X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#561 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 01:03

есть разница?

бустер немного увеличивает реакцию бота.а разница в цвете клипс и гребенок :)
пока прикатываю.как говориться "новое-хорошо забытое старое" :)
  • 0

#562 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 01:17

понятно...
а что бы тебе не выложть новый каталог... ну или хотя бы список новых моделей?
  • 0

#563 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 07:43

Угу, картиночки и ТТХ женских хоть выложите, плиз :).
  • 0

#564 LAiv

LAiv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 08:26

Угу, картиночки и ТТХ женских хоть выложите, плиз

Изображение

В нижнем ряду правые. Они?
  • 0

#565 LAiv

LAiv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:11

а что бы тебе не выложть новый каталог... ну или хотя бы список новых моделей?

Несомненно на форуме есть люди, которые обладают полной информацией по вакуумам, но в силу определенных обязательств не могут говорить все что знают рашьше времени. Это вполне понятно.
А информация из общедоступных источников такова:
В дополнение к существующим 5 моделям:
Soma Vacuum RC4 PRO 130 и 150, Soma Vacuum 130 и 110, Soma Vacuum Trinity 110 добавятся еще семь:
- Soma VACUUM RC4 130 for RACE,
- Soma VACUUM RC4 100 Junior,
- Soma VACUUM Hybrid 12 Plus и 9 Plus,
- Freeski Soma VACUUM Ranger 12 for Freeski
- Женские модели Soma VACUUM Hybrid W10 Plus и W8 Plus

Все-ли из них будут поставляться в Россию и цены пока не определены.
  • 0

#566 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:47

Несомненно на форуме есть люди, которые обладают полной информацией по вакуумам, но в силу определенных обязательств не могут говорить все что знают рашьше времени. Это вполне понятно.
А информация из общедоступных источников такова:
В дополнение к существующим 5 моделям:
Soma Vacuum RC4 PRO 130 и 150, Soma Vacuum 130 и 110, Soma Vacuum Trinity 110 добавятся еще семь:
- Soma VACUUM RC4 130 for RACE,
- Soma VACUUM RC4 100 Junior,
- Soma VACUUM Hybrid 12 Plus и 9 Plus,
- Freeski Soma VACUUM Ranger 12 for Freeski
- Женские модели Soma VACUUM Hybrid W10 Plus и W8 Plus

Все-ли из них будут поставляться в Россию и цены пока не определены.

фигасе :)
а зачем столько моделей то?:)
чем больше моделей тем труднее выбрать :)
обьемы продаж упадут... люди просто не буду знать чего выбрать :)
  • 0

#567 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:51

...В нижнем ряду правые. Они?

Что-то непохоже. Вроде, Тринити 110 остались белые. А черные, кажется, Hybrid W10.
А бустер только на желтых ваках?

Сообщение отредактировал nomen: 14 February 2012 - 17:05

• 0

#568 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:24

Что-то непохоже. Вроде, Тринити 110 остались белые. А черные, кажется, Hybrid W10.
А бустер только на желтых ваках?

да,бустер на желтых ваках
  • 0

#569 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:36

Обкатал наконец 130-е белые.
По ГПС-ке вышло около 200км общего спуска.

В целом позитив - легкие, в меру жесткие, если не перетягивать клипсы то можно катать весь день без проблем.
Самый главный бонус - это исправленная кавалерийскость одной ноги - можно взять хотя бы для этого.

Негатив - это внутренник. Обминается и начинает болтать.

Вопрос - это можно поправить вторичным обжимом? Или надо искать внутренник на замену?
Подвопрос - как влияет давление обжима на св-ва бота?

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 February 2012 - 23:38

• 0

#570 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:11

В целом позитив - легкие, в меру жесткие, если не перетягивать клипсы то можно катать весь день без проблем.
Самый главный бонус - это исправленная кавалерийскость одной ноги - можно взять хотя бы для этого.

спасибо, очень интересует ваш вес, опыт, размер ноги и ботинка
  • 0

#571 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 02:11

Обкатал наконец 130-е белые.
По ГПС-ке вышло около 200км общего спуска.

Вопрос - это можно поправить вторичным обжимом? Или надо искать внутренник на замену?
Подвопрос - как влияет давление обжима на св-ва бота?

ты второй кто жалуется на разболтанность белых 130х внутренников....

у меня желтые... не знаю сколько км наездил, но знаю сколько дней... больше 20и часов по 5-6
ничего не разболталось... с одной лишь разницой... по началу с утра застегивал на один зубец слабее 2 верхних клпсы и через пару спусков перестегивал на нужный зубец...
сейчас сразу с утра застегиваю на нужный зубец... все ок

поджать второй формовкой думаю можно без проблемм... давлене 300 или больше.
  • 0

#572 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 11:12

Есть ощущение, что сапожек меняется когда становится влажным. Через час-два катания.
Также как мокрый поролон отличается от сухого - менее упругий.
  • 0

#573 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 11:44

всё никак не могу решиться с покупкой вакуумов. нацелился на модель 110 28,5 (по рекомендации тренера), но ее нигде нет в москве.
вчера померял 150-е и 130-е (черно-белые). 150-е мерял 27,5 -- несмотря на то, что вставлял ногу в ботинок с уже надетым и зашнурованным сапожком, а также то, что он мне явно мал, удивился тому, насколько легко их надеть, и какому-то ощущению мягкости.
в 130-е ногу вставлял, не вынимая сапожок из ботинка, и опять удивился легкости надевания. нога влезает в ботинок как по вазелину, за секунду. при этом они сидят как влитые, немного жмут спереди и сзади, пятка остается на месте при ходьбе на носках -- в общем, по размеру они мне. по ощущениям ботинки тоже какие-то... мягкие. еще более мягкие. продавливаются чуть ли не проще, чем моя сотая фристайловая текника. так что я немного сконфужен и раздумываю, не взять ли 130-е вместо 110-х. а вес у меня 82. вот.
  • 0

#574 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 14:09

по ощущениям ботинки тоже какие-то... мягкие. еще более мягкие. продавливаются чуть ли не проще, чем моя сотая фристайловая текника. так что я немного сконфужен и раздумываю, не взять ли 130-е вместо 110-х. а вес у меня 82. вот.

на морозе все станет на свои места
  • 0

#575 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:59

Ощущение мягкости обманчиво - при нагрузке без крепов пятка отрывается от пола. Попроси, чтобы подержал кто-нить - покажутся жестче. И на морозе, да, дубеют, несмотря на уверения фишера.

2 Head-Hunter - если пятка не отрывается, а слегка свободно стало везде - обжимаешь с 360мБ и горя не знаешь.
  • 0

#576 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:59

Ощущение мягкости обманчиво - при нагрузке без крепов пятка отрывается от пола. Попроси, чтобы подержал кто-нить (наступил на пятку) - покажутся жестче. И на морозе, да, дубеют, несмотря на уверения фишера. Не так, как традиционный пластик, но есть.

2 Head-Hunter - если пятка не отрывается, а слегка свободно стало везде - обжимаешь с 360мБ и горя не знаешь.

Сообщение отредактировал Serpit: 18 February 2012 - 21:16

• 0

#577 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 16:38

Ощущение мягкости обманчиво - при нагрузке без крепов пятка отрывается от пола. Попроси, чтобы подержал кто-нить - покажутся жестче.

так держали.

И на морозе, да, дубеют, несмотря на уверения фишера.

а, ну тогда всё стало на свои места. а то я фишеру поверил и подумал, что у них жесткость от температуры не очень меняется.
  • 0

#578 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 21:50

так держали.

а, ну тогда всё стало на свои места. а то я фишеру поверил и подумал, что у них жесткость от температуры не очень меняется.

хорошо меняется, особенно при нынешних морозах. не удивительно, что в магазине боты и с индексом 100 и с индексом 150 не сильно различаются.

через час каталки ботинок становится свободнее. может и нога и носок и сапожек утаптываются. наверное придётся еще раз формовать.
  • 0

#579 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:43

через час каталки ботинок становится свободнее. может и нога и носок и сапожек утаптываются. наверное придётся еще раз формовать.

а боты у тебя какие? желтые или белые?
  • 0

#580 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 05:51

хорошо меняется, особенно при нынешних морозах. не удивительно, что в магазине боты и с индексом 100 и с индексом 150 не сильно различаются.

Вообще-то, ноги у всех в разном состоянии, в зависимости от физических кондиций, возраста, состояния сосудистой системы и т.д., поэтому даже у вполне тренированных людей полнота ноги меняется в процессе "прокачки", т.е. перехода от состояния относительно низких нагрузок к более существенным при катании. А у большинства обычных людей, т.е. средне и малотренированных, да ещё с лишним весом, а он как раз и показывает степень растренированности, ноги в покое, т.е. в обычном состоянии, например после неспешной хотьбы, при одевании бот будут заметно полнее, чем после двух-трёх спусков. Поэтому, как мне думается, не ботинок обминается, а "прокачиваются" ноги и лишняя кровь уходит туда, где она нужнее, к мышцам и перефирии, на поддержание температурного режима.

Извиняюсь за такие подробности и занудство, но это результат моих собственных наблюдений и экспериментов. Вот и решил поделиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных