А о чем Вы нам тут толкуете?
Толкую? Это как? Я иногда пытаюсь отвечать на отдельные посты. Чисто в силу своего понимания. Не нравится - не ешьте.
Отправлено 15 March 2016 - 19:17
А о чем Вы нам тут толкуете?
Толкую? Это как? Я иногда пытаюсь отвечать на отдельные посты. Чисто в силу своего понимания. Не нравится - не ешьте.
Отправлено 15 March 2016 - 19:18
Ну уж нет - видишь, да я даже если в одной запятой ошибусь - в клочки разорвут. Пускай уж Харб сам отдувается. Но он сюда не придет. Гы
Надо тренировать искусство дискуссии, т.е. посылать и забивать.
Навык полезный везде, надо тренировать. Гы.
Отправлено 15 March 2016 - 19:21
ВЫ отвечаете на вопросы, касающиеся системы ХХ.. Эти ответы не соответствуют тому, что мы видим, Вот, и все.То ли система плоха, то ли Вы ее не понимаете.
Не нравятся мои комментарии на ваши ответы -не ешьте)))
Отправлено 15 March 2016 - 19:22
Им просто трудно смириться с мыслью, что кто-то может создать что-то, что хоть немного выходит за рамки их представлений. В их картине мира, они уже знают ВСЕ про катание на лыжах. Это так - чисто моя гипотеза.
Биомеханика для всех едина) Хотя... если вы инопланетяне и используете другие физ законы и другое биомеханическое тело...то конечно))) А лучше меньше фантазий)))
Отправлено 15 March 2016 - 19:24
Таня (и не только), ты зря считаешь, что я мечтаю потолковать о физике катания на горных лыжах (а именно это предполагает ответы на вопросы, типа почему лыжи проскальзывают, отрываются от склона итд). Это достаточно сложная тема, я не чувствую себя достаточно в ней подкованным и она вообще-то выходит за рамки PMTS (которая является системой обучения КАТАНИЮ на лыжах). Я могу ответить желающим что-то про систему PMTS (в рамках своих знаний, то есть могут быть и неточности). Если кто-то видит на видео Харба совсем другое, чем то, чему он учит, то ради бога. Я этого не вижу. И главное мне это не нужно, потому что я на видео эти не дрочу (уж извините за грубое слово), а реально занимаюсь улучшением своего катания используя PMTS. И я знаю, что это работает.
Отправлено 15 March 2016 - 19:24
Я кстати не понимаю о чем вы говорите в плане того, что якобы говорил, что разгибания ног нет. Невозможно только сгибать ноги и никогда не разгибать!
Хорошее подтверждение наличия в системе Харба разгрузки вниз и вверх)))
Отправлено 15 March 2016 - 19:25
Математика тоже одна, а курсов математики дофига. Отличаются стилем изложения, или вообще не отличаются.
Отправлено 15 March 2016 - 19:27
, а реально занимаюсь улучшением своего катания используя PMTS. И я знаю, что это работает.
Обычная методика обучения ГЛ))) Спуститесь на землю...)))
Отправлено 15 March 2016 - 19:27
Хорошее подтверждение наличия в системе Харба разгрузки вниз и вверх)))
То есть в любом способе катания кроме тех где ноги просто каменные и не вверх ни вниз не движутся, есть разгрузки вниз и вверх? Ну-ну.
Отправлено 15 March 2016 - 19:30
Им просто трудно смириться с мыслью, что кто-то может создать что-то, что хоть немного выходит за рамки их представлений. В их картине мира, они уже знают ВСЕ про катание на лыжах. Это так - чисто моя гипотеза.
в нашей картине мира мы конечно знаем не далеко не все, но много (и пытаемся узнать еще) и еще пытаемся намекнуть, что ничего такого, что "хоть немного выходит за рамки" у Харба нет. все учат одному и тому же. я это еще 20 стр. назад сказала. вот 20 страниц смотрим разные видео. вы утверждаете одно, а на видео - совсем другое - и разгрузка, и выпрямление ног, и даже - ой-ой заклон (который "в корне противоположен типпингу").
Отправлено 15 March 2016 - 19:32
То есть в любом способе катания кроме тех где ноги просто каменные и не вверх ни вниз не движутся, есть разгрузки вниз и вверх? Ну-ну.
Там где меняется динамический вес... присутствуют понятия как разгрузка и загрузка
Похоже все таки придется открыть учебник физики... хотя бы школьный)))
Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2016 - 19:33
Отправлено 15 March 2016 - 19:34
Таня (и не только), ты зря считаешь, что я мечтаю потолковать о физике катания на горных лыжах (а именно это предполагает ответы на вопросы, типа почему лыжи проскальзывают, отрываются от склона итд). Это достаточно сложная тема, я не чувствую себя достаточно в ней подкованным и она вообще-то выходит за рамки PMTS (которая является системой обучения КАТАНИЮ на лыжах).
ничего подобного, про физику кроме вас никто даже не заикался. ответить на эти вопросы можно легко при помощи описания последовательности движений и их следствий.
Я могу ответить желающим что-то про систему PMTS (в рамках своих знаний, то есть могут быть и неточности). Если кто-то видит на видео Харба совсем другое, чем то, чему он учит, то ради бога. Я этого не вижу. И главное мне это не нужно, потому что я на видео эти не дрочу (уж извините за грубое слово), а реально занимаюсь улучшением своего катания используя PMTS. И я знаю, что это работает.
ну вы же не отвечаете. ни на один вопрос не ответили. потому что противоречия. склоняюсь больше к тому, что все же Харб лукавит... пересматривать по многу раз большое количесвто видео нужно, наприме,р для того, чтобы научиться анализировать биомеханику движений...
Сообщение отредактировал ZTL: 15 March 2016 - 19:38
Отправлено 15 March 2016 - 19:39
ничего подобного, про физику кроме вас никто даже не заикался. ответить на эти вопросы можно легко при помощи описания последовательности движений и их следствий.
Никак не могу понять как можно ответить на вопрос "почему лыжи проскальзывают" с помощью описания последовательности движений. Я написал только, что никаким движениям направленным на проворачивание лыжи Харб не учит. Вы можете этому не верить - это ваше право.
P.S. Если вы можете ответить на этот (и остальные вопросы такого рода) с помощью описания последовательности движений - пожалуйста.
Отправлено 15 March 2016 - 19:43
ну вы же не отвечаете. ни на один вопрос не ответили. потому что противоречия. склоняюсь больше к тому, что все же Харб лукавит... пересматривать по многу раз большое количесвто видео нужно, наприме,р для того, чтобы научиться анализировать биомеханику движений...
Это на какой же вопрос про систему PMTS я не ответил? Замечу, что вопросы про то почему лыжи проскальзывают и тому подобные, вопросами про систему PMTS не являются. Потому что это система обучения катанию и отчасти еще анализа движений. Но никак не анализа физических процессов происходящих при катании. И если систему обучения я понимаю неплохо, то анализом движений владею в очень умеренной степени.
Отправлено 15 March 2016 - 19:45
Там где меняется динамический вес... присутствуют понятия как разгрузка и загрузка
Похоже все таки придется открыть учебник физики... хотя бы школьный)))
Зачем придется? Я уже выше написал, что физический разбор катания на лыжах мне неинтересен, потому что тема очень сложная и к улучшению катания не ведет.
Отправлено 15 March 2016 - 19:48
Никак не могу понять как можно ответить на вопрос "почему лыжи проскальзывают" с помощью описания последовательности движений. Я написал только, что никаким движениям направленным на проворачивание лыжи Харб не учит. Вы можете этому не верить - это ваше право.
P.S. Если вы можете ответить на этот (и остальные вопросы такого рода) с помощью описания последовательности движений - пожалуйста.
а как можно в это поверить? если он их проворачивает на видео? вы следы посмотрите и на то, как и куда вылетает снег
Отправлено 15 March 2016 - 19:56
Хотя... если вы инопланетяне и используете другие физ законы
Даж если вы инопланетянин, физические законы будут теж самые.
Отправлено 15 March 2016 - 19:57
а как можно в это поверить? если он их проворачивает на видео? вы следы посмотрите и на то, как и куда вылетает снег
Я просмотрел начало видео (все очень длинное). Показан поворот с помощью упражнения Phantom Move. Выполняется исключительно с помощью движения внутренней ноги, которая в это время в воздухе. Это я совершенно точно могу сказать - из своего собственного практического опыта. Смотреть куда вылетает снег мне неинтересно, потому что это опять же к движениям, выполняемым лыжником не относится, а является физическим явлением. Не верить, считая что Харб и я вместе с ним обманываем (или заблуждаемся) - ваше право.
Отправлено 15 March 2016 - 19:59
Тогда лучше просто катать) А о технике, старатся высказываться очень осторожно. А лучше спросить...обьсним все что делает Харб с точки зрения физики процессаЗачем придется? Я уже выше написал, что физический разбор катания на лыжах мне неинтересен, потому что тема очень сложная и к улучшению катания не ведет.
Отправлено 15 March 2016 - 20:00
При наличии другого скелета и химии мышц...будет другая био механика)Даж если вы инопланетянин, физические законы будут теж самые.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных