Никогда не ошибался в вине свыше 100 евро за бутылку, так как в-основном беру в диапазоне 5-10 евро за бутылку. Норм.

Мерибель и Моттаре
Отправлено 07 June 2019 - 14:23
Отправлено 07 June 2019 - 14:30
Мы ведь не про вкус сейчас, а про зависимость вкуса от цены. О вкусах, как известно не спорят, но тут мы говорим о цене.
Ну например известный всем каберне совиньон без выдержки ординарное, резкое пойло.
Но по окончании 5-7 лет выдержки, это совсем другой напиток. И цена от выдержки естественно возрастает. Так можем ли мы в этом случае сказать, что вкус будет зависеть от цены? Наверняка. Купите заради интереса два каберне совиньон разной выдержки, вы почувствуете разницу.
Другой пример, два знакомых многим итальянских вина Баролло и Барбареско. Их делают из одного сорта винограда, но срок выдержки радикально разнится. В итоге получаем два разных напитка и соответственно по разной цене.
Если брать крайности, то конечно скорее всего вино условно за 5е уступит вину за 100е. Тут и спорить не о чем.
Для меня лично диапазон цен 5-20е. И в этом сегменте я очень много раз убеждался в отсутствии прямой зависимости.
Отправлено 07 June 2019 - 14:46
Для меня лично диапазон цен 5-20е. И в этом сегменте я очень много раз убеждался в отсутствии прямой зависимости.
Здесь скорее 3 диапазона и если попытаться вам это доказать на примерах скорее всего вы это увидите, но надо ли оно вам?
Отправлено 07 June 2019 - 14:48
Одно время брал какое-то сербское в тетрапакетах, евро 2 за пакет - очень вкусное. В Италии в соседней деревне брал на разлив за 3 евро литр с виноградника - тоже хорошо шло. В Москве - как-то в последнее время на грузинские переключился, нравятся.
Отправлено 07 June 2019 - 15:07
Здесь скорее 3 диапазона и если попытаться вам это доказать на примерах скорее всего вы это увидите, но надо ли оно вам?
Совершенно ни к чему - мне важней сотни литров выпитые мной лично, чем статьи в Гугл или рассуждения сомелье
Отправлено 07 June 2019 - 16:57
Хотя конечно все относительно.
Безусловно в цене французских вин много от моды.
Как то разговаривал в Поммаре с продавцом в местной винной лавке, говорит сами местные удивляются ценам. Типа пофиг уже качество - китайцы все купят все равно
Отправлено 07 June 2019 - 16:59
Был как-то в Меньюире на винной выставке, или как она называется. Я в винах не разбираюсь, но такого отвратительного кислого пойла я больше нигде не встречал.
Отправлено 07 June 2019 - 17:53
Никогда не ошибался в вине свыше 100 евро за бутылку, так как в-основном беру в диапазоне 5-10 евро за бутылку. Норм.
Выше 100евр - обычно принимающая строна. Надо заранее лицо готовить)))
один раз на Де Фансе за 800, из сейфа, дрожащими руками. До сих пор на лице морщины остались от " правильного лица"))))
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 June 2019 - 18:01
Отправлено 07 June 2019 - 18:11
И как оно, от пойла за 5 евро отличалось на вкус?
Отправлено 07 June 2019 - 18:42
1. Я лично знаю человека, который на вкус вслепую различает не менее 400 французских вин. Т.е. попробовав говорит название. Про 400 не поручусь, но все предложенные угадывал влёт. Наверное с ним можно говорить на поднятую тему. Утверждение"я не различаю разницы..." говорит не об отсутствии разницы, а о Вас лично.
2. Пример ближе к теме. Если бы на этом форуме некто заявил, что не увидел разницы между ботинками 50 и 90 жесткости, или слаломками и универсалами, я бы последующие комментарии даже читать не стал из жалости.
3. У нас сотрудник из хоз.службы (прекрасный молодой человек) говорит, что разливное российское пиво значительно вкуснее этой зарубежной кислятины (сухое вино).
4. Хороший сомелье в парижском ресторане посоветовал взять по бокалу дорогого вина "правильного года", а потом бутылку такого же, но младше и в разы дешевле - вкус имеет только 1й бокал. И он оказался прав.
5. Вина серьезной выдержки (лет 10 и более) должно постоять на воздухе не менее 3-4 часов, иначе сразу после открытия бутылки будет хуже более молодого.
Мсье из п.1 видимо мог бы написать еще 100 пунктов, смысла которых мы бы не поняли.
Отправлено 07 June 2019 - 19:09
И как оно, от пойла за 5 евро отличалось на вкус?
Дикая кислятина. Шампанское. Потом посмотрел сколько стоила.
Отправлено 07 June 2019 - 19:11
Дикая кислятина. Шампанское.
Французы классные специалисты рекламировать дерьмо как конфетку.
Отправлено 07 June 2019 - 19:13
1. Я лично знаю человека, который на вкус вслепую различает не менее 400 французских вин. Т.е. попробовав говорит название. Про 400 не поручусь, но все предложенные угадывал влёт. Наверное с ним можно говорить на поднятую тему. Утверждение"я не различаю разницы..." говорит не об отсутствии разницы, а о Вас лично.
2. Пример ближе к теме. Если бы на этом форуме некто заявил, что не увидел разницы между ботинками 50 и 90 жесткости, или слаломками и универсалами, я бы последующие комментарии даже читать не стал из жалости.
3. У нас сотрудник из хоз.службы (прекрасный молодой человек) говорит, что разливное российское пиво значительно вкуснее этой зарубежной кислятины (сухое вино).
4. Хороший сомелье в парижском ресторане посоветовал взять по бокалу дорогого вина "правильного года", а потом бутылку такого же, но младше и в разы дешевле - вкус имеет только 1й бокал. И он оказался прав.
5. Вина серьезной выдержки (лет 10 и более) должно постоять на воздухе не менее 3-4 часов, иначе сразу после открытия бутылки будет хуже более молодого.
Мсье из п.1 видимо мог бы написать еще 100 пунктов, смысла которых мы бы не поняли.
До сих пор с детства сказки люблю)))) Честно))))
Отправлено 07 June 2019 - 19:20
Даже в Провансе солнца недостаточно. Антлантика близко. Насыщенные, 14 град. и по вкусу никакие.
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 June 2019 - 19:22
Отправлено 07 June 2019 - 19:37
Возможно, кто-то и различает. Как это относится к остальным 7 миллиардам населения Земли?
Я вот, наверное, не различу. А может и различу. ХЗ, не пробовал. Как это влияет на мою любовь к катанию и полученное от этого удовольствие? Счастье измеряется жёсткостью ботинок? Насколько я жалок в вашей системе координат?
Ну и ok, он любит пиво. У меня большинство знакомых вообще вино не пьют, виски/водку предпочитают. Для них всё вино - кислятина. А мне нравится.
Интересно, если бы он подменил бутылки, вы бы то же самое сказали? Это без подколки, наша психология - важнейшая вещь при восприятии реальности.
Сообщение отредактировал purkua: 07 June 2019 - 19:38
Отправлено 07 June 2019 - 19:43
Во Франции первыми придумали жестко привязать каждую бутылку к месту произростания винограда и году (Ну и разного уровня купажа) Отсюда бизнес пошел. Чем меньше Шато, тем эксклюзивней вино ( ну не так все однозначно, конечно -куча параметров. Регион....Понты.. , Апелясьен)) ) Но ко вкусу все это вообще никакого отношения не имеет. Наслаждайтесь надписями на этикетке и ценой)))
Отправлено 07 June 2019 - 19:52
Жабоед очень хитрожопое существо, но по сути они правы. Лохов с понтами не развести на бабло грех.
Отправлено 07 June 2019 - 20:32
Но горы у них хорошие)) Подсел. Оторваться на могу)) Опять туда))
Отправлено 07 June 2019 - 20:44
Ну тогда Брид - это Мерибель)) А я думал, что он просто Брид.
Все, откуда есть прямой подъёмник в горы, часть курорта)). А то дойдём до того, что и Ортизеи не Доломиты))) и Брид не мерибель, а три долины)) бург не Арки, а Парадиски))
Сообщение отредактировал kamant: 07 June 2019 - 20:48
Отправлено 07 June 2019 - 20:46
Французы классные специалисты рекламировать дерьмо как конфетку.
Тоже французское шампанское не могу пить....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных