X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#561 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 22:15

Ну ты это..на лыжи не вставай пока, что ли...хотя бы пару дней подержись...:-D

лыжи совсем жидкие и горячие, т.к. в городах региона (т.е. рядом , но на равнине) уже вторую неделю до +26 / +27° припекает... мы даже печку не каждый день топим ; склоны пусты, завтра наверное последние гондолки остановят - кого катать-то?! Все - на море!!!
  • 0

#562 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 22:22

Наташа, давай поправляйся. И про лечебную физ-ру не забывай - очень способствует восстановлению, я в "спортивной медицине" про это писала после операции на мениске.

Спасибо всем за участие, "буду-буду заниматься по утрам и..."(С)"Фед.Горе
Правда с утра когда отёк поменьше, легче делать, потом уже весь день на ногах, ещё родители мои приехали, вот мы и рулим туда-сюда по соседним городкам деревенского типа и по шопингу из любопытства (это я им покя не даю)... а надо бы лежать побольше и мышцу на бедре прокачивать, поднимая ногу, на следующей недели - к физиотерапевту...
  • 0

#563 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 23:47

Наташ, привет! С удачно прошедшей операцией тебя! Надеюсь все быстро заживет! Удачи тебе!
  • 0

#564 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 11:26

Наташ, привет! С удачно прошедшей операцией тебя! Надеюсь все быстро заживет! Удачи тебе!

Привет - всё удачно присверлили - ногу вроде мою пришили, хотя она до сих пор красного цвета от покраски диз'инфекцией, швы через 2 дня снимать, потом отмокну в душе.

оперировали в ближнем городе Брессаноне, там в больнице в травматологии даже русские книги есть почитать, горе-лыжники из России оставляют, я пока позаимствовала Довлатова (там об этом объявление на стене висит "из нашей библиотеки , собранной на пожертвования местной суд-тирольки и из даров больных - можно всегда взять почитать книги даже домой, но не забудьте назад привезти..." добрые люди...).

Палаты (точнее комнаты в отделении травматологии) 2-хместные , на каждую свой душ-туалет. Медицина бесплатная на 100% для граждан EU, все автоматически застрахованы, налоги платят (а я вот не работаю - не плачу... но туда же отношусь). Из окна/с балкона-террасы заснеженные спуски Plose видны, парк зелёный с вековыми деревьями разбит во дворе больницы. B другую сторону от больницы - пейзажи на склоны Meransen http://www.skiholida...elle-piste.aspx наводят на мысли "ну ничего - в следующем году расширю зону, буду брать порой машину с собой на лыжи... есть где покататься".
На стене залаTv-библиотеки в отделении где 4 дня лежала/ходила ещё такие благодарственные фото запечатлила

Прикрепленные изображения

• Aprel_2011___deda_y_baba_033.JPG
  • Aprel_2011___deda_y_baba_035.JPG
  • Aprel_2011___deda_y_baba_036.JPG
  • Aprel_2011___deda_y_baba_034.JPG

• 0

#565 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:18

Теперь ведь расхаживаться! У тебя классный настрой! Все быстро заживет / срастется! Держим кулаки за тебя!
В Москве погодка тихий ужас! Снегопад на День космонавтики...давно не помню! В декабре снега не дождешься, в апреле солнца! Ничем нам не угодить! Выздоравливай Наташ. Думаю пожелание от всех форумчан!
  • 0

#566 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 23:05

Теперь ведь расхаживаться! У тебя классный настрой! Все быстро заживет / срастется! Держим кулаки за тебя!
В Москве погодка тихий ужас! Снегопад на День космонавтики...давно не помню! В декабре снега не дождешься, в апреле солнца! Ничем нам не угодить! Выздоравливай Наташ. Думаю пожелание от всех форумчан!

У нас тоже сегодня снежок немного запорошил, а ещё вчера так тепло было. Но сюда холод лишь на 1-2 дня завернул. Жара - это вот зло реальное. Вспомни прошлое лето - от этого никуда не спрячешься. Так что не жалуюсь никогда на холод - печку затоплю и дома отсижусь.

Жизнь замерла в долинах, лифты встали, нет больше карусели и снега внизу нет, лишь на горах, на высоких трассах всё ещё белое море.
Начились стройки и ездят грузовики и с грунтом и с кранами подъёмнми и экскаваторами на хребте - процесс расширения курортов тяжело остановить. Ещё "приятно" натуральным попахивает - фермеры ("последние из могикан") жидким навозом луга (в т.ч. склоны) удобряют активно (чтоб им самим нанюхаться аммиака - тьфу ты - сегодня ветром эти ароматы в дом крепко занесло!) :ninja:

:roll: Была на горе наверху последний раз 3 дня назад, в субботу поднялась хромоножка с костылями на Danterciapies (кабинки оранжевые ближние ко мне) на перевал Gardena между Валь Гарденой и Валь Бадией который, с родителями была - кофе попили в баре-ресторане, пофоткались на солнышке и на ветру... замёрзли и назад. Люди ещё катались, я на них полюбовалась , без ностальгии, заодно как с ними проехалась по мягкому и лёгкому (по технике плавного завершённого поворота - она мне не очень опять далась в эту зиму) снегу... вокруг трасс уже совсем не было. +9° было наверху и холодный ветер (как всегда как холодно - он с России дует). Снег неплохо сохранился в Араббе, и Валь ди Фассе на Бельведере и конечно же на Мармоладе, сужу по рассказам итальянцев до конца добивавшим сезон.
  • 0

#567 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:59

Были посланы в Вашу ветку за ответами на оставшиеся вопросы.
Здравствуйте, Наталья!
Вроде, укрепляемся во мнении, что в начале января с детьми поедем в Валь Гардену.
Сейчас пытаюсь определить место, где лучше остановиться, чтобы было удобно добираться
до зон с хорошим выбором синих широких трасс, т.к. детско-женская часть компании любит
кататься не спеша.
Центральность места большого значения не имеет. Важно, чтобы остановка ски-баса была рядом.
Кстати, во сколько начинают курсировать ски-басы, и начинают работу подъемники?
  • 0

#568 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:42

Были посланы в Вашу ветку за ответами на оставшиеся вопросы.
Здравствуйте, Наталья!
Вроде, укрепляемся во мнении, что в начале января с детьми поедем в Валь Гардену.
Сейчас пытаюсь определить место, где лучше остановиться, чтобы было удобно добираться
до зон с хорошим выбором синих широких трасс, т.к. детско-женская часть компании любит
кататься не спеша.
Центральность места большого значения не имеет. Важно, чтобы остановка ски-баса была рядом.
Кстати, во сколько начинают курсировать ски-басы, и начинают работу подъемники?

Alpe di Siusi , Monte Pana , Plan de Gralba - вот 3 основных сине-зелёных рая в Валь Гардене. Селиться надо в одном из 3-х населённых пунктов долины: в городке ортизей или в деревнях С.Кристина, Сельва. автобусы везде хорошо ходят (т.е. я на них лично не езжу - может кто из пользовавшихся подключится) и по деревням и между ними, подвозят к подъёмникам, не бесплатны - где-то 6-7 евро за неделю или 6 дней, но можно и зайцем внаглую проскочить... во сколько стартуют -надо к зиме ближе сайты изучать valgardena.it , valgardena.com , dolomitisuperski ... наверно где-то около 8.30 стартуют - подъёмники с 8.45 в декабре-январе, с начала февраля - с 8.30... так где-то...
Вы отчёты, рассказы и обсуждения пока почитайте - здесь когда-то были открыты темы типа "где лучше селиться в ВГ, в каком насел.пункте?.." Мне в Сельве хорошо, кто-то обожает Ортизей, С.Кристина - отлично, ни в чём не прогадаешь (вот только домой вниз не спускайтесь по чёрной кубковой Saslong, если предпочитаете синие трассы - она сильна разбита и крута будет, намучаетесь, не полюбите Валь Гардену... и также нелёгок спуск вниз в Сельву - трассы довольно круты вниз в деревню... обходы надо искать) ;-)
  • 0

#569 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:48

10.04.11 Закрывашка сезона в Валь ди Фассе, Канацей, народ освежался :cool2:

Video from Tone Valeruz

http://trentinocorri...eruz-29160480/1 :mrgreen:
  • 0

#570 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:56

Вы отчёты, рассказы и обсуждения пока почитайте - здесь когда-то были открыты темы типа "где лучше селиться в ВГ, в каком насел.пункте?.." Мне в Сельве хорошо, кто-то обожает Ортизей, С.Кристина - отлично, ни в чём не прогадаешь (вот только домой вниз не спускайтесь по чёрной кубковой Saslong, если предпочитаете синие трассы - она сильна разбита и крута будет, намучаетесь, не полюбите Валь Гардену... и также нелёгок спуск вниз в Сельву - трассы довольно круты вниз в деревню... обходы надо искать) ;-)

Читаю потихоньку, конечно...
Такой вопрос возник. На сайте dolomitisuperski написано, что дети до 8 лет проходят бесплатно.
По б/п абонементу? Смотрят ли какой-нибудь документ при его выдаче? Младшей дочке в ноябре исполнится 9...

Сообщение отредактировал alves: 18 April 2011 - 22:56

• 0

#571 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 23:06

Читаю потихоньку, конечно...
Такой вопрос возник. На сайте dolomitisuperski написано, что дети до 8 лет проходят бесплатно.
По б/п абонементу? Смотрят ли какой-нибудь документ при его выдаче? Младшей дочке в ноябре исполнится 9...

Бесплатный ски-пасс для детей младше восьми лет
В прошлом году таких ски-пассов было выдано огромное количество – 105.000 штук. Необходимое условие для получения бесплатного ски-пасса для детей младше восьми лет (родившиеся после 27.11.2002) – покупка минимум одного многодневного ски-пасса для взрослого. Также для получения бесплатного ски-пасса необходимо личное присутствие и удостоверение личности.

http://www.dolomitis...rski-290RU.html
  • 0

#572 Oldman

Oldman
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 23:25

Селиться надо в одном из 3-х населённых пунктов долины: в городке ортизей или в деревнях С.Кристина, Сельва.

Останавливался, и в Ортизее, и в Сельве, потому могу сравнить.
Если про всякие разные магазины, то в Ортизее их больше.
Если про воздух, то в Сельве, имхо, он гораздо чище.
Дело в том, что Валь-Гардена, в отличии от других прочих мест, весьма узкая долина.
Не знаю как в январе, но в марте чувствуется выхлоп. Как машин, так и отопления.
Этот выхлоп имеет тенденцию оседать. Так в Сельве, опять же имхо, поскольку она выше, воздух гораздо чище.
  • 0

#573 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 23:45

Останавливался, и в Ортизее, и в Сельве, потому могу сравнить.
Если про всякие разные магазины, то в Ортизее их больше.
Дело в том, что Валь-Гардена, в отличии от других прочих мест, весьма узкая долина.
Не знаю как в январе, но в марте чувствуется выхлоп. Как машин, так и отопления.
Этот выхлоп имеет тенденцию оседать. Так в Сельве, опять же имхо, поскольку она выше, воздух гораздо чище.

Да! Очень дельное экологическое замечание - Ортизей зимой и в июле-августе - не очень-то на альпийский тихий уголок смахивает, над ним реально висит смог - дым, особенно от отопления дровами, весь внизу в яме у реки. Хорошо видно, если погулять по верхним над-городским дорогам - город скрыт порой зачёрно-синем туманом. А летом машины по всей долине и мотоциклы заменяют печки по загрязнению

Сельва - большая горно-лыжная деревня, плотно застроенная в центре и вокруг него. Но в ней - полно подъёмников: бугели для начинающих и для выезда вверх от своего проживания до лифтов-кабин... Посмотрите ещё схему лифтов, карты деревень, вам станет понятней.

С.Кристина - меньше Сельвы, вытянутей вдоль дороги и так же присутствуют дома на отшибе чуть от подъёмников ( lifts Saslong, Col Raiser) на дорогах над деревней - террасная система застройки.

Магазины есть везде - где-то меньше, где-то больше (как в Ортизей , в нём же как в настоящем городке - центральня пешеходная зона). Но из него добираться кататься в соседние долины - не ближний путь... Хотя может не всем это и надо.

Короче - на картах лыжных расстановка видна. Вот тут их целый сборник:
http://skimaps.skifo...ils.php?album=1
  • 0

#574 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:49

Спасибо за ценный коммент. Мы едем туда, в том числе, и за чистым воздухом -
- прочистить легкие от московского смога. Обязательно учтем при выборе апартов!
  • 0

#575 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:04

Также для получения бесплатного ски-пасса необходимо личное присутствие и удостоверение личности

Это официальное объявление. А как на практике?
Заставляют ли предъявлять какую-то бумагу?
  • 0

#576 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 00:21

Это официальное объявление. А как на практике?
Заставляют ли предъявлять какую-то бумагу?

Приходите с ребёнком (до 8 лет) + его удостоверение личности (паспорт).
  • 0

#577 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 00:28

В начале апреля наблюдала случайно проходя мимо, как обрушали старую часть гостиницы в самом центре Ортизей - 5*S Adler (Aquila) обновляется. Полюбовались (зевак полно было - с близкого расстояния зевали, улицу всю не перекрыли - народ прям под событием ходил-стоял) как аккуратно работают, прям ювелиры, экскаватор специальный с длинной рукой откусовал потихоньку стены, также с крыши доски отрывал, двое из шланга поливали, чтобы пыль бетонная на магазины с витринами дорогими и на отели и дома соседние не выпала...
  • 0

#578 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 17:46

Ой мама.
Но аватар класс :good: .
  • 0

#579 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 18:01

Ой мама.
Но аватар класс :good: .

:shock: сама вздрагиваю "хто эта та??!"... не привыкла к ней ещё... :ohmy:
  • 0

#580 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 12:15

кто-нибудь пользовал http://www.valgarden...eng/Default.asp ?
прайс дают вкусный...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных