отправлено 10 November 2015 - 16:56
На выходных и праздниках, "типа спарцмены", обычно делают длительные. И, никакого набора жира. Если мы тут вообще, хоть немного о результатах обсуждаем
Отправлено 10 November 2015 - 17:16
На выходных и праздниках, "типа спарцмены", обычно делают длительные.
Сразу критиковать. ой ой ой
Отправлено 10 November 2015 - 17:42
Да длительная все лишние сжигает. И вес нормализует. А жирный если говорить о реально жирных вобще тяжело спорт на выносливость в начале дается. А если немнооо лишние то ессественно проще "входит" в тренеровочный процесс
Отправлено 10 November 2015 - 17:51

Отправлено 10 November 2015 - 19:39
Ну, что тут сказать, значит, они недостаточно длительные
На 50 часах в месяц я схуднул до 64-х. Сейчас под 35 часов - уже 67-68
Отправлено 10 November 2015 - 23:16
Юра, справедливости ради худеть можно и вообще без тренировок ...
Отправлено 11 November 2015 - 05:02
Извиняюсь, ссылку вчера не проверил... Там пробел в конце лишний оказался, вот она и не работала
http://skirun.ru/201...r-training-gym/
Жаль мячика такого в зале нет, я бы повбивал...
Соглашусь, книженция познавательная, лучше её в полезные убрать, тут потеряется
Сообщение отредактировал ПудОвик: 11 November 2015 - 05:34
Отправлено 11 November 2015 - 10:45
Отправлено 11 November 2015 - 13:19
Добрый день!
прочитал не мало всякой литературы по поводу тренировочного процесса,
большая часть методики для сорт школ остальное бестолковый однообразный копипаст.
в общем прошу помощи знающих людей...
катаюсь более менее регулярно 3 года, прошлый и позапрошлый год участвовал в нескольких соревнованиях, свободным и классикой. результат 37-39 минут на 10 км и 3:50 на 50 км, при этом прогресса ни какого как бежал в позапрошлом году так же и в прошлом.
если кто может подсказать как добиться прогресса, а именно снизить пульс на АНП и немного среднюю скорость на лыжах поднять.
как провел лето и осень:
июль-август - 4 дня в неделю бег очень медленно 2-2,5 часа думал пульс хоть немного снизится, не тут то было в мае бежал 4:15 мин/км. на ЧСС 181 уд, в конце августа 4:30 мин/км. на ЧСС 179 уд.
сентябрь-октябрь-начало ноября
- 2 дня очень медленно кросс с прыжковой иметацией (у меня больше похоже на бег в гору с палками) 1:45-2:15 ч. подьем 320-450м
- 1 день бег по той же трассе 6 минут около АНП, 3 минуты отдыха медленно-бег/пешком 10 повторений в среднем с разминкой заминкой 2 часа получается
- 1 день лыжероллеры просто катался по 2 часа, иногда делал отрезки на одних руках
- 2 дня ОФП
такой цикл дал небольшое улучшение, по крайней мере бежать стало легче
вопрос в том как правильнее построить недельный цикл тренировок на лыжах
есть возможность заниматься по 2 часа 4 раза в неделю.
ТТХ 32 года; 180 см; 79 кг.
Сообщение отредактировал Spesh: 11 November 2015 - 13:38
Отправлено 11 November 2015 - 13:51
Если одновременно начать тренить дрища и жирного с одинаковым МПК - жирный в итоге порвет дрища. Когда похудеет - у него относительный МПК будет выше.
Шта? я еще и порвать могу кого-то?)
а если серьезно, то, насколько мне не изменяет память. жирный-нежирный зависит от количества адипоцитов в орагнизме, оставшихся у человека после полового созревания. И набор веса или его снижение в дальнейшем происходит только за счет увеличения размера адипоцитов, а не от их количества. иными словами - кто в детстве был худым - тому можно меньше трениться чтобы оставаться стройным. А кто был жиробасиной как я - тот должен вечно блюсти правильное питание и трениться
Отправлено 11 November 2015 - 14:32
А у меня без тренировок и как следствие без должного питания, ибо не особо и хочется, мышца тоже слетает довольно быстро.
Отправлено 11 November 2015 - 15:01
Добрый день!
есть возможность заниматься по 2 часа 4 раза в неделю.ТТХ 32 года; 180 см; 79 кг.
Поробуйте написать на skisport, по большей части мы здесь физкультурники-любители и давать советы из второй половины протоколов будет не совсем корректно. Максимум можем рассказать об общих моментах в своих тренировках, которые не стоит воспринимать как руководство к действию.
Отправлено 11 November 2015 - 15:14
есть возможность заниматься по 2 часа 4 раза в неделю.
ТТХ 32 года; 180 см; 79 кг.
Одна тренировка в неделю - медленное ровное катание более 2 часов. ЧСС средняя - 140.
Вторая тренировка в неделю - интервалы по 20-25 минут на скорости близкой к АнП. 3-4 интервала. Отдых между интервалами - 4-5 минут.
Третья тренировка в неделю - силовая. 30-40 минут на одних руках, потом так же без палок.
Четвертая тренировка (внимание! делается ОДИН РАЗ в ДВЕ НЕДЕЛИ) - короткие отрезки до 15-20 секунд на максимальном ускорении. Повторять от 15 до 20 раз. На той неделе, на которую такая тренировка не выпадает - по первому варианту.
За зиму скинете с десятки не менее 5 минут.
Отправлено 11 November 2015 - 15:59
Одна тренировка в неделю - медленное ровное катание более 2 часов. ЧСС средняя - 140.
Вторая тренировка в неделю - интервалы по 20-25 минут на скорости близкой к АнП. 3-4 интервала. Отдых между интервалами - 4-5 минут.
Третья тренировка в неделю - силовая. 30-40 минут на одних руках, потом так же без палок.
Четвертая тренировка (внимание! делается ОДИН РАЗ в ДВЕ НЕДЕЛИ) - короткие отрезки до 15-20 секунд на максимальном ускорении. Повторять от 15 до 20 раз. На той неделе, на которую такая тренировка не выпадает - по первому варианту.
За зиму скинете с десятки не менее 5 минут.
Спасибо,
есть два вопроса:
1. можно совместить силовую и медленную?
2. какая лучше последовательность?
Отправлено 11 November 2015 - 17:44
Спасибо,
есть два вопроса:
Вообще при 5ти дневке удобно заниматься в вторник, четверг, субботу, воскресение.
Получается по одному дню есть время для восстановления.
Кстати для осознания самого процесса тренировки и составления плана лучше почитать литературу.
Мне хорошо помогла два года назад книга:
Слимейкер Р., Браунинг Р. Cерьезные тренировки для спортсменов на выносливость
ISBN: 978-5-9900301-5-2
328стр Тулома янв 2007 года.
Любому спортсмену, желающему добиться высоких результатов в спорте, необходим четкий, хорошо продуманный тренировочный план. Речь идет не о расписании тренировок на ближайшую неделю или месяц, а о систематизированной программе круглогодичной подготовки, которая позволит спортсмену раскрыть свой потенциал и подойти в оптимальной форме к важнейшим соревнованиям. Эта книга не только показывает, как разрабатывать персональную программу, но и отвечает на многие вопросы: "Как?", "Сколько?", "Когда?" и "Почему?". Полное руководство Роба Слимейкера и Рэя Браунинга по праву может называться Библией спортсмена на выносливость. Книга для серьезных спортсменов!
Сообщение отредактировал PSynopsis: 11 November 2015 - 17:45
Отправлено 11 November 2015 - 19:24
Спасибо,
есть два вопроса:
1. Нет.
2. Последовательность: Силовая - Интервалы - Скоростная (во втором варианте - Длительная) - Длительная. По интенсивности должно выглядеть так (пятибалльная шкала): 2 - 3 - 5 - 1 (2 - 3 - 1 - 1). Это будет микроцикл (недельный).
Кстати для осознания самого процесса тренировки и составления плана лучше почитать литературу.
Мне хорошо помогла два года назад книга:
Планы в топку. Не сбудутся. А вот эту литературу можно. Там и кроме планов для общего развития есть интересное.
Отправлено 11 November 2015 - 19:29
иными словами - кто в детстве был худым - тому можно меньше трениться чтобы оставаться стройным. А кто был жиробасиной как я - тот должен вечно блюсти правильное питание и трениться
Когда меня забирали в армию, я при росте 182 весил 64,5 кг. В 30 лет я весил 96 кг. Не тренился вообще. Сейчас 79,5. Тренюсь 3 раза/нед.
Отправлено 11 November 2015 - 20:57
Планы в топку. Не сбудутся. А вот эту литературу можно. Там и кроме планов для общего развития есть интересное.
Да планы выполнить сложно, но можно.
Только если расписать как в книге для профиков но на 250ч в год.
То на некоторых неделях к примерк силовая 25мин в неделю по плану.
Это не серьезно)))
Отправлено 11 November 2015 - 20:59
250 часов в год - это ниачем вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных