X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#561 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 23:14

аргус этот жук тот еще. без зимней резины выбрать не дает в принципе, а за нее 100 евро просит.
и дополнительный водитель полтос
и возврата франшизы нет
лучше я любимый economycarrentals поюзаю опять!
  • 0

#562 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 23:41

Optimist

аргус этот жук тот еще. без зимней резины выбрать не дает в принципе, а за нее 100 евро просит.

А без зимней Вам в Германии сейчас никто не даст.
На Пассат/Мондео вагон зимняя резина - EUR 141,12

и дополнительный водитель полтос

Зависит от конкретного прокатчика... ( у economycarrentals, кстати не всегда он бесплатен - смотрите условия по конкретной машине )

Например у Пассат/Мондео вагон - EUR 67,2

и возврата франшизы нет

У economycarrentals стекла шины и зеркала не покрыты, так что я бы по-любому брал бы доп страховку ( собственно и буду брать - взял у economycarrentals машину в Женеве на январь )

Есть, правда фокус вагон - 350е с зимней и бесплатным доп водителем....

п.с. все смотрю на неделю с 31.12 по 7.01

Сообщение отредактировал Vasay: 05 October 2011 - 23:42

• 0

#563 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 07:33

уже тыщу раз и на этом форуме обсуждали - даст. В Герммании резина по погоде.
  • 0

#564 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:20

У economycarrentals стекла шины и зеркала не покрыты, так что я бы по-любому брал бы доп страховку ( собственно и буду брать - взял у economycarrentals машину в Женеве на январь )

пройди бронирование на економи - там зимняя резина не обязательна к заполнению. а ваучер - это финальный документ и доплаты никто не имеет права потребовать.
стекла и шины нигде не покрыты, у економи нет доп. страховки вроде, только если брать английскую годовую. но покрывает ли она стекла и шины?
  • 0

#565 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:22

Можно вступить в клуб IAPA ( iapa.com ) - дают скидки у разных прокатчиков ( величина скидки периодически меняется и зависит от страны, где берете. Так же дают 10% у брокера holiday autos ( Promotion code: XIAPA )

Текущие скидки:

National Car Rental - до 20% в США, до - 15% в Европе
Contract ID No. 6999999

Avis - до 25%
The Americas AWD A733300
Rest of World AWD E053000

Hertz - 5% в Европе, США и Канаде, 10% в Азии и Африке
704704

Europcar - до 10%
Contract No. 84001854

Sixt до 10%
Promotion code: 9962212

Кроме скидок - страхуют франшизы
Присылают разные ваучера на бесплатный апгрейд машины ( правда херц в Италии меня послал с этим ваучером )
Cтрахуют Вас от несчастных случаев в поездке.

Стоит 99$ в год,

Извини что повторяюсь. Если я забукаю с этим кодом у europcar (со скидкой по коду) они в аэропорту могут у меня какие то доки запросить дополнительные подтверждающие????????
  • 0

#566 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 12:14

Посмотрите argus у него очень хорошие цены в Мюнхене, в том числе и на допы ( часть машин там уже сразу на зимней. Смотрите в описании что включено ). www.arguscarhire.com
Например Peugeot 207 Stationwagon or similar на неделю с 31.12-07.01 стоит 181е + 95е за зимнюю резину.
Вполне ниче для команды из 3х человек. А Ford Mondeo Stationwagon or similar - 289е с зимним пакетом ( я так понимаю - в него входит зимняя резина ).

Да, вроде подешевле получается. :roll: Хотя..Непонятно, кто как классы определяет. В Hertz стоит класс Опель Инсигния, как я понимаю, это-же и Пассат и Мондео. А у argus Пассат стоит дёшево, а Мондео уже не очень. Мне, в принципе, по фигу, и Пассата достаточно, но непонятно..

А этот argus это брокер? Не получится потом какая-нить ерунда с ним? Доплаты на месте и т.п.? Не люблю я сюрпризы.. :?
  • 0

#567 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 13:29

Речь про Мюнхен. Один фиг у меня получается с кодом IAPA цена чуть-чуть, но выше чем по голде мастеркард. :roll: И ещё вроде как можно сразу получить голд карту самого Hertza. У брокеров да, цена получается вроде поменьше, но если учесть зимнюю резину и бустер - получается так же или дороже.

Кстати, на сайте того Hertz, видел объяву, что в Германии, с 2010 года вышел закон, разрешающий не переходить зимой на шины M+S. Ну и призывают заблаговременно бронировать зимнюю резину. :mrgreen:

PS Вчера оформил МВУ на Варшавке, промурыжили около часа. Вот на фига европейцам этот сомнительный документ, где толком и информации-то никакой нет? :roll:

PPS А, кстати, 1 января прокаты в аэропорту работают по штатному расписанию? Речь про Мюнхен.

Образец заявления по это форме писали????
http://www.gosuslugi...?...d=228&tid=2
  • 0

#568 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:03

Alex S

уже тыщу раз и на этом форуме обсуждали - даст. В Герммании резина по погоде.

С сайта http://www.europcar.com/

Winter snow tires
Mandatory in Germany, Austria, Finland and Serbia. See country's T&C.

С сайта avis

During the winter period, from 01.11.2011 to 31.03.2012, rental fleet is equipped with mud and snow tyres. The cost of this special equipment is included in the final price.

hertz и Siaxt вроде как не заставляют брать зимние но пишут, что строго рекомендуют. (хотя, вроде тут выше кто-то писал, что чекаут на сайте hertz без зимних сделать не смог).

Optimist

пройди бронирование на економи - там зимняя резина не обязательна к заполнению. а ваучер - это финальный документ и доплаты никто не имеет права потребовать.

Скорей всего летней резины у нормальных прокатчиков не будет. И Вас попросят доплатить. Рекомендую Вам написать письмо в economycarrentals и уточнить вопрос с зимней резиной.

стекла и шины нигде не покрыты, у економи нет доп. страховки вроде, только если брать английскую годовую. но покрывает ли она стекла и шины?

Британскую сейчас не возьмешь - с русскими они больше не работают. Но есть другие - выше был список. Страховка брокера автоевропа покрывает стекла и шины.

Xrash

Извини что повторяюсь. Если я забукаю с этим кодом у europcar (со скидкой по коду) они в аэропорту могут у меня какие то доки запросить дополнительные подтверждающие????????

На 100% быть уверенным нельзя, что не потребуют... Обычно никто ничего не требует... ( вроде можно еще в программму флаинг блю у клм-а вступить (зарегиться у них на сайте) - будет 5% скидки ). Кредитки мастер кард, вроде как скидку дают ( до 7% )...

Киримка

А у argus Пассат стоит дёшево, а Мондео уже не очень. Мне, в принципе, по фигу, и Пассата достаточно, но непонятно..

У аргуса мондео - универсал и сразу на зимней.

А этот argus это брокер? Не получится потом какая-нить ерунда с ним? Доплаты на месте и т.п.? Не люблю я сюрпризы..

Да фиг его знает.... думаю от прокатчика зависит. Можно посмотреть от кого ваучер. Не понравится контора - отказаться. Там, вроде, в течении недели бесплатная отмена бронирования ( посмотрите правела отмены ).
  • 0

#569 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:09

С сайта http://www.europcar.com/

ну я в прошлом году у европкара не заказывал зимнюю резину, не доплачивал за нее и получил M+S.
тут же описывался случай, что человеку в Мюнхене то же европкар дал на летней резине.
как это стыкуется с сылкой я не знаю.
Посмотрим, что даст европкар в феврале 2012 .

Сообщение отредактировал Alex S: 06 October 2011 - 14:14

• 0

#570 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:40

А вообще я не понимаю желания сэкономить 20-30е на человека на зимних шинах. На бюджет поездки это не сильно повлияет. Но это же безопасность! Да и в Австрии штраф за летнюю резину до 5000е плюс в случае ДТП страховка не действует если причиной могут назвать неправильный выбор резины.

Давали бы прокатчики во Франции зимнюю - я бы взял.

Сообщение отредактировал Vasay: 06 October 2011 - 14:40

• 0

#571 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:45

А вообще я не понимаю желания сэкономить 20-30е на человека на зимних шинах.

Странно. Вы ж прекрасно знаете что при заказе зимней вам тот же европкар даст M+S. так за что мне платить, если я и так получаю машину на M+S ? ну и 20-30 евро - это Вы явно загнули. если только в день :-D
  • 0

#572 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:55

Мне с моим голд-кард Сикст даёт токо совсем новые авто.

Проблема в том, что зимой они - на лете...

ЗЫ: слишком хорошо - тоже плохо :)

Сообщение отредактировал recroot: 06 October 2011 - 14:56

• 0

#573 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:58

Alex S

Странно. Вы ж прекрасно знаете что при заказе зимней вам тот же европкар даст M+S.

Нормальный M+S вполне сносен зимой, в отличие от чисто летней.
Да, на льду особой разнице нет, но вот на слякоти и снегу M+S гораздо лучше.

так за что мне платить, если я и так получаю машину на M+S ?

Не факт. Могут не дать, могут доплату попросить.

ну и 20-30 евро - это Вы явно загнули. если только в день

У большинства прокатчиков и брокеров зимняя резина от 40 до 120 е за весь срок аренды. Делим на количество людей в машине - получим 20-30е на человека.
  • 0

#574 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 15:05

Делим на количество людей в машине - получим 20-30е на человека.

Это Вы можете делить сколько угодно. А мне придется платить . С сына 3- летнего, жены и матери не сильно то возьмешь :-D
  • 0

#575 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 15:15

Образец заявления по это форме писали????
http://www.gosuslugi...?...d=228&tid=2

Это про МВУ? :roll: Ничего вообще не писал. После подачи документов выдают уже заполненное заявление, ставишь подписи и всё.

Это Вы можете делить сколько угодно. А мне придется платить . С сына 3- летнего, жены и матери не сильно то возьмешь icon_biggrin.gif

Хорошая мысль. :mrgreen: Надо стрясти со своих "попутчиков".. :mrgreen:
  • 0

#576 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:09

PS Вчера оформил МВУ на Варшавке, промурыжили около часа.

На Лобненской - 7 минут, не считая дороги туда и обратно. Квитанция была распечатана с сайта госуслуг и оплачена заранее.
  • 0

#577 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:13

Квитанция была распечатана с сайта госуслуг и оплачена заранее.

Не могу её найти там :( не поможете?

Сообщение отредактировал jumpor: 06 October 2011 - 16:17

• 0

#578 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:59

Не могу её найти там :( не поможете?

Можно напрямую зайти через сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/online/exm/. Там выбрать регион (77) и подразделение по месту жительства (2 или 3 строчка)
  • 0

#579 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 19:33

На Лобненской - 7 минут, не считая дороги туда и обратно. Квитанция была распечатана с сайта госуслуг и оплачена заранее.

А мед справку спрашивали??
  • 0

#580 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 21:45

А мед справку спрашивали??

Да, конечно. Исчерпывающий список документов есть на сайте, всё в соответствии с ним
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных