X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#561 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:23

Никогда не ошибался в вине свыше 100 евро за бутылку, так как в-основном беру в диапазоне 5-10 евро за бутылку. Норм.

• 0

#562 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:30

Мы ведь не про вкус сейчас, а про зависимость вкуса от цены. О вкусах, как известно не спорят, но тут мы говорим о цене.

Ну например известный всем каберне совиньон без выдержки ординарное, резкое пойло.

Но по окончании 5-7 лет выдержки, это совсем другой напиток. И цена от выдержки естественно возрастает. Так можем ли мы в этом случае сказать, что вкус будет зависеть от цены? Наверняка. Купите заради интереса два каберне совиньон разной выдержки, вы почувствуете разницу.

Другой пример, два знакомых многим итальянских вина Баролло и Барбареско. Их делают из одного сорта винограда, но срок выдержки радикально разнится. В итоге получаем два разных напитка и соответственно по разной цене.

Если брать крайности, то конечно скорее всего вино условно за 5е уступит вину за 100е. Тут и спорить не о чем.

Для меня лично диапазон цен 5-20е. И в этом сегменте я очень много раз убеждался в отсутствии прямой зависимости.

• 0

#563 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:46

Для меня лично диапазон цен 5-20е. И в этом сегменте я очень много раз убеждался в отсутствии прямой зависимости.

Здесь скорее 3 диапазона и если попытаться вам это доказать на примерах скорее всего вы это увидите, но надо ли оно вам?

• 0

#564 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:48

Одно время брал какое-то сербское в тетрапакетах, евро 2 за пакет - очень вкусное. В Италии в соседней деревне брал на разлив за 3 евро литр с виноградника - тоже хорошо шло. В Москве - как-то в последнее время на грузинские переключился, нравятся.

• 0

#565 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 15:07

Здесь скорее 3 диапазона и если попытаться вам это доказать на примерах скорее всего вы это увидите, но надо ли оно вам?

Совершенно ни к чему - мне важней сотни литров выпитые мной лично, чем статьи в Гугл или рассуждения сомелье

• 0

#566 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 16:57

Ну можно на дегустации походить, там за более менее нормальные деньги можно попробовать разное.
Хотя конечно все относительно.
Безусловно в цене французских вин много от моды.
Как то разговаривал в Поммаре с продавцом в местной винной лавке, говорит сами местные удивляются ценам. Типа пофиг уже качество - китайцы все купят все равно
  • 0

#567 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 16:59

Был как-то в Меньюире на винной выставке, или как она называется.     Я в винах не разбираюсь, но такого отвратительного кислого пойла я больше нигде не встречал.

• 0

#568 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:53

Никогда не ошибался в вине свыше 100 евро за бутылку, так как в-основном беру в диапазоне 5-10 евро за бутылку. Норм.

Выше 100евр - обычно принимающая строна. Надо заранее лицо готовить)))

один раз на Де Фансе за 800, из сейфа, дрожащими руками.  До сих пор на лице морщины остались от " правильного лица"))))

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 June 2019 - 18:01

• 0

#569 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 18:11

И как оно,  от пойла за 5 евро отличалось на вкус?

• 0

#570 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 18:42

1. Я лично знаю человека, который на вкус вслепую различает не менее 400 французских вин. Т.е. попробовав говорит название. Про 400 не поручусь, но все предложенные угадывал влёт. Наверное с ним можно говорить на поднятую тему. Утверждение"я не различаю разницы..." говорит не об отсутствии разницы, а о Вас лично. 

2. Пример ближе к теме. Если бы на этом форуме некто заявил, что не увидел разницы между ботинками 50 и 90 жесткости, или слаломками и универсалами, я бы последующие комментарии даже читать не стал из жалости.

3. У нас сотрудник из хоз.службы (прекрасный молодой человек) говорит, что разливное российское пиво значительно вкуснее этой зарубежной кислятины (сухое вино).

4. Хороший сомелье в парижском ресторане посоветовал взять по бокалу дорогого вина "правильного года", а потом бутылку такого же, но младше и в разы дешевле - вкус имеет только 1й бокал. И он оказался прав.

5. Вина серьезной выдержки (лет 10 и более) должно постоять на воздухе не менее 3-4 часов, иначе сразу после открытия бутылки будет хуже более молодого.

Мсье из п.1 видимо мог бы написать еще 100 пунктов, смысла которых мы бы не поняли.

• 0

#571 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:09

И как оно,  от пойла за 5 евро отличалось на вкус?

Дикая кислятина. Шампанское. Потом посмотрел сколько стоила.

• 0

#572 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:11

Дикая кислятина. Шампанское.

Французы классные специалисты рекламировать дерьмо как конфетку.

• 0

#573 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:13

1. Я лично знаю человека, который на вкус вслепую различает не менее 400 французских вин. Т.е. попробовав говорит название. Про 400 не поручусь, но все предложенные угадывал влёт. Наверное с ним можно говорить на поднятую тему. Утверждение"я не различаю разницы..." говорит не об отсутствии разницы, а о Вас лично. 

2. Пример ближе к теме. Если бы на этом форуме некто заявил, что не увидел разницы между ботинками 50 и 90 жесткости, или слаломками и универсалами, я бы последующие комментарии даже читать не стал из жалости.

3. У нас сотрудник из хоз.службы (прекрасный молодой человек) говорит, что разливное российское пиво значительно вкуснее этой зарубежной кислятины (сухое вино).

4. Хороший сомелье в парижском ресторане посоветовал взять по бокалу дорогого вина "правильного года", а потом бутылку такого же, но младше и в разы дешевле - вкус имеет только 1й бокал. И он оказался прав.

5. Вина серьезной выдержки (лет 10 и более) должно постоять на воздухе не менее 3-4 часов, иначе сразу после открытия бутылки будет хуже более молодого.

Мсье из п.1 видимо мог бы написать еще 100 пунктов, смысла которых мы бы не поняли.

До сих пор с детства сказки люблю))))   Честно))))

• 0

#574 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:20

Даже в Провансе солнца недостаточно. Антлантика близко. Насыщенные, 14 град. и по вкусу никакие. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 June 2019 - 19:22

• 0

#575 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2254 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:37

Возможно, кто-то и различает. Как это относится к остальным 7 миллиардам населения Земли?

Я вот, наверное, не различу. А может и различу. ХЗ, не пробовал. Как это влияет на мою любовь к катанию и полученное от этого удовольствие? Счастье измеряется жёсткостью ботинок? Насколько я жалок в вашей системе координат?

Ну и ok, он любит пиво. У меня большинство знакомых вообще вино не пьют, виски/водку предпочитают. Для них всё вино - кислятина. А мне нравится.

Интересно, если бы он подменил бутылки, вы бы то же самое сказали? Это без подколки, наша психология - важнейшая вещь при восприятии реальности.

Сообщение отредактировал purkua: 07 June 2019 - 19:38

• 0

#576 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:43

Во Франции первыми придумали жестко привязать каждую бутылку к месту произростания винограда и году (Ну и разного уровня купажа)  Отсюда бизнес пошел. Чем меньше Шато, тем эксклюзивней вино ( ну не так все однозначно, конечно -куча параметров. Регион....Понты.. , Апелясьен))    ) Но ко вкусу все это вообще никакого отношения не имеет.  Наслаждайтесь  надписями на этикетке и ценой)))

• 0

#577 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:52

Жабоед очень хитрожопое существо,  но по сути они правы.   Лохов с понтами не развести на бабло грех.

• 0

#578 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 20:32

Но горы у них хорошие))   Подсел. Оторваться на могу))  Опять туда))

• 0

#579 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 20:44

Ну тогда Брид - это Мерибель)) А я думал, что он просто Брид.

Все, откуда есть прямой подъёмник в горы, часть курорта)). А то дойдём до того, что и Ортизеи не Доломиты))) и Брид не мерибель, а три долины)) бург не Арки, а Парадиски))

Сообщение отредактировал kamant: 07 June 2019 - 20:48

• 0

#580 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 20:46

Французы классные специалисты рекламировать дерьмо как конфетку.

Тоже французское шампанское не могу пить....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных