X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#561 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:44

Вот почему бордеры без палок катают, им ведь они точно нужнее, особенно на плоском?
  • 0

#562 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:44

Ничего - в процессе обсуждения и раскроем да с вашей помощью, ши-лерер, какие наши годы - ещё пару лет и все поймём зачем они нужны... Новочкам они правда не к чему... А чем дальше, тем тяжелее без них... Тот же гигант немногие из присутствующих ходят...

Как там в Майерхофене подморозило в последние дни?.. :blush:
  • 0

#563 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:51

В общем палки нужны - шоб тему новую открыть (это я подытожил)))

ааа еее
вот тут немного юмора https://forum.ski.ru...opic=35506&st=0
  • 0

#564 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 02:00

Вообще-то порядок был другой.

Опустим и порядок. и ваше передергивание моих слов. Отнесем это к принципиальному мисандестендингу. :biggrin:

Ладно.Вашу точку зрения я узнала.

Очень сомневаюсь в этом. И еще больше сомневаюсь в том, то вы ее правильно поняли. Для примера ваш вопрос из абзаца выше:

В результате,внятного ответа так и не получила. Т.е. учить новичков плугу -это нормально,а вариантам плуга -это плохо.

А где я сказала, то учить новисов плугу - это нормально?!! Я всегда была и буду против плуга на начальном этапе обучения. А так же против всех вариаций с плугом (опять же сделаю оговорку - на начальном этапе обучения). Я ж вам ссылку дала на тему, где все это подробно обсуждалось. Отвечу сразу на вопрос "почему" - потому что: 1. устарело. 2. задняя стойка.

Между прочим, если уж дальше в термины и исполнение копать, то возникает подозрение, что штем и плуг - этот вовсе не одно и то же.

Внутренняя нога вроде как нужна, но почему не нужно ею заниматься, пока не новичок "не поедет параллельными лыжами" - тоже осталось без объяснений.

А вам нужны объяснения? Потому что работа внутренней лыжи начинается и необходима при параллельном ведении, то есть при работе обоими лыжами. А при сошкрябывании в плуге (опять же оговорюсь - на начальном этапе) - никакой работы внутренней лыжи нет (ну если только вы не считаете за работу приставление ноги).

еще один момент, для информации:

Говорить,что надо ориентироваться на горнолыжно-развитые страны мира (Япония с их трамплинщиками,видимо,к ним не относится,ну да ладно), при том,что и боген и штем- немецкая школа.

Штем-поворот - это австрийская школа (The stem technique in skiing is a method for turning the skier. It is usually credited to the Austrian Mathias Zdarsky who developed it in the 1890s. Its variations gradually replaced the telemark technique in Alpine skiing), а боген - это слово на немецком языке, который в Австрии является государственным.

Какая же у вас в голове путаница...

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2011 - 13:24

• 0

#565 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 05:34

Но в нейтральной позиции(до входа в поворот) левая нога остаётся пока внешней,а въезд в поворот мы делаем именно на внешнем канте(out edge) этой ноги.

Oops :)
  • 0

#566 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 06:59

В смысле?Я ж не про обычный поворот,а с задранной ногой. :rolleyes:
  • 0

#567 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 08:15

Я ж не про обычный поворот,а с задранной ногой.

Когда мы уже едем в повороте налево,левая нога становится внутренней ногой-это и так понятно.
Но в нейтральной позиции(до входа в поворот) левая нога остаётся пока внешней,а въезд в поворот мы делаем именно на внешнем канте(out edge) этой ноги.

ничего тут нет про задраную ногу :)
так что Ooops :-D
  • 0

#568 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 12:46

вот-вот. Вероятно это неудачные переводы с корейского, плюс еще и корейские трактовки элементов горнолыжной техники :mrgreen: :mrgreen:

про поворот на внутренней с поднятой при этом внешней ногой, видимо имеется в виду вот такое упражнение:

http://video.mail.ru...myvideo/28.html

Только это ни разу не боген (как ты понимаешь), и уж тем более не имеет никакого отношения к начальному уровню (с которого все и началось).
  • 0

#569 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 14:49

ZTL
Если вам для поднятия собственной самооценки нужно непременно глуповато похохмить -да за ради бога,не стесняйтесь.Мне достаточно было посмотреть ваше видео(особенно то,где вы грохнулись,пытаясь сделать тот самый out edge) и почитать форум.
В иннетские бабские склоки я не ввязываюсь,так что,извините,-за сим откланиваюсь.
Пишите что хотите и фантазируйте себе на здоровье.Можете даже приврать что-нить прям сходу.Поправлять не стану.
Bye-bye!
  • 0

#570 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:03

Поправлять не стану.
Bye-bye!

Ну вот... А куда же теперь закупленный впрок поп-корн девать...
  • 0

#571 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:05

ZTL
Если вам для поднятия собственной самооценки нужно непременно глуповато похохмить -да за ради бога,не стесняйтесь.

Тюю. А чо вы такая обидчивая? Хотите в массы нести знание, таки несите. А то типа заявление сделали

Кста,попутно вопрос:а почему в России никто не учит новичков штемму и богену?Это ж базово -оч. полезные штуки(особено в плане безопасной езды).На основе богена,например, есть куча разных упражнений,закладывающих правильные основы карвинга.Опять-таки со штемма удобно переходить на короткие повороты.Ну и т.д. и т.п.

а толком пояснить ничего не можете.

ZTL
Мне достаточно было посмотреть ваше видео(особенно то,где вы грохнулись,пытаясь сделать тот самый out edge) и почитать форум.

Думаю, что с вашими познаниями в горных лыжах оценивать мою технику катания рановато. Дайте мне ссылочку на это мое видео (чота не помню ни одного видео, где б грохнулась). :shock: :shock:

Пишите что хотите и фантазируйте себе на здоровье.Можете даже приврать что-нить прям сходу.Поправлять не стану.

Ну, пока фантазируете тут вы (это я про технические элементы и их исполнение). А мне приходится вас поправлять. :roll:

ждем февраля, когда вы нас удивите своим мастерством на видео.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2011 - 16:41

• 0

#572 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:06

LIISACAT просто таким образом откосила от своего видео )))
  • 0

#573 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:07

LIISACAT просто таким образом откосила от своего видео )))

ТОЧНО! и не только от видео, но и от некоторых неудобных вопросов :mrgreen:
  • 0

#574 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:26

В иннетские бабские склоки я не ввязываюсь,так что,извините

И пральна!
5 страниц всего
ну разве это склоки :biggrin:
  • 0

#575 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 19:19

а толком пояснить ничего не можете.

:) Я вообще не понимаю как можно в поворот въехать на внешнем канте безотносительно количества ног на котором этот поворот делается. Как только начался поворот кант тут же становится внутренним и внешний висит в воздуxе
  • 0

#576 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:03

:) Я вообще не понимаю как можно в поворот въехать на внешнем канте безотносительно количества ног на котором этот поворот делается. Как только начался поворот кант тут же становится внутренним и внешний висит в воздуxе

:shock: Ушло думать. Всегда считал, что кант, что внешний, что внутренний, не меняется с поворотом, а он, вишь, бегает... :shock:

Как у вас, лыжников, всё сложно... На доске есть передний и задний, а у вас внешний/внутренний, он же бегающий, а ещё верхний/нижний ;-)

Или ты всё-таки верхний/нижний имел в виду?
  • 0

#577 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 00:47

А где я сказала, то учить новисов плугу - это нормально?!! Я всегда была и буду против плуга на начальном этапе обучения. А так же против всех вариаций с плугом (опять же сделаю оговорку - на начальном этапе обучения). Я ж вам ссылку дала на тему, где все это подробно обсуждалось. Отвечу сразу на вопрос "почему" - потому что: 1. устарело. 2. задняя стойка.

А вам нужны объяснения? Потому что работа внутренней лыжи начинается и необходима при параллельном ведении, то есть при работе обоими лыжами. А при сошкрябывании в плуге (опять же оговорюсь - на начальном этапе) - никакой работы внутренней лыжи нет (ну если только вы не считаете за работу приставление ноги).

Здесь палки обсуждают, а не рецепты изготовления недокарверов.
  • 0

#578 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 00:49

:shock: Ушло думать. Всегда считал, что кант, что внешний, что внутренний, не меняется с поворотом, а он, вишь, бегает... :shock:

Как у вас, лыжников, всё сложно... На доске есть передний и задний, а у вас внешний/внутренний, он же бегающий, а ещё верхний/нижний ;-)

Или ты всё-таки верхний/нижний имел в виду?

Просто возьми палки, и поедь. А с кантами по ходу пьесы разберёшься. Их там не так много, как кажется.
  • 0

#579 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:44

Ушло думать. Всегда считал, что кант, что внешний, что внутренний, не меняется с поворотом, а он, вишь, бегает...

это я отжег... :mrgreen: имел в виду внутренний кант внешней ноги т.е. он таки да, всегда внутренний :blush:
по поводу количества ног.... если автор имела в виду катание на одной ноге то да вьезд на внешнем канте

Сообщение отредактировал moresnow: 20 January 2011 - 01:58

• 0

#580 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 02:06

Простите, что лезу в чужую тему, да еще ее всю не прочитав (29 страниц ниасилю!) :-D

Но я вот чотко представляю, зачем глыжнику палки - для того, чтобы дать их знакомому бордеру на плоскаче, это же очевидно!

Хуже, когда палок с глыжником рядом нет - приходиццо отстегиваццо и изображать самокат, а местами узника с гирей на ноге.
В связи с этим вопрос - если купить на этот случай телескопические палки - наскоко они надежны, т.е. перефразируя, наскоко они прочные и ими можно проталкиваться ? и какие лучше брать?
Вопрос, кстати, не праздный а вполне актуальный. спасибо за внимание
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных