X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#561 danikk8

danikk8
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 13:57

как насчет аренды лыж ?
кто нибудь нашел хорошие цены (стандарт где то 140-150 евро за неделю лыжи+боты),
может быть в соседних деревнях(Хубен, Ленгенфильд и так далее) можно найти по бюджетнее ?
где пару месяцев назад находил за 90 евро но сейчас найти не могу
  • 0

#562 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 14:04

Цены везде более-менее одинаковые. Зависит только от класса лыж и года выпуска. Дешевле может быть только здесь http://www.snowrenta...sr_view=resorts или в аналогичных конторах.

Я, кстати, забронировал лыжи, которых нет на сайте. По запросу. Написали No problem, в двух ростовках. :wink:
  • 0

#563 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:22

ROGER64
А Вы давно таким образом (через друга) получали австрийскую визу? И ехал ли этот друг вместе с Вами?
Дело в том, что на сайте посольства написано, что сдать документы можно только за близких родственников, что и подтвердилось на личном опыте: когда я сдавала документы (в октябре этого года) за сестру и племянницу (себе визу не просила, т.к. уже есть), у меня потребовали не только доверенность от сестры, но и документы, подтверждающие родство (копии наших свидетельств о рождении и моего паспорта). Когда увидели (в бронях билетов), что я еду вместе с ними , доверенность вернули, а вот копии свидетельств о рождении - оставили себе.
Если сдает документы не родственник - у этого человека должна быть аккредитация от посольства.
Вот получить паспорт действительно может кто угодно- нужно только показать квиток с подтверждением оплаты визы и назвать фамилии тех, чьи паспорта забираешь.

Да, это верно, тоже прочитал что ближайшие родственники и нужно подтвердить родство. прокомментируйте пжлст, кто знает?
  • 0

#564 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:28

1. обычно забирает ДРУГ, т.к. на него дополнительно падает бремя ОПЛАТЫ стоимости визы в ближайшем Райффайзене (про курьера можно уточнить, позвонив в консульство)
2. пишу простую доверенность и отправляю в пакете документов
3. тел. для записи есть на оф сайте консульства (можно поискать на ski.ru) УДАЧИ!

научите, пжлст, на каком этапе нужно оплачивать консульск сбор? почему это должен делать друг? я не могу сразу оплатить и отправить платежку в пакете?
спасибо,
P.S. и момент, что родственники должны подавать, начитался где-то в инете.
С ув,
  • 0

#565 lelya701

lelya701
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 16:15

Консульский сбор оплачивается ТОЛЬКО после сдачи документов - по квитку, который выдают в посольстве. Оплатить можно только в трех определенных отделениях Райффайзенбанка в Москве. Поэтому и друг :)
  • 0

#566 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 17:56

спасибо, один из вариантов! но самим удобнее и даже подешевле.
У всех есть свои тонкости и ограничения, работа, время, сроки отпуска, его частота и т.д.
Мне например сложно подстроиться под тур, вылет только по определенным датам, не обязательно удобным нам. Если чартер, то не понятно в какое время, в основном не из аэропорта прибытия, а значит ночевка в Мск - значит доп затраты + потеря дней. Так же в связи с перелетами влад - москва, копятся мили, еще экономия на плече в Европу (если успеешь конечно).... не привязаны к месту, т.к. едем не только катать и т.д. т.п. Понимаю, что можно и тур и выгоден он только если пакет, при всем выше перечисленном. А если, ТА будет готовить индивидуальный тур, как нам необходимо - регуляркой, то это уже будет гораздо дороже.
в связи с этим и возник вопрос.

Про всех туроператоров не скажу, сам дважды ездил с Санрайзом.
Так вот у Санрайза: вылеты-прилеты строго по субботам, перелет-регулярка Аэрофлот из Шереметьево в Зальцбург ( два рейса) и Иннсбрук ( один рейс ).
Недавно с приятелем просматривали их предложения, есть много привлекательных, в отличии от самохода, где все достойное уже разобрали.. Осталось либо дорогое, либо неудобное по месту.
Так что для середины ноября вариант с ТО не так уж плох, а учитывая Ваши заморочки с визами, так вообще выглядит предпочтительнее..
  • 0

#567 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 02:35

Про всех туроператоров не скажу, сам дважды ездил с Санрайзом.
Так вот у Санрайза: вылеты-прилеты строго по субботам, перелет-регулярка Аэрофлот из Шереметьево в Зальцбург ( два рейса) и Иннсбрук ( один рейс ).
Недавно с приятелем просматривали их предложения, есть много привлекательных, в отличии от самохода, где все достойное уже разобрали.. Осталось либо дорогое, либо неудобное по месту.
Так что для середины ноября вариант с ТО не так уж плох, а учитывая Ваши заморочки с визами, так вообще выглядит предпочтительнее..

спасибо, посмотрю их предложения.
с ув,
  • 0

#568 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 02:38

Консульский сбор оплачивается ТОЛЬКО после сдачи документов - по квитку, который выдают в посольстве. Оплатить можно только в трех определенных отделениях Райффайзенбанка в Москве. Поэтому и друг :)

понятно, т.е. друг сдал документы, получил квитанцию, побежал оплатил ее и вернул оплаченную сразу обратно, или отдает оплаченную при получении паспортов после офрмл?
С ув,
  • 0

#569 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 02:40

1. обычно забирает ДРУГ, т.к. на него дополнительно падает бремя ОПЛАТЫ стоимости визы в ближайшем Райффайзене (про курьера можно уточнить, позвонив в консульство)
2. пишу простую доверенность и отправляю в пакете документов
3. тел. для записи есть на оф сайте консульства (можно поискать на ski.ru) УДАЧИ!

Вот как с этим быть?
В соответствии с правилами Европейского визового кодекса при подаче
документов на шенгенскую визу необходимо личное присутствие заявителя.
При наличии одной или нескольких шенгенских виз, выданных Посольством
Австрии, данное требование может не распространяться. В этом случае
Посольство Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, братьям, сестрам,
документально подтверждающим свое родство), одному из участников группы,
а также зарегистрированному при Посольстве курьеру.

((( :( ?
  • 0

#570 lelya701

lelya701
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:51

понятно, т.е. друг сдал документы, получил квитанцию, побежал оплатил ее и вернул оплаченную сразу обратно, или отдает оплаченную при получении паспортов после офрмл?
С ув,

Друг сдал документы, оплатил пошлину и пошел домой/на работу. Возвращаться с оплаченной квитанцией в консульство не нужно. Ее показывают, когда приходят получать паспорта.

Вот как с этим быть?
В соответствии с правилами Европейского визового кодекса при подаче
документов на шенгенскую визу необходимо личное присутствие заявителя.
При наличии одной или нескольких шенгенских виз, выданных Посольством
Австрии, данное требование может не распространяться. В этом случае
Посольство Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, братьям, сестрам,
документально подтверждающим свое родство), одному из участников группы,
а также зарегистрированному при Посольстве курьеру.

Что касается подачи за других людей. Я сдавала за родственников- у них это вообще были первые в жизни визы, т.е. не то что австрийских до этого не было, а вообще никаких (ни других шенгенских, ни американских, ни британских). Документы приняли и визы дали без проблем , то есть "повторность" визы необязательна. Но вот подтверждение родства - потребовали, несмотря на то, что мы ехали вместе. Тем не менее, там есть и фраза "разрешается сдавать одному из участников группы" - т.е. видимо и не родственники могут сдать, но только если едут вместе.
  • 0

#571 natalia122

natalia122
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 13:54

как насчет аренды лыж ?
кто нибудь нашел хорошие цены (стандарт где то 140-150 евро за неделю лыжи+боты),
может быть в соседних деревнях(Хубен, Ленгенфильд и так далее) можно найти по бюджетнее ?
где пару месяцев назад находил за 90 евро но сейчас найти не могу

Я обычно здесь заранее бронирую. Чудесные скидки они сейчас предлагают http://www.best-pric.../basket/payment
  • 0

#572 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:25

Я обычно здесь заранее бронирую. Чудесные скидки они сейчас предлагают http://www.best-pric.../basket/payment

Не поленился, сравнил. :smile: На 2 евро/день дешевле. 8-) При этом непонятно, что и из какой группы вручат.

Да..и ещё нет не фига всяких мелких ништячков в виде бесплатных лыж для ребёнка или хранения в депо. Если всё это учесть - выйдет шило на мыло. :wink:

Сообщение отредактировал Киримка: 11 November 2011 - 15:31

• 0

#573 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 06:05

Что касается подачи за других людей. Я сдавала за родственников- у них это вообще были первые в жизни визы, т.е. не то что австрийских до этого не было, а вообще никаких (ни других шенгенских, ни американских, ни британских). Документы приняли и визы дали без проблем , то есть "повторность" визы необязательна. Но вот подтверждение родства - потребовали, несмотря на то, что мы ехали вместе. Тем не менее, там есть и фраза "разрешается сдавать одному из участников группы" - т.е. видимо и не родственники могут сдать, но только если едут вместе.
[/quote]

спасибо, в этом и проблема, родственников нет в Мс. Но здесь на форуме участники пишут, что можно по простой рукописной доверенности, и что это работало ранее. интересно, почему инф такая разная.
  • 0

#574 danikk8

danikk8
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:11

Не поленился, сравнил. :smile: На 2 евро/день дешевле. 8-) При этом непонятно, что и из какой группы вручат.

Да..и ещё нет не фига всяких мелких ништячков в виде бесплатных лыж для ребёнка или хранения в депо. Если всё это учесть - выйдет шило на мыло. :wink:

короче получается плюс минус 140-150 евро на неделю за лыжи с ботинками и каской бейсик или энтри левел?
  • 0

#575 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:23

спасибо, в этом и проблема, родственников нет в Мс. Но здесь на форуме участники пишут, что можно по простой рукописной доверенности, и что это работало ранее. интересно, почему инф такая разная.

Можно сдать по простой письменной доверенности на физ лицо без нотариального заверения. Если есть сомнения, позволите, уточните.
  • 0

#576 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:01

короче получается плюс минус 140-150 евро на неделю за лыжи с ботинками и каской бейсик или энтри левел?

Ну примерно так. Хотя всё индивидуально, конечно. Я, к примеру, каску не беру, а лыжи заказываю конкретную модель.

Вот, кстати, ещё одна брокерская конторка, здесь вроде как подешевле получается по отдельным регионам.

http://www.skiset.co...ner/snowplanet/
  • 0

#577 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:03

Как часто можно лыжи менять для теста?
  • 0

#578 addicted

addicted
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:40

Может подскажете в таком случае где найти правильные места не для русских что бы выгодно купить еквипмент.
Сапсибо заранее
  • 0

#579 Sanych75

Sanych75
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:55

газы? че за бред? это в москву возвращаешься и дышать нечем, а там....... сказка, а не воздух!
курорт отличный, но надо знать нюансы, я отредактировал свой пост - изучайте:)
снег был везде, но много где ночами работают пушки, а это уже не тот снег. пока канты не наточил - частенько проскальзывал.

одно точно - курорт не для начинающих!

а почему не для начинающих? судя по описанию там достаточно синих трасс
  • 0

#580 Sanych75

Sanych75
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 16:56

и где тогда лучше в Австрии для начинающих?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных